Предпринимаю очередную попытку вернуться к написанию отзывов.🙂 Решила начать с актуального – солнцезащитный крем.
Не буду рассказывать, что важно защищать лицо от солнца каждый день, а не только на пляже. Буду надеяться, что это и так все знают, хотя я сама пришла к этому всего несколько лет назад. Сейчас я использую солнцезащиту как основной уход в весенне-летний период. Не выхожу без него из дома.
Сейчас в моём арсенале три средства:
- Vichy CAPITAL SOLEIL Emulsion Anti-Brillance Toucher Sec SPF-30
- Lebelage High Protection Daily no sebum Sun cream SPF 50+ PA+++
- The Saem Eco Earth Pink Sun Cream EX ,SPF 50+
Так как у меня кожа жирная, стараюсь брать солнцезащиту в матирующим финишем.
Сразу скажу что все средства отлично справляются с основной задачей – защитой. А об остальном расскажу ниже.
Начнем с Vichy CAPITAL SOLEIL Emulsion Anti-Brillance Toucher Sec SPF-30
Этим средством я начала пользоваться ещё в том году, и он ещё тогда себя зарекомендовал.
Из этой троицы у него самый низкий SPF– 30. Выбирала между ним и таким же с SPF 50. Остановилась на 30, так как хотелось полегче консистенцию, но сейчас стараюсь брать спф 50 (в очередной раз наткнулась на статью с ужасами того, что может сделать солнце с нашей кожей, и теперь для меня чем больше спф, тем лучше)
Исходя из названия консистенция должна быть флюид, так оно и есть, не жирный, не густой, белый, пахнет стандартным санскрином. Распределяется легко, благодаря своей лёгкой консистенции. При нанесении кажется, что может выбеливать, но когда крем впитался, ни намёка на белый. Впитывается к слову вполне быстро. Минут через 5 я уже спокойно наношу тон. После того как крем впитался, кожа без блеска, без липкости, гладкая, приятная, мягкая и даже слегка бархатистая при этом матирует он не наглухо, кожа выглядит живой. Я наношу его поверх сыворотки, без увлажняющего крема и моей жирной коже этого вполне достаточно. Высыпаний не провоцирует, поры не забивает.
Как же крем ведёт себя при использовании? Если крем соло, без косметики, то часа через 3 у меня кожа начинает блестеть (в обычном состоянии это происходит примерно за тоже время, матирующие салфетки мои лучшие друзья).
Тон и последующие средства с кремом не конфликтуют. Не скатываются, не проваливаются. Блестеть лицо раньше, чем с обычным лёгким кремом, не начинает. Считаю это успехом, так как от санскринов моя кожа, как правило жирниться раньше.
Крем рекомендую, показал себя как хороший базовый санскрин на все случаи жизни для комбинированной/жирной кожи.
Второе герой отзыва — Lebelage High Protection Daily no sebum Sun cream SPF 50+ PA+++ 30 мл
Этот герой появился у меня случайно, на просторах озона я на него наткнулась и решила попробовать, так как тогда на него была скидка и цена вполне себе приятная.
Это средство по консистенции уже крем, но лёгкий, плотнее чем крем-гель, но и не такой плотный как крем. При нанесении немного тает от тепла кожи и распределяется максимально легко и нежно. Не нужно прилагать усилий и растирать. Пальцы сами скользят по коже. Эта текстура для меня максимально приятная. Не требует крема под себя.
После нанесения некоторое время остается липкость, впитывается дольше чем Виши. Минут 10 лучше подождать, прежде чем наносить тон. Но даже после того как крем усядется и впитается, липкость почти полностью проходит. При этом кожа слегка блестит, но не выглядит жирной.
Без косметики сияния постепенно превращается в навязчивый блеск, часа через 2 уже приходится с эти что-то делать.
Тон наносится на крем без проблем. И сразу пропадает ощущение липкости. Косметика с него не течёт, но блеск проявляется на час раньше. Не критично, но уже не идеал. С тоном крем ведёт себя гораздо лучше чем соло.
За свою стоимость как база под макияж вполне годен, но придется смириться с чуть более быстрым проявлением блеска.
Ну и заключительный — Крем солнцезащитный с SPF 50+ The Saem Eco Earth Pink Sun Cream EX, 50 мл
Заявлен как успокаивающий для чувствительной и проблемной кожи. (я по своей невнимательности решила, что он также должен быть с эффектом матирования. Но я ошибалась😒)
Самый густой крем из тройки. Густой и плотный. Из-за этого распределяется тягуче, но от тепла немного подтаивает, что облегчает это дело. За счёт того, что в составе присутствует Каламин, у крема заметный розовый оттенок. Очень напоминает розовый праймер от Кларинс, только более густой. Причём даёт такой же эффект подсвечивания. После нанесения крем ощущается на лице и остается очень навязчивая для меня липкость. Оттенка никакого не даёт, после впитывания розовый уходит.
Так как с розовыми подсвечивающими базами у меня не сложилось (ибо блеск появляется чуть ли не через час, причем не красивое свечение, а именно жирный блеск), моя первая моя мысль была что не подружимся мы с этим кремом и косметика убежит в первые пару часов. Но тут, не знаю, в чём секрет, но после припудривания макияж как будто припечатывается к коже и не убегает приличное количество времени. Жирный блеск провоцирует чуть раньше, как его собрат выше.
Крем оказался хорош, как база под макияж, (думаю, особенно его оценят любители эффекта подсвеченной кожи и розовых праймеров). Как самостоятельный продукт я бы его не стала использовать, мне в нем крайне не комфортно, хочется умыться или хотя бы припудрить.
Все три средства вместе
Спасибо что прочитали 😊
А потом не могла найти в продаже, везде 50 был, я уже думала, что мне почудился мой с спф 30)