15.10.2021

Tammy Tanuka Flaming Gold - всем осени, господа

Когда Тамми Танука полностью показали свою первую большую палетку, я была в легком недоумении. Да, палетка здорово отвечает тематике осени, но эта гамма, мягко говоря, уже давно не в фаворе. Но на свотчах палетка не показалась мне такой уж теплой и такой уж рыжей, поэтому я все-таки решила ее приобрести.

Полноразмер или микро-рефил?

Когда речь идет о палетке за почти 5 т.р., всегда хочется сэкономить, и потратить меньше, поэтому взгляд падает на палетки с микро-рефиллами. Ниже сравнение по полноразмера с микро-рефилом.

Совсем кроха. Как пишет сам производитель, полноразмер выгоднее, и это я поддерживаю всеми руками и ногами. А еще им немного удобнее пользоваться — сравнение размера кисти с рефилом.

Как мне кажется, микро-рефилы больше подходят коллекционерам с большими палетковыми запасами, тем, кто просто хочет попробовать и тем, у кого сильно ограничен бюджет. В остальных случаях я советую присматриваться именно к полноразмерам.

Оформление

Надо сказать, что у палетки минималистичный дизайн — картонная коробка черного цвета с золотым тиснением. Ничего лишнего.

У картона есть минусы, которые можно было заметить на предыдущем фото (облапки на черном картоне, которые то можно вытереть, но нельзя). А вот тут видно уже чуть лучше.

Палетка уделывается только в путь. Металлики дают прекраснейшие фонтанчики, если провести по ним кистью, и все это превосходно отпечатывается на картоне. Честно говоря, не такого ожидаешь от палетки за 4800.

Оттенки

021 ЛЕВ — золотисто-песочный металлик. Яркий, фольгированный во влажном нанесении.
027 СОЛНЦЕ — огненно-розовый тон. Этот оттенок может смотреться более розовым и более красным в зависимости от освещения.
037 ФЛАМИНГО — матовый коралловый оттенок. Наполненный солнцем тушевочный тон. Мы не используем добавки, улучшающие тактильное восприятие, поэтому оттенок может казаться шершавым.
022 ФОНТАН — абрикосово-бежевый сатин. Восприятия этого оттенка сильно зависят от тона кожи. Свотчи сделаны на среднем светлом оттенке. Для более светлого тона цвет будет казаться темнее, для более темного — светлее.
024 ХИЩНЫЙ ЦВЕТОК — экстра-призматик, зеркально-гладкий насыщенный розовый, преломляющийся в салатовый. Чтобы увидеть преломление, оттенок нужно смотреть против света. Этот тон превосходный топпер — волшебно изменяет любой оттенок. Формула теней позволяет наносить оттенки друг на друга — попробуйте нанести этот оттенок поверх тона КЛЮЧ или СОЛНЦЕ.
033 ИВА — это оливково-зеленый матовый тон, тушуется в коричневый. Зеленый в нем — довольно призрачный, поэтому даже соло он будет смотреться деликатно.
018 ЗОЛОТАЯ АНТИЛОПА — настоящее золото. Густой мягкий металлик. Идеален для стрелок.
036 ГРУШИ — коричневатый призматик с зеленым бликом и красноватым преломлением. Отличный выбор для быстрого макияжа — одного этого оттенка достаточно для эффекта сложного макияжа. Идеален для среднего тона кожи.
035 ГРОТ — нейтральный коричневый. Самый обыкновенный, землистого оттенка матовый тон.
020 КЛЮЧ — розовое золото. Плотный металлический тон. На очень светлых оттенках кожи может выглядеть темнее, даже бронзоватым. На среднем и темнее — это розовато-серебряный светлый тон.

Первая пятерка оттенков

Хищный цветок, поворот в зелень-1
Хищный цветок, поворот в зелень-1
Хищный цветок, поворот в зелень-2
Хищный цветок, поворот в зелень-2

021 Лев — стандартный золотой с легкой рыжинцой. Прекрасно идет с матовыми: заполняю складку и все подвижное веко любым из представленных в палетке матовых, и сверху на подвижное веко наношу Льва. Рыжинца приглушается, и получается довольно дорогой и простой макияж.

027 Солнце — мой самый нелюбимый оттенок этой палетки. Если убрать Солнце и Льва, мы получим вполне нейтральную по цветовой температуре палетку (ну ладно, можно еще убрать и Фламинго), и если Лев и Фламинго еще могут в определенных сочетаниях не выдать сильную теплоту, то Солнце способно сделать любой макияж, выполненный с помощью этой палетки, жутко теплым. Это красно-оранжевый розовый, цвет взбесившегося красного апельсина с температурой под 40. Дисклеймер: у меня палетка осени 2020 до реформулирования оттенка, новый вроде бы менее рыжий и более коралловый. Интересно услышать мнения владельцев именно нового оттенка рестока осени 2021, что они думают о новом цвете.

037 Фламинго — неплохой коралловый цвет для растушевки. У меня палетка из второго стока (осень 2020), летом 2021 Фламинго был реформулирован — сейчас он менее рыжий и более коралловый. Но, как по мне, и первый цвет был хорош.

022 Фонтан — тоже вполне себе обычный нюдовый цвет, похожих можно накопать в любой нюдовой палетке. Хорошо смотрится в макияжах, у него влажный и ненавязчивый финиш.

