25.08.2022

Тушь для жаркого и влажного климата. Essence The Mini I Love Extreme

Всем привет! Лето продолжается (а у кого-то оно продолжается отпуском в жарких странах), а значит на улице все еще тепло и солнечно. У меня жара- это испытание для косметики, как и минус 30 зимой. И обычно я использую вот эту тушь Maybelline Snapscara, но в отпускную косметичку нужна была упаковка поменьше. Essence The Mini I Love Extreme была куплена абсолютно наобум, но стала одной из лучших тушей на моей практике. Посмотрим на героя?

Марка: Essence.

Серия: The Mini I Love Extreme.

Оттенок: единственный, черный.

Упаковка: небольшая (примерно 2/3 от стандартных тюбиков) туба розово-фиолетового цвета, круглая в сечении, удобно лежащая в руке. Пластик качественный, крепкий, приятный на ощупь. Надписи на упаковке лаконичные, черные, не пестрят, со временем не стираются. Крышка завинчивается и развинчивается хорошо, к тюбику претензий нет, одни восторги.

Щеточка: пластиковая. В длину она явно больше стандартных щеточек, плюс ко всему имеет форму конуса, не загибается, не сужается к концу. Я думала, мне будет неудобно ей пользоваться, но нет- она хорошо прокрашивает ресницы, разделяет их и почти не пачкает веко.

Ограничитель: хороший, пропускает ровно столько туши, сколько нужно на одно использование и оба глаза. На кончике щеточки при открывании капля туши, но у меня такое всегда, я просто ее стираю о горлышко, которое от этого в принципе не пачкается.

Цвет: черный, насыщенный, густой, на ресницах как будто глянцевый.

Запах: обычный, ничего особенного.

Текстура: обволакивающая, не слишком жидкая и не слишком густая, идеальная для меня. На ресницах остается довольно много туши, при этом она ложится без комочков и склеивания

Объем/длина/разделение: мои ресницы она сильно удлиняет, дает небольшой объем и идеально разделяет. Их не слишком много, поэтому я очень ценю хорошее разделение.

Подкручивание: есть, небольшое.

Ресницы без туши
Ресницы без туши

Эффект: в один слой дает заметные ресницы, в два- уже драматический эффект. Я ношу в один слой, для ежедневного макияжа этого более чем достаточно. Держится весь день в первоначальном виде

Стойкость: как ее нанесешь, так она весь день и будет. Тушь не растекается даже на сильной жаре, не осыпается и не отпечатывается. У меня нависшие веки, сама кожа век жирная, и эта тушь держится как прибитая. Она не является водостойкой или термо-тушью, но стойкость у нее примерно на этом уровне.

Один тонкий слой туши
Один тонкий слой туши

Полтора слоя туши
Полтора слоя туши

Демакияж: поскольку тушь сильно пигментированная, удаляется с ресниц чуть сложнее, чем остальные. Нужна хорошая мицеллярная вода и дополнительный ватный диск, но размачивать или тереть ее не нужно.

Поведение в процессе эксплуатации: прекрасное. По стойкости это, пожалуй, самая лучшая тушь из всех, что у меня есть. Она густеет медленно, щеточка не деформируется, упаковка туши все еще как новая. Что еще можно сказать о замечательной туши? Все, что надо, делает, что не надо, не делает)

Оценка: эффект 10/10, стойкость 11/10, щеточка 9/10, упаковка 10/10.

Объем: 9,5 мл.

Цена: 229 рублей.

Natalia_Bos 25 августа 2022, 15:48
Хорошо смотрится, естественно, особенно в один слой.
JJlovesmakeup 25 августа 2022, 16:57
Сппсибо))
GoodFortune 25 августа 2022, 16:38
Тюбик небольшой, а объём-то немаленький   Смотрится зачётно
JJlovesmakeup 25 августа 2022, 16:57
Спасибо)) Да, объем почти как у большой)
anjta 25 августа 2022, 20:57
Года 3-4 назад была у меня такая полноразмер, сыпалась прилично. Не знаю почему
JJlovesmakeup 25 августа 2022, 22:11
А сразу или спустя какое-то время?
anjta 25 августа 2022, 23:23
да почти сразу
JJlovesmakeup 26 августа 2022, 07:24
Наверное, испорченная была… У меня такое было с парой других тушей, оказалось, они были засохшие. Новые, но засохшие. Или сейчас производитель формулу туши пересмотрел)