Ажиотаж вокруг помад от Гуччи в красивых футлярах не обошел меня стороной. Я долго ходила вокруг, присматривалась, но особо не нуждалась в новых продуктах для губ — из-за этого я не могла остановиться на том, с какой формулы начать знакомство. Определиться мне помог project pan — не так давно я закончила бальзамную помаду от Charlotte Tilbury (формула называется Superstar Lips), которая меня устраивала по абсолютно всем параметрам, и решила взять на замену что-нибудь аналогичное. У Гуччи представлено намного больше оттенков, чем у Шарлотты, есть из чего выбрать. Единственное, что меня смущало — это отзывы о специфическом запахе и привкусе этих помад. В общем, я взяла один оттенок, удостоверилась, что запах меня не раздражает, и тут же приобрела еще один. И сомневаюсь, что это моя последняя покупка в данной категории, помады меня очень порадовали.
Оформление
На этом пункте можно остановиться надолго. Помады из основной линейки в серии Brilliant находятся в тонких футлярах с тяжеленьким золотым основанием, думаю, выполненном из металла. Крышка пластиковая с оригинальным принтом бренда Гуччи, он немного китчевый, но мне очень нравится. Оттенок указан на дне помады, больше помады никак не отличаются друг от друга.
Сразу большой минус — помады положили всего 1,8 г, это очень немного, учитывая, что у такой текстуры большой расход. К слову, у Шарлотты вес помады был идентичным, хватило мне ее примерно на год, учитывая не ежедневное использование.
Формула
Тут я не нашла ничего уникального — классическая бальзамная помада, гелевая, тающая при нанесении. Она не супер легкая по текстуре, скорее чуть густая и даже липковатая — она усаживается на губах, постепенно впитывается, но это происходит не быстро. За счет этого она отлично защищает губы, ее не приходится обновлять каждый час, есть заметный увлажняющий и питательный эффект. Она разительно отличается от легкой гелевой текстуры, которая впитывается мгновенно, не увлажняет губы совсем и требует постоянного обновления (примером могут быть помады Lisa Eldridge в увлажняющей формуле). В общем, это классная помада на каждый день, для макияжа без макияжа, для зимнего времени, когда хочется больше увлажнения. На губах помады лежат образцово-показательно — сглаживают шелушения, ничего не подчеркивают, никуда не растекаются, стойкость тоже неплохая — порядка 3-4 часов без воды и питья.
Цвет есть, но он не очень явный, при наслаивании в 2-3 слоя подтон и оттенок становятся заметнее. Тем не менее, на губах разница между двумя оттенками очевидна.
Запах тоже есть, он не противный, но относится к категории «бабушкина помада». Конкретно в этой серии запах очень легкий, не навязчивый, слышится только при нанесении. Привкуса у помад я не заметила.
Оттенки
Я взяла два светлых нюда с разными подтонами. Собственно, сказать про них особо и нечего, так как оттенок будет очень сильно зависеть от цвета ваших губ. Но сами цвета красивые, подтоны продуманные.
- 216 My Cousin Rachel — персиковый оттенок с красивым розоватым подтоном, не отдает ни в морковку, ни в консилерные губы, ни в коралл. Истинно персиковый цвет, который классно вписывается в теплые макияжи и отлично подходит к загару
- 113 Linnet Stone — бежево-коричневый оттенок, тоже теплый, на свотчах даже карамельный, но коричневая нота на губах очевидна. В этом оттенке довольно сложный замес, который непросто описать
Ну и вот так помады смотрятся на губах:
- 216 My Cousin Rachel
- 113 Linnet Stone
Мне помады очень понравились, кроме маленького объема (и большого расхода) придраться не к чему. Формула — полный аналог Superstar Lips от Шарлотты, которую я полностью использовала, но при этом у Гуччи намного больше оттенков. Когда я не знаю, чем накрасить губы, всегда хватаю что-нибудь бальзамного типа, особенно зимой меня такая формула очень выручает. Цена, конечно, не очень гуманная, но я в принципе готова заплатить за помаду в красивом футляре, которой я буду часто пользоваться и, скорее всего, израсходую. Поэтому чувствую, что Гуччи поселится у меня в коллекции надолго и является кандидатом на повторную покупку 🙈
Удачная бальзамная формула — хорошо увлажняет и питает губы, неплохая стойкость
Интересные оттенки, большой выбор цветов в коллекции
Я тоже выбирала, с какой формулой от Гуччи познакомиться первой, и решила, что бальзамные помады я не очень люблю) Вернее, у меня муж не очень любит такие помады и блески, они обычно с привкусом и слишком липкие, не подходят для поцелуев Поэтому взяла матовую версию))
Я много от кого слышала, что как раз такие матовые имеют самый сильный аромат, поэтому решила перед покупкой сначала оффлайн затестить
У меня есть парочка помад в коллекции: матовых, которые ложатся тонким слоем (или их так можно «уложить»), и с вельветово-пудровым финишем. И вот их я наношу тонким слоем, таким, что они не сушат губы, при этом придают естественно оттенок, не отпечатываются и держатся до первого приема пищи (или до первых поцелуев ). Как-то так))
Эх, красивые и вам идёт ноу-мэйкап с этими помадками)
Спасибо за обзор! Я кстати заказала и жду на днях помаду в версии voile от гуччи. Повелась на футляр😁
Быстро кончатся
Но отличные, надо брать
По теме — классная штука, очень понравились и футляр, и эффект… ещё б подешевле, эх). Давно хочу найти аналог бальзамов для губ Clarins
(название уже не могу вспомнить) в таких миниатюрных «пальчиковых» стиках, снятых
Зачеееем они это сделали?!с производства. В общем, взяла в wishlist, спасибо за обзор).