Добро пожаловать!
Хотела показать, как недавно научилась расставлять неоновые акценты в маникюре (привет, Аркейн!), возможно это кого-то тоже вдохновит, как меня.
Этот вариант маникюра (на самом деле несколько вариантов) подходят для тех, кто немного побаивается неонов за их яркость, но и по той же причине хочет носить на ногтях.
Суть простая — взять за основу нюдовый или прозрачный лак, выбрать один или несколько неоновых лаков, вооружиться кисточкой для маникюра (или обрезать до необходимой тонкости кисточку из старого флакончика лака) и пустится во все тяжкие своей фантазии. Кастомизация! Короче, поехали.
Что мне понадобилось?
Все, что вы видите на фото ниже, я использовала для маникюра:
1) Базовый лак. Его можно вообще не использовать (ни камуфляжный, ни бесцветный), если у вас хорошие ногти — без белых полосок, ровные и не желтые от темных лаков, как в моем случае. Для моей светло-желтой кожи подошел бежевый BB лак восстановление с комплексом витаминов Апрель (11 мл). Это лак из аптеки с желейной формулой. Если у вас более холодный цвет кожи, рекомендую Железный укрепитель Relouis (11 мл) (для меня он оказался слишком прохладным розовым). Если хотите белую подложку — можно взять молочный лак Golden Rose Wow! 01. Или вообще любой цветной, пастельный — все на откуп вашей фантазии.
2) Дальше нужны неоновые лаки, которыми можно рисовать. Я выбрала три в палитре флэшмоба от невероятно бюджетного бренда Tint me.
Эти лаки плотные и хорошо пигментированные, объём 10 мл, цена флакончика около 55 рублей — то, что нужно, для ярких цветов, которыми пользуешься раза три в год. Лак для ногтей Tint me Care&color тон 34 Exotic candy. Сочный розовый с кремовой формулой.
3) Tint me Care&color тон 40 sour candy. Бирюзовый с кремовой формулой, хорошо пигментированный.
4) Tint me Care&color тон 39 on thursdays. Настоящий желтый маркерный неон, поэтому у него формула иная — резиновое желе с матовым финишем.
О желтом и бирюзовом можно почитать еще здесь.
5) Кисточки для дизайна ногтей. На фото две кисточки, я использовала, в основном, кисточку с длинным ворсом в 12 мм. Раньше делала такой дизайн и просто отрезав лишнее от кисточки из старого флакона, как раз из Tint me. Кисточки с фото с известной китайской платформы.
6) В качестве топового покрытия использую сушку от Sally Hansen Insta-Dri top coat. Можно использовать просто топ, дизайн просыхает быстро.
7) Разбавитель для лака«Classics». Он нужен для рисования более тонких линий-наметок путем разбавления лака на целлофановом листике.
Этапы маникюра
Шаг 1. Сначала наношу три слоя базового лака в цвет ногтей, просушивая между собой по 5-7 минут.
Шаг 2. Получив необходимую плотность перекрытия ногтевой пластины, я выбираю первый лак, которым буду рисовать. Перед этим все три цветных лака я открыла, так чтобы не отвинчивать колпачки, а сразу снимать. Одну каплю с кисточки разбавляю на плотном прозрачном целлофановом листике (как прозрачный вкладыш из палетки) разбавителем, набираю необходимое количество лака на кисточку и рисую завитки-абстракции. Как только капельки лака на «листе для разбавления» начинают густеть, я добавляю еще свежую каплю. Густой лак будет тянутся по ногтю, этого нельзя допускать, иначе за ним до кисточки будет тянутся паутинка.
Розовую и бирюзовую линии рисовала сначала кисточкой покороче, а на кончике ногтя желтым и розовым уже длинной кисточкой. Остальной дизайн делала тоже длинной кисточкой.
Рисую двумя цветами одновременно:
Просыхающий дизайн без закрепления:
Шаг 3. Закрепляю получившиеся узоры с помощью топа.
Результат
Самое интересное в этом маникюре — его индивидуальность. Ни у кого ничего похожего не будет!
Так получилось у меня:
Я хотела собрать наибольшее количество разных абстракций, чтобы маникюр был показательным. За счет трех единых цветов все инфантильные ленточки, короны и смайлики сочетаются друг с другом. Единственное, мне не понравились толстые линии на мизинце правой руки, это мой косяк.
Яркие лаки Tint me отлично разукрасили бежевый нюд:
Можно сделать композицию более собранной, выбрав один принт для рисования и один цвет:
Можно сочетать два цвета в одних линиях. Отлично для этой цели подходят друг другу желтый неон и бирюзовый лак, вместе они образуют сочный зеленый:
Для этих двух вариантов я как раз использовала Железный укрепитель в два слоя.
А вот еще варианты для вдохновения из интернета (особенно мне нравится цветной френч):
На втором коллаже почти все гель-лак, но повторить обычным лаком вполне можно.
Самые классные волны и рисунки получаются на длинных ногтях формы миндаль или стилет. Но и на квадрате получилось хорошо.
Нюансы:
- Сложно рисовать правой рукой на ногтях левой или наоборот, если вы правша. Последнее время я как-то совсем утратила навык, что даже базовым лаком заливаю кутикулу на левой руке.
- Самый быстрый вариант — рисовать неонами одноцветную змейку или френч.
- Если у вас нет тонкой маникюрной кисточки и вы не можете ее «вырезать» из другой, родной кисточкой из флакона, или сильно дрожат руки что-то вырисовывать, можно рисовать такие большие пятна, как на 5-й фотографии в коллаже выше. Раньше в Тиктоке мне попадалось много таких туториалов именно с обычным не гель лаком.Нашла то, что я имею ввиду в виде фотографии:
Спасибо, что добрались до конца! (●'◡'●)
А вам понравился тренд на абстракцию?
С лаками на ногтях я та еще консерва, даже пара цветов без рисунков уже редкость. Но на других иногда тааак красиво
Я иногда не могу выбрать чем накрасить, поэтому использую несколько цветов, но тоже, чаще всего, наслаждаюсь сочетаниями со стороны))
Цветными делала неоновый френч. Правда с длинными ногтями не удобно 😁
Я чаще всего крашу цветными лаками, идеальный нюд ещё не найден
Надо попробовать))
Попробуйте, это отлично поднимает летнее настроение!
А в геле я чаще нюд выбираю
Просто очень редко хожу, а тут только обычные лаки показываю, которыми можно без лампы накрасить дома✨