Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
25.06.2022
3401

Пудра-тон от Рианны - Fenty Pro Filt'r Soft Matte Powder Foundation в оттенке 120

Привет!

Я не пробовала ни одного жидкого тонального от Рианны, а вот пудровую тональную основу мне загорелось купить сразу после выхода)


Пудра представлена в 50 оттенках и выбрать было очень сложно – в итоге я ориентировалась по фото моделей, но все равно боялась ошибиться с оттенком. Я выбрала 120 – светлый с нейтральным подтоном и умудрилась не прогадать. Ну серьезно, 50 оттенков это с одной стороны хорошо – наверное, каждый найдет свой идеальный цвет, а с другой – как выбрать, если нет возможности засвотчить?

Но перейдем к самой пудре)


Пудра упакована в коробку, сам футляр из плотного пластика. Визуально мне косметика от Рианны всегда нравится и эту пудра не исключение – выглядит симпатично, в руках ощущается увесисто, каких-то царапин и прочих косяков с упаковкой нет.

Вес – 9,1 г. Сделано в Италии. Срок годности после вскрытия – 12 месяцев.


Состав:

Крышка закрывается до щелчка. Открывается легко, закрывается надежно.

Под крышкой зеркало хорошего качества – если носить пудру с собой, то подправить макияж с ним можно а вот с пудрой все не так.

Рефил с пудрой в теории можно достать и заменить на новый. Правда, в момент покупки рефилов в продаже не было и сейчас на оф. сайте я их тоже не нашла. Кстати, с обратной стороны рефил зеркальный, но конечно, качество там хуже, чем у зеркала.

Для нанесения производитель предусмотрительно положил спонжик и я могу сказать, что для комплектного продукта он действительно неплох. Он мягкий, в меру пористый, неплохо наносит пудру. Но я им пользуюсь редко – во-первых, он наносит плотнее, чем я люблю; во-вторых, я в принципе больше люблю кисти.

Спрессована пудра не очень, поэтому пылит она сильно. Если использовать спонж, то пыльность минимальна. Но я предпочитаю кисти — обычно наношу Smooth Buffer от Sonya G и с ней пудра пылит, особенно если набирать ее быстро и неаккуратно. С более плотной от Kristall Minerals ситуация лучше, но я набираю пудру прижимающими движениями, если возить по рефилу туда-сюда, то тоже будет пылить. Соответственно, расход в таком случае будет быстрее обычного.

Оттенок светлый нейтральный. Я бледная, до белоснежки не дотягиваю, но многие средства на мне желтят или выглядят темнее – 120 оттенок мне подошел хорошо. Он не выбеливает, не желтит, не затемняет – в общем, удивительно, но с оттенком я не прогадала.

Слева плотный слой, справа тонкий растушеванный
Слева плотный слой, справа тонкий растушеванный
Нанесла пудру плотнее, растушевала
Нанесла пудру плотнее, растушевала

Из плюсов – пудра ложится на кожу равномерно, не залипает, не проваливается в поры и не окисляется в течение дня. Финиш матовый, но не глухой, а с капелькой естественности.


Покрытие среднее. Кистью получается потоньше, спонжем – более плотное. Но в любом случае полного от нее не добиться.


Другие сухие продукты поверх ложатся отлично, ничего не залипает. Кремовые лучше не наносить – румяна ложатся пятнами, халайтеры лучше, но могут разъесть саму пудру. Не могу назвать это недостатком, так как кремовые продукты на пудру в принципе ложатся не очень и наносить так не стоит)


А теперь о недостатках. Стойкость у пудры посредственная – на моей жирной Т-зоне она начинает сползать часа через 4, причем делает это некрасиво – сползает кусками, остатки лежат какими-то ошметками… Мне очень нравится, как пудра лежит на коже изначально, но то, как она сходит – беда. Я нашла решение – закрепляю Т-зону рассыпушкой. Это немного продлевает стойкость и пудра сходит гораздо приличнее, без этих ужасных ошметков. Но конечно, на лице получается немного слоеный пирог, поэтому я наношу прямо тонкий слой мягкой средненабитой или даже слабонабитой кистью, так выглядит хорошо. На щеках у меня нормальная кожа, так проблем со стойкостью нет.


Пудру точно не стоит использовать на сухой коже – пару раз я закрепляла ей консилер под глазами и это было ужасно. Кожа под глазами у меня тонкая, склонная к сухости и эта пудра это все подчеркнула. Вот серьезно, она накинула мне под глаза лет 5 минимум.


Если есть шелушения, то пудра их подчеркнет, особенно когда будет сходить (без дополнительного закрепления). Наслаивается она средне – пудра становится чуть заметнее на лице, особенно это заметно вблизи. Подправлять макияж ей не стоит, даже если она еще не начала сползать — пудра ляжет «пирогом», подчеркнет весь пушок на лице и будет выглядит очень сухо.

До на лице уход и санскрин/после консилер и пудра
До на лице уход и санскрин/после консилер и пудра
Чуть поближе
Чуть поближе
Через 4 часа после нанесения, пудра не закреплена
Через 4 часа после нанесения, пудра не закреплена
В полном образе
В полном образе

А теперь самое сложное для меня в этой пудре – выводы. Что удивительно, рука к ней тянется, хотя недостатков у нее полно и те же рассыпушки от Kristall Minerals лежат на коже гораздо лучше и вообще нравятся мне больше. Но у нее очень удобный формат, особенно когда с утра мало времени – наносится легко, быстро, выглядит на коже хорошо, не ощущается маской. В целом в использовании я бы назвала ее комфортной, если учесть ее недостатки и, так сказать, корректировать их. При этом покупать повторно не буду даже если такая возможность будет – лучше возьму еще банку Kristall Minerals, которые бюджетнее и лучше.


