24.09.2022

Трио из Guerlain тает в облаках ириса

Сейчас буду заливаться соловьем, ведь речь пойдёт о творениях Дома Guerlain, а я его обожатель и уважатель.

Insolence Guerlain, EDP, 50 ml

Принадлежит к группе цветочные фруктовые. Insolence Eau de Parfum выпущен в 2008 году, в 2017 году изменил флакон.

Парфюмеры: Sylvaine Delacourte и Maurice Roucel.

Верхняя нота: Красные ягоды;

Ноты сердца: Фиалка, Ирис и Африканский апельсиновый цвет;

База: Бобы тонка, Сандал и Древесные ноты.

Insolence — наглость в переводе.

Аромат большой силы, стойкий и шлейфовый. Заполняет собой всё вокруг, остаётся на коже после душа и на одежде после стирки. В разведку в Insolence ходить не рекомендуется — запах тянется как длинный хвост.

О чём же для меня этот аромат? Об ирисе.

Для меня это моноаромат ириса. Нет игры и нет переливов. Вся жизнь аромата — от «много ириса» к «мало ириса».

Если вы любите эту ноту, то за этим ароматом стоит побегать. Причём именно «в пчёлках».

Какой здесь ирис? По началу злой и горький, резкий и острый, сверкающий металл и сырая земля, влажный туман над болотом в ноябрьском лесу.

Есть у меня ещё и оперная ассоциация.

Царица ночи из «Волшебной флейты» Моцарта, вторая ария:

«Ужасной мести жаждет моё сердце!

Я беспощадна!

Я беспощадна… Жажду мести я!»

В конце аромат теряет свою силу, запудривается, но по характеру остаётся таким же.

Очень яркий и запоминающийся, красоты необыкновенной.

Хорошо носить холодной осенью и зимой. Летом у меня не идёт и не то, что душит, нет, просто он по настроению другой.

Есть стилистическое сходство с Hermes Hiris.

У меня имеется чудесный тревел, который я берегу, в версии туалетной воды. Использую только в пушествиях. Не пишу о нём отдельно, т.к. не чувствую особой разницы. EDP более насыщенная и стойкая, чем EDT.

Insolence Eau Glacée, Guerlain, EDT, 50 ml

Принадлежит к группе цветочные фруктовые. Insolence Eau Glacee выпущен в 2009 году.

Ноты: фиалка, ирис, зелёное яблоко, цитрусы, красные ягоды

«Ледяная наглость».

А вот я льда и холода то и не чувствую.

Начало цитрусово-цветочное, нежное и тихое. Потом малина — всё, как я люблю. Горечь ириса только намёком. Ирис с фиалкой здесь нежные и скромные, приглушённые.

Очень весенний, почти мимозный. Так пахнет в марте. Кристальная чистота, хрустальная капель с крыши, солнце бьёт в глаза, отражается от ручьев, бегущих по асфальту.

Предчувствие счастья иногда лучше, чем счастье. Впереди нас ждут трудные и тёмные времена, но весна придёт обязательно. Надо верить.

Я люблю зиму, родилась в начале февраля, но всю зиму я жду март.

Нереальная красота. Фланкер лучше основного аромата. Я его купила (схватила и побежала на кассу) сразу, как он вышел.

В конце аромата будет базовый Insolence — фиалковая пудра с ирисовой горчинкой и сливочной нотой.

Мой флакон ещё первоначальной формы цветка, опять же космической красоты. Тяжёлое стекло идеально ложится в ладонь.

L'Instant de Guerlain, EDP, 50 ml

Принадлежит к группе восточные цветочные. L'Instant de Guerlain выпущен в 2003 году.

Парфюмер: Maurice Roucel.

Верхние ноты: Мандарин, Красное яблоко и Бергамот;

Ноты сердца: Магнолия, Ирис, Иланг-иланг и Жасмин;

База: Белый мёд, Ваниль, Амбра, Бензоин и Мускус.

Начало бодрое — яблочно-цитрусовое, быстро пролетающее и довольно активное. В тёплое время года яблок будет меньше, а в холод больше.

Дальше будет одна сладость и нежность. Магнолия в меду, ирисовая пудра, белые и жёлтые цветы, амбра, ваниль и мускус — что может быть прекраснее. Хочется всё время нюхать запястье. Так пахнет в раю.

Я уже писала, что мой путь в парфюмерии определили два аромата Venezia Pastello Laura Biadgiotti и Nocturnes de Caron. L'Instant идёт в фарватере Caron.

Ваниль, амбра, мускус — заветная тройка. Если такие ноты есть в пирамиде, почти точно аромат мне понравится. Амбра отвечает за соблазнение, мускус — за тепло и домашний уют, а ваниль — за сладость встречи.

А в L'Instant ещё добавили мёд и магнолию, и аромат стал таким сливочным и вкусным.

Очень люблю.

В 2017 году была смена флаконов на унифицированные «пчёлки». Парфсообщество немедленно принялось кудахтать и осуждать, как всё плохо, все не так, ну, в общем, как всегда.

Мне нравятся и оригинальные флаконы, и «пчёлки». Разницы в содержимом не ощущаю.

Недавно опять произошла замена, неймётся кому-то в Доме Guerlain. И «пчёлки» вдруг стали хороши и новые флаконы опять же плохи.

