23.07.2022

Хит-парад любимых масок для волос

Люблю свои волосы, но они непростые в уходе. Пористые, осветленные, волнистые, стремящиеся к одувану.

Поэтому в масках ищу восстановление структуры волос, уплотнение и, возможно, утяжеление, чтобы усмирить одуван.

Покажу маски с разными эффектами, которые моим волосам подошли.

Сначала хит-парад от Tefia, одна из масок даже повтор.

Tefia Aqua Beauty System T Intensive Mask with aloe Vera and Shea butter

Это вторая по счёту банка, и в ней уже на донышке от 500 мл.

Писала о ней.

Маска хорошо восстанавливает структуру волос, возвращает натуральный завиток, делает волосы упругими, не крадёт объём.

Я иногда не делаю укладку, не вытягиваю волосы, ношу свои кудряшки — и эта маска идеальная для такой причёски.

А в принципе, подойдёт тонким волосам без объёма.

Цена у неё сейчас около 1300 руб.

Расход экономичный, банка большая.

Tefia Aqua Beauty System T Detangling Mask with olive and monoi oil

Это уже пустая банка, 500 мл использованы в ноль.

Сначала я эту маску не поняла, а потом прониклась. Её действие зависит от шампуня. Лучше самый простой шампунь, не восстанавливающий и не питательный. После питательного маска может ложиться на волосы тяжело и даже сосульки склеивать.

А после обычного шампуня маска хорошо смягчает и увлажняет волосы, немного утяжеляет их, усмиряя одуван.

Я так и не поняла, почему она названа разглаживающей. Ничего разглаживающего я в ней не отметила.

Я бы сказала, что она увлажняющая и смягчающая.

Для непослушных волос очень хороший вариант. Жирным волосам и без объёма не посоветую.

По составу, кстати, маски очень похожи, разница только в заявленных активах. И такое разное действие.

Цена сейчас тоже около 1300 руб.

Tefia Aqua Beauty System T Multifunctional spray Mask Ten Ben

Это несмываемая маска. Писала о ней.

У неё заявлено аж 10 эффектов, то есть в целом восстанавливает волосы.

Хорошо совместима с первой маской Tefia, в остальном надо пробовать. С очень силиконовыми плохо идёт, а с масками попроще — вполне.

И правда отлично восстанавливает волосы, но пользуюсь ей не после каждого мытья. Стараюсь очищать от неё волосы периодически.

Цена сейчас около 1100 руб.

А теперь хит-парад бюджетных масок Compliment!

Мне кажется, маски для волос — лучшая позиция марки.

Compliment Coconut Oil Rich Hair Care

Маска для волос Интенсивное укрепление и питание.

Это пустая банка, а было 400 мл счастья для волос.

Писала о ней.

Очень хорошая маска для пористых осветлённых волос. Восстанавливает, смягчает, делает волосы живыми.

Но не подойдёт жирным волосам, я думаю, по крайней мере надо наносить её подальше от жирных корней, может ускорить загрязнение волос.

Но я обязательно буду повторять эту маску, тем более, цена у неё невысокая.

Цена сейчас 280 руб.

Compliment Total Repair

Маска для повреждённых, ломких и сухих волос.

Это тоже пустая банка, и тоже буду повторять.

В отличие от кокосовой, эта маска обволакивает и уплотняет каждый волосок, сразу кажется, что волос так много.

Тоже отлично восстанавливает пористые волосы, увлажняет, немного усмиряет одуван. Делает волосы более тяжёлыми и управляемыми.

Осветлённым волосам подходит. Очень нравится.

Если выбирать, то всё же выберу Total Repair, а не Coconut Oil.

Цена сейчас 300 руб.

Compliment Naturalis

Маска для волос против выпадения с перцем

Масло арганы и протеины шёлка

Это уже вторая банка и она не последняя.

Писала о ней.

Конечно, основное действие — это разогрев скальпа, улучшение питания волосяных луковиц и улучшение роста волос.

Но. В маске масло арганы и протеины шёлка, плюс креатин.

И всё это наносится не только на скальп, но и захватывает длину волос, и можно на всю длину маску прочесать.

И несмотря на то, что маску я делаю перед мытьем и потом смываю шампунем, восстанавливающий уплотняющий эффект маски проявляется. При этом маска не жирнит волосы и не крадёт объем. После неё тоже ощущение, что волос на голове много.

Цена сейчас 280 руб.

Hair Vital Argan Nectar Mask

Это повтор после большого перерыва. И опять я довольна.

Вот эта маска разглаживающая, она обволакивает и выпрямляет волосы, делает шёлковый водопад.

Не всегда я хочу такой эффект, но под определённую укладку она очень подходит.

Структуру волос восстанавливает и совершенно волшебно пахнет.

