Люблю свои волосы, но они непростые в уходе. Пористые, осветленные, волнистые, стремящиеся к одувану.
Поэтому в масках ищу восстановление структуры волос, уплотнение и, возможно, утяжеление, чтобы усмирить одуван.
Покажу маски с разными эффектами, которые моим волосам подошли.
Сначала хит-парад от Tefia, одна из масок даже повтор.
Tefia Aqua Beauty System T Intensive Mask with aloe Vera and Shea butter
Это вторая по счёту банка, и в ней уже на донышке от 500 мл.
Писала о ней.
Маска хорошо восстанавливает структуру волос, возвращает натуральный завиток, делает волосы упругими, не крадёт объём.
Я иногда не делаю укладку, не вытягиваю волосы, ношу свои кудряшки — и эта маска идеальная для такой причёски.
А в принципе, подойдёт тонким волосам без объёма.
Цена у неё сейчас около 1300 руб.
Расход экономичный, банка большая.
Tefia Aqua Beauty System T Detangling Mask with olive and monoi oil
Это уже пустая банка, 500 мл использованы в ноль.
Сначала я эту маску не поняла, а потом прониклась. Её действие зависит от шампуня. Лучше самый простой шампунь, не восстанавливающий и не питательный. После питательного маска может ложиться на волосы тяжело и даже сосульки склеивать.
А после обычного шампуня маска хорошо смягчает и увлажняет волосы, немного утяжеляет их, усмиряя одуван.
Я так и не поняла, почему она названа разглаживающей. Ничего разглаживающего я в ней не отметила.
Я бы сказала, что она увлажняющая и смягчающая.
Для непослушных волос очень хороший вариант. Жирным волосам и без объёма не посоветую.
По составу, кстати, маски очень похожи, разница только в заявленных активах. И такое разное действие.
Цена сейчас тоже около 1300 руб.
Tefia Aqua Beauty System T Multifunctional spray Mask Ten Ben
Это несмываемая маска. Писала о ней.
У неё заявлено аж 10 эффектов, то есть в целом восстанавливает волосы.
Хорошо совместима с первой маской Tefia, в остальном надо пробовать. С очень силиконовыми плохо идёт, а с масками попроще — вполне.
И правда отлично восстанавливает волосы, но пользуюсь ей не после каждого мытья. Стараюсь очищать от неё волосы периодически.
Цена сейчас около 1100 руб.
А теперь хит-парад бюджетных масок Compliment!
Мне кажется, маски для волос — лучшая позиция марки.
Compliment Coconut Oil Rich Hair Care
Маска для волос Интенсивное укрепление и питание.
Это пустая банка, а было 400 мл счастья для волос.
Писала о ней.
Очень хорошая маска для пористых осветлённых волос. Восстанавливает, смягчает, делает волосы живыми.
Но не подойдёт жирным волосам, я думаю, по крайней мере надо наносить её подальше от жирных корней, может ускорить загрязнение волос.
Но я обязательно буду повторять эту маску, тем более, цена у неё невысокая.
Цена сейчас 280 руб.
Compliment Total Repair
Маска для повреждённых, ломких и сухих волос.
Это тоже пустая банка, и тоже буду повторять.
В отличие от кокосовой, эта маска обволакивает и уплотняет каждый волосок, сразу кажется, что волос так много.
Тоже отлично восстанавливает пористые волосы, увлажняет, немного усмиряет одуван. Делает волосы более тяжёлыми и управляемыми.
Осветлённым волосам подходит. Очень нравится.
Если выбирать, то всё же выберу Total Repair, а не Coconut Oil.
Цена сейчас 300 руб.
Compliment Naturalis
Маска для волос против выпадения с перцем
Масло арганы и протеины шёлка
Это уже вторая банка и она не последняя.
Писала о ней.
Конечно, основное действие — это разогрев скальпа, улучшение питания волосяных луковиц и улучшение роста волос.
Но. В маске масло арганы и протеины шёлка, плюс креатин.
И всё это наносится не только на скальп, но и захватывает длину волос, и можно на всю длину маску прочесать.
И несмотря на то, что маску я делаю перед мытьем и потом смываю шампунем, восстанавливающий уплотняющий эффект маски проявляется. При этом маска не жирнит волосы и не крадёт объем. После неё тоже ощущение, что волос на голове много.
Цена сейчас 280 руб.
Hair Vital Argan Nectar Mask
Это повтор после большого перерыва. И опять я довольна.
Вот эта маска разглаживающая, она обволакивает и выпрямляет волосы, делает шёлковый водопад.
Не всегда я хочу такой эффект, но под определённую укладку она очень подходит.
Структуру волос восстанавливает и совершенно волшебно пахнет.
Цена сейчас 600 руб
Garnier Fructis SOS восстановление Реанимирующая маска
Это такая выручалочка, которую я стараюсь всегда держать на полке.
В паре с родным шампунем маска и правда отлично восстанавливает волосы, усмиряет одуван, позволяет сделать красивую укладку.
Думаю, многие эту маску знают и любят.
Конкретно эта — оранжевая — серия подошла моим волосам лучше, чем жёлтая питательная. Восстанавливает структуру волос она лучше.
Цена сейчас 350 руб.
Ну и мои волосы
Девушки, есть пересечение с моим хит-парадом?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
А фруктис не для жирных корней, это факт.
А Compliment с перцем купила из любопытства и выбросила, потому что не дай бог попадет на лицо, сразу высыпания. Есть другие средства от выпадения волос, которые мне дают быстрый рост «пуха», поэтому решила больше с ней не экспериментировать.
Прыщики на лице от перца — запросто. Я ещё люблю репецное масло с перцем, оно текучее, и если на лоб затечет, то тоже с кожей могут быть неприятности. В этом плане маска с перцем удобнее, меньше течёт.
Из недавних открытий с Косметисты-увлажняющая Kaaral. Расход неэкономный, но рабочая, волосы стали такими живенькими от неё, если б не запах-пользовалась часто бы, а так-заставляю себя(((
Про kaaral слышала много хорошего, и про запах тоже все пишут. Надо попробовать.
Я обожаю белорусскую регенерирующую маску для повреждённых волос от Liv delano. Состав шикарный, без силиконов. Стоит недорого. Это лучшее для моих длинных и тонких волос. Её можно на корни и она их не жирнит.
Маски для волос штука очень индивидуальная, поэтому описываю, что за волосы у меня и что им нужно.
Total Repair для моих зашла.
Читала много про комплимент в жёлтой баночке, не пробовали? Тут есть обзоры, девчонки хвалят, и тоже надо попробовать (ещё и цена приятная))))
HV вообще мне не знакома, но по описанию — идеальная маска для меня.
Я тоже люблю маски для волос и вообще всякое разное для волос покупать и использовать 😍
Мне очень понравились маски от комплимент — они реально рабочие, а вот с гарниером у меня оказалась полная нелюбовь, аллергия отаковала страшная(
Про аллергию — жаль, неудобная штука…