Marusya123 24 сентября 2022, 01:30
Очень уважаемый мной парфюмерный дом, больше всего ароматов в коллекции от Герлен. Есть Инсоленс в первоначальной версии, только вот ириса не слышу, только насыщенную ядовитую красивущую фиалковую пудру. Сейчас осенью в прохладе он особенно красив, шлейф километровый.
Вот согласна насчёт туалетной воды, для меня они тоже очень похожи с парф.
VVG 24 сентября 2022, 05:48
Спасибо за отклик. Я тоже предпочитаю классику и традицию нежели новомодные парфюмерные дома, что растут как грибы после дождя. Люблю Герлен, Диор, Ланком.
Аромат фиалки описывают через ирис, а аромат ириса через фиалку. Это как парочка тиаре и франжипани, которая тоже описывается через друг друга.
Но есть небольшие отличия. Ирис — пудра, фиалка, морковь, ботва моркови, мокрый асфальт, горечь. Я бы сказала, что ядовитость и, пардон, даже аромат химчистки, это больше про ирис.
Фиалка — пудра, ирис, древесные ноты, сладость.
Вот я в Инсоленс чувствую больше морковь и горечь, а пудрой он оборачивается спустя время. А древесные ноты выходят как дерево на болоте. Вот так мой нос работает с ирисом.
Есть мнение, что метеориты пахнут Инсоленс. Я бы сказала, что они пахнут хвостиком Инсоленс, когда он совсем сходит в пудру. Метеоритный аромат — это детские штучки по сравнению с EDP. Инсоленс — пшикнул и отключился, а метеориты — котята с фиалками, носик в пудре.
korzaanastasia 24 сентября 2022, 18:32
Мне тоже Инсоленс больше про пудру. Люблю. Сейчас его время. У меня в версии духов.
VVG 24 сентября 2022, 23:35
Ооооо, вы обладатель сокровища)).
korzaanastasia 25 сентября 2022, 14:11
да) инстанс тоже в духах) я просто уже несколько лет парфманьячу)
VVG 25 сентября 2022, 15:15
Может пора писать посты и показывать свою коллекцию?
korzaanastasia 25 сентября 2022, 20:45
да, делаю иногда посты) но только не здесь)
Levsa834 24 сентября 2022, 08:34
Мои любимые ароматы. Обожаю Герлен года с 2000, чего только не было, обожаю все. Сложные, глубокие, для смелых и ярких.
VVG 24 сентября 2022, 23:37
И я и я. Тоже люблю у них много чего.
А что у вас в коллекции?
Levsa834 25 сентября 2022, 14:09
L'instant, Insolence обычный и с вариациями, Idylle, La petíte robe, Mon Guerlain, с вариациями, жадно люблю всё это
VVG 25 сентября 2022, 15:14
Все кроме Idylle есть. Тоже люблю все это. А Чёрное платье так вообще сотка
lemur916 24 сентября 2022, 08:34
Обожаю L'Instant de Guerlain. Для меня это аромат сладкой пудры, с легкой помадной ноткой. Есть и в старой и в новой версии, а вариант L'Instant Magic в версии духов. Ароматы с неймоверно длинным шлейфом.
lemur916 24 сентября 2022, 08:34
VVG 24 сентября 2022, 23:42
Присоединяюсь, тоже обожаю. Magic вот у меня нет((.
Murket 24 сентября 2022, 08:34
Фото прекрасны!
VVG 24 сентября 2022, 23:39
Мерси, я старалась. Цветы мои, дачные.
olyaleolya 24 сентября 2022, 09:15
Есть оба аромата, очень нравятся. Особенно Инсоленс, мне он больше " пахнет метеорита Герлен" чем туалетная вода с аналогичным названием.
VVG 24 сентября 2022, 23:44
Приятно, что совпадаем в оценках. Спасибо.
Chernika9 24 сентября 2022, 09:45
какие шикарные ароматы, мне инсоленс и аромат с медовой магнолией тоже очень нравятся
VVG 24 сентября 2022, 23:46
Спасибо, да, Герлен — это шик
Klio 24 сентября 2022, 20:13
Обожаю инсоленс, но мне он пахнет красным винишком))
VVG 24 сентября 2022, 23:45
Да, соглашусь. Терпкость вполне винная. Красные танины сухого вина.
mallow_grey 24 сентября 2022, 21:12
Был классический Инсоленс в старом флаконе и сейчас стоит Ледяная вода. И вот последняя — просто идеальна) на себе не чувствую ягоды и вообще ничего, кроме фиалковой пудры (то бишь фиалки и ириса). На мне он больше пахнет Метеоритами, чем парфюм Метеориты)
VVG 24 сентября 2022, 23:47
Согласна с вами по всем пунктам
olyaleolya 25 сентября 2022, 00:02
Да, я тоже именно так его слышу)))
VVG 25 сентября 2022, 13:58
Приятно, что совпадаем))
TatyanaVwzd 25 сентября 2022, 00:49
Какие красивые фотографии. У Вас прекрасный вкус!
VVG 25 сентября 2022, 13:59
Ооооооооо, благодарю сердечно. Я вдохновлялась старинными вышивками, когда на чёрном шелке вышивали цветочные букеты и корзинки.
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо