Здравствуйте! Уже год как я забыла, что такое плотные тональные кремы. Я и раньше наносила их точечно, растягивая по лицу спонжем, а с появлением в моей жизни тинтов, окончательно перешла на последние. В моем распоряжении тинт Chanel (один использую, второй в запасе), Bobbi Brown (отличный, особенно для зимы, так как очень хорошо питает кожу).
Тюбик в 30 мл (Bobbi Brown, правда, 50 мл), но он и стоит почти в два раза дороже. Длинный тонкий носик позволяет выдавливать каплю любого размера.
Текстура тонального средства — легкий, но не текучий, крем. Не липкий, не силиконистый, не жидкий спиртовой флюид, который сразу схватится.
Это ухаживающий тональный тинт, который помимо ровного тона еще и увлажняет, бонусом неплохая защита от солнца.
Наобум онлайн я выбрала оттенок 125 и попала в цель. Это нейтральный светло-бежевый оттенок, без желтизны, розовизны или серости. Причем выглядит он теплым бежевым, но размазывается и сразу сливается с моим сизым оттенком кожи.
Вообще нанесение занятное — капля кажется жирной, а при размазывании по лицу, она притворяется капельками воды) Распределяется очень легко кончиками пальцев — ни кисти, ни спонжи не нужны. Пожалуй, это самое легкое нанесение тона в моей жизни.
- Никаких пятен, залипаний, проплешин и полос.
- Не содержит спирта (или я не нахожу его в составе).
- Потрясающе увлажняет кожу, под тинт не нужна база либо увлажняющий крем.
- Без аромата
- Делает мое лицо абсолютно ровным, фарфоровым, слегка сияющим.
- Тон не заметит никто, даже человек с сильным моноклем) Идеален для тех, кто боится эффекта накрашенности, слоев видимого тональника на носу, ошметков на щеках.
- Можно не закреплять пудрой (останется легкое сияние), а можно закрепить прозрачной (перепудренности все равно не будет)
- Сгладит все шелушения, затрет поры.
- НЕ скроет серьезные покраснения, акне, постакне.
- Огромный разброс оттенков, от самых светлых до оливковых. Ошибиться сложно, так как тинт полупрозрачен и как хамелеон подстраивается к исходному оттенку кожи.
- Тинт не ощущается, его не хочется немедленно смыть, он не сушит и не стягивает кожу.
- НЕ окисляется. Он ни за что не пожелтеет и вообще никак не поменяется при соприкосновении с воздухом.
- Первозданно сидит на лице 7-8 часов, дольше не носила. Не исчезает, не проваливается в поры, не западает в морщинки, не скукоживает рельеф. (закрепляю метеоритами, чуть-чуть, в основном, жирный нос)
Тон настолько роскошен, что пока я готовила пост, ко мне приехали еще два оттенка дубль 125 и 115 для зимы, благо сроки годности позволяют. И, как показала практика, запас — это не хомячество, а почти здравый смысл.
Chanel содержит гранулы пигмента и кому-то сложновато его наносить без кисти, а кисть сжирает средство. К тому же сейчас этот тинт стоит неоправданно дорого, свой запас я делала до повышения цен, сейчас бы воздержалась. Bobbi Brown — обожаю, но исключительно в холод, так как он питательный и для лета может быть жирноват. Хотя, мы еще посмотрим, что за лето, может не стоит и худеть.
Чистое лицо: поры, точки, синева.
С тинтом (125), нанесла и распределила пальцами:
Добавила метеориты, розовые румяна и хайлайтер из палетки Charlotte Tilbury:
Как я ни пытаюсь быть аккуратной, все равно заляпываю матовый тюбик остатками тинта с пальцев, оттереть поверхность очень сложно, потому на фото видно не очень чистую упаковку. Но это не минус)
Оценка: 5+++ (я ваша навеки)
Цена: 2800 руб. с максимальной скидкой в сетевом магазине
Срок использования: три недели, не хочу даже прерываться, но надо бы закончить Chanel и Bobbi Brown.
Конечно, Вы и так прекрасны, но тон действительно Вас украсил.
Интересно, как на возрастной коже себя поведет.
