31.07.2022

Прощай-прощай и ничего не обещай. Пустые баночки июля'22

Всем удивительного дня, читатели Косметисты!

Косметика у меня заканчивается долго — пользуюсь я ей очень экономно, да и средства покупаю с медленным расходом.

Первое моё ликование, что наконец-то я добила невероятного объёма шампунь для окрашенных волос L'Oreal в 400 мл. Единственные его плюсы — отлично моет голову и цена. На этом плюсы заканчиваются и начинается кошмар на улице Вязов:

• вымывание цвета. Блонд тонировки и прямые пигменты так держатся на честном слове, а тут ещё этот монстр добавляет «чистоты».
  • промывает корни волос до скрипа, а это значит? Правильно, сухость на голове, повышенное выделение себума, кожа быстрее жирнится и мыть приходится чаще. Но и это ещё не всё. Он смывает тонкую липидную плёночку, и волосы у корней путаются. Никогда такого не было и вот опять.
  • состав. Я до сих пор не понимаю, зачем в составе шампуня плёнкообразователи. Чтобы последующий уход хуже воздействовал на волосы?
8 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Не смогла закончить масло Лореаль, продукт не только не помог в сохранении волос, а просто ухудшал их с каждым использованием, что я прекратила попытки добить его и решила избавиться. Безусловно, он имеет красивую упаковку, поможет расчесать волосы, сделает их ненадолго мягкими, но в тоже время:

• через пару часов высушит их до состояния соломы,
  • блонду придаст желтоватый оттенок
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: 1. Cyclopentasiloxane — облегчает расчесывание, смягчает волосы2. Dimethiconol — силикон для придания волосам блеска3. Экстракт ромашки осветляет волосы, защищает их от выгорания на солнце4. Масло кокоса питает и осветляет волосы, добавляет блеск, сокращает потерю протеинов из волос5. Подсолнечное масло питает волосы6. Экстракт цветка лотоса богато белками и заполняет структуру волоса7. Бензиловый спирт — растворитель8. Cinnamal — компонент для отдушки9. Linalool — ароматизатор с противомикробными и противогрибковыми свойствами10. Caprylic — часть парфюмерной отдушки с противомикробными свойствами11. Масло Гардении для лечения волос12. Экстракт собачьего шиповника для поддержания косметического эффекта и «оздоровления» волос13. Bisabolol — ароматизатор со слабым сладким цветочным ароматом14. Масло сои усиливает и продлевает действие других масел15. парфюм

Ему на смену стала также покупка наугад — масло «Калош Хейр Про-Токс» с масло семян конопли для сухих кончиков. Вот оно мгновенно преображает волосы. Показываю, доказываю и сравниваю по ссылке тут.

Почти трагедия. Закончился тонер Pyunkang Yul Essence Toner — волшебное однокомпонентное средство из экстракта корня астрагала, которому я безмерно благодарна:

• восстановил нарушенный барьер кожи — преобразил кожу из красной, сухой, зудящей в комбинированную, склонной к сухости на скулах и склонной к жирности в Т-зоне.
  • помог в борьбе с прыщами и подкожниками. Теперь их почти нет, а если и появляются, то очень редко.
  • низкий расход — 100 мл я прикончила за 4,5 месяца использования дважды в день. Только под конец перешла на один раз в день с утра.

Из недостатков могу упомянуть только то, что экстракт корня астрагала — серьёзный аллерген, но у меня не было аллергической реакции. Единственное, что иногда могло кожу легонько «подпекать» или покалывать. Но всё это было без чувства нетерпимого дискомфорта, как часть «необходимой» процедуры. Далее я сразу наносила сыворотку или крем. Увлажнения от одного этого тонера моей коже было мало.

5 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: 1. Astragalus Membranaceus Root Extract — экстракт корня астрагала перепончатого повышает устойчивость в недостатку кислорода, действует как антиоксидант, восстанавливает структуру и свойства клеточных мембран, повышает иммунитет и антимикробные свойства кожи, в целом является «антиэйдж» и «антипрыщ»2. 1,2-Hexanediol — растворитель, антисептик3. Butylene Glycol — растворитель, загуститель, увлажнитель4. Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane — благодаря этому компоненту средство лучше распределяется и наносится5. Hydroxyethylcellulose — загуститель из целлюлозы6. Carbomer — стабилизатор7. Arginine — аминокислота, влияющая на защитную функцию кожи

На смену заступает Secret Key Rose Floral Softening toner с богатейшим составом, который обладает просто безумной способностью к увлажнению. Мне иногда кажется, что его одного вполне достаточно: без сыворотки и крема.

