Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
21.05.2022
2772

Селективный парфюм от Voronoi

Хочу сказать спасибо @Kimiko_Wild, которая своим постом привлекла моё внимание к отечественной парфюмерии. Так как ранее моё знакомство с отечественными брендами заканчивалось Brocard, Sergio Nero и парой брендов, которые вроде как и отечественные, но и производятся в США или Франции, и нейминг соответствующий и вообще всячески маскируются😂  И моё знакомство с новым чудным миром, наполненным ароматами, началось с бренда селективных ароматов VORONOI.


Основатели бренда VORONOI — россиянка Евгения Голованова и американец Ли Стоттс. Оба увлекаются не только парфюмерией, но и технологиями 3D-моделирования. Отсюда и название бренда, который получил своё имя в честь математика Георгия Воронова. Если быть совсем точнее, то его диаграмме-мозаике, которая легла в основу современной технологии 3D-моделирования. От своих ароматов требуюти чистоты звучания и минимализма. Бренд создает ароматы-впечатления, чьи уникальные ноты и природность звучания композиций, возвращают ценные воспоминания.

Моё знакомство с брендом началось с набора из одиннадцати ароматов, которые были выпущены в рамках дебютной коллекции ещё 2015 года, и несколько ароматов 2018 года.


К набору магазин приложил блоттеры, что помогло оценить ароматы со всех сторон.

А теперь давайте перейдём к самим ароматам.


VORONOI Eau de Toilette Poison Pear

«Женственно-изящный, сочный и фруктовый аромат. Аппетитно-сладкая мякоть спелых груш, манящий аромат ванили и шоколада в компании искристого шампанского и благородных нот янтаря и амбры — эта композиция позволит каждой почувствовать себя роскошной и немного озорной.»


Аромат принадлежит к группе фруктовые, гурманские

Ноты: Груша, шоколад, янтарь, ваниль, шампанское, амбра, пудровые ноты, яблоко.


Стойкость аромата ниже среднего, на коже он ощутим часа четыре, через шесть уже практически не чувствуется. Я думала по описанию, что это будет один из моих любимых ароматов, но на мне он раскрывается каким-то простеньким мыльным ароматом синтетической перезревшей груши((( Сначала ощущаются фрукты с шоколадной крошкой, потом выходит синтетическая амбра.


VORONOI Eau de Toilette Cassis Vert

Освежающий, сочный и бодрящий зелёный унисекс-аромат выпущен в 2015 году в рамках дебютной коллекции.


«Свежий и сочный, утренний и нежный, с первых нот открывается ароматами покрытой росой листвы, вина мерло, плодов инжира и лёгкой горечью коры молодых побегов. Сердцем парфюма стал натуральный, живой, сладковато-терпкий аромат чёрной смородины, переносящий в залитый рассветным солнцем летний цветущий сад.»


Этот аромат принадлежит к группе зелёные, фруктовые.

Верхние ноты: Зелёные ноты, Инжир, Красное вино Мерло

Средние ноты: Кориандр, Чёрная смородина

Базовые ноты: Гальбанум, Ваниль


У этого аромата стойкость ниже среднего, уже через три часа на коже он неуловим. Сразу после нанесения отчётливо ощущается аромат растертых между пальцами листьев чёрной смородины, за которым проступают листья инжира. Уже через полчаса аромат сглаживается, листья уже так не выпячиваются, и на сцену выходит ваниль, натуральная и не приторная.


VORONOI Eau de Toilette Void

Void - это попытка передать запах чистой кожи, является частью дебютной коллекции 2015 года.


«Невесомый и прозрачный аромат. Это «парфюм без парфюма», запах самой чистоты и безупречности. При нанесении его что-то неуловимо меняется — и любой образ становится самодостаточным и завершённым. Лёгкий амбровый аккорд идеально дополняет самый совершенный из запахов — запах чистой кожи.»


Аромат из группы Амбровые

Ноты: Белая амбра


Это единственный аромат коллекции, который я не могу описать. Мне напоминает Молекулы. Сразу после нанесения это чистый спирт, потом открывается амбра, которая никак не меняется. Этот аромат идеально зашёл мужу)) Стойкость до 4 часов, далее можно уловить, только уткнувшись носом.


VORONOI Eau de Toilette Censored

Дурманящий восточный унисекс парфюм с тонкими древесными акцентами. Своими создателями пафюм анонсируется, как аромат запретных желаний. Хвойно-дымные ноты кедра соединяются с запахом белой амбры. Теплый мускус и искорки пряного чёрного перца делают его ещё более динамичным.


«Аромат запретных желаний, вобравший в себя бархатистые древесные ноты и соблазнительность белой амбры. Этот парфюм никого не оставит равнодушным, и позволит обладателю почувствовать свою магнетическую притягательность.»


Аромат принадлежит в группе древесные, амбровые.

Ноты: Белая амбра, кедр, чёрный перец, мускус


Это один из стойких ароматов коллекции. Держится более 6 часов и очень ощутим. В самом начале на мне ярко пахнет чёрным перцем, в дуэт к которому тут же подключается мускус с чем-то древесным. Через несколько часов на мне раскрывается каким-то шлейфом из депо, шпалы не шпалы, но очень близко)) И амбра.


