Я, как обладатель жирной кожи, всегда в поисках хороших, лёгких и увлажняющих кремов. С наступлением весны и тепла я, как правило, перехожу на максимально лёгкие текстуры, в том числе и в вечернем уходе. Сегодня два героя моего отзыва с максимально нежной, гелевой текстурой. Поговорим о каждом по отдельности.
CAUDALIE vinosource-hydra grape water gel moisturizer
С брендом CAUDALIE у меня не сложилось ещё несколько лет назад. Я купила попробовать крем из такой же серии vinosource, только rich, для сухой кожи. Брала я его на зимний период, когда пользовалась кислотами, думала, он отлично подойдёт для более насыщенного ухода на вечер, но он вызвал у меня кучу высыпаний, и почти вся банка была использована на шею или на руки. После этого была какая-то невразумительная маска. С тех пор на Кадали я не смотрела, и обходила стороной, но однажды хорошая скидка и лёгкая текстура в тестере сделали своё дело.
И вот у меня на полочке стоит он, герой этого отзыва. Очень мне нравится баночка. Такое приятное матовое стекло, симпатичного розового оттенка. Банка тяжёленькая, увесистая. Объём стандартный — 50 мл.
По текстуре это беловато-желтоватый гель. С лёгким травяным запахом. Чувствуется он только при нанесении, потом пропадает. Он очень ненавязчивый, что через пару дней его уже не замечаешь.
При нанесении на кожу и без того лёгкий гель начинает таять от тепла тела и уже почти как водичка распределяется по коже. Впитывается буквально за секунды. После не остается липкости, кожа без блеска, матовая, но живая.
Но с увлажнением не всё так хорошо. На вечер его недостаточно от слова совсем, даже на лето. Гель настолько лёгкий, что вечером, после хорошего очищения, кожа его моментально впитывает и остается ощущение, что ты вообще ничего не наносил.
Для увлажнения утром он подходит уже лучше. Особенно неплох как база под макияж. Но тут уже возникает другая проблема. Летом по утрам я пользуюсь кремом с SPF, как правило, мне хватает только его, но бывают дни, когда хочется дополнительного увлажнения под санскрин. Так вот наш герой отзыва безбожно скатывается. Причём конфликтует он именно с солнцезащитными кремами, с тоном такого нет.
То, чего я боялась после опыта с прошлым кремом, не произошло. Высыпаний не вызвал, поры не забил. За это спасибо.
Я не скажу, что это прям очень плохой гель. Нет, он нормальный, дает лёгкое увлажнение. Если бы я не пользовалась по утрам солнцезащитным кремом, я бы пользовалась этим гелем и, возможно, меня бы он устроил. Ну а так, жду, когда он наконец закончится..
Christina Elastin Collagen Placental Enzyme Moisture Cream with Vit. A, E & HA for oily skin — Увлажняющий крем эластин, коллаген, плацента для жирной кожи, 60 мл
С брендом CHRISTINA я так же была знакома раньше, но, в отличае от Кадали, впечатления остались положительные.
Упаковка у крема уже более простая, стандартная белая туба с крышкой. Объёмом аж 60 мл.
Хоть производитель и пишет, что это крем, но по консистенции я бы сказала что это крем-гель. Очень лёгкий и очень нежный. Тает он соприкосновения с кожей, но в водичку не превращается. Впитывается за пару минут. Кожа после него гладкая, мягкая и бархатистая.
С увлажнением справляется отлично. Использую его вечером, для лета прям прекрасный вариант. Хорошее увлажнение, без утяжеления и ничего лишнего.
Утром так же им периодически пользуюсь, но он больше подойдёт для утреннего ухода зимой. На лето для меня немного тяжеловат утром, я больше люблю гели.
Высыпаний и забитых пор не провоцирует, с другими средствами не конфликтует. Хороший базовый, универсальный крем-гель. Ничего особенного не делает, чтобы его прям расхваливать, но и ничего плохого про него сказать не могу.
Спасибо что прочитали 😊
А какой у вас любимый крем-гель?
Вот мои любимчики:
clinique moiture surge concentrate, их же MS 100h
h2o+ oasis
eclado activation cream
clarins
Я сейчас вернулась к крему Холи Ленд Себо Релиф — и это восторг. У меня последние полгода было жуткое обострение комедонов на щеках — за 2 недели на этом креме все прошло. Увлажняет аж до костей, ничего не забивает, не скатывается и вообще.
Конечно, он без спецэффектов, но как базовое увлажнение для проблемной кожи — просто супер.