Именно так по пирамиде Вебер и строится уход. Есть проблема — надо найти понимание, на каком она уровне, закрыть этот уровень и идти выше. Проще говоря, если нарушена барьерная функция кожи — увлажнять её бесполезно, всё пройдет мимо или во вред.

Также «пока-пока» говорю и одной упаковке крема Uriage Bariederm-Cica Cream with Copper-Zinc SPF 50+. Не слишком-то приятно им пользоваться:

• имеет очень плотную текстуру, которая не скользит по коже, поэтому чтобы крем нанести надо выделить время. Много времени. Плюс он жирноватый, ему надо время впитаться.
  • аромат мочевины, вроде она есть в составе.
  • цвет того же самого — жёлто-зелёный.

Почему же я купила вторую на замену, как миленькая?

• на лето прекрасный крем с СПФ 50+, что избавляет меня от необходимости мазать и покупать дополнительный крем.
  • в составе есть анти-эйдж и анти-акне активы, но мне трудно оценить насколько эффективно они работают.
  • от него нет прыщей, наоборот он препятствует их появлению и способствует устранению
  • странный цвет немного выравнивает общий тон кожи, а косметика сидит на нём, как на силиконовом праймере. Что не удивительно, т.к. в составе полно диметиконов.
  • не вызывает отторжения в Т-зоне, где кожа жирная. Также спокойно впитывается.

Замену даже искать не хочется. В небольшую поездку брала только его с собой, использовала и ночью. Хуже моей коже не стало.

4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: водаETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE — солнцезащитный агент, помогает восстановлению кожи без шрамовNEOPENTYL GLYCOL DIHEPTANOATE — стабилизаторCETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE — силикон: эмульгатор, смягчитель для кожи. именно про этот диметикон не нашла информации, что он запечатывает воду внутри.DICAPRYLYL ETHER — растительное масло, растворитель и смягчение кожиDIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE — солнцезащитный агент от UVA-лучей (от 315 до 400 нм)SODIUM CHLORIDE — морская соль, загуститель и антисептикETHYLHEXYL TRIAZONE — солнцезащитный агент от UVB-лучей (280–315 нм)DIMETHICONE — диметикон, силикон, увлажнение и защита кожи. Создаёт на коже плёнку, через которую ничего не проникает ни туда, ни обратно.ETHYLHEXYL SALICYLATE — УВ-фильтрGLYCERYL BEHENATE — увеличивает вязкость кремаPANTHENOL — пантенол, используется для лечения солнечных ожогов, легких ожогов, незначительных повреждений кожи. Он улучшает увлажнение, уменьшает зуд и воспаление кожи, повышает эластичность кожи и ускоряет заживление эпидермальных ран.PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE — эмульгатор, т.е. позволяет несмешиваемым веществам смешиваться в единую эмульсию. т.е. кремBIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE — поглотитель UVB и UVA-лучейDISTEARDIMONIUM HECTORITE — загуститель, стабилизаторMAGNESIUM SULFATE — стабилизатор, помогает устранять воспаленияHYDROGENATED POLYDECENE — увлажнитель, смягчитель кожиMETHYLPROPANEDIOL — растворитель, которые усиливает проницаемость других компонентов в кожуPOLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE — смягчительTOCOPHERYL ACETATE — витамин Е, антиоксидантBUTYLENE GLYCOL — растворитель, увлажнительCOPPER GLUCONATE — глюконат меди способствует утолщению дермы и эпидермиса, восстанавливает структуру коллагеновых и эластиновых волокон, повышая эластичность и упругость кожи, восстанавливает капиллярную сетку, а также способствует быстрому заживлению разного рода повреждений.GLYCERIN — увлажнение кожиPROPYLENE CARBONATE — растворительPROPANEDIOL — растворительTRIACONTANYL PVP — образует плёнку на коже, является водоотталкивающимXANTHAN GUM — ксантановая камедь, увеличивает вязкость средстваCITRIC ACID — лимонная кислота — консервант, осветление кожи, противовоспалительное, нормализует секрециюZINC GLUCONATE — положительно влияет на синтез эластина и коллагенаPOLYQUATERNIUM-61 — увлажняющее веществоHYALURONIC ACID — гиалуроновая кислотаSILANETRIOL — кондиционер для кожиBHT — антиоксидантBORAGE SEED OIL используется для лечения заболеваний кожиAMINOPROPANEDIOL — эмульгаторAMIDES — пептидыGLUTAMYLAMIDOETHYL INDOLE — защитный компонент для кожи

Закончился рожденный сиять NYX Born to glow! radiant concealer. Не знаю почему, но тональные из той же линейки в одноименном отделе стоят в полном ассортименте, а место под консилеры даже и не предусмотрено. Пришлось взять на временную замену — HD Studio Photogenic concealer. Я конечно могла ещё поизмываться над упаковкой и разрезать тюбик напополам, мне бы ещё хватило минимум на 2 недели full face. Но зачем?

