В силу круглой формы лица я неравнодушна к скульпторам. Нет, я не в вечном поиске (как загнать человека в бесконечный цикл на всю ночь? Выдать ему треугольное одеяло), но интересные выпуски стараюсь не пропускать. В один прекрасный момент здесь у кого-то я углядела скульптор марки Lamel. С февраля он есть и у меня. Готова рассказать.
Тонкая коробочка с продуктом совсем небольшого размера — для того, чтобы брать в путешествие удобно. Симпатичное графичное тиснение, сам скульптор мягкий, при наборе пылит. Первоначально был затянут в п/э пленку. Закрывается без щелчка, поэтому убирать в косметичку в поездках нужно будет аккуратно.
Я набираю скошенной кистью средней жесткости (не самой мягкой), крошки остаются на продукте, но на лице осыпаний нет. Ложится равномерно без пятен на голую кожу, а также хорошо растушевывается. И тому, и тому я была удивлена, зная, что бренд бюджетный. Поверхность не засаливается, а сам скульптор (у бренда он — румяна) шелковистый.
Продукт можно наслаивать и варьировать интенсивность, но рыжего пятна не получится, как и откровенной полосы — растушевывается он очень легко. Очень важный момент — оттенок. Он правильный холодный. Не дает рыжины, свойственной бронзерам, но бронзеры и служат для другой цели.
Подойдет для белоснежек. У меня 1-2 фототип, но с краснотой и не все скульпторы с ней сочетаются. Теплые ее могут усиливать. Нанесено для фото очень густо, в несколько слоев, для обычной жизни такой плотности не нужно. Отлично подходит на каждый день, излишней театральности с ним не будет.
Важный момент — состояние кожи. Я об этом рассуждала в последних двух постах. Если есть мелкие бугорочки и воспаления — может подчеркнуть, хотя шелушения, например, не выделяет. Если кожа в целом гладкая — все будет хорошо. В поры не западает. Ну бугорочки не любит, да. Здесь у меня снято в тот момент, когда в уходе была Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum (пост), с ней кожа была наиболее ровной (на таком близком фото все равно все неровности заметны). А вот с медовой сывороткой Ultru: I'm Sorry For My Skin Honey Beam Ampoule из позапрошлого поста я бы не рискнула — с ней кожа приобрела неровность и те самые бугорочки. Хотя, может я придираюсь к скульптору и мне это только кажется. Потому что во всем остальном он весьма хорош, вот вообще не придраться. А за такие деньги так просто находка.
Покупкой очень довольна, скульптор занял достойное место в моей коллекции и пользуюсь я им с удовольствием. А с такой шелковистой текстурой я бы купила еще и румян.
Стоимость: 250 руб. на момент покупки
Объем: 3,8 гр.
Использую: с 03.02.
Про идею со складкой спасибо)
я всё на никсе сижу, где бы светлее оттенок найти не знаю, тоже белоснежка )
Не пробовала, но посмотривала с интересом давно. Думаю, что куплю со временем из все того же интереса. Все ж весьма любопытно.
Никс я рассматривала, но меня беспокоили перегородки в трёх секциях, что набираться плохо будет.
Мой любимчик Армани, но он снят с производства, если я правильно помню.
Очень понравился на Вас герой поста. Клёвый!
Пылит — не страшно, я когда пользуюсь такими штуками палящими, ставлю их на салфетку, а ее потом выкидываю.
Хочу попробовать Эстрадэ и какой-нибудь кремовый продукт.
Может у вас подтон теплый?
Спасибо, что подробно написали. Я у корейцев тоже серый подтон люблю, если в саше вв или сс покупаю. А тут даже не знаю, почему такая разница
Я почему-то не пользуюсь скульптором, только бронзером.
А скульпторы мне всегда потенциально интересны))
Я без тебя как лампа без огня,
В ночи давно умолкший соловей,
Под солнцем жарким высохший ручей»- считаю преступлением круглые лица преобразовывать в скульптурные))) для таких лиц считаю немного румян нанести в правильном месте чтоб совсем прям не округлиться)))
Долго крутила свотч на руке в «зя», не понятен оттенок был, то ли рыжий то ли нет. В итоге на лице приобразился в нужный холодный оттенок.
Я не очень люблю круглое лицо на короткой шее — нехорошо вместе выглядит, но в целом я привыкла к тому что есть и обычно немного подтягиваю румянами или скульптором, получается уже повеселее)
Я в постах видела продукт теплым, а вот на свотчах и в макияже он был уже такой, как надо. В итоге взяла и очень довольна. Еще хотела NYX и Estrade взять, но пока притормозила — дружу с этим.
Но учту и попробую, вариант интересный. Спасибо за хорошую идею и за приятные слова!
Я пока на косметической диете, но поглядываю с интересом на их румяна.