15.08.2021

Tammy Tanuka Бойкая лавандовая шиншилла. Палетка-неоднозначность с оттенком-жемчужиной

Сразу с порога предлагаю посмотреть на Бойкую лавандовую шиншиллу (палетку от Тамми Танука) и наглую фиолетовую шиншиллу (реально, у шиншилл есть окрас «фиолет»). Идеальный держатель для палетки.

Как уже понятно, обладатель этой зверюги не мог пройти мимо палетки с таким названием. Я заказала палетку с полноразмерными рефиллами (предпочитаю брать именно полноразмеры, потому что они выгоднее и удобнее, нежели микро), приехала вот такая красота: картон, тисненое изображение шиншиллы, ничего лишнего.

Описание оттенков

Тут можно наглядно увидеть, что черный картон - не очень-то и практичная упаковка
Тут можно наглядно увидеть, что черный картон — не очень-то и практичная упаковка

038 профиль оттенка Маленькая Балерина — матовый тауп с фиолетово-серо-синим подтоном, который меняется в зависимости от основного макияжа. Опасный такой оттенок для тушевки, скажу я вам, который на контрасте с фиолетовым может выдать серо-синий синяк.

042 профиль оттенка Замораживающая Время — серебряное золото. Производитель утверждает, что это «дымок, зачарованный синей аурой», но эту ауру почти не видно на веке, только на свотчах. В целом добротный плотный оттенок с кремовой текстурой, очень похожий на многие околосеребристые цвета.

039 профиль оттенка Обучающая почтовых голубок — а матовые тут все не так просты, как кажется на первый взгляд. Вот и этот розово-фиолетовый, в рефилле кажущийся почти нейтральным, на коже способен выбить немного малины.

040 профиль оттенка Вождь лавандовых шиншилл — приглушенный фиолетово-синий, самый темный оттенок палетки. Отлично подходит для затемнения уголка и складки.

043 профиль оттенка Робкая — мне бы такую робость! Самый красивый оттенок здесь, жемчужина этой палетки, красоту которого не передают ни официальные свотчи, ни моя камера. Вживую он безумно красивый, не влюбиться в него просто невозможно, это сине-сиреневый (сиренево-синий?) с зелеными искорками, который дуохромит из светящегося сиренево-голубого в фиолетовый с зеленым шиммером. Сделала отдельно несколько фото лично его для понимания переливов.

041 спецоттенок Бойкая сирень — на удивление, вполне «плоский» сиреневый, прабабушкой которого была фуксия. Производитель пишет, что он специально был сделан таким простым, как топор, но мне это колористическое решение не зашло. На фоне фантастической Робкой и Замораживающей время (со своей голубой изюминкой) и даже матовых, простенькая фуксиевая сирень выглядит недоделанной, будто тут чего-то не хватает. Она не дает отдохнуть от сложности своих собратьев, а смотрится случайной добавкой из какой-то другой палетки с более простыми цветами.

Все вместе

Макияжи

Вариант 1. Бойкая лавандовая шиншилла и Дивноглазый блудный кот

Как я уже сказала, Бойкая сирень мне кажется какой-то вырванной из контекста палетки, поэтому я попробовала совместить ее, Обучающую почтовых голубок и оттенок 025 Очей услада. Макияжить я люблю как-нибудь попроще, поэтому тут все примитивно — матовый в тушевку, Сирень в уголок и Очей усладу к внутреннему уголку. Этот макияж делала на базу ArtDeco.

Вариант 2. Сиреневая дымка

Здесь я решила использовать остальные цвета — Балериной поставить синяк в складку, Замораживающую Время нанести во внутренний угол, Робкую — на оставшуюся часть подвижного века и шлифануть внешний уголок Вождем лавандовых шиншилл. База — тоже ArtDeco.

Вариант 3. Бойкая лавандовая шиншилла и Веселая ледяная рыбка

Тут использованы два в целом перекликающихся оттенка — Робкая и 060 Храмовница. В складке и по нижнему веку Маленькая Балерина, уголок притемнен 062 Матовый синий, под бровью Emerald ил палетки Kat Von D Alchemist.

Вариант 4. Бойкая лавандовая шиншилла и Flaming Gold

У Flaming Gold есть один оттенок, который я не люблю по причине его кричащей оранжево-красно-коралловой теплоты: 027 Солнце. Его я решила сделать менее кричащим, добавив Замораживающую время.

Общие впечатления

По свотчам качество матовых кажется не огонь — плешивят, на фото это особенно заметно, а уж тыкать пальцем… Бр-р, очень неприятно было. Как будто перетертый мел. Очень сухая формула, по пыли в рефилле на фото палетки это прекрасно видно. Но в использовании я не заметила каких-то критических недостатков (может, потому, что Балерину и Обучающую почтовых голубок стабильно кладу легкой дымкой и активно притушевываю, а на Вождя наслаиваю Робкую или Сирень).

