Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
25.06.2022
666

За кадром. Как я создаю посты о парфюмерии и не только

Добрый день, дорогие гости! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я создаю посты о парфюмерии и не только и дам несколько советов тем, кто хочет этому научиться. Немного о себе. Я пишу рассказы, статьи, занимаюсь в свободное время фотографией. И мне очень нравится Косметиста, возможность показать своё творчество и познакомить читателей с тем, что я люблю. Вот несколько моих правил составления постов и советов, как красиво рассказать о своём любимом аромате.

Где беру вдохновение

Мой франжипани
Мой франжипани

Для меня аромат — это атмосфера. Впечатление, порыв, эмоция, к которой хочется возвращаться. А вдохновением служит обычный день или событие, которое хочется вспоминать ещё и ещё. Образы я беру из обычных ситуаций. Например, того же лета. Чего больше всего хочется в это время года? Прохлады, мороженого, сладкого лимонада или просто воды. А иногда и просто цитрусового фреша, пина колады с долькой ананаса. Хочется моря, пляжа или путешествия за город, в поля подсолнухов. Сделать красивые снимки или получить аромат, напоминающий о прогулках под луной или о путешествиях и не только.

И у всего этого в парфюмерии давно уже есть своя композиция, отражающая природу, состояния. Поэтому, первое, с чего я начинаю составлять пост о парфюмерии и не только — с атмосферы. Если поискать, то её можно найти повсюду, даже в чтении любимой книге, кофе с пирожным, чёрном блестящем вечернем платье.

Поиск средств передачи идеи, композиции

Вдохновившись идеей, я ищу средства выражения. Например, если аромат о море, пляже, то иду на море, беру полотенце, там и фотографирую. А ещё я использую средства, передающие характер аромата. Например, там есть лилия и абрикосы. Значит, они будут в моей композиции. Описывая аромат, выбирайте время года и суток, когда он лучше всего раскрывается. Вечером? Фотографируйте его после заката, если он насыщенный и тяжёлый. Днём? Ему подходит дневное освещение.

Любой аромат имеет не только ду нот, но и свою уникальную базу, особенности звучания. Вот почему духи с похожими пирамидами у разных брендов звучат не одинаково, даже не похоже друг на друга. Поэтому, чтобы раскрыть его композицию, выберите предметы, средства раскрытия. Например, если чувствуется лилия и абрикос, добавьте их в кадр. Если аромат лёгкий, зелёный, зелень, листья. Цветочный? Выберите цветок. Главное, чтобы кадр передавал атмосферу аромата, его характер, ведущие ноты, которые вы слышите, пусть даже ваше личное восприятие отличается от того, что написано в пирамиде.


Официальная информация


Я всегда стараюсь делиться задумкой автора, пирамидой, историей создания аромата. Иногда она раскрывает больше, чем самый лучший пост. Но часто индивидуальное восприятие кардинально отличается от этой задумки. Так что ориентируйтесь на свои личные ассоциации, вдохновение.

О фотографии

Поиск компановки кадра
Поиск компановки кадра

Раскрывая образы, я начинаю искать ракурсы съёмки, освещение, выразительные средства. Мне важно, чтобы они раскрывали то, каким чувствую аромат именно я. Иногда этот процесс затягивается на несколько часов, но я не заканчиваю работу, пока не нахожу удачный, на мой взгляд, ракурс.

Ещё один принцип...

Любимый пляжный аромат лета
Любимый пляжный аромат лета

А ещё я стараюсь по-минимуму использовать снимки из интернета (в основном, только информационные, раскрывающие тему) и не писать отзывы о продуктах, которые мне не понравились или разочаровали. Для меня каждый аромат — это личное творчество, я в описание вкладываю частичку себя. Мне нравится проносить ароматы через свою жизнь, превращая их в красивейшие воспоминаний, маячки, помогающие путешествовать во времени. И, конечно, создавать образы, вдохновлённые ими. В своих постах я хочу поведать не только о парфюмерии, но и о косметике, уходе и других средствах, которые мне понравились. Многие из них я с удовольствием беру в дорогу, на фотосессии и в путешествия. Они мне позволяют создавать прекрасные кадры, образы.

Будьте прекрасны, ищите себя и пусть вдохновение поможет вам выразить своё творчество красиво. Успехов в написании постов. Буду рада, если мои советы оказались полезны.

Лучшее за месяц

Комментарии

Louchi 25 июня 2022, 10:59
Мария, потрясающие фотографии! А небо розовое просто восторг  
Chernika9 25 июня 2022, 11:12
Рада, мне очень приятно
Lerakaramelka 25 июня 2022, 11:10
Я обожаю, когда человек подходит к описанию аромата с такой теплотой и раскрытым сердцем. Подписалась, буду следить за Вашим творчеством☺️
Chernika9 25 июня 2022, 11:12
Спасибо, мне очень приятно
ElenaLegenda 25 июня 2022, 13:09
Сказочные фотографии, восторг! Я обожаю читать парфюмерные посты!  
Chernika9 25 июня 2022, 16:06
Мне и самой это в удовольствием
KLightmen 25 июня 2022, 13:31
Обожаю когда в парфюмерных отзывах считывается атмосфера. Чтоб вот так, с головой…
Chernika9 25 июня 2022, 16:07
ради атмосферы и радости они и создаются
Mandy_Lane 25 июня 2022, 14:35
Обожаю посты с ярким фотографиями, а если уж идея в них прослеживается- вообще восторг! Небо на последнем фото волшебное  
Chernika9 25 июня 2022, 16:06
Класс
genius9116 25 июня 2022, 15:05
Очень интересно! И красивые фото-иллюстрации. 😺✨✨✨
Chernika9 25 июня 2022, 16:06
Я тоже всё это очень люблю
TorTorri 25 июня 2022, 16:32
У вас очень красивые парфюмерные посты, фотографии чудесные)
Chernika9 25 июня 2022, 16:55
Спасибо, очень рада