Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
07.08.2022
16840

Сложный яркий маникюр с градиентом и облаками обычным лаком

Добро пожаловать! Представляете, уже август, а я всё еще не выкрасила все лаки, которые купила этим летом. Срочно исправляюсь в этом посте выходного дня)

Ниже у меня два неоновых лака (оранжевый и розовый), которые я еще не красила. А ногтей на руках всего десять и нюда больше не хочу. Поэтому я решила совместить три неона в градиенте. И еще дополнить маникюр маленькими облачками (учусь использовать дотс). Такой дизайн тоже еще не пробовала, так что предлагаю вам виртуально пробовать вместе со мной :)

Итак, давайте к делу!

Что мне понадобилось?

1) Средство для роста и защиты ногтей Sally Hansen Maximum Growth (13,3 мл). Использую в качестве базового покрытия (для ровности ногтевой пластины и защиты от окрашивания), можно не брать или заменить другим лаком-базой. Но т.к. дальше я взяла неоновые лаки, лучше было бы для них выбрать белую непрозрачную подложку.

2) Топ-сушка  Sally Hansen Insta-Dri top coat (13,3 мл) в качестве глянцевого топа. Тоже можно заменить альтернативой.

3) Для основного покрытия я выбрала очень бюджетные лаки Tint me. Под влиянием Косметисты я как раз купила яркий розовый оттенок, которого мне не хватало для полной коллекции неонов от этого бренда. Лаки российского производителя, объем 10 мл. Отлично подходят для всяких дизайнов, не жалко купить, если нужен цвет для одного раза.

Для градиента я взяла оттенки:

  • 38 my obsession — розовый, самый пигментированный, можно использовать без подложки в два слоя.
  • 36 like a million — оранжевый, менее пигментированный, лучше брать белую подложку для двух слоев.
  • 39 on thursdays — желтый, необходимы три слоя и белая база в качестве основы для яркого цвета.

Для облаков:

  • 22 ideally white — кремовый белый лак с хорошей пигментацией. Здесь же мне понадобились и неоны из списка выше, но об этом потом.

4) Дотс из набора, купленного в магазине фиксированных цен. Дотс — палочка с железным шариком на конце. Ее можно легко заменить зубочисткой (только затупите ее сначала, чтобы точки получались большими). Нужен для рисования кружков, а в моем случае — облаков.

5) Палитра для смешивания оттенков. Для этого я взяла железный кейс от шоколадки (на фото ниже).

6) Разбавитель для лака Classics. С недавнего времени он пропал из продажи, так что лучше обратите внимание на другие бренды. Нужен для градиента и разбавления белого лака, чтоб он не застывал слишком быстро. Можно взять ждсл для этого.


Этапы маникюра: градиент

Сначала я сделала градиент, а к рисованию облачков вернулась на следующий день. Градиент из трех оттенков делаю впервые. Вообще, плавные переходы цветов — это не ко мне, поэтому дальнейший результат, пожалуй, мой самый лучший.

Шаг 1. Наношу прозрачный лак, просушиваю на воздухе и приступаю к рисованию градиента неонами.

Шаг 2. Укладываю градиент из трех цветов в один слой. Крашу начиная от розового, далее оранжевый, а после желтый. Самое сложное — сделать плавный переход из одного цвета в другой, при этом добиться перекрытия ногтевой пластины без плешей.

Наношу на 2/3 ногтя розовый лак, растягивая от кутикулы.

Далее от середины ногтя наношу оранжевый лак, предварительно разбавив его на палитре разбавителем лака. Стараюсь, чтобы на серединке оранжевого цвета было побольше.

Потом от кончика ногтя растягиваю к середине желтый лак. Его не разбавляла, т.к. он у меня и сам по себе жидкий.

Последнее фото - это уже второй круг, оттенки в два слоя
Последнее фото — это уже второй круг, оттенки в два слоя

На первом слое градиента всё выглядело блекло, ноготь просвечивал.

Шаг 3. Сглаживаю разбавителем. Наливаю разбавителя на палитру, из оранжевого лака (как переходного оттенка) беру кисточку, тщательно снимая с нее лак о горлышко. То, что осталось на кисточке, размешиваю на палитре с разбавителем, чтобы получилась слабопигментированная водичка. Ей прохожусь по всем ногтям с целью сгладить переходы цвета. Много возюкать не надо, иначе разбавитель не сгладит переходы, а оставит плеши. Просушиваю.