Сатины-металлики и вся сверкающая история этой палетки (Робкая, Замораживающая время и Сирень) имеют свойство слегка исчезать к концу дня. За эту особенность Тамми регулярно поругивают, мол, есть у их не-матовых теней такая особенность, у кого-то эти оттенки прямо эвакуируются с век, будто их там никогда и не было. Я тоже такое замечаю, когда наношу их сухим способом. Говорят, что в следующих выпусках Шиншиллы этот косячок пофиксили и теперь оттенки лучше (у меня самая первая версия), не пробовала-не знаю, почем покупал, по то и продаю.

В целом, я не могу сказать, что хоть сколько-нибудь жалею о ее покупке. Да, палетка своенравная и к ней на хромой козе не подъедешь — чтобы выжать из нее не вуальный полупрозрачный результат, а что-то яркое, насыщенное и пигментированное, нужно юзать плоские кисти, влажный способ, особо липкие базы (например, клей для глиттера) и помнить все это. Это и плюс, и минус — с одной стороны, палетка вариативная, и ею можно накраситься вот прямо реально по-разному, а с другой стороны — иногда хочется простоты и спокойствия.

Из всей палетки особенно выделяю Робкую — оттенок просто бомба, если бы не коллекционировала палетки Тамми, то из всей Шиншиллы взяла бы только его. Ну ладно, еще Замораживающую Время, Балерину… Нет, не брать палетку у меня не получается)

AnyaMalina 15 августа 2021, 08:18
Зверь прекрасен
Палетка эта тоже есть, особых проблем с ней не испытываю, если взять правильную подложку
mallow_grey 15 августа 2021, 08:49
У Вас она из первого запуска или из последних? Если из последних, интересно сравнить ощущения)
AnyaMalina 15 августа 2021, 08:54
Да, из последнего) Не сложилось при нанесении с консилером: сатины скатываются, матовые плешивят, с базой MAC всё ок. Ну и пылить могут, если кисть жесткую возьму, при этом не осыпаются
mallow_grey 15 августа 2021, 10:59
Здорово, значит, они конкретно ее переделали) я на свою вроде не жалуюсь, но пыльность наблюдается с любыми кистями
london_after_midnight 15 августа 2021, 09:17
Господи боже мой! Что за прелесть! Вам очень повезло с этой лапочкой)), палетка тоже красивая)
mallow_grey 15 августа 2021, 11:00
Да, он у нас звезда) только не любит фотографироваться)
khajiit 15 августа 2021, 09:45
Шиншиллка просто очаровательная)
Спасибо за пост, Робкая действительно красивая, возьму её себе отдельно рефилом)
mallow_grey 15 августа 2021, 11:01
Спасибо за приятный комментарий)
Посмотрите еще Храмовницу, в целом они похожи) вместе смотрятся замечательно, ну и немного взаимозаменяемы)
khajiit 15 августа 2021, 11:10
Такой красоты много не бывает, дайте две))))
mallow_grey 15 августа 2021, 11:45
Я Вам пару свотчей сделала)
На свотче храмовница более плотная и пигментированная, но на веке у них немного меньше разницы)
khajiit 15 августа 2021, 13:56
Ух ты, спасибо большое Вам!) по свотчу мне больше Робкая нравится, определилась)
Валентина Холодова 15 августа 2021, 09:52
Зверек милейший ? Спасибо вам за обзор, а шиншилле – за то, что его украсила)
mallow_grey 15 августа 2021, 11:02
Спасибо за приятный комментарий)
Я ему (мышу) обязательно передам)
fur_hat 15 августа 2021, 10:04
В этом посте всемкркто. Начиная от милейшего пушистика, заканчивая макияжами.
Осень нежно, но в то же время залипательно!
Прям купить палетку захотелось.
Спасибо за обзор!
mallow_grey 15 августа 2021, 11:02
Спасибо за приятный комментарий)
С такой палеткой без этого шишила было никак)
argentummist 15 августа 2021, 14:08
Ну что за чудо! Прекраснейшее создание!
Спасибо Вам за такой чудесный пост. Эта малютка подняла настроение на десяток градусов, не напрягаясь! )))
К палеткам давным давно равнодушна, но цвета, действительно очень красивые.
mallow_grey 16 августа 2021, 10:20
Без него пост создавать не хотелось) правда, я все время боялась, что он нападет на картон в палетке и понадкусывает)
Yana Koleshnya 15 августа 2021, 16:30
Шиншилки — невероятные зверьки) у мамы живет, я помню как первый раз ее потрогала и подумала «Не может быть она настолько мягкой!»
Палетки от Тамми интересуют с момента запуска, но ни одну ни купила   здравый смысл убедил, что мне не надо. А вот Лавандовую шиншиллу чуть не купила, она самая нейтральная и универсальная (ну, относительно моих умений коаситься)
mallow_grey 16 августа 2021, 10:23
А Газель не рассматривали? Там нейтральные и очень красивые цвета)
Yana Koleshnya 16 августа 2021, 11:57
Она слегка в зелень, а я зеленый цвет не люблю)
Laisve 15 августа 2021, 18:06
Заглавное фото плавит рецепторы няшности!
Наверное, владелицы котов с гетерохромией также не могут не приобрести соответствующую палетку.
У меня в семье свиной тотем, и мне трудно было не приобрести «Маму розовых пятачков».
Вы, наверное, палету эту схватили, как только дочитали последнее слово названия)
mallow_grey 19 августа 2021, 14:02
Вы угадали) Я решила, что буду ее брать, когда появилось изображение шиншиллы, а когда открылся 4 оттенок, у и у шиншиллы нарисовался фиолетовый хвост — поняла, что буду брать железно)
Вы в итоге приобрели «Маму»?
Laisve 19 августа 2021, 15:35
Нет, Маму брать не стала. Поняла что перелив слабый и довольна я не буду. А вот ваш случай — целая хорошая палета, тут не грех и приобрести ?
cocorrector 15 августа 2021, 18:45
Пост чудесный, спасибо! Уж сколько в этом флешмобе шиншилл, но ваш, конечно, самый шиншиллистый
Макияжи красивые
mallow_grey 19 августа 2021, 14:03
Рада, что Вам понравилось)
Спасибо за приятный комментарий))
mari_amell 15 августа 2021, 19:30
Какой чудесный зверёк))) мимо него невозможно пройти) и ещё невозможно оторвать глаз от ваших фото и макияжей, долго залипала на макро))
Чудесная палетка и ваш обзор)
mallow_grey 19 августа 2021, 14:04
Рада, что Вам понравилось)
Мимо этого пушиста в целом сложно пройти — он стоит у стекла витрины и пытается привлечь внимание)
Irene_blago 15 августа 2021, 21:56
Палетка не впечатлила, все мое внимание было на очаровательном зверьке
mallow_grey 19 августа 2021, 14:04
Эх, передам ему, что он ее затмил)
lillies 15 августа 2021, 23:06
Очень понравились Ваши макияжи, просто и со вкусом   Питомец милейший   Пусть ещё снимается
mallow_grey 19 августа 2021, 14:05
Рада, что Вам понравилось)
Если администрация не будет против, он и его соседи еще появятся в будущих обзорах)
JustAsh 16 августа 2021, 11:20
Ну всё, у вас приз по антуражности заглавного фото среди шиншиллопостов     какая прелесть!

