Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.06.2022
2686

Привет! Познакомимся? Немного о себе, увлечениях и о главном - любви к косметике

Добро пожаловать в мой пост! В прошлом году я пропустила аналогичный флешмоб, надеясь наверстать в нынешнем и вот теперь это произошло. Наверное, начнём с банального: меня зовут Виктория, мне 25 лет и всю свою сознательную жизнь я живу на юге России, периодически мигрируя между Черноморским побережьем и Северным Кавказом. На данный момент остановилась в Сочи.

Кошка вечно любит "помочь", когда я делаю посты на Косметисту
Кошка вечно любит «помочь», когда я делаю посты на Косметисту


О хобби и увлечениях

Честно признаться, просьба «расскажи о себе» всегда ставила меня в некоторый ступор. «Ну что я могу о себе рассказать-то?» — задумывалась я. Попробую сделать это. Пожалуй, главным моим увлечением является работа с текстом. Я очень люблю писать и если есть необходимый запас вдохновения — делаю это с огромным удовольствием. К слову, любовь к этому привела меня к первому более менее серьёзному заработку в копирайтинге, что и стало началом моей профессиональной деятельности.


Помимо написания текстов я люблю играть в свободное время. Причём в выборе игр весьма переборчива. Например, давно фанатею от старенькой Grand Theft Auto Vice City, а вот многие другие части из этой франшизы мне, что говорится, не зашли. Также немного стримила на ютубе, но поняла, что это отнимает у меня много сил.


Кстати, профессия моя связана как раз с увлечением: я лингвист-переводчик. Моя специализация — восточные языки, в частности, китайский. Мечтала с детства быть переводчиком, путешествовать по разным странам. Однако специальность была освоена мной не сколько по своему желанию, а столько по прихоти одного из родителей. Мне ближе было многоязычие, а вот в сторону Азии никогда не тянуло. Наверное, по этой причине, я и не хочу работать по специальности, несмотря на то, что это сейчас становится достаточно востребованным. На данный момент работы у меня две и обе связаны с красотой и уходом за собой, иначе это была бы не я. 😅 Вторая моя специальность — менеджер по туризму. Как раз больше хотелось работать в этой сфере, но, к сожалению, турагентская и туроператорская деятельность сейчас постепенно вымирает, уступая место самостоятельному планированию путешествий.


О характере

По своей натуре я интроверт до мозга костей. Да-да, именно интроверт, а не социофоб (что частенько путают): я не боюсь посторонних, спокойно завожу новые разговоры и знакомства, но большие скопления людей и постоянный непосредственный контакт вызывают сильную усталость, оправляться от которой, порой, приходится несколько дней. Почему-то всё чаще стала слышать тезис, что чем старше ты становишься, тем сложнее знакомиться с новыми людьми и впускать их в свою жизнь. Наверное, это связано с тем, что к 30 у многих собран свой определённый «костяк» личностей вокруг, ставших привычными и родными.


Что касается моего характера, могу назвать себя в первую очередь упрямой. В некоторых делах, когда кажется, что и сил уже не осталось до конца, приходится как барон Мюнгхаузен тянуть себя за волосы из болота и продолжать. Наверное, это чувство воспиталось во мне с годами, как вспомню — раньше было проще всё бросить, чем идти до конца. Причём это касается многих аспектов.


Рассуждения о внешности

Здесь во многом сыграло роль принятие себя. Я очень долго боялась расстаться с длинными волосами, которые уже потеряли всякое качество и напоминали скорее солому, чем красивую пышную копну, которая была ранее. В итоге, избавившись в конце 2020 года от приличной длины, мне стало казаться, что даже стало легче дышать. Думаю, что к длинной причёске я больше не вернусь, а пока что экспериментирую с различными вариантами каре.

