09.10.2022

Средства для умывания от Innisfree. Почему я всегда к ним возвращаюсь?

И снова здравствуйте!

Когда-то, моим первым, и самым волнительным постом в Песочнице стал отзыв именно на крем для глаз от бренда Innisfree. И уже тогда я писала, насколько преданным фанатом являюсь. С тех пор мало что изменилось, кроме нескольких нюансов.

Моя большая любовь всё ещё остаётся неизменной, но вот с покупкой — изменения случились почти глобальные.

Раньше, у бренда существовал официальный сайт, и там были очень демократичные цены и просто невероятно выгодные акции. Мои посылки всегда начинались от 3 кг. Самая большая, и это мой личный рекорд-10 кг. И что самое приятное — половина была в подарок. У меня до сих пор даже их фирменное зеркальце-мороженка есть.

Но как говорится, «сколько веревочке не виться....», сайт для российских пользователей закрыли. Бренд официально появился в наших сетевых косметических магазинах. Цены стали ощутимо выше, а «халява» с подарками закончилась. У нас и с пробниками то вечная беда. Так что, моё активное использование продуктов от Innisfree поутихло. Но, как оказалось, ненадолго. Любовь всегда превыше трудностей. Согласны?

Сегодня я расскажу про пенки для умывания в количестве 3-х штук.

1) Пенка для лица с вулканическими кластерами для очищения пор Innisfree pore clearing facial foam with volcanic clusters. (150 мл)

2) Очищающая пенка для проблемной кожи с маслом семян торреи Innisfree clarifying cleansing foam with bija seed oil. (150 мл)

3) Освежающая глубоко очищающая пенка с экстрактом семян яблок Innisfree refreshing deep cleansing foam with apple seed. (150 мл)

+ бонусом, я расскажу и покажу как пользоваться корейской «чудо-юдо» штучкой для взбивания пенок.

На данный момент я пользуюсь ими всеми, и для каждой я нашла идеальную ситуацию для применения.

Моя кожа — комбинированная (жирная/нормальная/редко обезвоженная с шелушениями), с расширенными порами, периодическими комедонами и сальными нитями. Чувствительная, с первыми возрастными изменениями.

Производство — Италия

Срок годности после вскрытия — 12 месяцев

Цена — 618 рублей (мне досталась за 555 руб)

Оценка — 5/5

Средство находится в приятной пузатой тубе объёмом 150 мл, дозатора как такового нет. Приехала пенка с защитной пломбой на носике.

Сзади на каждом тюбике есть «наклейка русификатор».

Как обещает производитель, это идеальная пенка для очищения пор и удаления кожного себума. Её отличительной особенностью является наличие микропузырьков, которые и работают с проблемой эффективно. И главное — состав экологичный и даже пепла вулканического положить не пожалели.

Текстура у неё приятная, кремообразная. В составе я не заметила микропузырьков, а вот вполне ощутимые, но редкие частицы того самого вулканического пепла присутствуют. Они достаточно объёмные и при использовании на коже вполне чувствуются. При вспенивании они слегка растворяются, за счёт их небольшого количества агрессивного воздействия (как, например, у самого известного скраба с абрикосовой косточкой) я не заметила.

Запах — это мой личный вид удовольствия. Для меня линейка с вулканическим пеплом — это именно уникальный и характерный запах всего бренда Innisfree. Он пахнет свежим парфюмом. Я даже не знаю, как объяснить, но я бы с удовольствием купила бутылёк аромата.

Эту пенку я люблю использовать в качестве вечерней рутины для дополнительного очищения кожи от всего, что на ней осталось. Грязь, пыль, остатки макияжа, смывает на ура. Как и все пенки (увы, и корейские — не исключение), кожу очищает до скрипа и матового блеска щёк. Кожу немного сушит и стягивает, но в моём случае это некритично.

Забегая немного вперёд, скажу, что именно по причине сухости кожи после умывания пенками, мной и был куплен девайс для вспенивания. И скажу я, это стало для меня просто открытием года.

Производство — Южная Корея

Срок годности после вскрытия — 12 месяцев

Цена — 617 рублей (мне досталась за 617 руб)

Оценка — 5/5

Всё, что касается упаковки, повторяться не буду. Единственное отличие — туба более вытянутая и стройная, но объём всё тот же — 150 мл.

Тут производитель также говорит о качественном очищении и борьбе с несовершенствами. В составе есть салициловая кислота, масло семян тореи, экстракт коры ивы и лепестков роз.

Текстура у пенки более плотная, но при этом всё также кремовая. Запах у неё тоже интересный — мне пахнет салициловой кислотой и ладаном (а вот моему мужу пахнет пеной для бритья). Так как запах ладана я люблю, умываюсь с удовольствием. Но мне кажется коже, которая реагирует на отдушки — это достаточно выраженный аромат.

Со своей задачей пенка справляется отлично. Я использую её в качестве sos-средства. Никогда не использую её на ежедневной основе (как и все средства для умывания с кислотами).