Тоже полюбилась эта палетка, причём мне и сиреневый в ней понравился — у меня он как-то вполне себе вписался в макияж.
mallow_grey 19 августа 2021, 14:06
Спасибо за приятные слова)

А как вы его используете? В качестве акцента?
JustAsh 19 августа 2021, 15:42
Да по-разному :) чаще в смеси с каким-то другим оттенком — например, на нижнем веке матовый переход от 039 во внутреннем уголке к 040 в наружном, а поверх них 041. Ещё можно на всё подвижное веко сирень, а по центру немного Робкой, или просто сделать горизонтальный градиент между ними — они вроде нормально переходят друг в друга за счёт тонкого нанесения…
Но я не использую ни липких подложек, ни влажного нанесения, мой вариант — обычные плоские кисти в сухом состоянии, а таким способом здешние сатины гораздо тоньше ложатся… Может, за счёт этого как раз и получается лёгкое смешивание.
Banki 16 августа 2021, 16:02
Какой милаш
mallow_grey 19 августа 2021, 14:06
Это точно)
SoftShimmer 20 августа 2021, 15:34
Да Вы сразу с козырей зашли — питомец Вам само очарование))
На счёт палетки, которой у меня нет, я думаю так же: возьму только Робкую в любом формате, остальное не сильно впечатлило.
mallow_grey 26 августа 2021, 12:58
Ему надо как-то отрабатывать корм, так что пришлось ему побыть моделью)
Если Вы не любитель фиолетового — да, 5 оттенков из 6 малоинтересны
DoctorKsu 23 октября 2021, 22:16
Какой у вас красивый глазик)
Muffin 02 июня 2022, 00:12
Мимишка какая! Настоящщая!)) ???
Сиреневая дымка — красивая ??‍♀️?‍♀️
C_Lightman 02 июня 2022, 01:04
Я не знаю кто здесь милее, палетка или ее так сказать прототип
Астана и шоппинг4Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос10Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер17Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице18Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема59У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone26Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена82собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨53Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе...