10.06.2022

Российская декоративка Л'Этуаль Selection, Mirra и Firin

Думала, у меня мало российской декоративной косметики. Оказалось, вполне достаточно.

Но выяснился любопытный момент. Почти всё из моей российской декоративки либо сделано в Италии, либо сделано из итальянского сырья...

Например, собственный бренд Летуаль делает декоративку в Италии.

Очень нравятся мне у марки пудровые текстуры — пудры и румяна.

Летуаль Selection Double Compact Mineral 422

Любимая пудра тонкого помола. Если наносить родным спонжем, может дать кроющее покрытие и заменить тональный крем. На коже её не видно. Неплохо матирует.

422 оттенок средне-светлый с розовым подтоном.

Плотно наслоила пальцем — смотрите, какой тонкий помол.

Есть ещё у меня дорожный набор с пудрой и румянами, они соответствуют базовой коллекции.

Здесь пудра 323 и румяна 102 Boudoir.

Давно у меня были румяна Дьяволик, я использовала их до конца, что случается крайне редко. В них все было прекрасно, и оттенок, который потом сняли, и текстура. Текстуру коллекция сохранила.

Пудра та же, тонкого помола, только оттенок темнее и теплее.

Румяна тоже очень тонкого помола, прекрасно растушевываются, имеют лёгкое сатиновое свечение.

Румяна даже слегка дуохромят. Сам оттенок тёплый, а свечение холодное.

Ещё одни любимые румяна Firin 201 тоже сделаны в Италии. Марка российская.

Эти румяна матовые, помол чуть грубее, но хорошо встраивается в макияж.

Оттенок тёплый натуральный.

Помады Летуаль. Очень удачная позиция у бренда.

Rouge L'Etoile — кремовые. Rouge Diamant — бальзамная с шиммером.

Слева направо.

102 — персиковый нюд, очень спокойного комфортного оттенка, не слишком светлый или тёмный. Очень сбалансированный оттенок.

115 — приглушенный бордо, спокойный, глубокий, универсальный классический.

211 — вишнёвый полупрозрачный бальзам с серебристым шиммером. Летом, кстати, красив особенно...

А помады в такой упаковке вообще прекрасны. У них тающая сливочная текстура ближе к бальзамной. Очень комфортные.

Rouge Desir 310, 315, 425 и 426

У меня сохранилась парочка ещё в старых круглых футлярах.

Слева направо 425, 325 и 310

А тут нашла ещё один оттенок.

Слева направо: 425, 426, 315, 310.

425 и 426 прозрачные бальзамы с лёгким оттенком, который на губах слабо виден.

315 мой любимый кремово-бальзамный нюд, довольно ярко смотрится. Оттенок непростой.

310 — розово-сиреневый, мальва.

Блески Летуаль Bijou gloss etincelant

705 — более тёмный, лиловый.

701 — более светлый, персиковый.

Прозрачные блески с лёгким оттенком. Главное в них — шиммер, который даёт красивый отлив губам. Но в целом оба блеска смотрятся очень деликатно.

Корректор Летуаль Selection Decollete correcteur perfection de La peau nue 401 beige naturel

Корректор с кисточкой, уже не первая упаковка у меня.

Для кожи вокруг глаз суховат и может подчеркнуть морщинки, а вот для точечной корректировки на лице он отлично подходит.

Пигментация высокая, ложится тонко, можно наслоить.

А теперь помада от другой российской марки.

Mirra creamy lipstick Celebrity

Футляр с пружинным механизмом, помада выскакивает после нажатия на дно.

Кремовая помада без спецэффектов…

Ложится плотно и довольно тонко, покрытие кроющее, пигментация высокая.

К состоянию губ помада лояльна. Держится нормально, как обычные кремовые помады.

Оттенок кораллово-персиковый нюд. Наверно, так его правильно описать. Оттенок не яркий, немного палевый, что относит его к нюдам.

Вот такая получилась подборка.

Девушки, есть пересечения?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

JolieRouge 10 июня 2022, 01:24
Вера, отличный обзор, спасибо!) Из Лэтуаля пробовала корректор с кисточкой лет 5 назад, мне нравился даже под глаза, если предварительно увлажнить кожу. Некоторое время назад повторно купила, но не угадала с оттенком, лежит). По качеству очень нравится. Еще была помада матовая из линейки Black Tie (если ничего не путаю), оттенок Ruby. Вспоминаю ее как одну из лучших по качеству помад.