Шаг 3. Наношу второй и третий слой: делаю все тоже самое, только все оттенки, кроме желтого, наношу в разбавленном состоянии. В третий раз разбавляю уже все оттенки. К сожалению, я не смогла добиться яркого желтого. Если между розовым и оранжевым получился мягкий переход, то между желтым и оранжевым получился явный стык. Поэтому в последний раз я прошлась очень разбавленным розовым по всей длине, чтобы цвет стал равномернее.

Везде использовала родные кисточки из флакончика, специальной кисти для градиента не брала.

Шаг 4. Перекрыла все ногти сушкой Sally Hansen (последнее фото справа), убрала палочкой в ватке, смоченной в разбавителе, все следы лака на коже:

Промежуточный результат: градиент

Я закончила градиент уже вечером, под электрическим светом он меня не особо впечатлял. На следующее утро я была в восторге от яркости и сочности оттенков! Хоть переход оттенков и получился рваным.

Он напомнил мне морошку, так что я скинула пару фото в ягодный лакоавгуст (присоединяйтесь, добавить фото маникюра в цветах ягод может любой желающий).

Покрытие получилось достаточно толстым. Сушка быстро его просушила, но подозреваю, что без нее это было бы невыносимо долго.

И градиент все же далеко не идеальный, под некоторыми это очень заметно.

Самое время приступить к второму этапу — облака!

Этапы маникюра: облака

Для второго этапа мне нужен дотс, разбавитель, белый лак и неоны, которые я использовала выше.

Дотсы у меня нескольких размеров, я выбрала два. Так удобнее рисовать облака разных размеров. Но можно и одним обойтись, этого вполне хватит. Я буду использовать не чисто белый лак, т.к. я хочу дать маникюру объемность, а градиент — как раз напоминает небо на закате. Поэтому облачка будут трех цветов — у кутикулы розоватые, на серединке — светло-оранжевые, а у самых кончиков наиболее интенсивные желто-оранжевые, обласканные солнцем. Так я получу объемность картинки. Чтобы лак на палитре быстро не густел, я буду добавлять каплю разбавителя.

Как рисовать облака дотсом?

У меня есть два способа:

  • Делать из четырех точек. Для этого делаем равнобедренный треугольник из трех точек, а затем делаем четвертую точку посередине треугольника. Получается маленькое облачко ( на фото ниже: три точки, три точки ближе, три точки при добавлении четвертой превратились в ровное облачко). Такие облака подходят для коротких ногтей, т.к. маленькие.
  • Делать из множества точек. Тут все просто, кучерявые облака из множества точек рядом. В маникюре ниже я как раз такие и делала (на фото «читать снизу вверх»).

Шаг 1. Рисую облака трех цветов дотсом. Стараюсь делать это быстро, чтобы лак не густел и не тянулся «ниточками» из облачка.

Результат пока такой:

Шаг 2. Закрепляю снова сушкой Sally Hansen, это сгладит рельеф рисунков и даст им объемность. На двух ногтях как раз с правой руки я попробовала другой топ, он чуть смазал облака. Именно сушка не смазывает.

Кстати, обратите внимание, что дизайн очень выигрышный в плане того, что картинка всегда будет выглядеть и к вам повернутой, и к собеседнику напротив одновременно.


Результат

Этот дизайн со стороны немного похож на гель-лак.

Если бы я сделала его аккуратнее, было бы вообще не отличить. Местами мои облачка откровенно страшненькие:

Получилось немного по-детски, но, будем честны, за серьезными маникюрами — это пока не ко мне 😄Тем не менее, я довольна результатом для первого раза (хотя вряд ли я ещё когда-то повторю градиент). На солнце мое предзакатное небо просто горит на ногтях:

С оранжевым педикюром (tint me 36) перекликается:

Обратите внимание, что местами на покрытии заметны пузырьки — это я поспешила в градиенте наслаивать один слой на другой. Если бы дала просохнуть, их бы не было.

Обычно «облака» рисуют на голубом или синем фоне. Тогда у дизайна появляется легкость и нежность (что-то вроде корейских маникюров). Мне же хотелось яркого маникюра, поэтому я выбрала такой вариант. К счастью, облачка здесь окружающими «читаются» и я, вроде, не переборщила. Но не советую делать их на однотонном красном/розовом фоне — будет принт мухомора. Лучше брать розоватые или голубые оттенки подложки, молочный нюд и подобное.

