Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
01.10.2022
1919

Санскрин с блюр эффектом - Vichy Capital Ideal Soleil Dry Touch SPF 50


Всем привет! Кто любит матовую гладкую кожу, тот я. У кого комбинированная, склонная к жирности кожа лица с выраженным рельефом на лбу и около носа? Тоже у меня. Но в последний солнечный месяц лета мне удалось найти тот самый санскрин, который я искала с весны — это матирующая эмульсия для лица Vichy Capital Ideal Soleil Dry Touch SPF 50. Более того, он обладает целым рядом других важных для меня свойств, основное из которых- сглаживание рельефа.

Бренд: Vichy.

Название: Dry Touch SPF 50.

Серия: Capital Ideal Soleil.

Производство: Франция.

Тип кожи: для жирной, чувствительной кожи.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав:


Я думала, что фильтр физический, но в комментариях мне подсказали, что он химический! Моя кожа капризная и может плохо себя вести при попытке использовать "химический" санскрин, но с этим кремом такого не произошло. Также нет парабенов, от которых у меня забиваются поры и появляются прыщики (индивидуальная реакция).
Я думала, что фильтр физический, но в комментариях мне подсказали, что он химический! Моя кожа капризная и может плохо себя вести при попытке использовать «химический» санскрин, но с этим кремом такого не произошло. Также нет парабенов, от которых у меня забиваются поры и появляются прыщики (индивидуальная реакция).

Упаковка: сочный оранжевый тюбик с белым, круглым в сечении, колпачком. Яркий, заметный, на упаковке много надписей, выполненных белым цветом, также бирюзовая полоска, на которой указано, что санскрин именно матирующий. Тюбик из мягкого, приятного на ощупь пластика, крышка из твердого пластика, очень надежная и крепкая. Средство хорошо лежит в руке, удобно открывается и наносится. Дизайн пестрый, но не раздражающий, наоборот, лично мне он поднимает настроение и напоминает, что солнышко близко. Упакован тюбик был в картонную коробочку такого же оранжевого цвета с аналогичными надписями и оформлением.


Дозатор: простое отверстие в крышечке. Больше всего мне нравятся помпы, но для текстуры данного средства можно и так. Санскрин дозируется хорошо, выдавливается аккуратно и без труда, можно получить и крошечную капельку, и большую порцию. Верхняя крышечка хорошо закрывает отверстие, не шатается, очень прочная и надежная. Также, дозатор не пачкается сверх меры.


Что внутри: легкая белая эмульсия со сладковато-цитрусовым косметическим запахом. Текстура у средства пудрово-кремовая, невесомая, но не гелевая. Оно не ощущается на коже, абсолютно не плотное, наносится легко, но с особенностями, о которых будет позже. На коже крем теряет свой запах. При распределении санскрин сперва белый, потом впитывается и становится почти прозрачным. На упаковке написано, что он не просто матовый, а матирующий, а это значит, что он уменьшает появление жирного блеска. И это чистая правда. Мой лоб ещё никогда не был таким ровным и матовым.


Нанесла.
Нанесла.
Распределила.
Распределила.
Впитался.
Впитался.

Способ применения: рекомендуется наносить средство на сухую кожу и обновлять каждые два-три часа, а также при купании. Оно водостойкое (по крайней мере так написано на упаковке), от себя могу добавить, что крем устойчив к влажности и прекрасно ведёт себя в очень жаркую погоду- не стекает с лица, как некоторые другие солнцезащитные эмульсии и флюиды.

Как применяю я: у санскрина есть одна особенность — он скатывается, если пытаться распределить его по коже разглаживающими или втирающими движениями. Ещё он очень быстро впитывается, и наносить его нужно быстро, до начала подсыхания. Но если быстро вбить его пальцами и не пытаться разравнивать полувпитавшийся продукт, то этой проблемы нет, крем хорошо ложится как на чистую кожу, так и на уход. Эмульсия слегка осветляет кожу, поэтому желательно наносить её одинаково ровным слоем на всё лицо, чтобы не получить белых пятен.