У Борна был носик-пипка, которую я сразу оторвала дабы не плодить микробы. У новинки — аппликатор-лапка. Что не очень меня радует.

По цвету новинка мне подходит больше, старинка впервые покупалась зимой, когда я была совсем белая, с тех пор этот оттенок я постоянно и брала. По текстуре «черно-золотой» товарищ более масляный, кроющий и сияющий. Абсолютно без запаха.

HD - слева, Born to glow! - справа
HD — слева, Born to glow! — справа

HD-консилер больше сливается с моим цветом кожи, менее заметный на коже. По текстуре — больше кремовый и пигментированный, менее сияющий. Имеет технический запах.

На руке кажется, что старый консилер сглаживает неровности, новый — чуть ли не подчеркивает.

несмотря ни на что, борн ту глоу ис май лав!
несмотря ни на что, борн ту глоу ис май лав!

Под глазами мне нравится, как работает новинка больше. Ему, безусловно, нужен оранжевый консилер вниз для более качественного перекрытия, но он меньше сушит зону под глазами. Старый консилер мог стягивать немного веко при высыхании и в паре с тональным кремом Clinique Redness Solution обозначать морщинки. HD себе таких вольностей не позволяет.

консилеры нанесены под глаза для сокрытия синячков и на верхнее веко в качестве базы под тени.

Ушла эпоха и частичка моей души вместе с ней. Не могу расстаться, а сколько раз рука поднималась выбросить хайлайтер MakeUp Revolution Sun Kiss в оттенке Peach Kiss.

Хайлайтер в свотче на базе из консилеров
Хайлайтер в свотче на базе из консилеров

Не могу найти ему замены — его влажному персиково-золотистому сиянию, стойкости...

растушеванный свотч
растушеванный свотч

На лице очень деликатно сияет. Имеет алую подложку, поэтому можно использовать в качестве румян и на белой коже в качестве бронзера.

Отлично подходит и на роль теней за счет многогранной формулы сам по себе создаёт перелив в красный в складке века.

Так и хочется воскликнуть: на кого ты меня покинул?

4 года, 1р/в деньиспользование

Пора сказать «пока» и моей любимице последних лет и регулярной повторюшке — туши Maybelline Sky High, которую я променяла на её младшую сестричку Cosmic Black.

Розовая более сухая и добавляет не только длины, но и объёма. Черная — безусловная насыщенно-черная длина. Но по объёму есть вопросики.

стороны накрашены так же, как расположены туши
стороны накрашены так же, как расположены туши.

Из плюсов, помимо разделения и невероятной длины:

• не осыпается
  • удобная гибкая щёточка
  • ставит реснички вверх, придаёт завиток даже без праймера и кёрлера
  • смывается тёплой водой
2 года, 1р/в деньиспользование

Пользовались ли вы средствами из этой подборки и какие из них вы хотели бы попробовать или повторить?

Всем красивой кожи и волос. Обняла!

