10.09.2022

Concrete раздора: как проф-продукт от Krygina людей ссорил

Я помню то время, когда эти конкриты только вышли: их ругали настолько все, что даже мои тапки в один прекрасный день сказали «фу, конкриты». Ужасный продукт, пачкающий все вокруг, стоящий диких денег и работающий как пьяный сантехник на солнцепеке — такая характеристика часто встречалась в обзорах.

Этим летом, когда моя подводка от Bobbi Brown начала подозрительно пахнуть, а кожа между нижними ресницами стала выглядеть воспаленной, я решила выбросить ветерана макияжа из своей косметички (хотя там оставалось прилично продукта) и купить этот великий и ужасный конкрит, тем более на него стали появляться хорошие отзывы.

Первые отзывы датированы осенью 2018 года, и там все не слава богу — претензии ко всему, начиная упаковкой и заканчивая самими пользовательскими характеристиками. Говорят, что продающиеся сейчас конкриты — это уже исправленные продукты, а не то, что было в самом начале. Мой конкрит был выпущен 09.2020 — спустя 2 года после появления первых отзывов, так что его вполне могли успеть исправить. Но тогда получается, что я купила его через 2 года после выхода партии...

Коробка. Вот честно, этот алюминиевый гроб можно было бы и убрать. Я представляю, сколько стоит эта хрень в производстве и как она влияет на итоговую цену, а смысла в ней ноль — с конкритом все равно из дома не выйдешь, он будет лежать на столике, где есть пластмассовая и легко моющаяся палитра. Внутри куча места, где будет болтаться тюбик (плюсуем логистику — будь «гроб» по форме тюбика, в одну транспортную единицу могло бы влезть в 1,5-2 раза больше конкритов, что тоже влияет на итоговую цену). Для меня этот пункт важен, потому что излишества в упаковке, особенно декоративной косметики, высасывают деньги и для меня не имеют смысла.

Зато радует, что огромная портянка с инструкцией по применению уменьшилась до лаконичной бумажки

Протекание конкрита не было замечено. Я выдавливаю его с краю, ничего не проливается — все четко, как в аптеке. Только носик испачкан, но ничего не поделаешь.

Выдавливаю немного конкрита на пластиковую палитру, и практически всегда остается лишнее) Конкрит вроде очень экономичен, но на фото тюбика видно, что 1/4-1/3 уже нет. А я начала им пользоваться в июне только для рисования стрелок, которые рисую не такими уж широкими.

Сначала было сложно приноровиться, потому что после подводки в шайбе гелеобразный конкрит казался очень жидким. Я не мастер стрелок, и для меня сложно просто нарисовать прямую линию карандашом на бумаге, так что это был неприятный нюанс. Пока не поняла, что можно стереть излишки с кисти о палитру и полусухой кистью нарисовать форму. Еще им можно подводить нижнюю линию (он не растекается), но… нельзя. На водной линии у меня он ложился крайне плешиво, но зато хорошо держался и не тек.

Поставила точку на кожу. На макро видно, как подводка начинает растекаться в трещинки кожи. Это я еще ей регулярно пользуюсь, стоит отложить конкрит на 3-4 дня — расслоение на пигмент и масло становится очень заметным.

Растянула кляксу кистью. Видны растекания и проплешины. В использовании растекания на глазах не видны (кожа на руке и вокруг глаз немного отличается), а проплешины — следствие жидкости подводки, которые нивелируются повторным нанесением.

Сохнет вроде долго (клякса для свотча минут 15 точно отпечатывалась), но в макияже у меня опять же не было проблем с засыханием. Местами это было даже удобно — если в стрелке косяк, можно подправить влажной ватной палочкой. После 2-3 правок (если день неудачный) на веке чувствуются остатки масла, но это не влияет на стойкость макияжа. Можно доделать стрелку, подправить тени и тушевку, и не бояться, что что-то утечет.

Результат мне нравится, стрелка получается насыщенной. Это то, о чем я говорю — на свотчах конкрит выглядит так себе, на глазах — значительно лучше.

Не самый удачный пример макияжа (палетка Дракон, кстати), но тут хорошо получились стрелка и ресничная линия.

Стойкость хорошая, не течет на жирной коже, не течет от дождя и водной пыли в лицо. С демакияжем проблем не было, но я смываю косметику маслом и хб-дисками, а эта пара стирает даже кучу блесток с век.

