15.04.2022

Иллюзорная красота: сатиновые тени для век Yllozure Satin Eye Shadow #3130

Увидев палитру, которая должна быть показана в рамках флешмоба оттенков Мраморной пещеры, я вспомнила про своё давнее приобретение, которое прекрасно подходит к этой синей гамме.

Сатиновые тени для век Yllozure Satin Eye Shadow #3130

Надо сказать, что эту упаковку я ждала с особым нетерпением, так как читала довольно много положительных отзывов на эту не сильно раскрученную марку. И вот в одном из бьюти-боксов ко мне приехали эти сатиновые тени в оттенке, который я на тот момент очень сильно любила.

Дизайн упаковки очень достойный. Внутри картонной коробки находится металлический футляр в синем бархатном пыльнике. Полированная поверхность, конечно, собирает на себя все отпечатки и пылинки, но всё равно её очень приятно держать в руках. Она очень качественная и прямо очень увесистая.

Удобная открывашка-закрывашка, которая надёжно, со щелчком закрывается:

Помимо футляра в чехле имеется спонж-аппликатор.

На внутренней поверхности крышки находится большое зеркало.

Поверхность теней защищена специальной жесткой прозрачной плёнкой.

Сами тени в оттенке 3130 выглядят просто космически – звёзды далёких галактик в глубокой синеве неба.

Тени легко набираются как на кисть, так и с помощью пальца. На ощупь очень приятные и шелковистые.

И вот тут иллюзия красоты заканчивается.

Тени довольно рыхлые, осыпаются и пачкают как окружающие поверхности, так и зоны вокруг глаз.

Ложатся не слишком равномерно, иногда пятнами, тушуются неплохо, но всё равно выглядят не слишком опрятно. Причём я наносила как кистью, так и пальцем, результат всё равно был печальным.

Я читала много положительных отзывов на эти тени, но в основном на перламутровые. Не знаю, может это зависит именно от вида финиша теней, но данные сатиновые меня прямо разочаровали. Не исключаю, конечно, и свою криворукость, но мне эти тени очень красивого оттенка приручить не удалось.

Очень сложно разместить покрытие именно в той зоне, где хочется. Они каким-то странным образом захватывают близлежащие территории (опять же, не исключаю свою криворукость, но почему-то с другими тенями я управляюсь лучше).

Вот так всё сыплется:

Справедливости ради (а я всегда стараюсь быть максимально объективно справедливой с субъективным уклоном) отмечу, что если всё-таки удаётся нанести покрытие так, как хочется, то оно держится довольно долго и цепко, практически не забивается в складку века, но при этом хорошо смывается обычными умывалками.

В общем, мой вердикт такой – всем эти тени хороши, кроме нанесения и покрытия, а это, согласитесь, самое главное.

Возможно, специалисты могут прокомментировать такой результат, опираясь на состав. Я в этом не сильна, поэтому просто фото обратной стороны картонной упаковки:

Кстати, мне с этой маркой не повезло дважды, так как ещё более негативный опыт у меня был с лаком для ногтей, который совершенно отвратительно укладывался и насмерть въедался в ногтевую пластину.

Но повторюсь, что на косметику этой марки есть очень много положительных отзывов. Возможно, мне просто не повезло с конкретными представителями ))

Кстати, когда я рылась в своих фото-архивах, чтобы найти кадры теней в нетронутом виде, обнаружила, что теней у меня было аж 2 штуки, и они немного внешне отличались в плане дизайна — изменена надпись на внешней картонной коробке и спонж-аппликатор был выдвижным и с надписью Yllozure:

Цена: сейчас такие тени продаются по цене 1200 – 1700 рублей (и это по акциям, а вообще полные цены указаны в районе 2000 — 2100 рублей), но при этом можно найти предложения за 600-700 рублей.

