Я родилась в горах, недалеко от самого удалённого в мире места от моря, что-то типа точки Немо, только наоборот. Долгое время увидеть большую воду было моей мечтой. И если когда-то я представляла себе морской бриз и цветущие сады на побережье, то пахли они в моих мечтах примерно как Water Stories Blushing Romance.
Ещё пару недель назад я искала, где можно раздобыть этот аромат из линейки Water Stories, ведь представлены они только в одной сети и встречаются у нас не часто. Удача любит смелых, и вот этот уже знакомый тяжёлый стеклянный флакон в 100 мл у меня.
Как и все 4 аромата в линейке, этот, вполне себе цветочный, позиционируется как унисекс, хотя на мужчине его совсем не вижу.
Аромат 2019 года принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.
Основные аккорды: цветочный, акватический, зеленый, мускусный, озоновый, амбровый, древесный, розовый, пудровый
Верхние ноты: Дыня, Акватический аккорд, Зеленый аккорд
Средние ноты: Роза, Листья фиалки, Цветочный аккорд
Базовые ноты: Кашмеран/кашемировое дерево, Мускус, Амбра
С дыней в ароматах у меня обычно не складывается, но тут я её не чувствую, нет этого дынного сладкого коктейля, который для меня упрощает звучание остальных нот. И море, и зелень на старте я ловлю, но они быстро теряются за шиповником, охапкой цветов и листом фиалки. Да, да, заявленная роза для меня тут чистой воды шиповник, менее избитый и более лёгкий по восприятию. Амбру в базе можно заметить через несколько часов, когда слетит даже шлейф средней стойкости. Вообще, меня цепляет эволюция запаха на коже, от свежего, воздушного, цветущего шиповника вдоль берега, моря и зелени, до мягких садовых цветов, тёплой амбры и мускуса. Немного мускуса украсят любой аромат.
Кстати, при беглом знакомстве может напомнить лимитированный Emerald Dream Estée Lauder который в 2006 я использовала до дна, даже тиснение на флаконах похожее. Хотя общих нот в пирамидах я не нашла, полагаю, что какие-то цветы в базе Blushing Romance перекликаются с цикламеном и фиалкой у Emerald Dream.
Любой аромат — вкусовщина, разумеется, и тут не исключение. Я не могу выбрать, какой аромат мне нравится больше, Water Stories Blushing Romance или его собрат, о котором недавно рассказывала, Green Ceremony Water Stories. А вот те, кто слышал оба на мне, отдают предпочтение именно этому, свежему водяному, цветочному парфюму, который по настроению, звучанию и стойкости и не парфюм вовсе, и приятная легкая летняя туалетная вода, которую я обязательно возьму с собой на море.
Цена: 1099, скидки не действуют
Оценка: 9/10
Какие ароматы любите на себе в отпуске? Знакомы с этой линейкой?
Попробуй при возможности, он и не слишком сложный, но очень приятный