А никто и не говорил, что это будут стрелки на верхнем веке. Иногда надо рисовать что-то эдакое, от которого близкие будут вздрагивать, а посторонние любопытно разглядывать. И если вы все еще думаете, что голубые тени — прерогатива продавщицы из сельмага, у меня для вас плохие новости.
Я обожаю голубые оттенки в жизни и в макияже не остаюсь в ним равнодушной. Определенные цвета способны оживить макияж и сделать его особенным. Синие — одни из таких цветов, да еще и яркие, холодные и неспокойные. Покажу вам мою версию ледяной мраморной пещеры в макияже.
Мне понадобилось:
- База под тени Too Faced
- Карандаш Maybelline Tattoo Liner #920 Striking Navy
- Тени Bernovich N08
- Карандаш L'Oreal Infaillible Gel Crayon #010 I've Got The Blue
- Тени Kiko Milano Metallic Eyeshadow Sparkling Holiday #04
- Карандаш Lamel Lamel Professional OhMy Colour Eye Liner #403
- Палетка теней «Купание Чародейки»
- Тушь Guerlain Mad Eyes Mascara 03 Mad Blue
- Блеск для губ Pat Mcgrath Labs Lust Gloss Astral Moon Flower
Человек осваивает бейкинг, пока не слишком успешно, но об этом в другой раз. Так сегодня выглядит база: тон, румяна, консилер, пудра, много пудры и что-то там на бровях.
Макияж простой, 2 притопа, 3 прихлопа. На верхнее веко наношу базу под тени, и на нижнем темно-синим карандашом делаю эскиз стрелки, беспощадно прорисовывая внутренний уголок на эпикантус.
Зачет-то добавляю ведро геля на брови, а на нижнем веке оттушевываю карандаш по анатомической форме глаза ярко-синим матовым оттенком теней. Менее ленивые тут могут взять еще один цвет, песочный или серо-коричневый для более плавного перехода в кожу.
По ресничному краю и по всей стрелке прохожусь любимым синим металликом, лучше это проделать влажной кистью.
На верхнее веко, прям заходя в складку наношу голубой экстра оттенок прям пальцем.
Ярко-синим карандашом прорисовываю на неподвижной части века имитацию складки, прорисовываю чуть оторванную на конце стрелку этим же цветом, прокрашиваю внешнюю треть слизистой. Остальную часть водной линии заполняю ярко-голубым оттенком стойкого карандаша.
Синей тушью в один слой прокрашиваю верхние и нижние ресницы.
Готово!
На губы добавила любую светлую матовую помаду.
Макияж, который визуально сузит и сдвинет ближе глаза.
Сверху помады прошлась голубым блеском для губ, образ сразу смотрится чуть по-другому.
Как у вас дела с синими и голубыми тенями? Пользуетесь или это слишком?
Я как акцент добавляю или приглушённый синий использую
Прямые оттенки на мне не особо хорошо выглядят
У меня, как правило, такая же акцентная история
Я на НГ сделала смоки с помощью карандаша ABSOLUTE NEW YORK Navy и и теней. Красиво вышло. Но глаза решили, что им не до праздничного макияжа и начали жутко слезиться. А ещё мне нравится синяя тушь Сияна Москва)
У меня от большинства карандашей тоже слезятся глаза, все течёт и вообще ужас, я уже смирилась
Под определенный образ/тематику, почему бы и да
Вам идут такие оттенки, комплиментарны к карим глазам, мне кажется.
Я редко использую синие оттенки, потому что у меня серо-зеленые глаза и все эти оттенки синего, серого и зеленого делают радужку блеклой и не выразительной.
Могу добавить на нижнее веко или как-то акцентно, правда, редко.
Но очень люблю подводить таким же голубым карандашом Lamel слизистую нижнего века (в розовых и коричневых макияжах). Здорово освежает, высветляет белок и подчеркивает цвет глаз.💙
лавандовые победилиА карандаш в любимчиках этот
Очень идёт! На нижнем фото просто инопланетянка. Иу-ку ( или как они там говорят?)
У меня с синими не очень, хотя тянет к ним периодически.
Спасибо большое
Вот клише так клише, сестра бабушки такое использовала частенько, я все никак понять не могла, а зачем
На карих глазах такой синий особенно прекрасен
Мне кажется в одном из образов Вика fur_hat была очень к ней близка
А мне темно синий не идет… и стрелки никак… что поделать, глазки как у бассета)) а вот верхнии реснички ярким бирюзовым подвожу периодически 😋