Оценка: 9 из 10 за общие параметры и 3 из 10 за качество покрытия

А у вас есть какой-то опыт взаимоотношений с брендом Yllozure?

parity06 16 апреля 2022, 00:58
Есть у меня тени в такой же упаковке от иллюзор, но они как бы мраморные перламутровые, прекрасные, нескончаемые тени, в них островки разной интенсивности, одного цвета, можно сделать полноценный макияж с затемнением и высветлением, был когда-то тональный.
oriVmode 16 апреля 2022, 01:03
Да-да! Вот на такие тени я, наверное, и читала положительные отзывы. Очень надеялась, что и синие будут прекрасны, но как-то не случилось.
Спасибо большое за отклик!
Vikkival 16 апреля 2022, 01:23
Спасибо за пост, жаль, что не повезло. Поделюсь своим опытом — имею их компактную пудру мраморного цвета идеально подходящую под мой тон кожи без намёка здоровья загара. Покупала лет 5 назад и ооочень долго искала компакт без желтизны, пересмотрела весь «+\- люкс», не ограничивая себя суммой при поиске, но взяла эту марку сперва просто от срочности — т.к.ничего лучше нужного цвета не нашла, а после внезапно так прониклась эффектом, что увидела донышко и до сих пор ношу в сумочке — правда, последние годы исключительно в качестве зеркала, увы)).
oriVmode 16 апреля 2022, 01:52
Спасибо большое за личный опыт! Я вот тоже искренне надеялась на успех, прочтя разные хорошие отзывы, но то ли в бьюти-боксах не самые лучшие экземпляры рассылали, то ли конкретный финиш имеет особенности (иногда даже разные оттенки дают разные покрытия), но мы с этой красотой так и не подружились (( После этих неудач я что-то перехотела продолжать знакомство с маркой, а может совсем зря
SantaMom 16 апреля 2022, 04:24
В этих тенях я вижу что-то декадентское, такие они «не от мира сего», наверное и макияжи идейно должны быть в этом ключе. Хотя, конечно, для подобных вариантов нужны кураж и настроение, и смелости ещё хорошую такую пригоршню. Чисто питерская история, нас не поймут )
oriVmode 16 апреля 2022, 04:40
Я бы отважилась, наверное, и на декаданс, но вот качество меня подвело. Довольно долго я предпочитала синие оттенки в макияжах, поэтому ждала от этих теней большей радости. Сегодня опять прямо с удовольствием достала и полюбовалась на внешний вид, но убедилась, что качество нанесения с годами не улучшилось
SantaMom 16 апреля 2022, 05:06
А на карандаш/липкую базу они не хотят? Мне всё равно нравится их туманный небрежный вид в сочетании с цветом глаз. И вообще Хамдамов и Раба любви)
oriVmode 16 апреля 2022, 14:57
Очень художественно   Обожаю ассоциации ))
На липкую базу не пробовала, так как у меня проблема нависшего века и жирности складки, поэтому базу только выравнивающую использую. А вот на карандаш периодически сажаю тени на край подвижного века, как подводку, но карандаши у меня как раз синие, похожих тонов, так что особого смысла не видела. Но за идею спасибо, попробую при случае, так как оттенок мне очень нравится ))
SantaMom 17 апреля 2022, 04:08
Спасибо! 😊
mamzel_Liusia 16 апреля 2022, 07:27
Цвет редкий, такие припыленные оттенки не все делают. Я за одеждой такого цвета гоняюсь). Как жаль что качеством не дотянули до цены. Скорее всего капризный пигмент. Может на липкую базу? Или на кремовые натаптывать? Осыпание, конечно, неприличное совершенно.
Лак ужаснул. И опять мне кажется, что виной краситель. У меня есть схожий оттенок, темный синий вот ч такой зеленцой и он ужасно ложился в отличии от своего бежевого брата.
oriVmode 16 апреля 2022, 15:02
Спасибо большое за отклик и рекомендации. Я тоже склоняюсь к тому, что виной может быть пигмент, так как видела очень много хвалебных отзывов на тени YZ. Мне оттенок оооочень нравится, поэтому я не выбрасываю, а периодически пытаюсь приручить. Я пыталась натаптывать кистью, но осыпаются они при этом безбожно. Попробую посадить на карандаш, как посоветовали выше. Но мне кажется, что с цепкостью у теней всё хорошо, а вот с посадкой плохо. Согласна, что оттенок чудесный, я тоже такие очень люблю ))
mamzel_Liusia 16 апреля 2022, 17:05
Дюралайн же! Или аналогичное что замешивать.
oriVmode 16 апреля 2022, 17:44