Основная сложность этого маникюра — долго, очень долго делать тройной градиент! Если облака я нарисовала минут за пять, то градиент только на правой руке делался около часа (на левой было еще дольше). Тренд классный, но в гель-лаке это намного быстрее, а результат лучше(

Так что если вы хотите градиент обычным лаком, я рекомендую взять термолак в подходящих тонах. Это проще и быстрее, чем изводить разбавитель и рисовать его самой целый час. Либо есть смысл ограничить себя двумя цветами.

С другой стороны, градиент — это идеальный вариант для длинных ногтей! А облачный прит можно обыграть в других цветах, превратив в нежнейший пастельный пейзаж или насыщенное ночное осеннее небо.

Вот так у меня получилось, надеюсь, вам было интересно посмотреть и результат тоже кажется неплохим (❁´◡`❁)

Спасибо, что добрались до конца!


Расскажите, какие лаки из вашей лакоколлекции вы хотели выкрасить летом, но еще не успели?

У меня еще несколько светоотражаек и Степ из последней коллекции! Ужас, когда накупить столько успела!😱

Лучшее за месяц

Комментарии

Mac_Cecht 07 августа 2022, 00:16
Как раз купила себе набор дотсов, но не успела опробовать)) Облака отличные, нужно будет попробовать сделать.
За градиент не возьмусь  
Valeria8059 07 августа 2022, 00:26
Илона, градиент и длинные ногти — это брак, заключенный на небесах! На ваши ногти — красота была бы   Но лучше этот градиент через термо-лак получить, конечно.
Mac_Cecht 07 августа 2022, 09:26
Лет 20 назад был популярен космический маникюр — сине-фиолетовые маникюры, белые брызги… у меня так и не дошли руки попробовать))
Мне нравятся всякие дизайны ногтей, но рисовать самой — руки-крюки  
Valeria8059 07 августа 2022, 16:38
О, понимаю) Я из старых дизайнов все хотела вязанный маникюр, как на свитере принт, а его аккуратно делать надо — на левой так не смогу
Mac_Cecht 07 августа 2022, 22:29
Я про правую даже молчу, мне левую не осилить)) Но вообще, такие штуки смотреться хорошо акцентные. Но я ещё люблю асимметрию и никогда не повторяю акценты на тех же пальцах на обеих руках.
MeriD 07 августа 2022, 00:21
Спасибо за мастер-класс! Было очень интересно почитать за градиент)
Кстати, облака пооучились очень сампатичные  
Valeria8059 07 августа 2022, 13:46
Спасибо   🌅
KsuEsu 07 августа 2022, 01:02
Ох, мне бы такие проблемы, у меня некоторые лаки ждут своей очереди по несколько лет 🤦🏼‍♀️
Маникюр получился прикольный 🔥🔥🔥
Valeria8059 07 августа 2022, 21:19
Спасибо)
У меня коллекция много меньше вашей), не выкрасила пять Мансур и один степ.
А с прошлого года у меня стоит один лак от bow магнитный 👹 для осени
Yakutka 07 августа 2022, 06:04
Очень ярко, по-летнему! С градиентом я, наверное, не буду экспериментировать — все же это долго, хотя и эффектно, конечно. А вот идею с облачками с удовольствием возьму на вооружение, спасибо))
Valeria8059 08 августа 2022, 02:51
Спасибо вам, мне приятно  
Я бы градиент гель-лаком предложила или обычным термо. Мб сама ещё градиент другим способом попробую, но пока это мой сааамый доооолгий маникюр, где очень легко накосячить по пути. Так что пока тоже без градиента. Облачка хочу ещё на голубой попробовать☁️
JJlovesmakeup 07 августа 2022, 08:07
Как красиво и по-летнему))
Valeria8059 07 августа 2022, 21:54
Спасибо 😊
vivacolor 07 августа 2022, 11:44
Для первого раза — отлично!
Но, вообще-то, вы выбрали самый сложный метод для выполнения градиента  
Если делать при помощи спонжика, то все в разы быстрее. Плюс обязательно защитить кутикулу «резинкой», тогда меньше чистить. И — белая подложка под неоны! Она решает, поверьте!  