Если меня активно обсыпало, появились комедоны (моя проблемная зона — около губ и подбородок)- я тут же её из тумбы и достаю. И совсем недавно я стала использовать её и для тела — после завершения ГВ меня, как подростка, посетили юношеские высыпания на плечах и спине — вот тут то она меня и спасла. Отлично очищает и подсушивает уже имеющиеся проблемы на коже.

Производство — Южная Корея

Срок годности после вскрытия — 12 месяцев

Цена — 902 руб (мне досталась за 902 руб)

Оценка — 5/5

А эта пенка — мой ежедневный утренний ритуал.

Производитель ничего особенного о ней не пишет и длинных обещаний не дает. Потому что это базовый продукт.

Текстура у неё муссово-кремовая, как будто немного взбитая.

Запах- ох… Я обожаю яблочную косметическую отдушку. Помню, как я скупала тоннами все гели для душа с этим ароматом.

Тут за счёт отличного очищения и невероятно приятного аромата садового яблочка пенка действительно освежает и отлично пробуждает. В паре со свежесваренной чашечкой кофе — мой идеальный утренний ритуал. Эта единственная из всех пенок, которая не сушит кожу агрессивно. Она её скорее тонизирует и подготавливает к последующему нанесению ухода.

А теперь — бонус для тех, кто всё-таки дочитал?

Я думаю, все вы заметили и уже просто отлично знаете, что корейские пенки (да и их аналоги) имеют один существенный минус — очищают кожу до скрипа и достаточно сильно сушат. Раньше я это даже любила — ощущение забетонированной, намертво очищенной кожи. Но теперь, я стараюсь всё-таки кожу беречь. Так как менять средства для умывания я не планирую, а сушить они не прекратили, я решила обратиться за помощью в интернете. И почти сразу нашла рекомендацию по использованию пенообразователя.

Они бывают очень разные — как полотенечки-мочалки и как баночки с хлопающей-взбивающей системой внутри.

Я выбрала для себя «и красив, о и полезно». Заказала за 200 рублей на известном китайском сайте и вот что могу вам рассказать.

Штука оказалась рабочей!

Как ей пользоваться?

Во-первых, как только вы получили посылку, помойте баночку. Мало ли.

Далее, всё просто. Баночка имеет двойную крышечку.

Открывает и наносим буквально половину горошины на внутреннюю сеточку.

Добавляем на глаз — примерно 1- 2 столовые ложки воды. Тут важно не переборщить — слишком много воды не даст вспенить густую пену, она будет течь и наносить её на лицо будет очень неудобно.

Затем закрываем крышку, и начинаем слегка вращать шарик, чтобы кусочек пенки погрузился в воду и начал растворятся. Это важно для получения большого количества пены. А затем вспоминаем все свои стрессовые ситуации и начинаем активно совершать возвратно поступательные движения, вытягивая шарик из устройства. Туда-сюда, туда сюда.

Вуаля — пены хватит на троих.

В руке-половина того что ещё осталось в пенообразователе
В руке-половина того что ещё осталось в пенообразователе
Слева- то что я вспенила руками( это примерно 4-6 горошин), справа- с помощью пенообразователя из половины горошины средства

Какие 2 огромных плюса я для себя отметила?

Первое. При вспенивании пенка становится более мягкой и при использовании в таком виде действительно намного меньше сушит кожу. Ощутимо меньше. Улыбаться после умывания уже не больно?

Второе. Это отличная экономия самого продукта. Если я наношу пенку из тюбика на руку — я использую раза в 4 больше средства, при использовании чудо-гаджета хватает буквально капли средства. Это ли не круто?

Выводы.

Конечно, покупать все 3 пенки — нет никакого смысла. Хотя лично для меня он есть. Да и маньяк я косметический — от этого никуда не деться. Все они отлично работают и уже зарекомендовали себя на моем туалетном столике. Мне нравится каждая и я не готова выделить одну. Буду ли я покупать из вновь- непременно.

А про китайский помощник-агрегат могу сказать следующее.

Если вы человек — ленивый (как я)- вы конечно не будете пользоваться ей ежедневно. Но если вы не готовы отказаться от корейских средств для очищения кожи, а они вам сушат кожу- это ваше спасение. Я нисколько не пожалела, что ждала свою посылку 2 месяца?

Спасибо что дочитали до конца?

Маро?