Цена сейчас 600 руб

Garnier Fructis SOS восстановление Реанимирующая маска

Это такая выручалочка, которую я стараюсь всегда держать на полке.

В паре с родным шампунем маска и правда отлично восстанавливает волосы, усмиряет одуван, позволяет сделать красивую укладку.

Думаю, многие эту маску знают и любят.

Конкретно эта — оранжевая — серия подошла моим волосам лучше, чем жёлтая питательная. Восстанавливает структуру волос она лучше.

Цена сейчас 350 руб.

Ну и мои волосы

Девушки, есть пересечение с моим хит-парадом?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

kuka-luna 23 июля 2022, 09:12
Белорусы мои фавориты тоже, а вот фруктис не зашла, но у меня жирные корни и голову мою каждый день (
Vera0305 23 июля 2022, 09:14
Compliment российская марка, или вы другую имели в виду, когда про белорусов упомянули?
А фруктис не для жирных корней, это факт.
kuka-luna 23 июля 2022, 11:47
Комплимент покупала вместе с белорусской Витекс, вот и записала к белоруссам?
Kimiko_Wild 23 июля 2022, 09:18
Гарнье — такой простой продукт, но универсальный ?? Была такая маска, 3 банки извела. При том, что качественно у нас с тобой волосы принципиально разные
Vera0305 23 июля 2022, 09:22
Да, у меня тоже такое впечатление от этой маски — многим подойдёт, разве что жирным корням не очень, как выше написали.
Kimiko_Wild 23 июля 2022, 10:27
Я стала придерживаться принципа «шампунь — по типу кожи головы, прочий уход — по типу волос». Работает лучше, чем «на всё, про всё». Допуход (бальзамы, маски) на кожу головы и корни не наношу
Vera0305 23 июля 2022, 10:30
Да, отличный подход ?
Mandy_Lane 23 июля 2022, 09:27
Ни с чем из Вашего списка не знакома, утаскиваю в избранное. Потребности примерно те же и ценовая категория моя). Благодарю!
Vera0305 23 июля 2022, 09:39
Всегда рада! ☺️
NadiaBeautyLover 23 июля 2022, 09:32
Пробовала 2 маски и… не могу ими пользоваться, причем не потому, что они плохие). Hair vital — хорошая маска, но как раз ее запах чувствую на волосах 2 дня, такое редко со мной бывает. Не могу сказать, что он неприятный, но оочень сильный на моих волосах.
А Compliment с перцем купила из любопытства и выбросила, потому что не дай бог попадет на лицо, сразу высыпания. Есть другие средства от выпадения волос, которые мне дают быстрый рост «пуха», поэтому решила больше с ней не экспериментировать.
Vera0305 23 июля 2022, 09:38
Да, у этой Hair vetal ядерный запах, и если не понравится, то все, не вариант. Мне очень заходит, я духи такие хочу.
Прыщики на лице от перца — запросто. Я ещё люблю репецное масло с перцем, оно текучее, и если на лоб затечет, то тоже с кожей могут быть неприятности. В этом плане маска с перцем удобнее, меньше течёт.
Rastrata 23 июля 2022, 09:52
Я только комплимент с перцем имею, маска-плацебо как по мне, длину сушит, припекает на коже головы, но не растёт волос быстрее мне кажется.
Из недавних открытий с Косметисты-увлажняющая Kaaral. Расход неэкономный, но рабочая, волосы стали такими живенькими от неё, если б не запах-пользовалась часто бы, а так-заставляю себя(((
Vera0305 23 июля 2022, 10:08
Мне комплимент с перцем остановил дикий волосопад, и потом на нем восстановилась густота. Многое индивидуально, конечно.
Про kaaral слышала много хорошего, и про запах тоже все пишут. Надо попробовать.
AnnaMurr 23 июля 2022, 09:58
Тефию в закладки! Пробовала голубую маску для сухих волос, мне подошла, хочу что-нибудь ещё )
Vera0305 23 июля 2022, 10:08
Я жёлтую питательную пробовала в паре с родным шампунем — мне было слабо. До голубой руки не дошли.
Lerakaramelka 23 июля 2022, 10:08
Compliment в очередной раз удивляет, я не так давно познакомилась наконец-то с продукцией бренда и теперь я чаще буду обращать свое внимание. Как раз думала что-то для волос взять, спасибо за подборку!
Vera0305 23 июля 2022, 10:10
У Комплимент целая серия масок с разными маслами и даже маска со всеми маслами сразу. В принципе, все эти маски хвалят. Но я люблю кокосовое масло в уходе за волосами, поэтому остановилась на кокосовой. И вроде, она самая сильная из масляной серии.
