Сейчас буду заливаться соловьем, ведь речь пойдёт о творениях Дома Guerlain, а я его обожатель и уважатель.
Insolence Guerlain, EDP, 50 ml
Принадлежит к группе цветочные фруктовые. Insolence Eau de Parfum выпущен в 2008 году, в 2017 году изменил флакон.
Парфюмеры: Sylvaine Delacourte и Maurice Roucel.
Верхняя нота: Красные ягоды;
Ноты сердца: Фиалка, Ирис и Африканский апельсиновый цвет;
База: Бобы тонка, Сандал и Древесные ноты.
Insolence — наглость в переводе.
Аромат большой силы, стойкий и шлейфовый. Заполняет собой всё вокруг, остаётся на коже после душа и на одежде после стирки. В разведку в Insolence ходить не рекомендуется — запах тянется как длинный хвост.
О чём же для меня этот аромат? Об ирисе.
Для меня это моноаромат ириса. Нет игры и нет переливов. Вся жизнь аромата — от «много ириса» к «мало ириса».
Если вы любите эту ноту, то за этим ароматом стоит побегать. Причём именно «в пчёлках».
Какой здесь ирис? По началу злой и горький, резкий и острый, сверкающий металл и сырая земля, влажный туман над болотом в ноябрьском лесу.
Есть у меня ещё и оперная ассоциация.
Царица ночи из «Волшебной флейты» Моцарта, вторая ария:
«Ужасной мести жаждет моё сердце!
Я беспощадна!
Я беспощадна… Жажду мести я!»
В конце аромат теряет свою силу, запудривается, но по характеру остаётся таким же.
Очень яркий и запоминающийся, красоты необыкновенной.
Хорошо носить холодной осенью и зимой. Летом у меня не идёт и не то, что душит, нет, просто он по настроению другой.
Есть стилистическое сходство с Hermes Hiris.
У меня имеется чудесный тревел, который я берегу, в версии туалетной воды. Использую только в пушествиях. Не пишу о нём отдельно, т.к. не чувствую особой разницы. EDP более насыщенная и стойкая, чем EDT.
Insolence Eau Glacée, Guerlain, EDT, 50 ml
Принадлежит к группе цветочные фруктовые. Insolence Eau Glacee выпущен в 2009 году.
Ноты: фиалка, ирис, зелёное яблоко, цитрусы, красные ягоды
«Ледяная наглость».
А вот я льда и холода то и не чувствую.
Начало цитрусово-цветочное, нежное и тихое. Потом малина — всё, как я люблю. Горечь ириса только намёком. Ирис с фиалкой здесь нежные и скромные, приглушённые.
Очень весенний, почти мимозный. Так пахнет в марте. Кристальная чистота, хрустальная капель с крыши, солнце бьёт в глаза, отражается от ручьев, бегущих по асфальту.
Предчувствие счастья иногда лучше, чем счастье. Впереди нас ждут трудные и тёмные времена, но весна придёт обязательно. Надо верить.
Я люблю зиму, родилась в начале февраля, но всю зиму я жду март.
Нереальная красота. Фланкер лучше основного аромата. Я его купила (схватила и побежала на кассу) сразу, как он вышел.
В конце аромата будет базовый Insolence — фиалковая пудра с ирисовой горчинкой и сливочной нотой.
Мой флакон ещё первоначальной формы цветка, опять же космической красоты. Тяжёлое стекло идеально ложится в ладонь.
L'Instant de Guerlain, EDP, 50 ml
Принадлежит к группе восточные цветочные. L'Instant de Guerlain выпущен в 2003 году.
Парфюмер: Maurice Roucel.
Верхние ноты: Мандарин, Красное яблоко и Бергамот;
Ноты сердца: Магнолия, Ирис, Иланг-иланг и Жасмин;
База: Белый мёд, Ваниль, Амбра, Бензоин и Мускус.
Начало бодрое — яблочно-цитрусовое, быстро пролетающее и довольно активное. В тёплое время года яблок будет меньше, а в холод больше.
Дальше будет одна сладость и нежность. Магнолия в меду, ирисовая пудра, белые и жёлтые цветы, амбра, ваниль и мускус — что может быть прекраснее. Хочется всё время нюхать запястье. Так пахнет в раю.
Я уже писала, что мой путь в парфюмерии определили два аромата Venezia Pastello Laura Biadgiotti и Nocturnes de Caron. L'Instant идёт в фарватере Caron.
Ваниль, амбра, мускус — заветная тройка. Если такие ноты есть в пирамиде, почти точно аромат мне понравится. Амбра отвечает за соблазнение, мускус — за тепло и домашний уют, а ваниль — за сладость встречи.
А в L'Instant ещё добавили мёд и магнолию, и аромат стал таким сливочным и вкусным.
Очень люблю.
В 2017 году была смена флаконов на унифицированные «пчёлки». Парфсообщество немедленно принялось кудахтать и осуждать, как всё плохо, все не так, ну, в общем, как всегда.
Мне нравятся и оригинальные флаконы, и «пчёлки». Разницы в содержимом не ощущаю.
Недавно опять произошла замена, неймётся кому-то в Доме Guerlain. И «пчёлки» вдруг стали хороши и новые флаконы опять же плохи.
Вот согласна насчёт туалетной воды, для меня они тоже очень похожи с парф.
Аромат фиалки описывают через ирис, а аромат ириса через фиалку. Это как парочка тиаре и франжипани, которая тоже описывается через друг друга.
Но есть небольшие отличия. Ирис — пудра, фиалка, морковь, ботва моркови, мокрый асфальт, горечь. Я бы сказала, что ядовитость и, пардон, даже аромат химчистки, это больше про ирис.
Фиалка — пудра, ирис, древесные ноты, сладость.
Вот я в Инсоленс чувствую больше морковь и горечь, а пудрой он оборачивается спустя время. А древесные ноты выходят как дерево на болоте. Вот так мой нос работает с ирисом.
Есть мнение, что метеориты пахнут Инсоленс. Я бы сказала, что они пахнут хвостиком Инсоленс, когда он совсем сходит в пудру. Метеоритный аромат — это детские штучки по сравнению с EDP. Инсоленс — пшикнул и отключился, а метеориты — котята с фиалками, носик в пудре.
А что у вас в коллекции?