
Всем привет!
Я уже не раз признавалась в любви к зеленому цвету, его энергетике и магнетических способностях, воздействующих на меня — если продукт представлен в этом оттенке, шансы его приобрести увеличиваются в разы. Сегодня как раз покажу тот продукт, который в первую очередь заинтересовал своим цветом, в котором концентрации хрустящей травяной зелени доведена до максимума — им стал многофункциональный пигмент Matte Glaze в оттенке Mg 18 бренда StasyAlex. Спектр работы этого пигмента обширен, его можно использовать
для глаз:
— как подложку под тени;
— для построения формы макияжа;
— как подводку;
— как тушь для ресниц;
— для создания формы бровей.
для лица и губ:
— добавь в тональный крем или консилер для изменения цвета, увеличив плотность продукта;
— как румяна и скульптор (нанести непосредственно на кожу, либо смешать с тональным кремом для получения необходимого оттенка);
— как помаду для губ (используй как самостоятельный продукт, либо смешай с блеском или бальзамом для губ).
Понятное дело, что с данным цветом работа будет идти только в одну сторону, хотя не исключаю возможности схождения по привычной дорожке и нанесения цвета в качестве помады (но за 2 месяца использования, желание так и не появилось ?) поэтому пока все будет стандартно — рисование стрелок, оформление слизистых и межреснички, использование в качестве подложки.
Тюбик пластиковый и небольшого размера, ощущается довольно хилым и легким, находился в картонной упаковке.

Аппликатор-спонж плоский с мягкими ворсинками, наносить при помощи его пигмент я не рискую, хотя претензий к самому аппликатору у меня нет- все дело в плотном и насыщенном оттенке, который при нанесении с аппликатор создаст густой цвет, как в футляре.

Текстура у пигмента жидкая, но не водянистая, не растекается и не плывет при нанесении, позволяя нарисовать и вывести четкую и графичную линию. Застывает не слишком быстро, на растяжку и тушёвку времени хватит, при этом пигмент не стягивает и не сушит веко, дает абсолютный матовый финиш без намека на блеск. Нанесение в 1 слой с апликатора:

Растушевка:

Про оттенок.

Цвет MG 18 Moss сумасшедший по своей плотности и крепкости пигмент — насыщенный, густой травяной оттенок, той травы, которую не касаются лучи солнца. Когда я смотрела на этот оттенок с экрана, то проскальзывали сомнения на его счет — а если он не сможет показать ту зелень из тюбика, уйдя в черноту? что если слабый намек на зелень будет пробиваться при определенных световых условиях? На практике ничего не подтвердилось — цвет в жизни будет даже еще лучше и заметнее, чем тот, который живет во флаконе.

Чистый и непривычный матовый зеленый, которым обожаю рисовать стрелки, как раз этот пигмент вдохновил меня на возврат к графичным стрелкам, а сочетания желтого, оранжевого и зеленого стало моим любимым цветовым решением на лето.



И даже использование с неочевидным холодным нюдом меня не останавливило

Рисую стрелки тонкой скошенной кистью, нанося несколько слоев для доминирования цвета. Пигмент прекрасно ложится на веко, не плывет и дает ровную линию. Проплешин и пустот не будет, все ж оттенок сам по себе пигментированный, ресницы при нанесении может окрасить.
В качестве подложки пробовала использовать пигмент — наношу его пушистой кистью и с аппликатора, набивая и уплотняя цвет для получения нужной интенсивности.


Ложится пигмент в таком состоянии не супер ровно, подчеркивая складку, но процесс нанесения чистый — нет проплешин и скатывание, цвет прекрасно наслаивается и не тянет за собой последующие. Сухой продукт на такую подложку ложится хорошо, но в складке будет лежать заметно. Держится такая комбинация до демакияжа не скатываясь и не трескаясь, пигмент в принципе на мне не реагирует во время носки


Так что в качестве подложки можно использовать, но рука все равно тянется к стрелам.
А ведь не стоит забывать о прорисовке слизистой и межреснички — пигмент легко ложится на слизистую, отдавая свой цвет и держась на протяжении всей носки. Не течет, не растекается, держится железобетонно, при этом не раздражая слизистую и в принципе никак не ощущаясь на ней. Оформляю этой область тонкой кистью, главное при нанесении давать немного времени на просохнуть не смыкая глаз во избежание отпечатывания пигмента.



Пигмент заявляет себя стойким и я полностью это подтверждаю — со мной он держится по 13 часов не теряя в интенсивности цвета, не отпечатываясь и не размазываясь, а главное с сохраненным кончиком стрелки именно в том самом начальном состоянии. Взаимодействует пигмент с другими декоративными продуктами прекрасно — цвет виден, интенсивность есть, ничего нигде не конфликтует и находится на своем положенном месте. Демакияж осуществляю гидрофильным бальзамом, который растворит довольно быстро пигмент, но для нижний слизистой потребуется больше времени. Веко не тинтует, а вот кистям достается — пигмент плотно въедается в ворс, отмыть который получается лишь с нескольких попыток.

Для меня пигмент Matte Glaze оказался максимально удачным, вызвав желание рассмотреть еще парочку оттенков. Кстати, сама идея этих пигментов предполагает под собой смешивание друг с другом для получения новых цветов и реализации своих творческих экспериментов, к слову, после такого положительного опыта заказала себе еще и оттенок бургунди MG 13 Maroon, который не только прекрасен собой, но и сгодится для смешивании с зеленым ? но об этому уже чуть позже.

Стоимость: около 1000 рублей за 7 мл;
Оценка: 5/ 5
Срок тестирования: больше двух месяцев.
Обзор на другой продукт от StasyAlex можно почитать тут
Благодарю за внимание 🤗
Комментарии
Всегда залипаю на макияжи в вашем исполнении?
Читая описание не сразу поняла, как этот пигмент можно добавить в тональный крем ?
Браво?
Такие выразительные с ним глаза
Срочно хотеть?теперь его
Как здорово, что вы подружились с глазуриком. Как подложка у меня скатывается через часа 3 (видно, для жирной кожи век нужна ещё база?♀️), на слизистой вызывает дискомфорт, хотя держится хорошо.
Но сам продукт, конечно, особенно для визажистов, уникальный и многофункциональный?
Захотелось познакомиться с маркой.
И вы его отлично показали))) теперь тоже хочется)))
Я сама фанатею от этих пигментов!
Подскажите пожалуйста, какие помады использовали для последних двух макияже? Благодарю.