10.06.2022

Tammy Tanuka Бойкая лавандовая шиншилла в новой формуле. Сравнение со старой палеткой и 7 вариантов макияжей

К маленькой палетке Шиншилла — фон из маленькой шиншиллы) Она тоже фиолетовая.

На палетку в старой формуле у меня был пост, поэтому в этот раз предлагаю со всех сторон рассмотреть и даже разнюхать палетку в новой формуле. На момент написания поста она доступна на сайте по старой цене, поэтому кто хотел — берите на заметку.

Итак, старая формула и претензии к ней: твердые матовые и быстро скатывающиеся украшалки. Робкая скатывалась только в путь, Замораживающая время тоже не отличалась особой стойкостью, и только акцентная сирень баловала меня тем, что не скатывалась спустя 4-5 часов. Учитывая то, что именно сиреневый оттенок долгое время был моим аутсайдером, это было как-то особенно обидно.

На фоне текущих событий, прошедших повышений цен на палетки и возможных дефицитов, я решила заказать палетку еще и в новой формуле. Ну раз уж она пока по старой цене.

Это был шок. Первое впечатление — новая палетка просто бомба, что сделали с нематовыми — это просто какая-то магия. Верхние свотчи — старая палетка, нижние свотчи — реформулированная

Внимание на предпоследний оттенок: он стал плотнее
Внимание на предпоследний оттенок: он стал плотнее

Под углом
Под углом

Хорошо видно, как изменился первый оттенок
Хорошо видно, как изменился первый оттенок

Тут тоже видно изменение плотности в Робкой (предпоследний оттенок)
Тут тоже видно изменение плотности в Робкой (предпоследний оттенок)

Общее фото, прямой свет
Общее фото, прямой свет

Матовые тоже изменились — стали мягче, и цвета немного изменились. Самый первый на свотчах, Маленькая Балерина, стал теплее и мягче, у него как будто бы убавилась пигментированность. Второй, Замораживающая время, стала плотнее, холоднее и приобрела вместо желтоватого подтона сиреневый. Третий, Обучающая почтовых голубок, просто стал пигментированнее и мягче. То же самое можно сказать и о Вожде лавандовых шиншилл (четвертый оттенок). Пятый, Робкая, стал плотнее. Шестой, акцентная сирень, стал более гладким. Из реформулированных оттенков 4 мне понравились больше старых, а 2 на мой субъективный взгляд были лучше в старой версии (Маленькая Балерина по причине холодности и Сирень по причине больше стойкости).

После использования восторги стали чуть поумереннее, и опьянение новой формулой прошло, оставив место похмелью, пусть и не очень тяжелому. Сначала покажу варианты макияжей, которые я сделала с этой палеткой без использования других палеток и пигментов

Палетка Шиншилла + скульптор Туман
Палетка Шиншилла + скульптор Туман

Макияж только матовыми
Макияж только матовыми

А теперь о впечатлениях. Несмотря на то, что выше я писала об увеличившейся пигментации матовых, на веке палетка смотрится более нежно, акварельно и иногда даже невыразительно. Причина кроется в том, что Маленькая балерина стала теплее и светлее, а именно она тут главный универсальный матовый, который правит бал. Обучающую в складку не пихнешь, она откровенно пастельная, Вождь уже темноват, да и сложно будет его растушевать. Поэтому я сверху на Балерину добавляю скульптор Туман от этого же бренда.

Робкая и Замораживающая время, самые красивые (на вкус и цвет) оттенки палетки действительно стали более стойкими! Робкая продержалась на мне 10 часов до тех пор, пока не начала понемногу скатываться, что с моим проклятием нестойкости теней — обалденный результат. Замораживающая время на мне была 8 часов максимум, за это время намека на скатывание не было. А вот акцентная сирень почему-то скаталась спустя 5 часов. В старой формуле она мне больше понравилась.

Если убрать из палетки оттенки 041 и Вождь лавандовых шиншилл, то получится неплохая холодная палетка на каждый день (для тех, кому обычный нюд — слишком скучно), к которой можно добавить скульптор и получить ту самую палетку. В качестве скульптора можно взять тестер Тумана — фото на сайте показывают его чрезмерно серым, но вживую это обалденный холодный коричневый. В моих примерах макияжей почти везде воткнута эта сирень, но те 3 штуки, что без нее, уже не смотрятся такими фиолетовыми.

По впечатлениям от использования — палетка все равно классная! Нюансы, конечно, есть, но в какой палетке их нет? Проблема тушевки решается закидыванием тестера Тумана в корзину (+220 руб), проблему стойкости сирени я еще не нашла, как решить (пока все способы с ней не работают), все остальное — индивидуально и опционально. Однозначно очень круто, что бренд прислушивается к мнению и меняет формулу, и круто, как это получается. Я просто в восторге от новой Робкой, и буду очень рада увидеть эту формулу в новых палетках. Надеюсь на лучшее и на то, что у бренда все будет хорошо, и эти самые новые палетки будут)

Тамми Тануке — большой респект, а мне — прекрасная холодная палетка) теперь со вкусом любимой фиолетовой (?) палетки

1200/2000₽цена
1 год, 5р/в месяциспользование

Как вам эта палетка? Есть ли у вас? Какую формулу покупали — старую или новую, и какие впечатления?

