Вашему вниманию сегодня представляю дуэт из миста и сыворотки из новой серии Sesmahal. Какие впечатления от знакомства с испанским брэндом Sesderma у меня остались, вы узнаете из этого обзора.
Летом я даю отдохнуть своей коже от кислот и других активов. Увлажнение и ещё раз увлажнение — вот, что мне нужно. Причём этот сезон выдался действительно жарким, температура +30 стала почти нормой. И почти от любых кремов я ощущала плёночку, а утром просыпалась с жирным блинчиком вместо лица. В такие моменты я перехожу на лёгкие сыворотки на водной основе. И вот Sesmahal Hyaluronic как раз про это.
Моя кожа: нормальная, с расширенными порами и чёрными точками на носу (точнее сальными нитями хехе). Высыпания бывают крайне редко. Летом Т-зона склонна к жирности. Возраст: 32 года.
В составе набора 30 мл спрея-миста и 30 мл сыворотки. На мой взгляд, мист нужно было делать больше — у него расход выше. Но так как он мне не понравился — и ладно)).
SESMAHAL Hyaluronic спрей-мист
Я выбрала линейку для увлажнения кожи, поэтому никак не ожидала увидеть спирт в составе на третьем месте. Однако, он есть. Насколько я знаю, спирты в жидких средствах (вроде лосьонов и тоников) особенно считаются вредными. Я не испугалась, использовала мист около месяца и не заметила ухудшения состояния кожи. Возможно, дело в жаре, возможно в том, что у меня толстая не чувствительная кожа. Но если вы реагируете на алкоголь в составе, имейте ввиду, он тут есть.
Распыление у миста супер-мелко-дисперсное — такое же, как у термальной воды. Но если термальная вода ощущается приятно и просто освежает кожу, то от данного спрея есть ощущение, что пшикаешь себе в лицо дезодарантом. Настолько яркая неприятная отдушка, что была бы я более чувствительной, начала бы задыхаться.
Ещё меня удивила упаковка. Не зная ценовой политики бренда, я бы подумала, что этот мист стоит 200 руб. Наклейка приклеена криво, горлышко выглядит не очень аккуратно. Стоимость набора ок. 7000 руб., за эти деньги хочется ощущения люхса.
И хоть мист мне не понравился, я использовала его по полной для чистоты эксперимента. По нему сыворотка скользит очень приятно, впитывается быстрее. Негативного влияния на кожу не отметила, но и положительного — тоже нет.
SESMAHAL Hyaluronic сыворотка
А вот сыворотка мне понравилась! Это не совсем водичка, это прозрачный гель — тянущийся, в меру густой. Практически не имеет запаха, пахнет аптекой. В составе помимо гиалуроновой кислоты в трех молекулярных массах, есть витамин С. Не думаю, что он очень активный, потому как сыворотка очень комфортна, а я на витамин С часто реагирую повышенной раздражительностью кожи. Но при этом он работает! Кожа после месяца использования стала более ровной по тону. Веснушки стали менее заметны.
Что меня насторожило: в составе есть салициловая кислота. Процент ввода не указан, поэтому не уверена, что её тут много. Однако, в описании к средству на сайте указано, что в период беременности и лактации сыворотку использовать нельзя. И хоть я не нахожусь в этом периоде, я использовала сыворотку, не нанося утром солнцезащитные средства, просто потому что не изучила список ингредиентов. На мой взгляд, если в состав вводится BHA-кислота, нужно делать акцент на этом.
Сыворотка отлично справляется с увлажнением кожи. Летом мне достаточно только её одной. Поверх сразу можно наносить макияж — не скатается. Впитывается быстро, липкости не оставляет. В общем, по всем параметрам хорошее средство. Также использую её под микротоки, Foreo Bear отлично скользит по ней.
Общую оценку набору я затрудняюсь поставить. Учитывая цену (7875 р. за набор), наверное это — 5/10. Сыворотка вот прям хороша, но не незаменима. А спрей-мист мне совершенно не понравился.
Вы до сих пор пользуетесь? Видите результаты?
Очень хочу купить…
Когда встаю помятая, отекшая, то минуту с bear и уже ничего так ))
Помню ваш отзыв про мини бар форео