Корейские средства давно ворвались на наш рынок. Несколько лет назад все восхищались филлером La'dor. Я, наверное, одна из немногих, кто его так и не попробовал. Через столько лет решила всё же испытать их уход и остановила свой выбор на бессиликоновом увлажняющем кондиционере для волос La'dor Moisture Balancing Conditioner. На пробу взяла мини формат в 100 мл, и хорошо.
Сразу хочу рассказать о своих волосах — неокрашенные, пористые, мягкие, средней густоты, слегка кудрявятся / вьются (всё зависит от ухода). Длина — короткий боб, который хочу немного отрастить. За счёт регулярных стрижек, посеченных концов нет. Кожа головы — очень чувствительная, склонна к аллергическим реакциям, от неподходящих средств могут болеть корни волос. По типу жирности — нормальная, обычно мою голову раз в 2-4 дня, летом практически ежедневно. Это не из-за того, что голова больше грязнится, а из-за обострившейся аллергии на пыльцу. Приходится смывать её после каждого выхода на улицу, чтобы снизить реакцию.
Кондиционер идёт в приятной полупрозрачной тубе светло-бежевого цвета. Изначально средство было наполнено примерно на 2/3. Можно подумать, что недолили или прислали использованный товар (заказывала на маркетплейсе), но внутри крышки была защитная наклейка.
Сама крышка-дозатор, типа флип-топ, выполнена из качественного пластика.
С обратной стороны указан состав и описание, но ни слова по-русски. Изначально была русифицированная наклейка, но от влаги она размякла и отклеилась.
Чем привлёк меня кондиционер La'dor Moisture Balancing Conditioner?
Во-первых, конечно же, заявлением о том, что он без силиконов, а это значит, что он не должен утяжелять и перегружать. Мои волосы легко утяжелить, поэтому — да.
Во-вторых, обещание глубокого увлажнения и питания — то, что надо пористым волосам. Даёт это запатентованный компонент «Greenol», состоящий из 6-ти органических экстрактов: лаванды, бергамота, фрезии, ромашки, мяты и розмарина.
Также кондиционер обладает защитным действием и облегчает расчёсывание волос, так обещают.
Все эти заявления хороши, но, на мой взгляд и опыт, весьма сомнительны. По крайней мере, на моих волосах вышло всё не так радужно.
По консистенции кондиционер густой, светло-бежевого цвета с перламутровым переливом.
При растирании по руке белеет, а переливы становятся более заметны.
По волосам распределяется неплохо. При такой плотности его должно было хватать совсем чуть-чуть, но даже на мои короткие волосы наношу в два-три раза больше, чем на фото.
Имеет интенсивный сладковатый аромат. На мой взгляд, даже немного приторный. После смывания остаётся на волосах, но пахнет уже не так сильно.
ЭФФЕКТ
В описании сказано, что наносить надо на 3-4 минуты. Даже после этого на мне результат весь сомнителен. На меньшее время вообще нет смысла, хотя я пробовала и так. Волосы в этом случае становятся очень сухими, совсем перестают завиваться, и даже на моей длине умудряются запутаться, так, что потом больно расчесать.
Когда выдерживаю от 5 минут и больше, эффект получше, но тоже не впечатляющий. Даже на мокрые чувствуется, что волосы не мягкие и не увлажнённые, как обещалось, а сухие и жёсткие. При естественной сушке завиваются с горем пополам и сильно пушатся.
На фото волосы высохли сами и выглядят даже лучше, чем в реальности, камера не показала, как много пуха.
На вид они ничего, а вот по ощущениям совсем неприятные. Ещё раз повторюсь, сухие и жёсткие. Расчесать их сложнее, чем после использования других средств, хотя, что там расчесывать и чему там спутываться.
Например, с итальянским кондиционером Lisap Milano, на который тоже есть пост, они способны на большее — мягкие, хорошо вьются и без проблем расчесываются. Кстати, в обоих случаях использовала один и тот же шампунь от Mone Professional, так что сравнение было в одинаковых условиях.
Бессиликоновый кондиционер La'dor оставил не самые приятные впечатления. На своих пористых волосах я не заметила никакого увлажнения и питания, только сухость и спутанность. Даже отпало желание пробовать другие средства бренда. Оно того не стоит, а стоит оно.
Спасибо за внимание!
Ваша Маша.
Может на другом типе волос он хорошо работает, но на моих пористых совсем не впечатлил
Ниже написали, что в составе есть парафин. Возможно от него такой блеск?
Кстати, я тоже отметила блеск на равне с сухостью и жестокостью. Теперь все стало ясно.
Сухость была, а вот грязности нет
Потом научитесь не вестись на уловки производителей)). Я первое время велась на гордую вывеску «шампунь безсульфатный» и на замену в нём сульфатов на coco сульфаты.