Зачем такие заморочки с нанесением? Санскрин удивительный! Он абсолютно не ощущается на коже, даже наоборот, когда проводишь рукой по лицу, кожа живая, бархатная, как будто своя. Мне очень нравится финиш этого средства, поэтому я часто ношу его соло. Кожа становится ровной, шёлковой, как будто припудренной, не блестит даже на жаре. Под вечер жирный и некрасивый блеск тоже не появляется, на носу и на лбу появляется лёгкое сатиновое свечение, которое даже не хочется убирать.

В будни солнцезащитная эмульсия выступает базой под макияж, так как поверх Vichy Capital Ideal Soleil Dry Touch SPF 50 замечательно держится любая декоративная косметика, от пудры до тонального крема, причем, за счёт выравнивающих и матирующих свойств санскрина, тональные средства ложатся лучше, не проваливаются в поры и дольше держатся. Он на самом деле уменьшает появление себума, поэтому даже под вечер у меня нормальная кожа. Матирующих свойств хватает часов на пять-шесть.

В условиях города я не могу обновлять крем раз в два-три часа, но мне вполне хватает его действия на весь день — я гуляю под солнечными лучами только в обед, в остальное время нахожусь в помещении до конца рабочего дня.

А теперь посмотрим пугающие, но информативные макро (простите)).


Чистая кожа. Рельеф сочетает дырки (поры) ближе к переносице и бугры на остальной площади лба. Я выравниваю кожу (еще полгода назад было значительно хуже), но процесс долгий, а красивой хочется быть уже сейчас.
Чистая кожа. Рельеф сочетает дырки (поры) ближе к переносице и бугры на остальной площади лба. Я выравниваю кожу (еще полгода назад было значительно хуже), но процесс долгий, а красивой хочется быть уже сейчас.
Нанесла санскрин. Цвет стал ровнее, рельеф не так заметен, меньше видны поры.
Нанесла санскрин. Цвет стал ровнее, рельеф не так заметен, меньше видны поры.
Нанесла поверх санскрина тональный крем. Почти ровная кожа!
Нанесла поверх санскрина тональный крем. Почти ровная кожа!

Кроме этого, с моей проблемной, комбинированной и склонной к жирности кожей, я могу использовать эту эмульсию в комбинации с увлажняющим кремом и тональным, и кожа не превращается в жирный блинчик со стекающей косметикой. Для меня это чудо, потому что раньше мне приходилось выбирать между защитой от солнца и любимым тональным, у которого нет SPF. Мне понравилось использовать Bioderma Sebium Global Intensive Purifying Care (подробнее о нём здесь) вместе с героем поста и тональным кремом Clarins Skin Illusion Velvet. Все три средства матирующие (или для жирной кожи), и они отлично работают в связке. Иногда я убираю из этой схемы крем Bioderma или заменяю его на лёгкий увлажняющий гель, в зависимости от погоды и потребностей кожи.

Если мне нужен несокрушимый макияж, то я наношу тонким слоем Vichy Capital Ideal Soleil Dry Touch SPF 50 на чистую кожу, жду минут пять, сбрызгиваю плоский спонж для макияжа от Sephora термальной водой (вот этой) и тонким слоем, впечатывающими движениями распределяю тональный крем (можно тот же Clarins Skin Illusion Velvet). Самой нежной кистью прохожусь компактной пудрой по Т-зоне (легчайшими полирующими движениями, еле касаясь), остаток средства на кисти распределяю по всему лицу, вполировываю румяна и хайлайтер и увлажняю всё лицо термальной водой. Главное — не жадничать со слоями, наносить всё максимально тонко и лёгкой рукой. На мне такой «пирог» не течёт даже на формальных мероприятиях. До появления в моей косметичке санскрина Vichy, его роль выполняла зеленая база от MUF, а тональным кремом был Double Wear от EL.

Обещание производителя: производитель обещае лёгкую, быстро впитывающуюся матирующую текстуру, которая не оставляет на коже жирного блеска. Также указано, что эмульсия идеальна для влажного климата, защищает от ожогов, пигментных пятен и преждевременного старения. Средство заявлено как водостойкое.