Ммм, просто я считаю свою возрастной, потому, мне кажется, отлично поведет) Он так приятно увлажняет, как будто напитывает водой, вообще влагой, легкими маслами. Не знаю, как передать — очень приятное ощущение. Тяжело советовать наобум, но если Вам подходят такие легкие тинты и особо нечего перекрывать — герой поста точно понравится)
Наношу пальцами, если это важно.
«Точечно» можно чем то дополнить
Тоже сейчас люблю легкие тоны, когда кожа в хорошем состоянии-пользуюсь глоу- флюидом от смэшбокс, в проблемные времена — комбинирую с плотными соедствами.
Слышала много хорошего о флюиде SmashBox!
Очень люблю тинт Шанель, но уже 2 месяца нет в продаже(((
А подскажите, пожалуйста, если сравнить шисейдо 125, то он по цвету к какому из шанелевских тинтов ближе?
Тоже ношу Medium Light, но зимой, а на лето смешиваю его с Medium
бешеной козе 40 верст не крюк, добежала до Летуаля, посвотчила, классный очень!если сравнивать с тинтами Шанель, то и правда, похоже что, 115 — Light, 125 — Medium Light, 215 — Medium
Я покупала в ЗЯ.
Купила бы его уже давно, если бы не большая коллекция открытых баночек с тоном, которые стоят и осуждающе смотрят на меня
Но по больше части я все-таки стремлюсь к тому, чтобы максимально сокращать количество открытых кремовых продуктов, потому что жалко потом выкидывать, а портятся они довольно быстро((
Правда это никак не получается сделать с помадами
Пудра отличная, есть ещё и сияющая в этой серии)
У меня очень жирный нос. Нет, не так. ОЧЕНЬ жирный. С порами кратерами, которые постоянно под действием кислот, иначе нельзя. Так вот на этом носу тинт+тонкий слой сатиновых метеоритов сидит безупречно 6 часов, потом может заблестеть. Но 6 часов — это сказка. И он не проваливается в широченные поры и вообще не виден.
Мне очень страшно советовать. Может, получиться выдавить из тестера и потестить? Очень жаль было бы разочароваться…
Скажите, а летом, под этот крем вы будете дополнительно использовать побольше спф защиту?
Я вообще спокойна в этой чрезмерной, на мой взгляд, истерии по поводу SPF. Ну, есть какой то фильтр, этого достаточно. Польза сильнейших фильтров не доказана и очень спорна. Другое дело где-то на экваторе, там беру 45 и выше.
Небольшой бисквитный загар, веснушки — ничего страшного. Но это все индивидуально, если склонность к пигментации по типу хлоазмы, тогда… я бы носила все фильтры, шляпу, платок, как китаянки, потому как избавиться от такой пигментации сложно((
Не-не, это в капле он кажется розоватым, а так очень даже нейтральный) Посмотрите в растушеванном виде на руке.
Bobbi Brown Nude Finish Tinted Moisturizer SPF15
Видимо у Вас всемде не такие)
И интересно, может кто подскажет, 215 сравнить бы с Clarins everlasting 105 оттенком… я бы прпроьывала потестить с жёлтым подтоном нужен
Мне очень приятно) А я, как маньяк, следую за твоими покупками))
Очень жаль, что зря потратили средства и испортилось настроение(
Кода возрастная и рельефная
А какой то подобрали себе?
Ой, я и пудровые пробовала (жалкие остатки Chanel) и Буржуа в круглых баночках, и кремовые Rare Beauty. Все беспроблемно лежит и растушевывается, тон не тянут за собой.
А какой у Вас оттенок? Все пытаюсь купить Light Buna и не могу поймать.
(вредная привычка, я над этим работаю)Поначалу даже хотела с аджастером его смешивать, но правильно решила попробовать как есть. Пудра Laura Mercier компактная фиксирующая бесцветная. Подружились они, конечно, в очень приятный результат.Забавно, что Light Buna я заказала вчера в нашем минском ЗЯ — на следующей неделе получу. Если уж и смешивать, то лучше одинаковые текстуры, так я решила. Загар ведь все равно сходит.
Пока это лучший тон (для меня), а сколько их было! Очень рада, что Вам понравилось)