VORONOI Eau de Toilette Tea Shop

Мягкий, тёплый, пряный, фруктовый унисекс-аромат с легкими кожаными оттенками, выпущенный в 2015 году, на который вдохновили запахи из магазина чая, где тонкие ароматы разных сортов чая смешиваются между собой.


«Аромат, окутывающий редкими в парфюмерии нотами натурального и реалистичного черного чая с листом малины и чернослива, которые согреют и наполнят ощущением гармонии и умиротворения даже в самую ненастную погоду.»


Аромат относится к группе фруктовые, кожаные.

Верхние ноты: Чёрный чай, Малина

Средние ноты: Мускатный орех, Чернослив

Базовые ноты: Кожа, Бобы тонка, Ваниль


Этот аромат — один из моих фаворитов. При нанесении на кожу раскрывается ароматом сливы с лёгкой ноткой ванили. Через некоторое время раскрывается аккорд чёрного чая с нотками специй на заднем плане. Этот аромат тоже не стойкий, уже через три часа его можно почувствовать только уткнувшись носом в место нанесения, и далее он ощущается на мне едва уловимым ароматом не приторного воздушного фруктово-ванильного зефира, но достаточно плоский.


VORONOI Eau de Toilette Truly Patchouli

Древесно-шипровый унисекс парфюм дарит чудесные ароматы леса – тёплые, мягкие и волнующие.

Доминирует запах пачули. Объёмный аромат, похожий на дуновение ласкового вечернего ветерка. Подложкой служит пряно-лесной запах бархатистого дубового мха, влажно-землистый ветивер, пряно-сливочные ноты сандала, тонкая пряность перуанского бальзама и янтаря. 


«Насыщенный, томный и загадочный аромат пачули на чувственной янтарно-бальзамической подложке — богатая и удивительно насыщенная композиция. Лидирующая нота пачули в этом аромате не землисто-влажная, а сухая, бархатистая и окутывающая, подобная дуновению вечернего ветра.»


Аромат принадлежит к группе древесные.

Ноты: Пачули, янтарь, ветивер, дубовый мох, сандал, амбра, перуанский бальзам


Сразу аромат бьёт в нос ароматом пряного мокрого дерева, но уже минут через 10 выходит какая-то сливочная сладость и пачули, на смену которым приходит землистая амбра с янтарём. Аромат хорошо ощутим часов 6, и ещё столько можно почувствовать, если приблизится вплотную.


VORONOI Eau de Toilette Medusa

На создание этого унисекс аромата парфюмеров бренда Voronoi вдохновило северное лето – сдержанное и прохладное. Раскрывается этот аромат на коже каждого человека по-своему. В основе аромата сложный запах ветивера, который имеет цитрусовые, пряные, дымные и древесные оттенки. В сочетании с горьковато-солеными морскими нотами он создаетаромат, присущий побережью северных морей. На заднем плане запах нагретой на солнце древесины, бархатисто-медовый аромат английской розы и благородный запах дорогой выделанной кожи.


«В основе аромата — яркий и естественный запах соленого воздуха и ветивера; на заднем плане звучат нотки нагретой древесины, аккорд благородной тонко выделанной кожи и английской розы. Это аромат-впечатление, вобравший в себя все запахи северного лета.»


Аромат принадлежит к группе кожаные, цветочные

Ноты: Морская соль, ветивер, кожа, роза, ваниль.


Аромат стойкий, держится ощутимо более 6 часов, и еще столько же звучит, но уже не громко, а вот на волосах или одежде держится несколько дней. На коже шлейф остается даже после душа с гелем. Морскую соль я не чувствую вообще. Более того, он на мне ничего морского даже не напоминает. Сначала это замша с ветивером, потом выходит роза, но такая тонкая, мягкая, не сладкая и на редкость приятная. Вот его шлейф мне очень понравился.


VORONOI Eau de Toilette Magnetica

Роскошная туалетная вода с восточным ароматом для женщин и мужчин, выпущенная в 2018 году. Всепоглощающий аромат из завораживающих нот медовой розы, глубоких дымных оттенков эфирных масел драгоценного уда, пряного солнечного шафрана и древесно-бальзамического ладана. Аромат мирры завершает парфюм.


«Это новый подход к сочетанию классических для восточной группы ароматов нот, превращающий этот парфюм в удивительный эликсир природного магнетизма. Каждая нота здесь звучит ярко и самодостаточно, увлекая своего обладателя в круговорот красок и эмоций — от яркого и искристого начала аромата до его густого, дымного финиша.»


Аромат принадлежит к группе Восточные.

Ноты: Роза, удовое дерево, мирра, лабданум, шафран


Для меня это насыщенный восточный аромат, тёплый аромат на осень-зиму. Стойкий, на коже ощущается более 8 часов и очень сильно ощущаются, даже после душа/ванны с гелем/пеной. А в авто аромат держался ещё несколько дней. На мне раскрывается сразу тёплой арганой и розой. Потом аромат уходит в ладан с какими-то арабскими маслами.