По итогу у меня нет претензий к конкриту как к продукту, в итоге мы с ним подружились и все было хорошо. Но не уверена, что буду его повторять — не хочу снова платить за алюминиевую коробку (в ту, что у меня есть, сложу весь свой пирсинг, а во вторая коробка мне нафиг не нужна), более сухая текстура мне удобнее, и (личное-субъективное-мнение), 1650 руб за этот конкрит — дороговато. Но если не сложится с поисками нормальной подводки, когда этот конкрит закончится (а случится это ориентировочно следующей весной), то вполне допускаю, что в приступе отчаяния куплю его. А в алюминиевой коробочке буду хранить свои слезы. И совершенно точно могу сказать, что если раньше из-за обилия негативных отзывов на бренд в принципе не было желания что-то еще покупать, то сейчас хочется попробовать их крем для рук и маску для губ — видела и на них положительные отзывы. А какие любимцы от Крыгиной есть у вас?

1650₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование

Masha87 10 сентября 2022, 13:24
Когда прошёл пик хейта, люди начали брать её продукцию
Мне оч нравится ее конкрит пыльная роза
И сейчас тюбики не так текут
mallow_grey 10 сентября 2022, 16:16
Я думаю, что имело место быть исправление ошибок — как минимум видно по размеру инструкции, что бренд прислушался к критике)
Пыльная роза вживую прям пыльная роза?
Masha87 10 сентября 2022, 18:07
Да
На мне так и раскрылся)
mallow_grey 10 сентября 2022, 19:41
Здорово, хозяйке на заметку)
Rozabelverde 10 сентября 2022, 13:28
Думаю попробовать матирующую пудру, но не нравится форм-фактор.

