Super Beezy — бюджетный бренд уходовой косметики, чья история началась с гидрогелевых патчей. Недавно ассортимент косметики был расширен средствами для умывания, демакияжа и эксфолиации. Мне досталась вся линейка, состоящая из пяти продуктов, в составе которых только проверенные формулы.
Успокаивающая мицеллярная вода Super Beezy Antistress Micellar Water
Тональные кремы и санскрины я чаще всего удаляю при помощи гидрофильных масел или специальных бальзамов. Мицеллярную воду же использую для глаз и губ, редко — для снятия легкого тона.
Очень важно, чтобы мицеллярка была не только эффективной в плане растворения косметики, но также не раздражала тонкую кожу вокруг глаз и не щипала глаза. Свои любимчики в этой категории средств у меня есть, но всегда интересно попробовать новинку, особенно бюджетную.
Antistress Micellar Water не содержит жестких ПАВ, парабенов, спирта и отдушек.
Очень понравился надежный пластиковый флакон с плотно прилегающей крышкой и отсутствие запаха. Вода ничем толком не пахнет. По текстуре это текучая прозрачная жидкость, слегка пенящаяся при активном встряхивании флакона.
К сожалению, мне не удалось подружиться с ней на 100%, так ак не все косметические средства она хорошо удаляет. Такие туши как Maybelline Lash Sensational и VS Cabaret Premiere приходится буквально отдирать с ресниц. Прием с прижиманием на пару смоченного в мицеллярке диска толком не работает, туши растворяются очень медленно и за каждый такой демакияж я теряла по одной- две реснички. К тому же, она не справляется с кремовыми и жидкими тенями (Color Tattoo Maybelline, Catrice Marble Collection, Top Face). Она просто разжижает их, превращая в некое подобие пластилина и ватный диск их размазывает по коже. Всякий раз приходилось домывать их привычными средствами.
С жидкими лайнерами, сухими тенями, легкими тонирующими средствами и кремовыми помадами вода справляется хорошо, тут у меня никаких нареканий нет. Также она совершенно не жжет глаза, не раздражает кожу и не оставляет после себя липкую пленку, но для моей косметики оказалась чересчур мягкой.
Мицеллярный гель для умывания Super Beezy I Was Dirty Cleansing Gel
Формула с экстрактом ягод асаи, комплексом AHA-кислот и витамином С, разработанная для нормальной и склонной к жирности кожи.
Удобный большой тюбик с мягкими стенками и надежной крышкой. Средство представляет собой средней густоты бесцветный гель с приятным ароматом вроде бы абрикоса. Очень активная отдушка, остается на коже после финального ополаскивания.
Такие гели я обычно использую вечером, утром отдаю предпочтение мягким пенкам или кремовым продуктам. Этот гель исключением не стал, и я завершала им вечерний ритуал умывания после демакияжа.
Гель отлично пенится и быстро смывается с поверхности кожи даже прохладной водой.
Но на этом плюсы для меня закончились, к сожалению. Он очень сушит мою кожу, после каждой процедуры ощущалось сильное стягивание, кожа натягивалась так, что сглаживались мои поры- кратеры. Реакция на такую сухость появляется быстро- кожа начинает усиленно салиться и раздражаться на чувствительный участках. Физически очень некомфортно и даже тоник не всегда мог облегчить состояние. Лет в пятнадцать, когда меня мучали воспаления и жуткая жирность такое средство скорее всего бы зашло, сейчас ищу эффективные варианты, но с мягкой формулой.
Нежная пенка для умывания Super Beezy Comfort Zone Foam Wash
Производитель обещает деликатное очищение без пересушивания и формулу с экстрактом алоэ и активным комплексом Hydrovance.
Прозрачная жидкость внутри флакона превращается в пушистую мягкую пенку после прохождения через дозатор. Отдушка легкая, но стойкая, после умывания я чувствую ее на коже минут двадцать.
Пенка оказалась неплохой и подошла мне для утреннего умывания, также я брала ее в поездку в жаркий регион, там использовала ее и вечером.
Приятное средство, очищает кожу хорошо, но скрипеть не заставляет. После умывания кожа бархатистая, совсем не стянутая и свежая. Никакой сухости и дискомфорта, пользовалась ей с огромным удовольствием.
Единственный минус таких средств — быстрый расход. Пена быстро опадает и превращается в водичку, из-за чего одной порцией обойтись просто невозможно. Флакона объемом 150 мл мне хватило почти на три недели.
Мягкий гель-эксфолиант Super Beezy Angel Face Exfoliator
Знаю, что в последние годы такие средства отшелушивания подвергаются остракизму, но сама периодически ими пользуюсь. Очищаю ими кожу под бровями от стойких помадок) и лишь изредка наношу на все лицо.
Этот скраб заявлен как мягкий и на самом деле, так и есть. В легкой гелевой основе очень много мелких гладких частичек. Они вообще не царапают мою кожу и не причиняют неприятных ощущений в процессе применения.
Про успокаивающий эффект и предупреждение появления воспалений сказать сложно, мне кажется, это вообще не входит в компетенцию подобных продуктов. А вот тонизирование видно, кожа после процедуры очень гладкая на вид и на ощупь, матовая и здоровая. Заметного ускорения кровообращения на себе не вижу, кожа не выглядит раздраженной или сухой, ощущения стянутости также нет.
С возложенной задачей удалять остатки декоративки для бровей он справляется отлично, при этом частички легко смываются водой и не застревают в волосках. Ну и в качестве подготовительного этапа перед масками он тоже отлично подходит, иногда практикую такой способ.
Увлажняющий тоник Super Beezy Warning! Deep Water Toner
Средство, сочетающее в себе функции очищающего тоника и увлажняющего тонера. Меня такие заявления несколько удивляют и заставляют напрячься, так как очищение обычно предполагает наличие в составе средства растворяющие косметику ингредиенты. И его после применения надо смывать водой. А если же этих ингредиентов нет, то каким образом средство будет очищать и не пытается ли производитель выдать желаемое за действительное? Вопрос, на которой я скорее всего ответа не получу.
Ну, да ладно.
Флакон такой же, как и у мицеллярной воды, отличие только в цвете пластика.
Средство представляет собой мягкую водичку, в текстуре которой ощущаются лёгкие увлажнители. Тоники обычно более вяжущие, это же средство нежное, несмотря на то, что визуально воспринимается как бесцветная вода.
Этим тоником я пользовалась не на постоянной основе, а в качестве лёгкого увлажнителя после умывания с мицеллярным гелем из начала поста, размягчителя застывших краев альгинатных масок и по настроению протирала кожу лица и шеи в течение дня, чтобы освежиться.
Тоник легкий, не оставляет на коже никакой плёнки и быстро впитывается. Увлажнение очень лёгкое, если не сказать посредственное, так как он оказался не в силах полностью устранить стянутость после вышеупомянутого геля. Коже вроде бы и комфортно, но хочется добавить чего-то ещё.
Края масок размягчает хорошо, слегка освежает кожу и не вызывает негативные реакции. Вот, в общем-то и всё. Обладателям сухой кожи средство скорее всего покажется слабым. Это прям база-база для совсем молодых людей, когда ещё не ищешь направленного действия.