Soulmate777 31 июля 2022, 07:43
Простите, а зачем добивать огромную банку шампуня через силу, если он настолько плох для волос и вымывает цвет?
RedSmile 31 июля 2022, 12:42
Во- первых, мне было нужно что бы цвет вымылся 😅
Во-вторых, люблю ощущение чистой головы
Объективная реальность не всегда совпадает с тем, что мне нравится
SugarMela 31 июля 2022, 08:02
С этим маслом лореаль шайтан настоящий. Покупаю его в Италии, здесь он продается в тяжелом стеклянном пузырьке, прекрасно смягчает волосы, запах приятный. Стоит около 18 евро в обычном супермаркете. Однажды обсуждали с подругой в Москве, она покупала там, в пластике и тоже сказала, что ерунда полная. Я вообще-то не очень верю в разное качество косметических товаров известных брендов в Восточной и западной Европе, но тут на лицо различия… это я к чему, если встретите это масло в стекле, можно попробовать дать ему второй шанс
Olviy 31 июля 2022, 08:18
Огромные различия, к сожалению. Я, например, шампуни Глисс Кур очень любила, когда они только появились. Потом их начали делать в РФ, и они превратились в жуткую гадость. Года 3 назад мне знакомый привёз из Германии несколько флаконов, там они по прежнему чудесны…. Но я уже их закончила( Теперь пользуюсь шампунем Виши напрямую из французской аптеки, и он тоже вообще не такой, как у нас в магазинах
peraspera 31 июля 2022, 10:26
Ну не знаю… когда у нас пропал herbal essences, я привезла из Тая несколько упаковок шампуня и кондиционеров и честно до сих пор не добиты… в том плане что качество так себе… хотя многие обожают серию с розой…
RedSmile 31 июля 2022, 12:44
Моя знакомая тоже самое про лярош посей говорит, что здесь качество абсолютно другое
Olgagavlovich 31 июля 2022, 09:50
Вооот! Я его первый раз, у нас в России, тоже купила в стекле(реально увесистая баночка) — лет пожалуй 10 назад и я была от него в дичайшем восторге. Сейчас оно везде в пластике и оно совершенно не такое((( но тут на косметисте одна девочка мне открыла секрет использования масел для волос и оно начало меня устраивать
Мила Милованова 31 июля 2022, 11:14
А что за секрет?)
Olgagavlovich 31 июля 2022, 11:53
В целом это и не секрет вовсе, а последовательность использования средств. ЛОК(ливин, оил, крем), то есть на мокрые волосы наносится ливин — спрей, у меня термозащитный, затем масло (но вот тут как раз и был секрет, потому что масло и крем можно менять местами) — я как раз и меняю, наношу вторым этапом крем-у меня гарнье, а потом слегка сушу волосы, и только затем масло, и тут опааа, у меня лореаль. И вот в такой схеме масло работает прекрасно! И волосы не утежеленные, а наоборот прям лёгкие, рассыпчатые и при этом так лежат, что я первые разы удивлялась-так у меня никогда не лежали. Идеалити!
RedSmile 31 июля 2022, 12:45
Ну я тоже так делаю: крем, затем масло. И все рано лореаль превращает через пару часов волосы в солому (
Olgagavlovich 31 июля 2022, 12:48
Значит правильно сделали, что выкинули👍
Может у меня волосы менее травмированы? У меня тёмный цвет, подкрашиваю просто краской раз в месяц-полтора
RedSmile 31 июля 2022, 12:50
Конечно менее травмированы ) все хочу запилить шок контент, как я издевалась над своими волосами (
Olika87 31 июля 2022, 11:40
Раскройте, секрет использования масла
Olgagavlovich 31 июля 2022, 15:07
Выше написала
Pferd 31 июля 2022, 14:56
Поподробнее на счет секрета? Явки-пароли, куда пойти, чтобы почитать? Мне тоже необходим этот секрет 😉
Olgagavlovich 31 июля 2022, 15:07
Выше комментарий)
femalecode 31 июля 2022, 14:57
Поделитесь, пожалуйста, этим секретом :) у меня такое же масло, всё не могу с ним подружиться
Olgagavlovich 31 июля 2022, 15:08
Выше написала комментарий. Но как выяснилось, если у вас волосы в убитом состоянии, то оно не поможет (((
RedSmile 31 июля 2022, 12:43
Спасибо за внимание к посту и ваш комментарий ) но я почему то психологически не готова заплатить за спасибо Лореаль в стекле 18 евро )
JaneC 31 июля 2022, 08:47
Я б выбросила неподошедший шампунь или вымазала бы на тело :))
Фото с тушами как с рекламы, прям красота! Композиция классная.
А чем пахнет Урьяж?.. мне мочевина в косметике ничем не пахнет)
RedSmile 31 июля 2022, 12:41
Привет ) спасибо за комплимент
Урьяж пахнет… очень спцифически, но не сильно. мне запахи приедаются со временем и можно сказать, что он мне сейчас уже ничем не пахнет
JaneC 31 июля 2022, 20:09
Привет) что не нравится запах — это понятно, я вот Ла рош позе запах не жалую :) но если он неприятный, то это едва ли от мочевины, она в косметике искусственно синтезирована и ничем не пахнет, емнип)
RedSmile 31 июля 2022, 20:10
ну он не столько не приятный, просто неожиданный для крема для лица что ли )
JaneC 31 июля 2022, 20:26
Ага, у аптечных средств часто бывает такое, у ЛРП как раз запах, как будто у воздушного шарика. :)
RedSmile 31 июля 2022, 21:01
ой, я как раз представила и словно этот запах ощутила ) интересно-интересно )
jullagop 31 июля 2022, 14:49
Шампунь на тело? Вместо геля для душа?
JaneC 31 июля 2022, 20:08
Ну да, конечно)
lidia18gr 31 июля 2022, 14:57
Как можно вымазать шампунь на тело, какой эффект от него? Поделитесь тайной.
RedSmile 31 июля 2022, 17:13
Да, был бы это «чистый» шампунь. А там в составе столько всего что на тело не очень то и хочется )
lidia18gr 01 августа 2022, 10:02
Да я так же подумала, что будет с кожей
RedSmile 01 августа 2022, 12:09
Спасибо, за поддержку 😘
JaneC 31 июля 2022, 20:08
Я имела в виду, что использовала бы его как гель для душа)
lidia18gr 01 августа 2022, 10:02
Кожа не обрадуется
Mashka1888 31 июля 2022, 13:05
Всегда с удовольствием читаю ваши посты. Грущу по консилеру NYX и вообще по всей их продукции, они больше года назад перестали продаваться в нашем городе, грустно(
RedSmile 31 июля 2022, 17:12
Спасибо вам огромное за поддержку 😘 мне очень приятно )
Да, жаль, когда хорошие продукты уходят с рынка (
Yulalaka 31 июля 2022, 14:27
Ого вот это донышко у хайлайтера, я никогда так не добивала косметос, шикарно 😀
RedSmile 31 июля 2022, 17:12
Спасибо за уделённое время и ваш комментарий )
Katerika83 31 июля 2022, 21:27
У меня тушь от Мэйбеллин стоит не вскрытая пока, т.к активно пользуюсь от Ламель с Наталиной).
RedSmile 31 июля 2022, 22:25
Спасибо, что поделились) слышала много хороших отзывов про неё) но когда коллаборация вышла, я уже пользовалась Мейбеллин и попробовать не рискнула )

