Давно уже популярен формат бюджетных косметичек, где блогеры рассказывают какие средства они бы приобрели, если бы вдруг потребовалось собрать такой набор с нуля. Я решила в качестве эксперимента рассказать о такой косметичке с лаками и средствами за уходом для рук. Поехали?
Предлагаю начать с ухода. Итак, вот что на мой взгляд просто необходимо.
Ремувер.
Eveline Экспресс-удалитель кутикулы STOP! Неаккуратной кутикуле Nail Therapy Professional профессиональный крем-гель с авокадо.
Это хороший рабочий ремувер, я его неоднократно покупала. В меру мягкий, как я люблю. Единственный недостаток — быстро кончается, а отследить расход из-за формата в тубе бывает сложно.
Стоимость: 222 рубля
Оценка: 8/10
Масло для кутикулы.
Однозначно я бы выбрала Масло для кутикулы Nailor с миндалем. Отличное масло, очень экономичное — 1 капли хватает на одну руку, то есть пять пальцев. Питает и увлажняет «на отлично». За его цену просто находка!
Стоимость: 200 рублей
Ждсл.
Моя любимая жидкость на данный момент — Pink up nail polish remover apple с яблоком. Приятно пахнет и очень хорошо и быстро снимает любые лаки, в том числе с разнообразным наполнением.
Стоимость: 80 рублей
Крем для рук
Зимой я открыла для себя крем для рук и ногтей Маруся, они продаются на маркетплейсе набором по 3 упаковке по 200 мл каждая. Стоит такой набор более, чем бюджетно — 105 рублей. Крем отличный, практически не имеет запаха, быстро впитывается, не оставляет пленки, а главное хорошо увлажняет. Я подарила такой маме, и она пользуется с удовольствием.
Оценка: 9/10
Стоимость: 105 рублей за 3 штуки
А теперь перейдём непосредственно к лакам.
В качестве базы я люблю использовать лечебные покрытия. Это позволяет убить двух зайцев сразу — их можно использовать и как базу, и как отдельное покрытие в те дни, когда нет времени на полноценный маникюр или если хочется отдохнуть от цвета.
Если надо выбрать что-то бюджетное, но рабочее, я, выберу Relouis Железный укрепитель, на который недавно писала пост. Знаю, что некоторым он категорически не подошел, но- увы! — с ногтями, к сожалению, часто бывает, что пока не попробуешь на себе не узнаешь подойдёт ли.
Оценка: 7/10
Стоимость: 237 рублей
В качестве топа однозначно предпочту Divage Gel lux top coat, мою недавнюю находку. Отлично сушит, хоть и не заявлен как сушка, дает хороший глянец.
Оценка: 9/10
Стоимость: 99 рублей
Второй кандидат — Eva mosaic Top&base Зеркальный блеск. Эта штука — мое любимое топовое покрытие много лет, года с 15го его покупаю. Ни разу не подводил!
Оценка:10/10
Стоимость: 236 рублей
Если нужны бюджетные лаки, то тут несколько вариантов.
Elian Russia, которые стоят порядка 260 рублей, отлично держатся и с удобной кистью.
Или, например, Catrice Iconails, которые тоже по соотношению цена — качество просто огонь.
На маркетплейсах часто бывают аттракционы невиданной щедрости, когда лаки от Berenice можно приобрести от 176 рублей. Среди них тоже можно найти хорошие варианты.
Elian Russia
Стоимость: от 260 рублей
Catrice Iconails
Оценка: 8/10
Стоимость: от 136 рублей
Berenice
Оценка: 7/10
Стоимость: по акции от 176 рублей
Вот такая косметичка у меня получилась. Интересно ли было читать про такую подборку? Хотите ли аналогичную, но без привязки к ценам — просто самые любимые средства из каждой категории? Что бы вы могли предложить для такой бюджетной косметички?
Спасибо за внимание, с вами была Наташа, ко мне «на ты»
Топ Евы и лаки Беренис обожаю, к ждсл и диван присмотрюсь при случае. ;)
Лаки Berenice и Catrice тоже в любимчиках 🙃
Пользовалась до него другим топом — Plumping top coat, тоже Диваж, в розовом флаконе. Вот он устраивал полностью) Выравнивал блестяшки, давал эффект гель-лака. Если вам такой нравится — попробуйте, не разочаруетесь.
П.с. еще матовый топ у Диваж отличный
Лаки беренис и катрис у меня тоже есть и да, согласна они классные)
Теперь хочу такой крем для рук😀
Спасибо большое за пост!
Подойдет той, кто раз в пять лет вспоминает, что можно и ногти красить )
Как ведет себя топ Divage? Мне он очень нравился на ногтях, но безбожно стягивал лак и от кутикулы и от кончиков и даже по бокам (а сейчас так же сушка от Wula поступает).
У меня в бюджетную косметичку входили бы керамическая пилка для кутикулы, Терма для самих ногтей, апельсиновая палочка (я ей еще и маникюр корректирую), масло или воск для ногтей (самодельный или покупной, например Chocolatte очень нравится), крем для рук, тут любимых нет, тот который я повторяла несколько раз сняли с производства и я опять в поиске (у меня обычно питательно-увлажняющие, одного увлажнения даже летом недостаточно).
ЖДСЛ — я беру Новую Зарю или что-нибудь такое же бюджетное, с ацетоном. И недавний мастхев — силиконовые колпачки для снятия лака, отличная вещь! Вчера снимала пирог из 5 слоев, два из которых были с крупным шиммером и слюдой. Легко и непринужденно.
База — Relouis или Sophin и Eveline 8в1, попеременно пользую формальдегидную базу и обычную, сушка от El corazon, а лаки Golden Rose, Stellary и, конечно, Masura, люблю их соотношение цена-качество и весьма приличную палитру.
Диваж ведёт себя хорошо, ничего не стягивает, но у меня в принципе такой проблемы не бывает, возможно пресловутая химия ногтей 🤷♀️
Вула мне не понравилась, у нее кисть пришла неровная, как веник волоски торчат, орудовать ей нормально не возможно. Хотя на педикюре работает норм. Но повторно не возьму.
Воски классная штука, согласна, долго ими пользовалась в прошлом)
Ждсл от новой зари некоторым плохо снимает лак, хотя я тоже долго ее юзала. И Я самая.
У Нейлоров так всегда, залезешь посмотреть и что-то да купишь. Даже если не собираешься 😄
Поняла, что у меня инструменты — отдельная любовь, могу даже без лаков остаться (в страшном сне, но все же), а без инструментов абсолютно никак. Ну и плюс, я пилочный маникюр исповедую, поэтому пилки вместо ремувера.
С Диважем обидно, я два флакона извела, думала, может партия неудачная… Загустел на половине флакона и стягивал постоянно, ну печальная печаль. А на ногтях изумительно смотрелся. До сих пор хожу и поглядываю на него, вдруг в этот раз чудо случится? ))))
Я самая люблю за удобный формат с помпой, баннюку одну такую оставила и заливаю в нее другие ждсл😜
Я никак без пилки))) но про низ боюсь уже что всем надоела)