новый год я решила начать с самого старого обзора в моих черновиках, а то сколько можно))
С брендом StasyAlex у меня сложные отношения. Палетку Blue Hummingbird я все же продала из-за ужасных скатываний сияющих оттенков, но очень скучала по качеству матовых. Поэтому решила попытать удачу с Red Munia.
Выбрала ее из-за гаммы и отсутствия формулы «спаркла», которая скатывалась на мне больше всего.
Это стандартный формат пятёрок StasyAlex.
3 матовых оттенка, 1 красный металлик, 1 так называемый "Viole Iridescent" — невнятный хлопьеобразный светлый оттенок для внутреннего уголка глаза. Эта формула мне и в предыдущей палетке не понравилась, но она хотя бы не скатывается.
Матовые просто фантастика! Как и в Blue Hummingbird — выше всяких похвал. Даже такие сложные и темные оттенки работают как надо, а еще они гиперпигментированные и дружат с разными базами (что не скажешь про сияшки).
Несколько краш-тестов выявили склонность красного металлика к скатыванию и способ борьбы с этой проблемой — наносить только поверх матовых, нанесенных на хорошо просушенную базу. Тогда все на месте. Наносишь на липкую, жирноватую базу или поверх обычной базы (но без матовых) — все окажется в складке. На глиттер-праймер, кстати, тоже Первый беленький сатин более стойкий, но я принципе такое ношу только во внутренний уголок.
Первый макияж сделала впопыхах на бегу, поэтому осталось только это стремное фото (простите меня :D). Красный металлик здесь наносился поверх обычной базы и скатался уже через час:
О, этот красный! Ради него я изначально палетку и брала. Потрясающий оттенок. Чуть менее пигментирован, чем 2 темных рефилла, но очень удобный в использовании, тушуется просто прекрасно без дополнительных цветов:
Темные матовые без подложек. Ну прекрасно же?
Рисовать графику тенями бренда — одно удовольствие:
Когда я хочу нарисовать четкие темные графичные стрелки тенями — рука всегда тянется именно к этой палетке. Здесь использован только самый темный цвет в стрелке:
Если бы Red munia состояло только из матовых — это была бы одна из любимых моих палеток. Но увы. Красный металлик очень красивый, но надо потанцевать с бубном против скатываний, а светлый я использовала только для обзора (уверена, после написания этого поста я к нему больше никогда не прикоснусь). Однако, она понравилась мне сильно больше предыдущей и точно остается (о, эти матовые...)
Всем спасибо за внимание, как всегда жду вас в комментариях!
Прекрасные макияжи ❤️
Обожаю эту палетку, ваши с ней мейки — офигенный источник вдохновения.
Вы не первый человек, кто мне говорит про текстуру белого оттенка и я теперь сомневаюсь) возможно, он правда отличается от хлопьев, но, увы, мне совсем не понравился)
Я к палеткам околоравнодушна, но ваши посты смотрю с большим интересом)
Надо внести уже StasyAlex в свои wish листы)
Этот бренд определённо стоит попробовать!)
По оттенкам палетка огнище 🔥
Я хотела купить палетку Pat Mcgrath из-за красного металлика, но жаба душила, душила, душила))
Это именно та палитра цветов, которые я долго искала для создания гранж образа).