С удовольствием купила бы блеск и бальзамную помаду.
Vera0305 10 июня 2022, 09:57
Помады Летуаль вообще одни из лучших, мне кажется. ?
eueu 10 июня 2022, 03:35
Интересный обзор, блески очень даже неплохие, вроде)
Vera0305 10 июня 2022, 09:59
Они очень деликатные, цвета почти не дают, а отлив красивый.
Diana-Nathalie 10 июня 2022, 06:29
Бренды знакомы, но вот декоративка их не было. Помады Летуаль для меня вообще на грани открытия, что они неплохие — раньше почему-то не обращала внимания.
Vera0305 10 июня 2022, 09:59
Они очень неплохие, причём, из разных линеек ?
Tanushka78 10 июня 2022, 06:46
У меня были только пудры от Летуаль, действительно качественный продукт, но перестала покупать из-за упаковки, она ужасна
Согласна, упаковка дешёвая.
salan 10 июня 2022, 08:11
Знакома с Летуаль — были пудра, помада, тушь, тени, неплохие, примерно на уровне Арт-визаж по качеству если брать среднюю температуру по больнице, но дороже (были на тот момент, сейчас даже не в курсе цен)
Vera0305 10 июня 2022, 10:01
Я тоже давно не покупала, но думаю, цены будут держать мидл.
Арт-визаж вот я почти ничего не пробовала…
Iryna Zhurava 10 июня 2022, 10:06
Я недавно пудру Летуаль попробовала, купила на лето. Она в разы, в разы лучше Elian, а стоят одинаково. Точно ее повторю ) Схожу еще помады посмотрю )
Vera0305 10 июня 2022, 10:07
Пудра одна из лучших на моей памяти. ?
svemax 11 июня 2022, 20:14
А какую именно взяли пудру? у летуаль их несколько разных
Iryna Zhurava 12 июня 2022, 09:32
Nuance Mat
fieldrose 10 июня 2022, 11:16
Спасибо за обзор, очень заинтересовали помалы Летуаль. А как быстро у них упаковка обшарпывается?
Vera0305 10 июня 2022, 11:18
Да там нечему обшарпываться, футляры максимально простые. Пластик хороший.
310 и 315 у меня уже сто лет и одно время были активно в ходу. Футляры почти не затерты.
fieldrose 10 июня 2022, 11:58
Вот я как раз о качестве пластика! Спасибо, значит можно брать (меня прям травмирует дешевая затертая упаковка  , а если из-за хлипкости еще и колпачок может треснуть — это вообще))
Vera0305 10 июня 2022, 11:58
Нет, футляры не хлипкие. Вполне крепкие
Yakutka 10 июня 2022, 15:31
Сколько интересного! Пудра Летуаль отличная, была такая, нравилась) а вот помады их — прям открытие, Вера. Почему-то хожу мимо них)
Vera0305 10 июня 2022, 22:40
Помады очень хороши. Рекомендую ?
Mursilka 10 июня 2022, 18:30
Бальзамные текстуры очень симпатично смотрятся!
Про пудры Летуаль рнаьше на Косметисте часто писали. Многие хвалили их качество. Я тоже хотела попробовать, но уж очень не люблю этот магазин, поэтому так и не собралась пока купить :-)
Vera0305 10 июня 2022, 22:41
Да, раньше часто об этой марке писали. А потом переключились на деноны и все такое…
Катерина К 11 июня 2022, 15:08
У меня был карандаш для бровей от летуаль 6 лет назад, отличный карандаш, кстати, очень нравился. Заинтересовали их помады.
Vera0305 11 июня 2022, 15:18
А вот карандаши я у них не покупала никогда почему-то… Хотя люблю карандаши.
Помады отличные ?
A_nutka 11 июня 2022, 20:18
Какие красивые оттенки помад! Мне срочно нужна последняя и две первые, кремовые! Спасибо, что показали?
Vera0305 11 июня 2022, 20:25
Я не знаю, есть ли сейчас конкретно эти оттенки, но палитра большая и цвета очень разные. ?
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку41girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...