Привет!
Сегодня я хочу рассказать о нашумевших в свое время спарклах от Бернович, которые я купила в момент бума, но дописала отзыв только сейчас)
Всего у меня 8 оттенков, об оставшихся 4 я потом обязательно напишу.
Каждая однушка упакована в коробку и пластиковый футляр, на самих тенях есть специальный защитный вкладыш. Я знаю, что многие рекомендуют хранить их с этими вкладышами, но я их выкинула)
Я храню свои однушки в палетках Anastasia Beverly Hills и за все время с ними ничего не произошло, текстура абсолютно не изменилась.
Тени магнитные, «цепляются» к палетке отлично, ничего не выскакивает. На донышке есть наклейка с номером оттенка.
Вес – 1,5 г. Сделано в Республике Беларусь.
Состав:
Текстура у этой четверки отличается, поэтому я подробно расскажу о каждом оттенке. Но из общего – тени осыпаются при нанесении, поэтому наносить их лучше пальцем и на липкую базу. Я всегда наношу на клей для глиттера от Никс – так они немного морщат веко, но заметно это только при совсем близком рассмотрении. В течение дня не осыпаются, если не тереть глаза.
Некоторые оттенки со временем затираются в рефиле, но на процесс использования это не влияет – пальцами они продолжают набираться отлично.
X-4
Светло-бежевый спаркл с намеком на розовинку на свотчах — мой самый нелюбимый оттенок в принципе. Сам по себе оттенок неплохой, но мне кажется довольно скучным и хоть он ярко сияет, на веке выглядит неинтересно. Самое неприятное в нем – текстура. Он изначально был более рыхлый, с более крупными блестками. Единственный из всех оттенков, который разлетается в стороны от того, что я просто закрыла крышку палетки. При нанесении осыпается просто ужасно, даже на липкую базу его нужно аккуратно растирать. В общем, своих мучений он для меня не стоит.
Оценка: 2.
X-13
Темно-розовая база с бирюзовым переливом. Шикарный оттенок, любимец многих, я в числе его фанатов) Очень красивый, яркий, на глазах всегда привлекает внимание. Текстура у него и у X-21 одинаковая – средний помол, при наборе на пальцы они ощущаются гладкими. Если наносить на липкую базу прямо плотно, то текстура кожи подчеркивается, если немного растягивать, то получается более гладкое нанесение.
X-14
Розовая база со светло-мятным переливом. В сравнении с остальными оттенками у 14 самый мелкий помол и скромный финиш, вообще среди своих собратьев-спарклов он выглядит сатином) Абсолютно беспроблемный, благодаря своей текстуре хорошо наносится даже кистями и совсем не осыпается.
X-21
Лавандовая база с мятным переливом. Цветная база лучше всего видна при плотном нанесении, если же наносить спаркл поверх других теней тонким слоем, то сильнее всего заметны именно блестки, а база выглядит лавандово-сероватой. По текстуре он такой же, как и X-13 и в целом я бы назвала их красивой беспроблемной парочкой)
Оценка: 5.
Спарклы от Бернович я люблю – хотя первая четверка у меня в коллекции уже 2 года, рука к ним по-прежнему тянется, пользуюсь ими с удовольствием. Кроме Х-4 оттенка, это просто аутсайдер, которым невозможно пользоваться. Если не учитывать его, то это прекрасные яркие тени для любителей красивых сияшек)
Цена: 600 руб.
С тех пор поправили многое🙂
Х-4 да, нюдовый, но текстура просто ужас, даже липкая база не спасает
Есть спаркл Bodyography off the hook. Им иногда пользуюсь.
Bodyography у меня тоже есть, классные)
Ух, сколько же мейков с ним было сделано✨ Надо будет ещё подумать на счёт 21, люблю лаванду)
22 классный и, как мне кажется, необычный) Точно заслуживает внимания)
Спасибо за напоминание, пойду достану))