Похожий эффект?
Katerika83 02 августа 2022, 00:37
Так, я пока и не вскрываю). Лично мне вообще туши от Мэйбеллин не заходят. В основном от Эвелин у меня. Бюджетно и результат тоже хороший. Но по объему мне очень нравится Ламель.
beautyleria 01 августа 2022, 14:29
Заканчивающаяся косметика для меня всегда услада для души) Но только если я могу спокойно купить ей замену)

Хайлайтер будешь повторять?))
RedSmile 01 августа 2022, 15:14
Ну тут не всё хотелось бы повторить ) спасибо за внимание к посту )))

хайлайтер — хотела бы, но вряд ли. Это была лимитка и теперь ищу замену. Видела похожее у Буржуа, у Шанель и у Диор) Посмотрю, что максимально близко подойдет )
Ещё есть аналог вроде как у Оурглесс, но мне его не достать… (

Какой твой самый любимый продкт-повторюшка?)
Olya Nepomnyaschaya 06 августа 2022, 16:13
Всегда с кайфом читаю Ваши посты! Самоирония на уровне (в т.ч. и в комментариях), юмор присутствует, ну по делу о продуктах))))
RedSmile 06 августа 2022, 17:50
Спасибо вам огромное за то, что вы со мной и за ваше понимание и поддержку 😘
lillies 19 августа 2022, 21:25
Год или два назад многие блогеры хвалили этот консилер Born to Glow, очень хотела его попробовать. И вот как раз, когда у меня этим летом какие то свои запасы подзакончились, то этот консилер пропал с полок(( Как раз искала вариант именно под глаза. Но если Вам замена лучше подходит для этой области, пожалуй обращу на него внимание))

P. S. Тоже завидую пустой шайбочке от хайлайтера 😁😁
RedSmile 20 августа 2022, 10:15
спасибо большое за ваш комментарий и внимание к посту   я именно поэтому и купила борн ту глоу ))) проверить, действительно ли он так хорош. Вполне себе ничего. Купила бы и в третий раз, если бы нашла )
HD — ничуть не хуже, может подсвечивает немного хуже, но зато лучше «работает» с порами, более пигментированный для закрытия и «крем в пудру», рожденный в этом смысле «суховат» всё-таки. И люблю, что всё-таки его не надо фиксировать пудрой, можно иногда использовать как замена тону и ничего с кожей не будет (ни высыпаний, ни воспалений, ни аллергии).
В общем, крутая штучка для вполне себе адекватные деньги.

P.S. Спасибо, я пока грущу (((
lillies 22 августа 2022, 00:45
Все, решено, пойду тестить консилер 👍

Не грустите, уверена что найдётся достойный хайлайтер и будет Вас радовать не меньше, чем его предшестаенник 👍👍 Тем более, что есть возможность заказать через интернет с любых сайтов 😉
RedSmile 22 августа 2022, 10:48
Да мне больше грустно от того, что время придётся на это тратить )

И надеюсь консилер вам понравится так же, как и мне )