Aoife 09 октября 2022, 14:17
Какой интересный пенообразователь.
Я до этого только сетки-мочалки для этого видела!
Спасибо за интересный пост
Maro 09 октября 2022, 15:11
Вам спасибо за внимание) и в ванной на тумбе выглядит отлично?
EvgeniaOlivia 09 октября 2022, 15:29
Классный вспениватель) Присмотрюсь и к нему, и к пенкам. Спасибо?
Maro 09 октября 2022, 17:28
И вам спасибо) их такой огромный выбор, именно дизайнов, и есть буквально очень дешевые- меньше 100 рублей, классная штучка)
Diana-Nathalie 09 октября 2022, 15:38
У меня яблочная была, нравилась.
Вот такой вспениватель мне бы пригодился в свое время. Жалею, что мы не пересеклись.
Maro 09 октября 2022, 17:30
Я вообще не верила что этот девайс мне нужен, что он как то будет пенку менее агрессивной делать. Удивительно, но я попробовала со многими средствами и она действительно работает. Если сравнивать с уже родными пенообразователя( как у biore например), все равно пена мягче по эффекту становится. Магия?
Diana-Nathalie 09 октября 2022, 17:37
Ниже концентрация может.
Если в чистом виде, то я поболее наношу. А тут уже как-то и не потянуло бы.
Maro 09 октября 2022, 18:24
Я тоже обычно не жалею когда просто руки+ вода. Скорее всего дело в концентрации, а может и ещё что-то, кто его знает. Главное- работает!)
Darianna_2510 09 октября 2022, 16:06
Отличный пост! Тоже люблю косметику от этого бренда. У меня в фаворитах пенка с черникой, сколько ни пыталась найти ей замену, но возвращаюсь к ней опять. Вот она не вызывает никакой сухости, тип кожи схож с Вашим. Но я сейчас ввела в уход ретинол и самое мягкое и комфортное умывание у меня только с ней. А в тëплое время года для 2-го этапа вечернего умывания отлично подошла пенка с яблоком(запах у неë потрясающий). Крема и тоники у них тоже классные, есть с черникой и с зелëным чаем. Отличные базовые средства
Maro 09 октября 2022, 17:31
Я у них много чего люблю, почти вся линейка с зелёным чаем, фиолетовая с орхидее- сыворотка и крем восторг прям! Действительно отличные базовые средства, жаль что у нас цены такие, значительно выше)
NATALYA_FEDORTSOVA 09 октября 2022, 16:07
Мне очень нравится пенка для проблемной кожи, хотя она у меня совсем не проблемная, действительно классный продукт, спасибо, что напомнили, следующая моя покупка будет эта пенка )
Maro 09 октября 2022, 17:32
Тоже ее люблю, хорошо работает она как ни крути)
eueu 09 октября 2022, 17:43
Спасибо за обзор, давно заглядываюсь на их пенки, чувствую, начну с яблочной — тоже этот запах обожаю)
Кстати, во второй я никакой салицилки в составе не вижу (может, криво смотрю?), вижу, разве что, ментол из агрессивного…
Мне наоборот пенки с таким составом обычно не сушат и даже помогли вывести кожу в приемлемое состояние с ужасной обезвоженности и раздраженности.
А так, бренд очень достойный, люблю их тоник и крем с зеленым чаем, тоник уже раз 7 повторяла, не меньше)
Maro 09 октября 2022, 18:27
Скажу сразу- я в составах не разбираюсь, и не буду в это углубляться осознанно) если честно это было написано в описании на сайте- что в составе есть салициловая кислота. Я этикетку с составом не читаю никогда?

Фотографию прилагаю)
eueu 09 октября 2022, 21:14
Ну вот на русифицированной наклейке тоже указано, а в составе самом в упор не вижу)) Для меня это плюс, если ее там нет, тогда можно и эту попробовать будет
Maro 09 октября 2022, 18:28
Я тоже очень люблю линейку с зелёным чаем, вообще редко когда у них провальные продукты встречала. Может 1-2 за всю историю использования?
Beatrissima 10 октября 2022, 00:31
willow чего-то там — экстракт коры ивы. Считается, что это натуральная салицилка. Имхо ее там капля, для маркетинга
eueu 10 октября 2022, 00:56
Ну как бакучиол с ретинолом, да)
Maro 10 октября 2022, 04:38
То есть — врут все про салицилку?
Beatrissima 10 октября 2022, 21:29
ну почему врут? Она там есть. Но сколько ее там — секрет фирмы )
Kittten 09 октября 2022, 19:48
Глядя на первое фото, я прям хотела спросить, что это за баночка с шариком такая красивая ? интересный гаджет, теперь хочу себе такой же) И пенку с яблоком–обожаю за запах?
Maro 10 октября 2022, 04:36
?мне кажется вам понравится, но я ленюсь этой баночкой ежедневно пользоваться)
Beatrissima 10 октября 2022, 00:28
Яблочная пенка была, достойный вариант.
Я фанат банальной мордосетки, уже лет 10 со мной, необходимейший аксессуар. Если полюбили банку, рекомендую и сетку попробовать. Она как минимум более мобильна, но имхо еще более быстро взбивает
Maro 10 октября 2022, 04:38
Мордосетка? у меня такая для тела, удобно очень, взбивает много пены и быстро( и быстрее чем этот гаджет) а эту баночку я покупала чтобы фотогеничность присутствовала)
Beatrissima 10 октября 2022, 21:30
вот такие вы, блогеры )
Maro 11 октября 2022, 07:33
Ну а как, надо же красиво?
Уход за длинными волосами26Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...