VORONOI Eau de Toilette Woods in Fog

Загадочный древесно-шипровый унисекс-парфюм. В ароматической композиции пряный запах мокрой древесины, освежающий запах сочных зеленых листьев с каплями после дождя, землистый пряный запах пачули, и сладость ванили


«Аромат-прикосновение к тайне. Лес, покрытый густой пеленой тумана, где переплетаются ароматы влажной древесины, мха и земли, лес, скрывающий столько тайн… Именно он стал вдохновением для этого аромата, абсолютно природного, влажно-воздушного, такого знакомого, но все же неожиданного-нового для парфюмерии. Это аромат для уверенных в себе людей, готовых отбросить надежную опору привычных парфюмерных нот.»


Аромат принадлежит к группе древесные, кожаные.

Ноты: Влажная древесина, корни, земля, зеленые ноты, пачули, ваниль.


Для меня это всё же больше осенне-зимний аромат. И первые часа полтора для меня он удушающе приторный. Сначала просто ощущается мокрая земля с перегнившими листьями, немного с плесенью, но очень быстро приходит ваниль. Дальше держится аромат кожи с ванилью, но хоть убей никаких свежих зеленых нот не чувствую(( Стойкость у аромата средняя, первые часа четыре ярко звучит, потом уловим только на небольшом расстоянии.


VORONOI Eau de Toilette Deep Deep Down

Многогранный древесно-шипровый унисекс-аромат. Парфюмеры приглашают нас посмотреть вниз, под ноги в лесу, где плодородная почва обладает удивительным тонким, тёплым запахом, а на ней опавшая хвоя и преют прошлогодние листья.


«Самый необычный из всех композиций коллекции, ассоциативный и многогранный аромат почвы, свежей хвои и нежной ванили, дарящий гармонию и ощущение силы, почерпнутой у самой земли.»


Аромат принадлежит к группе древесные, земляные.

Ноты: Земля, хвойные ноты, ваниль


Знакомясь с ароматами на блоттере, я понимала, что это не мой запах, но раскрывался на мне он очень странно) Это один из стойких ароматов коллекции, на коже он ощущался более 6 часов. При распылении в нос бьёт запах мха в лесу после ливня с ароматом корней и корнеплодов. Через 10 минут проявляется запах прелой листвы и плесени, которую сменяет пыльная ваниль. Минут через сорок ваниль берёт верх, и вот тут кому-то пахнет бинтами, кому-то дустом))) Часа через три и далее на мне аромат звучит тёплой затхлой ванилью.


VORONOI Eau de Toilette Oud Occult

«Оккультный уд» посвящён запаху священного на Востоке уда. В ароматической композиции глубокий сладковато-дымный, с пряными обертонами уд на фоне горьковатого аромата кожуры мандаринов, смолистой амбры и ноток пряного чёрного перца.


«Страстный и сухой, мощный и пьянящий аромат благородного удового дерева, мандариновых корок и амбры. Подобен горящему костру: завораживает, греет, притягивает, но может и обжечь. Этот аромат будет приятным открытием для тех, кто уже «приручил» удовые композиции, а для тех, кто только знакомится с ними — станет совершенно новой страницей в их парфюмерной истории.»


Аромат относится к группе древесные, восточные.

Ноты: Удовое дерево, сухая мандариновая кожура, амбра, розовое дерево, чёрный перец, кожа.


Этот аромат со средней стойкости, до 6 часов. В самом начале восточный тяжёлый для меня уд и горьковатая цедра. Но через минут 30-40 уд становится более мягким и аристократичным, и выходи на сцену амбра. Мне именно шлейф-послевкусие часа через 5-7 после нанесения. Но вот что значит ольфакторные воспоминание)) Мне этот аромат настойчиво напомнил запах книг из школьной библиотеки в младших классах.



Все парфюмы бренда заключены в металлизированные флаконы серебристого цвета.


Набор пробников (11 ароматов по 2 мл) можно купить за 3000 рублей.

Все ароматы объёмом 50 мл обойдутся в 5800, а тревел-форматы 10 мл — 2100 рублей. Кроме Poison Pear, который за 50 мл обойдется в 7200 рублей, 10 мл — 3000 рублей.

Лучшее за месяц

Комментарии

Rozental_Lelya 22 мая 2022, 12:20
У меня Оккультный уд, покупала года 4 назад, носила каждый день, парфюм очень красиво собран. Потом был карантин и парфюмерный перерыв, вот после перерыва он мне показался уже откровенно мужским) по описанию, похоже, мне надо теперь попробовать Magnetica)
OxanaAksuta 22 мая 2022, 16:24
Мне у них табак понравился еще.
mogolka 22 мая 2022, 16:06
Люблю российскую парфюмерию, об этом бренде не слышала:) Спасибо за подробный обзор, некоторые приметила для знакомства  
OxanaAksuta 22 мая 2022, 16:25
О, поделитесь, на кого стоит обратить внимание?
daria_in_love 23 мая 2022, 06:42
Медузу захотелось послушать) Спасибо за обзор!  
OxanaAksuta 23 мая 2022, 12:55
Поделитесь потом впечатлениями) для меня это вообще нисколько не морской аромат