Оценка: 3.

Цена: 38 долларов, я покупала по скидке где-то за 2000 руб., когда бренд был еще представлен в России.

Лучшее за месяц

Комментарии

JJlovesmakeup 25 июня 2022, 10:00
Спасибо за обзор!) Я ее очень хотела, но теперь уже не хочу 😅 Думаю, на моей коже будет совсем плохо
Sorelle 25 июня 2022, 10:02
Если кожа сухая, то я бы очень не советовала. Мне под глазами она делает что-то ужасное  
JJlovesmakeup 25 июня 2022, 10:05
Кожа комбинированная- жирный лоб и сухой подбородок, с сильно выраженными порам и периодическими шелушениями в сухих зонах, еше косметика быстро с нее убегает) Так что по всем фронтам мимо))
Sorelle 25 июня 2022, 10:07
Да, тогда точно эта пудра мимо  
enn83 25 июня 2022, 10:10
Жаль, что такая низкая стойкость. После нанесения лежит хорошо, общий вид освежает!
Sorelle 25 июня 2022, 10:24
Да, сразу после классно выглядит, но увы  
ElenaLegenda 25 июня 2022, 10:15
Спасибо за полезный обзор! 🌷жаль что стойкость низкая:(
Sorelle 25 июня 2022, 10:24
Да, стойкость тут явно подкачала  
Спасибо, что читаете)
mallow_grey 25 июня 2022, 12:19
Спасибо за пост, было интересно почитать) у самой тоже есть эта пудра, тоже жирная кожа, но стойкость на мне у нее хорошая. Зато нужно очень аккуратно наносить на крем — не дай бог хоть немного липкое лицо, пудра сразу залипает) думала носить поверх санксрина, но такой пирожище получается, что лучше совсем без покрытия
Sorelle 25 июня 2022, 12:30
Вам повезло со стойкостью) А мне, видимо, с залипанием — ни разу такого не замечала и поверх санскрина хорошо ложится, но у меня сейчас он лёгкий гелевый)
Mandy_Lane 25 июня 2022, 12:45
А лежит красиво, если судить по фото. Жаль конечно, что стойкость подкачала
Sorelle 25 июня 2022, 14:33
Да, мне тоже нравится, как пудра ложится на кожу)
iyoyo3 25 июня 2022, 16:25
О, спасибо за пост! Я как раз заинтересовалась сейчас такими пудрами, чтобы использовать вместо тона в дни, когда лень краситься. Во время одной из покупок в Mac положили пробник их тон-пудры, и она мне так понравилась, хотя я раньше в сторону такого типа продуктов даже не смотрела.
Sorelle 25 июня 2022, 17:30
Для таких дней пудры незаменимы)
Я кроме этой пробовала только КМ, рассыпушки у них классные. Прессованную тоже купила, но пока не пробовала, по отзывам она может суховато и плотно лежать  
Tanushka78 25 июня 2022, 22:46
Вроде у нее покрытие достаточно лёгкое, а с лица ползет. По моему личному и многолетнему опыту, чем плотнее пудра, тем быстрее она сползает с лица. У меня такая история была с almost powder от Клиник. Сразу после нанесения она была прекрасна, но стойкость буквально нулевая, а жирный блеск она предательски усиливала. Вообще, мне самый стабильный результат дают белые HD пудры и то не все
Sorelle 26 июня 2022, 09:05
Да, она не суперплотная, но сползает с лица очень бодро  
HD мне тоже нравится, ещё люблю рассыпушку от Лоры Мерсье)
Quatande 26 июня 2022, 03:14
Спасибо Вам за обзор. Тоже имею её в арсенале, и была удивлена тем, что стойкость плохая, хотя это пудра. Приятно знать, что это не я что-то делаю не так, а что просто пудра такая)
Sorelle 26 июня 2022, 09:05
Проблема точно не в нас, проблема в пудре))
Uliana_Uliana 27 июня 2022, 15:30
Люблю эту основу. У меня тон 150. Правда, очень удобная в использовании. Кожа с ней красивая, не наглухо матовая, заблюренная. С моими порами на лице — это подарок небес. Быстро и легко наносится. Покрытие — среднее.

Соглашусь, что стойкость подкачала. Ничего не проваливается у меня лично, просто блеск виден сильно в Т-зоне через часа 4. Обновить можно спокойно, так как формат позволяет. Расстраивает, что нет spf.

А так, чудесная! Очень маленький расход. Повторила бы, но теперь не знаю где. Своей хватит до конца этого года точно (я миксую с тоном от Эсти, поэтому может и больше дотяну).
Sorelle 27 июня 2022, 18:56
Здорово, что вам подошла пудра)
Да, в использовании она очень удобна) Я ее, увы, обновить не могу — она ужасно ложится даже если легко наносить кистью поверх  
ladgertha 27 июня 2022, 16:55
на мне может залипнуть, если крем/спф хоть немного липковат. так что я сначала прохожусь по лицу какой-нибудь рассыпчатой пудрой и только потом ее наношу. плюс она на мне окисляется ощутимо :/
Sorelle 27 июня 2022, 18:58
У меня сейчас легкий гелевый санскрин, поверх него пудра хорошо ложится. На более плотных и липких не пробовала.
Жаль, что окисляется, терпеть не могу, когда такое происходит