Valeria8059 09 августа 2022, 01:51
Спасибо  
У меня другими способами, как я ниже писала, не получалось) А этот способ я утащила у нэйл-блогера Kate visage — она очень классная, кстати!!🔥Запомнила, как Kate однажды делала градиент молочным лаком с разбавителем. Видео, к сожалению, не нашла сейчас (YouTube), но вот и захотела такую технику попробовать)
С белый лаком это да, забыла. Так было бы проще. А дефендер больше не покупаю, у меня прошлый испортился, а я им раза 4 пользовалась :( Стемпинг ещё не умею делать. Новая игрушка пока — дотс   Хочу ещё летом им сердечки сделать (тоже у Kate видела, что так можно) ❤️
Evfranke 07 августа 2022, 11:54
Красивый маникюр. Вы не пробовали делать градиент кусочком губки? Получается намного быстрее чем кистью.
Valeria8059 07 августа 2022, 12:27
Пробовала ещё в школе, но ничего не получилось тогда. От губки вмятины оставались и она как бы прилипла крошками потом. И очень много лака впитала, быстро засохнув( В общем, не вышло.
А вы делали губкой градиент? Мб расскажите, что не так тогда я делала или мк какой-то знаете?
Evfranke 07 августа 2022, 12:31
Да, я раньше делала губкой. Брала губку для тонального крема, отрезала небольшой кусок и получилось хорошо, т.к. губка не пористая. Если не ошибаюсь губка была Artdeco. Еще я брала плотные лаки, чтобы хватало одного слоя. Первый как основу в два слоя и остальные в один.
Valeria8059 07 августа 2022, 12:40
Тогда я, наверно, более пористые губки брала. Надо со старым бьютиблендером попробовать, спасибо! Неоны, конечно, неплотные для градиента, но мне выше уже напомнили, что их на белую подложку надо было 🙈
KsuEsu 07 августа 2022, 12:45
Присоединюсь, я тоже делаю градиенты губкой или ещё в специальных окошечках стемпинга
Evfranke 07 августа 2022, 17:49
Точно, совсем забыла про стемпинг. Хороший вариант даже без окошек. Можно или на пластине градиент нарисовать или на сам штамп.
Valeria8059 08 августа 2022, 11:15
Со стемпингом я ещё не знакома, это слишком сложно)
Evfranke 08 августа 2022, 13:30
Да нет, совсем не сложно  
lillies 07 августа 2022, 12:14
Классно получилось 👍👍👍👍 Тоже захотелось попробовать облачка)) Начну с голубого фона))
Valeria8059 09 августа 2022, 15:21
Спасибо  
Вы явно логичнее меня)
Chernika9 07 августа 2022, 12:19
ок, красиво очень
Valeria8059 08 августа 2022, 13:43
Спасибо!
Kittten 07 августа 2022, 12:22
Очень здорово получилось, мне нравится результат!
Valeria8059 09 августа 2022, 16:42
Спасибо)
Smoky 07 августа 2022, 12:50
Красота! Градиент я вряд ли буду повторять, так как ношу короткую длину, а вот дотс знаю как еще теперь применить)) Раньше только точечки делала, теперь попробую облачка)))
Valeria8059 09 августа 2022, 18:56
Я еще видела, что дотсом можно сердечко маленькое нарисовать. Наклейкой проще, кмк, но дотсом тоже хочу попробовать
Валентина Холодова 07 августа 2022, 14:55
Мне этот маникюр напоминает шляпку мухомора 🍄
Valeria8059 07 августа 2022, 18:31
сперва я пробовала рисовать облачка на чисто розовом и вайб был именно такой 😅 Так что убеждаю себя, что это закаты, и окружающие тоже так думают)
Главное, что и мухоморы — тоже крутые и летние 👀 и вообще так и задумано 🔮🙃
Mashka1888 07 августа 2022, 19:07
Результат просто огонь! Очень нравится, как смотрится маникюр — прям 100 баллов!
Valeria8059 10 августа 2022, 10:52
Спасибо, в тени, на самом деле, как будто и правда горит 🔥
Esver 09 августа 2022, 19:21
Замечательно получилось! Последние полгода на себе не выношу нюдовый маникюр, крашу яркие лаки, прикупила зеленых)))) Видела на ютубе градиент с помощью губки, но пока не попробовала…