Здравствуйте!
Давно я не писала ароматных постов, но пройти мимо флешмоба посвященному белым цветам не смогла.
Коллекция ароматов “Collection Extraordinaire” Van Cleef and Arpels моя самая любимая. Она направлена на раскрытие ароматов прекрасных растений и цветов. Я уже публиковала 2 поста о парфюмах из этой серии
Белые цветы в этой коллекции представлены ароматом Gardenia Petale. Цветок символ любовного соблазна , слез и луны, а также основа приворотных зельев в Китае.
Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Gardenia Petale выпущен в 2009 году.
Парфюмер: Натали Файстхауэр (Nathalie Feisthauer)
Пирамида аромата:
Ольфакторное семейство: цветочные
Верхние ноты: Гардения, жасмин
Ноты сердца: ландыш, цитрусы
Базовые ноты: ноты зелени
Флакон
Van Cleef & Arpels стандартный для всей серии Collection Extraordinaire имеет лаконичные формы с медальоном и логотипом Van Cleef & Arpels — легендарный ювелирный дом и порядковым номером формулы на этикетке.
Звучание аромата
Изысканное мастерство потомков ювелиров
Открывших новые миры цветочной красоты
Флакон Van Cleef cтал для меня одним из сувениров
Возможность ощутить по-новому мечты
Коснуться удивительной весны, зеленых нот
Звучание рождения цветка жасмина,
Оттенков цитруса как вечный антидот
Гардении как символ нежности любви и красоты
Стойкость и шлейф
Я не слышала к сожалению цветок гардении в природе в отличие от ландышей и жасмина, поэтому мне сложно провести сравнение природного натурального запаха цветка и его воспроизведение в парфюме.
Многие сравнивают этот аромат с туберозой, но явных оттенков туберозы я не почувствовала при нанесении этот аромата.
Это очень изящный немного пудровый парфюм, который действительно хорош как говорится при любой погоде и ситуации. Он универсальный, приятный и очень красиво раскрывается.
Нежные белые чистые цветы, немного сливочные с брызгами цитрусовых, но в центре все равно один солирующий аромат — аромат гардении.
Я не могу сказать, что за столько лет, что этот флакон у меня есть в коллекции он мне надоел, но и визитной карточкой не стал. Приятные весенние цветы.
Стойкость к сожалению невелика, аромат потихоньку угасает в течение дня на коже, но что удивительно на одежде держится долго.
Шлейф средний.
Год создания: 2009
Бренд: Van Cleef & Arpels
Страна бренда Франция
Объём флакона: 75 мл
Концентрация: Eau de Parfum (EDP)
Стойкость 5 из 10
Цена: 19 000 рублей
Очень люблю такие ароматы, которые можно надеть куда угодно!
В этой коллекции я почему-то зациклилась на аромате California Reverie, а на остальные даже не смотрю. Надо исправить!
Я не заморачивалась так никогда, потому что все свои ароматы покупала в дьюти фри и даже не думала про подделку.