Апрель, 2020. Самы разгар начала пандемии коронавируса. Пустые улицы
Апрель, 2020. Самы разгар начала пандемии коронавируса. Пустые улицы
31 мая 2022. Чуть отросший боб. Выбриты виски и затылок. Выводила остатки розового
31 мая 2022. Чуть отросший боб. Выбриты виски и затылок. Выводила остатки розового


С цветами волос я тоже постоянно балуюсь по мере возможностей. К сожалению, на нынешней работе существует дресс-код и особо не разгуляешься, поэтому пришлось вернуться в серый блонд (который предательски быстро смывается в жёлтый). В число моих экспериментов входили различные варианты красного, рыжего, розовый, фиолетовый, бирюзовый, зелёный, синий, ну вот разве что жёлтая не была. А, да, ещё забыла упомянуть сплит-окрашивание, но это было давно-давно (хотя повторить я бы не отказалась).


К пирсингу и татуировкам отношение достаточно компромиссное. Если тату я «болела» весь подростковый период и мечтала сделать, когда вырасту, то сейчас уже совершенно перегорела. Пирсинг многий нравится как на других, так и на себе. На данный момент у меня только проколото крыло носа, но был период, когда также носила симметрию — два прокола нижней губы, расположенных по краям. Об этом я чуть более подробно рассказывала в рамках одного из флешмобов о принятии себя.


Где родился — там и пригодился?

Если честно, то я очень люблю местность, где родилась. Как я уже сказала — это Северный Кавказ, а конкретно город Ессентуки, Ставропольского края. Славится он своими санаториями и базами отдыха, куда приезжают круглогодично лечиться минеральной водой. В 20 с хвостиком я вышла замуж и переехала в Краснодарский край к мужу. Была в основном в Сочи и Туапсе и спустя некоторое время поняла, как мне не хватает родных мест. Хотя сколько себя помню, столько возмущалась, что живу в провинции, где толком ничего нет, но всё познаётся в сравнении. Во-первых, колоссальная разница в климате. Здесь не бывает снежных зим, как у подножия гор, а просто льёт проливной дождь чуть ли не круглосуточно. Во-вторых, ужасная влажность. Мне её переносить очень тяжело: поднимается давление и становится тяжело дышать. Поэтому старалась как можно на подольше уезжать к маме.


Собственно, до того, как вышла на работу в оффлайн, в передвижениях я не была ограничена, так как у меня свободный график и поэтому часто ездила на выходные в родительский дом. К слову, один положительный момент всё же в жизни на море для меня есть: практически пропали простудные заболевания, наверное, влияет повышенная концентрация йода. Ну и ещё здесь просто замечательные пейзажи! Пожалуй, это тот момент, при котором я одной ладошкой прикрываю глаза на другие недостатки. Можно я просто поделюсь с вами частичкой жизни у моря?) Чукча не фотограф ни разу, если что, так что прошу строго не судить.

Прогулка на яхте
Прогулка на яхте
Морвокзал города Сочи
Морвокзал города Сочи
Вид с яхты
Вид с яхты
Живые рапаны. Находка на диком пляже
Живые рапаны. Находка на диком пляже
Киви, растущие на дереве
Киви, растущие на дереве
Созревающие гранаты
Созревающие гранаты
Снегопад 2021, февраль. Совсем непривычная для нас погода зимой
Снегопад 2021, февраль. Совсем непривычная для нас погода зимой

Что привело меня сюда

Конечно же, как и всех остальных — бьютиманьячество! Я уже давно писала обзоры на косметику, но попробовать на данном ресурсе решилась не так давно — всего год назад. За это время я узнала достаточно полезной информации для себя, выделила много новых интересных продуктов, как среди декоративки, так и среди ухода, да и просто проводила время с удовольствием. Обожаемые мною продукты найдутся как и в масс-маркете, так и в люксе и премиуме и именно это так роднит между собой всех авторов Косметисты — любовь к прекрасному и к тому, что делает нас прекрасными.


Вот таким вышел мой рассказ о себе. Надеюсь, мы с вами стали чуточку ближе.


