Всем привет!) В этом посте я хочу поделиться своими впечатлениями об ампульной увлажняющей сыворотке от корейского бренда Make9.
Производитель назвал данный продукт ампульной сывороткой, хотя очевидно, что ампулами здесь и не пахнет. Вероятно, он имел в виду то, что сыворотка обладает такой же высокой концентрацией активных веществ, но при этом имеет более удобный формат. И я этому только рада, так как не люблю возиться с открытием ампул.
Внешний вид
Упакована сыворотка в приятную рельефную коробочку с голограммой и qr-кодом, которые означают, что перед нами оригинальный продукт. Весь текст, кроме состава, на корейском языке.
Сам флакон выполнен из прозрачного пластика, хотя визуально очень походит на стекло, и оснащён пипеткой. Объём 45 мл.
Текстура и аромат
Сыворотка обладает стабильной, гелевой консистенцией, немного напоминающей желе. Однако при соприкосновении с кожей она тает и превращается в водичку. Аромат ментоловый, лично мне нравится.
Состав
Активными компонентами здесь выступают Brassica extract (экстракт брокколи), гиалуроновая кислота в разных проявлениях, и ещё множество экстрактов растений, которые я не смогу выговорить. Спирта и силиконов в составе нет.
BRASSICA OLERACEA ITALICA EXTRACT — Оказывает отбеливающее, антиоксидантное, противовоспалительное, вяжущее, тонизирующее действие. Защищает клетки кожи от повреждения УФ излучения, снимает раздражение. Применяется в средствах для кожи любого типа, особенно для усталой и потерявшей тонус, воспаленной кожи с раздражением. Кроме того применяется в солнцезащитной косметике.
Пару слов о моей коже. 24 года, кожа комбинированная. Т-зона с расширенными порами, умеренно жирнится. А вот щеки, кончик носа и область вокруг губ сухие и склонные к шелушениям.
Применение и результат
Я применяю сыворотку 2 раза в день: утром после умывания и вечером перед сном. Впитывается она быстро, но не без остатка. Какое-то время лицо остаётся влажным, но не липким.
Утром она будто заставляет мою кожу просыпаться! Возможно, мне это кажется из-за бодрящего ментолового аромата, но я прям чувствую, что кожа приходит в тонус и обретает свежесть.
По поводу увлажнения. Оно есть, и его достаточно, чтобы справиться с сухостью, стянутостью и избавиться от шелушений. Я пробовала наносить сыворотку соло без крема и как оказалось, этого увлажнения мне хватало на весь день. Могу сказать, что из всех моих сывороток — эта самая увлажняющая. Кожа с ней будто «пьет».
Могу также также отметить, что она каким-то образом выравнивает общий тон лица и слегка нейтрализует покраснения. У меня особенно этим страдают крылья носа и зона вокруг них. Внизу на коллаже видно, что кожа стала более ровной и ухоженной.
Расход. Наверное, средний. Мне на один раз хватает одной целой пипетки, и за 3 недели использования у меня закончилась ровно 1/3 флакона.
Подытожу. Сыворотка вызвала только положительное впечатление, и показалась очень эффективной. Она интенсивно увлажняет кожу, тонизирует ее и выравнивает тон.
Я расходую сыворотки со скоростью 10 мл в месяц. То есть, такого флакона мне хватит на 4,5 месяца — это очень выгодно
Тоже решила купить корейскую, довольна как 10 Бобиков ))))
Пост ждёт своего часа, с кремом работает очень хорошо в дуете, но мне настолько хватает увлажнения от сыворотки, что я забываю про крем))