Мне кажется, изначально у конкритов было неправильное позиционирование: это штука преимущественно для визажистов с набитой рукой, а не для большинства рядовых пользователей, которым нужно «раз-раз и готово», а не выдавливать на палитру, искать подходящую кисть, чего-то там смешивать и стараться тушевать без пятен. Я люблю мейк, но не понимаю, зачем мне такие заморочки, когда на рынке есть масса более удобных в использовании продуктов.
mallow_grey 10 сентября 2022, 16:17
Согласна, особенно забавно выглядели обещания «интуитивно понятного продукта» с инструкцией, напечатанной на листе формата А3)
Masina80 10 сентября 2022, 13:29
Тот случай, когда зашла узнать в пост, что такое конкрит и с чем его едят :)
На глазах действительно неплохо смотрится. Но я бы тоже второй раз брать не стала, потому что есть полно продуктов и лучше, и дешевле.
mallow_grey 10 сентября 2022, 16:18
Косметиста просветительная)
Strawberry_Icecream 10 сентября 2022, 14:35
В общем странная неудобная штука. В погоне за оригинальностью забыли об удобстве пользователя
mallow_grey 10 сентября 2022, 16:20
Надо же чем-то выделиться)
В принципе, это не так уж неудобно — выдавил на палитру и красишься. Но для домашнего использования классическая шайба лучше, потому что на палитре всегда остается недомазанный конкрит. А для профессионала это как минимум гигиенично, и у профессионала эта палитра есть. Мазать конкрит на коробочку, как бренд предлагал раньше — это смешно
Alexv01 10 сентября 2022, 14:50
Не понимаю предназначения конкритов, когда есть продукты попроще в использовании, зато помню, как за поставленные 5/5 баллов маске для губ на меня наехали в комментариях
Макияжи чудесные
mallow_grey 10 сентября 2022, 16:21
Побаловаться)
Про маску интересно) Хорошо питает? Пользовались ей на ночь?
Спасибо)
Alexv01 10 сентября 2022, 17:16
Маску использую в качестве бальзама, очень нравится. Питает хорошо и на губах приятно ощущается
mallow_grey 10 сентября 2022, 19:42
Спасибо за информацию
fairy_tail 10 сентября 2022, 15:12
У меня всего один конкрит в оттенке Dusty rose, и он мне нравится за то, что этим цветом я могу накрасить глаза губы и щеки и выглядеть здорово. Формат средства не смущает, накраситься конкритом просто.
Взяла бы ещё на оттенки peach или salmon, а вот тёмные не рассматриваю, у меня не получится стрелки рисовать, не дано, увы?‍♀️
mallow_grey 10 сентября 2022, 19:37
Похоже, надо присмотреться к этому оттенку — в комментариях к этому посту уже второй раз упоминается как фаворит)
kukushonok 10 сентября 2022, 15:22
И у Вас просто прекрасные макияжи! :)
mallow_grey 10 сентября 2022, 19:37
Спасибо)
kukushonok 10 сентября 2022, 15:23
Не поняла — конкрит в итоге экономичен или нет?   Стрелки у вас крохотные, даже если в день по 2 раза краситься не понимаю куда столько продукта за три месяца ушло :(
А вы пробовали в качестве подложки носить? Под пигменты или смоки. Я все хочу взять пару цветных для подложек, но боюсь что они будут не (сильно) лучше ламелевских карандашей и жаблюсь )))
mallow_grey 10 сентября 2022, 19:40
Не экономичен)
Не пробовала, тк уже по слизистой увидела, как он может плешивить, и это оттолкнуло. Хотя в видеообзорах он нормально тушевался, саму пока что не тянуло так делать) и тогда он закончится совсем быстро
ANN-gell 10 сентября 2022, 15:23
Мне нравится бежевый конкрит. Его использую в качестве румян. Это единственное средство, которое не убегает в течение дня. У меня очень жирная кожа. Ни одним румянам и ни одному фиксатору не удавалось до вечера быть на лице.
mallow_grey 10 сентября 2022, 19:41
Оо, интересно) у вас светлая кожа?
ANN-gell 10 сентября 2022, 23:23
Нет. Тональный я обычно использую в оттенке natural. Румяна хорошо видны. А упаковка бестолковая, согласна. Я в ней храню шпильки и невидимки
Mac_Cecht 10 сентября 2022, 20:07
А я все хочу как раз металлическую коробку, а не сам конкрит
Вообще, было бы интересно попробовать, но, честно говоря, описание продукта здесь оттолкнуло: расслоение с масляной составляющей — уже такая себе история, а сушка в 15 минут — вообще швах! У меня нависшие веки, которые лежат на ресницах. Я не просижу 15 минут с поднятыми бровями
mallow_grey 10 сентября 2022, 20:24
Почему именно коробку?
Странный это продукт, если честно — начинаешь описывать и свотчить, получается какой-то ужас. Просто покупаешь и пользуешься — ну нормально, нужно только привыкнуть к жидкой текстуре
Хотя я не думаю, что он выживет в схватке с нависшими веками. Как вы обычно выбираете подводки? С ними часто бывают проблемы?
Lin0k 10 сентября 2022, 23:22
Насколько я помню, конкрит как помада был нестойким и отпечатывался на кружке. они так сильно изменили формулу, что теперь из конкритов получается стойкая подводка?
kitsunari 11 сентября 2022, 00:04
Не вижу для себя смысла в конкрите, когда есть множество более податливых и удобных продуктов, но! Увидела в обзоре у блогера на Ютубе конкрит Holly и поняла, что я без него не вижу больше смысла в жизни   Оттенок просто нечто, но вот всё то, о чем вы пишете в посте, отталкивают от покупки. особенно цена(
softpink_cashmere 11 сентября 2022, 07:04
У меня прижилась пудра, но когда кожа была жирная — не матировала.
И нравится конкрит пич, но не пользуюсь)) ленюсь.
Тинтеры не понравились совсем — сушили и плохо лежали
Кисти — в итоге пользуюсь только 1 номером — добываю вышеупомянутую пудру из колпачка, удобно. Но кисти мягкие, очень классные.
Alenosh 11 сентября 2022, 10:38
Есть такой «Пыльная роза»- цвет шикарный, вот просто идеальный. На этом все. При первом открытии его выдавилось очень много, усмиряла боковыми нажатиями. Наносила на веки ( правда, без базы)- ничто без базы так не скатывается, как этот конкрит. На щёки- стойкость шикарная, но сильно выделяет расширенные поры. Теперь просто лежит, рука к нему не тянется. Считаю, что при немаленькой цене он себя не оправдывает, не нужны мне «танцы с бубнами».
redishhh 12 сентября 2022, 20:43
Я писала обзор на конкрит Peach, по-прежнему люблю его и делаю моно-макияж за считанные минуты! Хочу еще Dusty Rose в коллекцию, вижу, что и к вашему в посту в комментариях, он фаворит)) С пудрой не подружилась и продала, но это была в принципе моя первая рассыпушка, может просто не мой тип средства… А сейчас фаворит это кисти! Просто тушуют все на свете, великолепно набиты, хочу их всех! Но покупаю пока лишь те, которых нет в моем арсенале по назначению)