Совсем недавно я писала пост-знакомство, теперь покажу ((кому это может быть интересно) то, как происходит подготовка отзыва на Косметисте.
Что такое отзыв? Это всего-навсего продукт+текст+фото, капелька вдохновения и времени.
Чаще всего проблема у меня возникает именно с последним.
Писать я люблю много и с упоением, особенно на интересную мне тему, здесь все вполне просто. Где бы я ни была, я пишу… точнее печатаю.
Фотографировать же я начала всего пару лет назад, когда только завела свой первый блог в «программе-которую-теперь-нельзя-называть». Снимала на мобильный, долго и мучительно выбирая фон-предметы-сочетая цвета и ловя тени. Страшно вспомнить, сколько я тратила на это времени (пока был тихий час у младшего ребенка).
Потом у меня стало получаться всё лучше и быстрее (как мне кажется).
Я обзавелась и фотокабинкой (которой почти не пользуюсь, не зашла), и фонами и кучей «подручного материала», который добавляет фотографиям красоты и изящества.
Вот на этом фото, например, белая простыня, сушеные пионы, жемчуг и… кофта моей дочери — по гамме цветовой подошла… в ход идёт абсолютно всё.
Но особенная любовь у меня — сухие цветы. Нет, если есть живые, разумеется, я отдам им предпочтение, но так как в Москве холодно 9 из 12 месяцев, сухие цветы — настоящий выход в данной ситуации.
«Рабочее место» для фото, как и у многих — подоконник. Светлое место, и эта часть комнаты только моя, все домочадцы знают и с уважением относятся к моему беспорядку в этой зоне (творческий же!).
Собственно, нет у меня ни штатива, ни специального света, всё «на коленке», а точнее на подоконнике.
Когда у меня времени чуть-чуть побольше, помимо просто симпатичного бэкграунда мне хочется снять кадр со смыслом, как например, этот скраб с овсянкой в составе:
На продуктах, крупах, ягодах выходят отличные кадры:
Ну и, конечно же, круглогодичные и фотогеничные цитрусовые модели:
или
Вообще, очень люблю солнечные фото с тенями и прозрачные предметы, которые дают невероятные узоры в кадре:
Живые домашние цветы тоже подойдут для «изюминки»:
Ну, и, конечно же, мои дети — мои любимые помощники, то подержать что-то нужно, пока мама снимает «банки», то нанесут мне сезонных цветов, каштанов, ягод, листьев… словом, все в процесс вовлечены.
Иногда я даю им задания посложнее, например, выложить из зерён какое-то слово или фигуру.
В общем, полёт фантазии совершенно ничем не ограничен, и мобильного телефона достаточно для приличных кадров.
Продукты-герои моих обзоров — это отдельная песня. Так вышло, что работа моя в последние 3 года плотно связана с уходовой косметикой, и в блогерство-то я подалась эксперимента ради, чтобы побывать «по другую сторону баррикады» и лучше понимать тонкости (затянуло, теперь бросать не хочется!).
У меня действительно ОЧЕНЬ много банок-склянок, и ВСЕМИ я пользуюсь, в обязательном порядке.
Это один из многих шкафов, здесь только маски-сыворотки. Лицо одно, а брендов так много и все такие классные… глаза разбегаются. Благо, у меня большая семья, и все любят у меня поживиться.
Дохода от этого хобби я практически не получаю, чего греха таить, информация же в открытом доступе здесь. За год на косметисте я дважды снимала деньги, это было 2330 и 5450 рублей. Так что 7780, особо не разгуляешься, хоть я и довольно много пишу и СПАСИБО ВАМ, вы меня читаете и комментируете, за что вам всем огромное спасибо!
Я считаю это моим хобби, поэтому, не огорчаюсь.
Есть у меня и принцип, я не пишу плохих отзывов. Если продукт мне категорически не понравился, я не стану тратить на него своё время и писать негодующий отзыв. Негатива и так кругом полно, стоит ли на него своё время здесь тратить?!
Всех обнимаю!
Вообще негатив без перехода на личности — это здорово, и помогает действительно делать мир лучше.