Была рада познакомиться и спасибо за внимание к моему посту! 💐

Лучшее за месяц

Комментарии

JuliaKom 23 июня 2022, 22:16
Приятно познакомиться) я тоже по профессии лингвист переводчик, только с немецким, но не то что не хочу работать по профессии, не могу найти такую работу
Aronofsky 23 июня 2022, 22:21
Да, к сожалению, с европейскими языками сейчас будет сложновато устроиться, я думаю( У меня подруга тоже закончила факультет романо-германских языков (конкретно у неё был французский) и так и не смогла устроиться, пока не переехала туда с концами. Идёт переориентация на взаимодействие с Азией по всем фронтам
JuliaKom 23 июня 2022, 22:49
Согласна, жалко что так с европейским направлением, надеюсь ей удалось там найти работу по профессии, хотя там и не по профессии думаю хорошо)
Aronofsky 24 июня 2022, 01:25
Там сейчас палка о двух концах на самом деле)) Сравнивали ради интереса уровень жизни, исходя из цен на привычные расходы, типа коммуналки, транспорта, продуктов и во многом у нас чутка попроще
JuliaKom 24 июня 2022, 11:41
Ну это да, сама жила в Польше пол года, там в принципе тоже пол зарплаты на коммуналку, пол зарплаты на еду и всё, вот если бы только сюда такие зарплаты 😅
Sabina Gurbanova 24 июня 2022, 16:35
Тут вопрос же не в абсолютном значении зарплаты, а в том, сколько остается на руках после всех ежемесячных обязательных трат (ну и что можно на это приобрести, стоимость жилья, автомобиля например). В Европе даже в богатых регионах не так редки перекосы не в пользу обычных людей, так что не все так оптимистично
TorTorri 23 июня 2022, 22:57
Вы мне так нравитесь, прелесть :))
Aronofsky 24 июня 2022, 01:25
Очень приятно, спасибо!  
DieOlga 23 июня 2022, 23:21
Мне очень нравятся ваши цветные волосы   Они меня завораживают  
Aronofsky 24 июня 2022, 22:37
Большое спасибо, мне приятно  
RedSmile 24 июня 2022, 00:39
Привет ) приятно познакомиться) тоже люблю цветные волосы )
Aronofsky 24 июня 2022, 22:37
Взаимно ✌🏼😌
JJlovesmakeup 24 июня 2022, 03:25
Приятно познакомиться)) Мой кот тоже любит участвовать в съемке 😆
Aronofsky 24 июня 2022, 22:36
Ох уж эти пушистики))
NataM_72 24 июня 2022, 10:22
Зеленые волосы на яхте — чудо! И коооошка!
Aronofsky 24 июня 2022, 22:36
Спасибо и от меня и от кошки 🐱😊
Weikeduoliya 24 июня 2022, 10:22
你好! Приятно познакомиться с коллегой, тёзкой и землячкой.) Я тоже Виктория, тоже переводчик (только военный) китайского языка и тоже с юга, только из Краснодара.)
Aronofsky 24 июня 2022, 22:35
谢谢! 😊 Какие замечательные совпадения))
JustAsh 24 июня 2022, 11:44
Бирюзовые и зеленоватые волосы вам очень шли  
Aronofsky 24 июня 2022, 22:34
Спасибо!  
Chernika9 24 июня 2022, 17:02
Какие разные у вас образы. Мне Сочи тоже нравится, хотя я живу в другом городе
Aronofsky 24 июня 2022, 22:34
Бывали у нас?🙂
Chernika9 25 июня 2022, 09:00
Один раз и ещё хочу, но пока что не получается
Aronofsky 25 июня 2022, 23:41
Надеюсь, ваше желание осуществится в полном объёме как можно скорее))
Chernika9 26 июня 2022, 08:16
Спасибо большое. Особенно хочу окунуться в море магнолий и сделать с ними кадры. Говорят, есть в Сочи цветы больше головы по размеру и с невероятным ароматом
Aronofsky 26 июня 2022, 12:06
Магнолии очень красивые, но нюхать их категорически не рекомендую: очень специфический и резкий аромат, на который можно непредсказуемо отреагировать, вплоть до головокружения и обморока. Сама как-то столкнулась
Chernika9 26 июня 2022, 14:16
ну любопытство)))
iri-sa 25 июня 2022, 10:14
Приятно познакомиться!
Виктория, легко ли применять азиатские языки на юге России? Мне казалось, это возможно начиная с Урала и углубляясь на ДВ.
Aronofsky 25 июня 2022, 23:40
Честно признаться, практического опыта применения именно в общении с носителями пока не было, поэтому сложно сказать