Честно говоря, про Дюралайн я как-то не думала, но мысль интересная, спасибо! Осталось купить Дюралайн, если он ещё где-то продаётся
Cypre 16 апреля 2022, 07:53
Я очень люблю их перламутровую пудру, чудесна. Но остальное — так себе
oriVmode 16 апреля 2022, 14:52
Пудра рассыпная или компактная? Я бы глянула тоже
Cypre 17 апреля 2022, 07:50
Компактная, состоящая из вкраплений
oriVmode 17 апреля 2022, 15:23
Оксана, спасибо! Поищу, если сейчас ещё такая есть ))
AlexandraTi 16 апреля 2022, 08:20
Как жаль, оттенок у них чудесный. У меня кисть для пудры есть, покупала в интернет магазине вслепую. Она огромна, с руку толщиной))) боюсь ее брать в руки, об использовании речи не идет)
oriVmode 16 апреля 2022, 15:04
Спасибо за поддержку темы! Оттенок и впрямь очень хорош, поэтому я его прямо очень ждала, но качество нанесения, к сожалению, не порадовало. Теперь просто периодически любуюсь на внешний вид, рука не поднимается выкинуть
sveta-peters 16 апреля 2022, 09:55
У меня палетка для бровей этой марки и мне нравится качество. А так, почему-то в магазине редко подхожу к их стенду. Когда-то давно, лет 10 назад были тени в такой же коробочке, мраморные сине-фиолетового оттенка, тоже неплохие, но отдала, т.к. цвет больше в синий уходил, а я по фиолетовому тогда с ума сходила. Ваш оттенок, конечно — разочарование.
oriVmode 16 апреля 2022, 15:06
Спасибо большое за личный опыт и впечатления. Мне оттенок как раз оооочень нравится, а вот процесс нанесения крайне разочаровал. Фиолетовые темы я тоже люблю )) Но синие мне больше всего идут ))
RitaMix 16 апреля 2022, 12:48
Цвет теней шикарный, но качество хромает, конечно. Я покупала у марки тушь и карандаши для глаз, была очень довольна. Надо пойти посмотреть, что там у них сегодня продается, может и присмотрю себе чего-нибудь, по старой памяти
oriVmode 16 апреля 2022, 15:11
Цвет роскошный, прямо очень, люблю такие. А вот приручить не получилось у меня, к сожалению.
Кстати, я после публикации этого поста читала ночью старые отзывы на марку здесь, на Косметисте, и, если ничего не путаю, то мне попадался и твой, про жёлтый лак для ногтей. Ты писала, что у тебя тоже пигмент в ногтевую пластину въелся. Но вид у лака был поприличней, чем у моего экземпляра, хотя ты писала, что с укладкой тоже были проблемы. А вот на тени много хороших отзывов, так что мне просто, видимо, с оттенком не повезло в плане ттх
RitaMix 16 апреля 2022, 18:46
Надюша, да, был такой, а еще зелененький, они продавались в наборе. На вид очень симпатичные, но ногти один желтил, другой зеленил, причем ужасно😱. Я уже избавилась от них.
oriVmode 16 апреля 2022, 23:16
Значит, дело не только в цвете пигмента, как у моего варианта. Думала, что это мой сине-зелёный выглядит замазкой и окрашивает ногти. Ан нет. Значит, что-то не ладно в Датском королевстве с темой лаков )) С тенями я ещё попробую поработать, а вот лак выбросила.
MariaAndreyeva 16 апреля 2022, 13:22
Вообще беспроблемные синие тени — редкость. Видимо, это особенность пигмента. А пост — красота 👍

Есть у кого лёгкие в использовании тёмно-синие тени ни примете? У меня на глазах пачкатня от большинства синих
oriVmode 16 апреля 2022, 15:14
Спасибо огромное за отклик и оценку! Я чаще всего пользуюсь тёмно-синими карандашами. Больше всего люблю Sisley и Givenchy. Только начала увлекаться прекрасными карандашами Shu Uemura, так марку вывели с нашего рынка. Ещё я пользуюсь темно-синими оттенками теней из палеток Givenchy, но они все с блёстками разной степени интенсивности
DamnTessa 17 апреля 2022, 12:37
Я вообще с подозрением отношусь к российской косметике, которую пытаются толкать под видом французской, итальянской и т.д., для меня это априори маркер некачественного продукта и мутных схем.
oriVmode 17 апреля 2022, 15:24
Я тоже часто отношусь настороженно, но иногда попадаются интересные варианты ))
DamnTessa 18 апреля 2022, 06:09
Это да, цвет конкретно этих теней очень интересный, могу посоветовать использовать их на Kryolan mixing medium, вообще с ним любые тени можно «спасти» :)
oriVmode 30 мая 2022, 00:07
Спасибо за рекомендацию! Присмотрюсь к такому варианту ))