HonorForAll 10 июня 2022, 09:14
Ваши макияжи очень хороши, и хотя я не увидела особой разницы между выпусками палетки, я не могу не сказать комплимент вашему меховому ассистенту. Видно экспертность уважаемого зверя в бьюти-сфере
mallow_grey 10 июня 2022, 21:04
Благодарю)
Эксперт высшего уровня, да. Цены бы ему не было, если бы в конце фотосессии он не попытался цапнуть палетку)
A_nutka 10 июня 2022, 09:18
Боже, какая пушистая прелесть на первых фото? макияжи очень красивые! И если честно балерина в новой формуле мне больше нравится. Но тут как говорится на вкус и цвет))
mallow_grey 10 июня 2022, 21:05
Спасибо)
Согласна на все 100, дело вкуса)
Kry4yVer4y 10 июня 2022, 09:30
Макияжи красивые, но… КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ НА ПЕРВЫХ ФОТО! Я ОЧАРОВАЛАСЬ И УМИЛИЛАСЬ)
mallow_grey 10 июня 2022, 21:05
Спасибо)
На это и расчет) немного милоты в ленту не помешает)
Victoria_K 10 июня 2022, 09:31
Пускай присылают палетку, привязанную к пузику живой шиншиллы… вот так пускай и запаковывают… и нам приятно, и ШИншилЛ — пристроен
mallow_grey 10 июня 2022, 21:06
Я бы лучше поменяла шиншиллу в посылке на тестер Тумана) все-таки зверь такой, с потребностями
Victoria_K 10 июня 2022, 21:23
Вот накапает кто то после такого коммента вашей любимице, ваще не буИт с вами фоткаться))))
mallow_grey 12 июня 2022, 15:07
Я дам взятку в виде сушеного яблока, и все обиды забудутся)
Victoria_K 12 июня 2022, 15:18
Пользуетесь чужими слабостями…
Luna003 10 июня 2022, 11:06
Бог с ней с палеткой, можно больше фото этого милого зверечка
Victoria_K 10 июня 2022, 12:21
Это да… бойкая, дерзкая и резкая…
Шиншилла)))) и эта мордочка
mallow_grey 10 июня 2022, 21:07
Боюсь, если его будет больше, администрации сайта о косметике это может не понравиться)
Masha87 10 июня 2022, 11:27
За первые фото этот пост должен быть признан шедевром???ну какаааая прееелеееесть???
Палеточку тоже люблю
mallow_grey 10 июня 2022, 21:08
Рада, что мыш Вас умилил))
Mandy_Lane 10 июня 2022, 12:22
Какой очаровательный пушистик
И палетка симпатичная)
mallow_grey 10 июня 2022, 21:09
Тот случай, когда плюс на плюс дали еще больший плюс)
extremely_interested 10 июня 2022, 12:31
Какая мимимишная шиншилла
Склоняюсь к покупке данной палетки)
mallow_grey 10 июня 2022, 21:09
Советую, пока палетка есть по прежней цене)
Irene_blago 10 июня 2022, 13:51
Не могу с этого пушистика   одна сплошная милота и такая непосредственность, палетку даже не вижу )))
mallow_grey 10 июня 2022, 21:11
Так получилось) я хотела ближе подвинуть палетку, чтобы ее было сильнее видно, но этот охламон то шнырял по всему подоконнику, то пытался ее съесть)
Irene_blago 11 июня 2022, 00:11
Ему наверное все простительно ))
Stamina 10 июня 2022, 14:06
Ой, какой милый у вас сожитель!
mallow_grey 10 июня 2022, 21:12
Если бы скидывался на квартплату — цены бы этому сожителю не было)
JJlovesmakeup 10 июня 2022, 14:07
На заглавном фото шиншилла затмевает своей милотой и палетку, и вообще все)))
mallow_grey 10 июня 2022, 21:13
Рада, что пост Вас умилил))
Lalila 10 июня 2022, 14:23
У меня старая версия, в принципе, я ею довольна. Скатывается особенно активно робкая, но у меня есть ее рассыпчатая версия, поэтому…
Какой хорошенький у вас питомец, такие ушки, пальчики, милота)
mallow_grey 10 июня 2022, 21:15
Сколько часов она у Вас держится, не подмечали?
О да, а лапки-то какие цепкие) когда хватает за палец, по ощущениям как маленькие ручки
Lalila 13 июня 2022, 14:47
Часов пять. Он даже не скатывается, а как будто распадается на частички, и растворяет находящиеся под собой тени, получается дыра.
Tartuga 10 июня 2022, 14:29
Мамочки, как красиво!
mallow_grey 10 июня 2022, 21:15
Рада, что Вам понравился пост))
Alishka1808 10 июня 2022, 14:45
Какая милая мордочка ???