Что делает с моей кожей: производитель не лукавил, всё обещанное присутствует. Vichy выпустила замечательный санскрин для обладателей жирной, проблемной, чувствительной кожи. Он делает всё, о чём я мечтала — кожа становится не только надежно защищённой от солнца, но и ровной, приятной на ощупь, матовой, очень красивой и свежей. Я не ощущаю санскрин на лице даже под конец рабочего дня. Эмульсия не забивает поры, не вызывает прыщи и высыпания, не сушит кожу и, при правильном нанесении, сглаживает рельеф и шелушения. Поиск идеального санскрина завершён! Как только закончится этот тюбик, я возьму такой же, но с SPF 30, для зимы

Срок использования: больше 2 недель, 1 раз в день.

Объём: 50 мл.

Цена: 1927 рублей без скидок (я находила от 1445 рублей).

Оценка: эффект 9/10 (за особенности нанесения снизила балл, но субъективно поставила бы 10), упаковка 10/10.

Лучшее за месяц

Комментарии

YuliUfUf 01 октября 2022, 09:38
Я так и не купила, но планирую для курса пилингов. Надеюсь, не хуже Авен. Вы не пробовали случайно Eucerin и svr?
JJlovesmakeup 01 октября 2022, 10:14
Не пробовала, я любитель санскринов Vichy и La Rouge Posay)) Если у вас кожа станет сухой при прохождении курса пилингов, вам может не пойти этот санскрин… Он классный, но именно для жирной и комбинированной кожи
YuliUfUf 01 октября 2022, 14:34
Сухой вряд ли. Но в любом случае я наношу спф на увлажняющий крем, поэтому после отхождения шелушений (по идее) должно быть норм. Ну по крайней мере с Авен из аналогичной серии.
GellaAngel 01 октября 2022, 10:10
На мне он дал полный набор — эффект жирного блина, парник… и как санскрин не сработал, усилились пятна. Всё индивидуально, конечно, но лично для меня — нет
JJlovesmakeup 01 октября 2022, 10:16
Ого! Вот уж правда, все индивидуально… Моей капризной проблемной коже с ним настолько хорошо, насколько вообще возможно. Хотя я сама недавно выкинула почти полный санскрин в спрее, на который было много положительных отзывов))
GellaAngel 01 октября 2022, 10:33
Хорошо, что Вам подошёл))
Marusya123 02 октября 2022, 00:21
Основные фильтры здесь химические, целый список их тут
JJlovesmakeup 02 октября 2022, 05:48
А диоксид титана? Он, получается, идет дополнительно?
kesa_kukka 02 октября 2022, 03:14
Мой любимый! Защищает, успокаивает, матирует и блюрит, да)
JJlovesmakeup 02 октября 2022, 05:49
Да)) Он такой)
PuntoSwitcher 02 октября 2022, 10:11
Но это же полностью химический санскрин! 😁 Тут из физического фильтра только нано частицы диоксида титана в самом конце состава, аж после консерванта добавлен - его там следовые количества. Химические фильтры тут на самых первых местах: homosalate, ethylhexyl salicylate, ethylhexyl triazone, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenil triazine. Ну и octocrylene ещё в середину списка добавили. Так что тут как минимум пять различных химических фильтров в одном составе, плюс нано частицы диоксида титана, которые практически ничего в данном продукте не решают, всю работу по защите кожи от лучей берут на себя органические компоненты)
JJlovesmakeup 02 октября 2022, 10:35
Спасибо!)) Пойду поправлю описание! Я думала, что все, где диоксид- физический. Интересно, а почему он тогда такой белый? Химические санскрины же не выбеливают?
PuntoSwitcher 02 октября 2022, 20:34
Тут силика на третьем месте, вот она может выбеливать при нанесении, и она как раз даёт такой эффект блюра на лице)
Любой крем может выбеливать, это зависит уже от добавленных компонентов в составе, ну и в целом от его формулы.
JJlovesmakeup 02 октября 2022, 20:41
Спасибо огромное))) Буду знать))
PuntoSwitcher 02 октября 2022, 10:11
Но это же полностью химический санскрин! 😁
Тут из физического фильтра только нано частицы диоксида титана в самом конце состава, аж после консерванта добавлен — его там следовые количества.
Химические фильтры тут на самых первых местах: homosalate, ethylhexyl salicylate, ethylhexyl triazone, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenil triazine. Ну и octocrylene ещё в середину списка добавили. Так что тут как минимум пять различных химических фильтров в одном составе, плюс нано частицы диоксида титана, которые практически ничего в данном продукте не решают, всю работу по защите кожи от лучей берут на себя органические компоненты)