Я очень люблю витамин С. И зимой, и летом, и вообще всегда. Для меня это самый большой спасатель для ровного тона кожи и борьбы с постакне. Ну и, конечно, мне было интересно попробовать крем-филлер от одного из любимых аптечных брендов.
Объём 40 мл.
Тюбик герметичный, очень удобный. На заломах не вытекает, очень легко выдавливается до последней капли.
У крема очень интересный колпачок. При покупке может показаться, что крем вскрыт, но нет. На самом деле, это, наоборот, признак закрытой упаковки и как только вкрутите колпачок — защитная мембрана порвётся и будет контакт с воздухом.
Из-за нестабильной формулы витамина С крем может окислиться. Советую хранить крем в холодильнике, моему уже 4 месяц (никак не могу добить) и он не пожелтел. Ну и обязательно закрывать крем на ночь плотно.
На обратной стороне коробке есть вся важная информация:
Производитель обещает выравнивание тона кожи, повышение упругости и заполнение морщин благодаря таким компонентам, как:
- Чистый витамин С (форма аскорбиновой кислоты) — стимулирует выработку коллагена и улучшает цвет лица. Концентрация в составе 5%.
- Гиалуроновая кислота — увлажняет и повышает тонус кожи
- М Мадекассосид — восстанавливает и повышает упругость кожи
- Манноза — интенсивно увлажняет
- Нейросенсин — успокаивает
- Термальная вода — увлажняет и улучшает цвет лица
Текстура у крема очень лёгкая, даже ближе к кремово-гелевой. Отдушка у крема очень приятная, сладкая. Мне чем-то напоминает крем «Моя принцесса» или что-то похожее детское. Часто встречаю такую отдушку в уходе.
До:
После небольших высыпаний тон не особо ровный, есть небольшие постакне и воспаления. Люблю использовать витамин С в такой период — компонент отлично выравнивает тон и стирает постакне. Но, конечно же, такое зависит от концентрации в составе.
На коже крем абсолютно невесомый, единственное, у меня он скатывается (возможно, конфликтует с тоником, но на эссенции SVR та же ситуация). На «голом» креме тональный крем может скататься, поэтому, если использую его днём, то сверху перекрываю тонким слоем увлажняющего. В основном, крем использую раз в день.
Спустя примерно месяц:
Результат меня очень порадовал. Конечно, как и любому витамину С, этому крему нужно время, чтобы показать себя в действии. Увлажняет крем очень средне. Но если откинуть все эти моменты, то крем выполняет всё обещанное — тон ровный и сияющий, постакне посветлели. Возможно, мне показалось, но сыворотки от SVR и Vichy работают чуть быстрее, зато именно этот крем я бы брала на зиму за его относительно мягкое и эффективное действие.
Но именно этот крем я бы с большим удовольствием порекомендовала обладательницам комби, жирной, чувствительной и возрастной (тут, как мне кажется, крем был бы идеальным попаданием) кожи. Никакой негативной реакции не вызвал, поры не забил.
Лично я его вряд ли повторю, так как люблю витамин С больше в сыворотках.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Рекомендую быть внимательной, кто склонен к забиванию пор.
Моя чувствительная кожа в остальном переносила его хорошо