Палетки серии Books сняли с производства, но на сайте на момент написания поста еще остается палетка Flaming Gold, которую бренд презентовал осенью 2020 года. Я заказала себе еще и мини-версию этой палетки (было очень интересно посмотреть на реформулу), и под это дело мне интересно сравнить две палетки, освежить воспоминания о ней и открыть для себя в ней что-то новенькое. Например, что очень даже нюдовая, но не как Птаха, которая розовый нюд, а Лев как золотистый нюд.
Маленькая палетка оказалась очень симпатичной.
Про палетку и оттенки у меня был пост. Из интересного нам тут обещают реформулу оттенка 037 Фламинго — тон стал более коралловым и менее рыжим. Вроде бы формула сатинов/металликов стала водостойкой, это еще одна фишка реформулы, но я в использовании не заметила значительной разницы между формулой первой палетки и реформулированной.
Минусы упаковки все те же — сильная маркость. Тени не особенно сыпучие, но после использования палетка как новая выглядеть не будет
Сравнение Фламинго из старой версии и из новой. Разница на свотче есть
На веке. На половине века у внутреннего уголка — новый Фламинго, от середины к внешнему уголку — старый Фламинго. разницы не видно как на фото, так и в жизни.
Сравнения двух палеток. Сверху — первая версия, снизу — реформулированная. На свотчах не заметила разницы, кроме Фламинго и дуохрома Хищный цветок — второй в реформуле стал поплотнее
Сравнение теплой пятерки. Тут существенной разницы я не увидела
Помимо палетки из 10 оттенков, на сайте есть варианты из палеток-пятерок — потеплее и похолоднее, как мы уже увидели. Макияж с палеткой похолоднее (020 Ключ, 035 Грот, 024 Хищный цветок, 033 Ива, 018 Золотая антилопа) выглядит так
Макияж с палеткой потеплее (021 Лев, 022 Фонтан, 036 Груша, 037 Фламинго, 027 Солнце) выглядит так
Если не использовать 3 явно теплых оттенка (Фламинго, Солнце и Лев), будут получаться очень мягкие и повседневные макияжи. А можно даже что-то зелененькое сделать, если привлечь посторонние пигменты. Конкретно тут у нас Запутывающая следопытов и Эликсир вечности влажным способом
Или превратить палетку из рыже-осенней в цвет закатных настроений с помощью Торжества света
Можно сказать «сгорел сарай, гори и хата», и сделать макияж максимально рыжим
А можно отпустить фантазию и наклепать нюдов в оттенках золота. Это три разных макияжа)
Выглядят похоже. На веках тоже. Отличаются оттенками золота, которые видны в основном вживую в естественном свете.
Для меня эта палетка — уникум. По цветовой гамме мне больше всего нравится Корабль, но положа руку на сердце — есть у Корабля косяки в формуле (говорю про ресток осени 2021), а именно по теме стойкости. Стандартная для Тамми практика. А вот золото Flaming gold получилось с первого раза роскошнейшим. Это сразу жирные металлики с убойной стойкостью — на мне первая версия палетки уже держалась 10-12 часов без регистрации и смс, хотя я очень большой любитель пожаловаться (не без причины) на стойкость. Они плотные и приятные. Но если вглядываться в макияж, приблизив морду лица поближе к зеркалу (на фото этого не видно, даже в макро), то видно, что теням словно бы базы не хватает, и сквозь тени слегка проглядывает кожа. Это есть и в реформулированной версии палетки. Однако если нанести тени влажным способом, то цвет уплотняется и проблема решается.
Для меня эта палетка — еще один вариант нюда. Нюд у меня ассоциируется в первую очередь с золотисто-бежево-коричневыми оттенками, коих (золотистых) тут навалом, и только потом — с розовыми из Птахи. Птаха нюдовая по умолчанию, ибо это крайне спокойная палетка, а Лев нюдовый по привычке. Не могу сказать, что в этой палетке какая-то уникальная цветовая история, однако и совсем тривиальной ее назвать не получается.
Если спрашивать про мой любимый оттенок из этой палетки, то это 018 Золотая антилопа. Это золото с оливковым подтоном, как такое можно не любить. Из любопытного есть 020, 022, 036 и можно еще 030 зацепить — это уже другая палетка, но тоже золото. Можно сэкономить и взять рефилы из 1 партии, которая как минимум не водостойкая, но я честно скажу — не заметила какой-то критичной разницы. Первая версия тоже очень хороша.
Подводя итог: возможно, по гамме эта палетка не самая увлекательная и уникальная, но ± универсальная. Самое вкусное в ней — это формула ее жирных и стойких металлосатинов и сатинометалликов. Я бы советовала ее как «палетку от Тамми с очень годной формулой»)
Очень удачный оттенок)
Как Вам формула?) У вас первая версия или реформула?)
И то, что тени слегка прозрачные. Хотя для полноразмерной версии мне стоит на прохладную сориентироваться, наверное 🤔