Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о своём недавнем приобретении — палетке водорастворимых лайнеров UV Primaries от бренда SUVA Beauty. Этот продукт — один из немногих в моей коллекции, который был куплен из необходимости, а не по причине «я моргнула, а оно уже у меня в корзине». В какой-то момент, пытаясь вырисовывать цветные графичные линии тенями на белый корректор (через пот, кровь и слезы), я осознала, что мне просто необходима подобная вещь. И это не тот случай, когда берёшь узконаправленный продукт, чтобы просто упростить себе жизнь. В моём случае без подобных лайнеров я просто не могла добиться необходимого мне эффекта (чётких, ярких цветных линий). Недолго думая, по причине не особо обширного выбора взяла эту палетку. У бренда такие палетки есть в разных оттенках — пастельная, набор ярких цветов и «гранж» подборка. Возможно, как-нибудь прикуплю одну из них. Кстати, есть и однушки в самых разных цветах.
Каждый охотник желает знать...
Это — водоактивируемые лайнеры, так что, естественно, они совершенно не стойкие. Определённо не подойдут для использования в ситуациях, где может быть контакт с водой. Этим они напоминают художественную акварель. И сразу же стоит сказать — нет, этот продукт совершенно не подойдёт в качестве цветовой подложки.
В палетке у нас пять рефиллов по 2 грамма каждый — очень приятная граммовка для тех, кому они нужны лишь для небольших акцентов. Оттенки самые базовые — белый, жёлтый, красный (оставляет тинт на коже), синий и чёрный. Такой подбор позволяет получить нам максимально возможное разнообразие оттенков в смесях. Для теста я попробовала сделать цветовой круг, об этом подробнее чуть позже.
В комплекте также идёт, должна заметить, очень и очень достойная кисть. Ещё в палетке есть довольно таки удобное и качественное зеркало, смотря в которое, без особых проблем можно накрасить глаза (его вытянутая форма позволяет видеть оба глаза, что необходимо для симметричного макияжа, особенно, когда дело касается графичных форм).
Белый — довольно-таки плотненький лайнер, мне понравился.
Жёлтый — может ложиться недостаточно плотно и полосить, но в целом неплохо.
Красный — самый удачный оттенок, очень хорошо набирается, очень ровно наносится. Приятный. И оттенок замечательный — такой истинный красный. Оставляет тинт на коже!
Синий — как и жёлтый не отличается плотностью пигмента и может полосить. При засыхании несколько стягивает кожу.
Чёрный — для самостоятельного использования, как по мне, не очень. Лучше взять обычную чёрную подводку. Однако для смесей годится. Стоит отметить — это единственный оттенок, который при засыхании не становится полностью матовым.
Приятная особенность — жёлтый, красный и синий светятся в ультрафиолете (о чём нам говорит и само название палетки). Жёлтый светится максимально ярко, другие два еле заметно, а смеси красного и синего практически не светятся.
Меня очень сильно интересовало насколько хорошо смешиваются оттенки, поэтому свотч я сделала в виде цветового круга, смешивая цвета на самой обычной палитре. Самыми «звонкими» получаются зелёные смеси, менее яркие — оранжевые, и совсем печальными (но тоже имеющими место быть) вышли фиолетовые. Это зависит от подтона наших основных трёх цветов. Раньше я много рисовала, и тут я всё-таки не смогла выгнать проснувшегося внутреннего акварелиста, что очень мешало обзору :) В целом, продукт и правда похож на акварельные краски — точно так же количеством воды регулируется прозрачность. Для получения яркого плотного цвета всего лишь нужно подольше повозить кистью в рефилле, а если это смесь — немного подождать, пока испарится лишняя вода. Там, где на свотче у меня более прозрачный цвет, мне просто было лень делать эти предыдущие действия, так как целью, опять таки, было проверить цвета на смешиваемость :)
Смывается продукт очень легко — водой (да, даже холодной).
Примеры макияжей
Что ж, так как это совершенно новый для меня продукт — мне понадобится много времени, чтобы к нему привыкнуть и делать что-то действительно интересное. Но с постом затягивать не хочется, всё-таки, в первую очередь это — обзор.
Фото сделаны с использованием кольцевого света.
Итог
Это был очень сложный и непривычный для меня обзор. Продукт тоже крайне специфичный. Больше воспринимается как аквагрим в миниатюре (как отделаться от ощущения, что передо мной акварель, я не знаю). В целом, если нужно что-то подобное — да, неплохо. Но рекомендовать вообще всем точно не могу. Тут уж, решать брать или нет, стоит даже больше по фото, нежели по тексту (которого вышло немало). На фотографиях получилось довольно-таки хорошо передать текстуру продукта и пару его свойств.
Ну и под конец — делитесь в комментариях, приобрели бы вы такой своеобразный продукт? :)
Цена: 25 евро
Оценка: 7/10
Мне понравился вариант с белым пигментом)