Lerakaramelka 23 июля 2022, 10:29
Я масла люблю, волосам они подходят, так что буду выбирать
Natalika_ 23 июля 2022, 10:21
Попробую комплимент, мне нравится ощущение «больше волос». Сейчас у меня любовь к маскам кафемими, волосы как шёлк
Vera0305 23 июля 2022, 10:31
Кстати, слышала хорошее про эти маски, даже прицелилась на фиолетовую, но пока руки не дошли. Спасибо, что напомнили ?
Vasilisk 23 июля 2022, 11:42
Вера, каждый ваш пост уходит в избранное?
Vera0305 23 июля 2022, 15:51
Спасибо! Всегда рада ☺️
KsuEsu 23 июля 2022, 11:49
Надо взять на вооружение эти маски. Я со своими волосами вообще особо не церемонюсь: растут и ладно, пора бы уже о них задуматься ?
Vera0305 23 июля 2022, 15:52
При таком подходе очень рекомендую Compliment и/или Fructis ?
MitinaMaria 23 июля 2022, 16:46
Спасибо за пост! Из описанных масок была Compliment Total Repair. Для моих волос — средняя по эффекту, на 3+.
Я обожаю белорусскую регенерирующую маску для повреждённых волос от Liv delano. Состав шикарный, без силиконов. Стоит недорого. Это лучшее для моих длинных и тонких волос. Её можно на корни и она их не жирнит.
Vera0305 23 июля 2022, 16:50
Белорусскую не пробовала, посмотрю при случае.
Маски для волос штука очень индивидуальная, поэтому описываю, что за волосы у меня и что им нужно.
Total Repair для моих зашла.
Olya Nepomnyaschaya 23 июля 2022, 16:48
Был этот фруктис несколько раз, и есть ощущение, что изменилась формула: помню, что консистенция была больше на йогурт похожа, волосы прямо впитывали весь нанесённый состав, и после смывки были мягкими и блестящими, прямо кайф, особенно летом (когда жара, сухой воздух от кондёра и солнце/море/бассейны). Недавно решила взять баночку на профилактику и всё не то — более плотный крем, смываю с волос всё что нанесла, никакого эффекта  .
Читала много про комплимент в жёлтой баночке, не пробовали? Тут есть обзоры, девчонки хвалят, и тоже надо попробовать (ещё и цена приятная))))
Vera0305 23 июля 2022, 16:52
У Комплимента все маски с маслами хвалят. Если я правильно помню, их четыре — жёлтая с арганой, розовая с макадамией, бирюзовая с кокосом и какая-то со всеми четырьмя маслами сразу. Но, вроде, кокосовая самая смягчающая, осветленные блондинки чаще кокосовую хвалят. Тут все по потребностям надо смотреть…
Diana-Nathalie 23 июля 2022, 19:15
Tefia уже в планах — попробую, когда закончатся нынешние остатки, Фруктис интересен — тоже попробую и кокосовый комплимент заинтересовал.
HV вообще мне не знакома, но по описанию — идеальная маска для меня.
Vera0305 23 июля 2022, 19:51
Я думаю, кокосовый комплимент тебе очень подойдёт ???
Anasta1977 24 июля 2022, 11:51
Маски для волос-мой любимый и, чаще всего, самый покупаемый продукт для волос, у меня большая коллекция, всем пользуюсь, все люблю, но, больше всего, на меня произвела впечатление Гидра от Каарал и… маска от Бабушки Агафьи Репейная(она у меня есть всегда, на протяжении многих лет). Когда закончатся мои запасы, хочу попробовать маски от Комплимент, почему — то до сих пор я обходила их стороной, а хороших отзывов на них много.
Vera0305 24 июля 2022, 14:08
Кстати, в этом флешмоб читала, сравнивают увлажняющую Tefia с голубой этикеткой с hydra kaaral и пишут, что Tefia круче.
Я тоже люблю маски для волос и вообще всякое разное для волос покупать и использовать ?
cheschhh 24 июля 2022, 11:51
спасибо за полезный пост)
Vera0305 24 июля 2022, 14:07
Всегда рада ?
Mashka1888 24 июля 2022, 14:19
Очень полезный пост, прямо скажем — во время)
Мне очень понравились маски от комплимент — они реально рабочие, а вот с гарниером у меня оказалась полная нелюбовь, аллергия отаковала страшная(
Vera0305 24 июля 2022, 14:41
Да, Комплимент удивил масками.
Про аллергию — жаль, неудобная штука…
Netta_mur 24 июля 2022, 14:24
Ни разу не пробовала маски фирмы Compliment, хотя много хорошего слышала о них. И в корзине на вайлбериз лежат пылятся. Надо бы заказать на пробу)
Vera0305 24 июля 2022, 14:41
Да, а то дорожают они.
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...