mallow_grey 10 июня 2022, 21:16
Передала мордочке, ему приятно) сказал спасибо)
Maro 10 июня 2022, 16:36
Какая лапушка у вас дома живет?
mallow_grey 12 июня 2022, 15:08
И сирена по совместительству)
SKEPTICAL_LYNX 10 июня 2022, 17:21
Нет, ну такие фото просто Critical Hit.
mallow_grey 12 июня 2022, 15:09
Так-то да, но как без нее?) Не вставить шиншиллу-фиолета в пост про фиолетовую палетку с шиншиллой — это косметическое преступление)
LaveLov 10 июня 2022, 18:29
Боже, шиншилла чудо))
А Ваш макияж прекрасен)
mallow_grey 12 июня 2022, 15:09
Спасибо от нас двоих — шиншиллы и макияжа)
limbo4ka 10 июня 2022, 18:30
Я ужасно расстроилась, когда Тамми реформулировали Маленькую балерину — это был мой идеальный холодный растушевочный, который я не успела купить про запас, потому что его постоянно не было в наличии отдельной монеткой. Жаль, что бренд просто поставил перед фактом о реформуле и не дал шанс купить старый оттенок (как иногда бывало с рассыпушками, которые какое-то время еще можно было купить на выбор в старой или новой формуле). Не знаю, что буду делать, когда этот рефил в палетке у меня кончится (а он явно кончится первым, особенно учитывая, что у меня мини-версия) — я его использую во всех холодных макияжах
mallow_grey 12 июня 2022, 15:10
Может, удастся купить с рук — иногда продают отдельные монетки или палетки. Тоже жаль(
VikKver 10 июня 2022, 19:02
Палетка?! Какая палетка, когда тут такой Лапушистик в кадре??Половина аудитории зашла, только чтобы им полюбоваться☺!
Ок, макияжи тоже отличные?!
mallow_grey 12 июня 2022, 15:11
olyaleolya 10 июня 2022, 22:37
Макияжи очень красивые, мне кажется она для всех оттенков глаз комплиментарна. Очень люблю эту палетку, часто использую. Прощаю ей небольшие недостатки))) фиалковая нежность.)))
Iridium_C 11 июня 2022, 11:22
Зато не для всех оттенков кожи, видимо( почему-то мне она делает крайне уставший и больной взгляд. И я даже не очень понимаю, какой именно оттенок мне так не идет, они словно все на один эффект работают. Матовые черничный и розовый только хорошо сидят
olyaleolya 12 июня 2022, 18:02
Да, так бывает, ксожалению невозможно угадать, пока не накрасить. Иногда изменение буквально на полтона одного оттенка могут сделать больные и уставшие глаза. У меня тоже ни раз были неудачные покупки в цветовом плане. Попробуйте смешать, вроде бы у Тамми тени неплохо миксуются.
Iridium_C 12 июня 2022, 19:23
Спасибо, буду пробовать)
mallow_grey 12 июня 2022, 15:13
Спасибо)
Вы имеете в виду стойкость некоторых оттенков?)
olyaleolya 12 июня 2022, 17:57
Да, самый тёмный матовый ложится неравномерно, плохо тушуется, я его на разных базах пробовала. Но я уже приспособилась, наношу его только поверх балерины, не на голую базу, тогда он вполне рабочий.
olyaleolya 11 июня 2022, 15:28
Да, про оттенки кожи верно подметили, у меня такая ситуация с палеткой от Тамми, которая Газель, 4 оттенка из неё смотрятся на мне как грязь, идут в разрез с моей мертвяцки бледной кожей, а на смуглой сестре отлично))) А фиолетово- лиловая гамма вообще этим опасна.
Iridium_C 11 июня 2022, 22:32
Зато мне газель идеально пришлась! Хотя я всегда думала, что оливковый оттенок — не мое)
anyaaaa 13 июня 2022, 15:10
Не люблю фиолетовые тени, но ваша шиншилла сказала, что полюбишь   милаш, можно обзор на него ещё?
mallow_grey 19 июня 2022, 20:03
Хотите почаще видеть пушистую мелочь в ленте?)
Muffin 14 июня 2022, 01:06
Палетка прекрасна, шиншилла мил, но главный гвоздь поста — нежнейшие макияжи!)
mallow_grey 19 июня 2022, 20:03
Спасибо) приятно, что шиншилл не совсем затмевает макияжи)
SPF для лица с шиммером13Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К222Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+15Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...