024 Хищный цветок — потрясающий цвет, одно из двух украшений этой палетки. Это нежный светящийся розово-салатовый, который действительно сильно дуохромит и делает любой макияж на-амного интереснее. Очень люблю использовать его соло, чтобы в полной мере насладиться им.

Отлив Хищного цветка в искусственном свете (расфокус)
Отлив Хищного цветка в искусственном свете (расфокус)

Вторая пятерка оттенков

033 Ива — симпатичный болотно-зеленый оттенок, отличнейше подходящий карим глазам. Когда в тушевку хочется чего-то эдакого. Просится в гамму к Газели, честно говоря.

018 Золотая антилопа — красивое оливковое золото, замечательно идет соло под Ивой — у обоих одинаковое зеленоватое настроение.

036 Груши — второе украшение этой палетки, розово-зеленый дуохром. Не такой вырвигразный, как Хищный цветок, но ему тоже есть, чем удивить.

035 Грот — обычный коричневый, ничего нового.

020 Ключ — нейтральный розоватый золотой. Похож на Фонтан, но Фонтан поперсиковее, а Ключ похолоднее-порозовастее.

Оттенки в макияже

Как по мне, палетка получилась самодостаточной — гамма почти вся натуральная, много нюдовых и не очень ярких оттенков, которые хорошо подходят для дневных макияжей. Если бы тут не было Солнца, способного превратить почти любой мейк (и не только с этой палеткой) в насыщенный закатный теплый (передаю привет палетке Наташи Деноны Sunrise), она была бы невероятно повседневной и универсальной.

Для простых макияжей (моих любимых, потому что руки не совсем из плеч, а из мест пониже) — подходит идеально.

Макияж 1. В складке Фламинго, в уголке Фонтан, на подвижном веке — Хищный цветок и Груши, во внешнем уголке и на нижнем веке — Солнце.

Макияж 2. В складке и как база на подвижку — Ива, на внутреннем уголке Ключ, на подвижном веке Золотая антилопа, в уголке и по нижнему веку Лев.

Солнце в макияже

Я нашла только один способ «приручения» этого цвета — добавлять его в макияж к выраженно холодным цветам. Например, к оттенку Замораживающая время из палетки Бойкая лавандовая шиншилла

Или вообще присобачить к Храмовнице и Морскому светлячку из палетки Веселая ледяная рыбка

Резюме

Стоит ли говорить, что палетка мне очень понравилась? Сначала, осенью-зимой 2020, я была готова на нее наворчать, мол, тут всего 10 оттенков, упаковка ляпкая, стоимость на уровне Деноны, уж лучше взять бронзу Деноны… Сейчас я так бурчать уже не буду.

Несмотря на то, что матовые тут не самые лучшие (у той же Деноны в Bronze palette матовые мне понравились в разы больше) — могут залипать, мне лично с ними приходится повозиться-потушевать, — палетку жестко вытягивают сияющие оттенки. В моей палетке из второго стока осени 2020 сияющие оттенки не катаются (как начнут кататься в Бойкой лавандовой шиншилле и достигнут апогея в Веселой ледяной рыбке), выглядят дорохо-бохато, прям маслянисто, люксу до такого эффекта (по моему скромному мнению, конечно же) пилить и пилить. Палетка же нереально повседневная и вариативная, берешь матовый на все веко, сверху ляпишь сияшку и идешь красивая куда тебе надо. Хочешь понежнее — ляпишь сияшку на голую базу, вот тебе такая нежность, что туалетная бумага Zewa нервно курит в сторонке.

Палетка — превосходная повседневность для осени в деликатных теплых и вместе с этим базовых тонах. Да и не только для осени) По количеству визгов восторга и радостных попискиваний эту осеннюю красавицу обгоняет только зимний Корабль, но о нем будет отдельный пост)

4800₽цена
1 год, 3р/в месяциспользование

Что думаете об этой палетке? Есть ли она у вас, и если есть — что думаете о Фламинго, реформулированном и нет? Хотите купить или думаете о покупке?

Irina1988 15 октября 2021, 19:57
Согласна по поводу рефиллов, мне очень неудобно пользоваться маленькими. К тому же у Тамми классные сатины, допусти, какой-то оттенок сильно понравится, миниатюрная тенюшка быстро закончится, и замену ей купить будет очень сложно.
mallow_grey 16 октября 2021, 10:03
Даа, особенно если качество как в этом стоке палетки, и Тамми его уже поменяли)
ElenaShu 15 октября 2021, 20:11
У меня как раз до переформулирования тоже из рестока. И по мне металлики жирные как ма.сло и аж расползаются под кистью. С рыбой и шиншиллой такого нет. По поводу размера, мне удобно с мини, и хранить, и пальцем залезать, да и кистью тоже. Надо достать поближе, как раз ее время) и, кстати, спасибо за комбинации с другими палетками, очень красиво, попробую)
mallow_grey 16 октября 2021, 10:04
А Вам больше нравится такая формула или Рыба/Шиншилла?)
ElenaShu 16 октября 2021, 12:24
Более плотная и сухая как в зверях)
mallow_grey 16 октября 2021, 17:11
Интересно)
Мне они зашли чуть меньше (наверное, из-за особенностей века) — меньше пигмента отдают и смотрятся более полупрозрачно. У Вас с ними по-другому?)
ElenaShu 16 октября 2021, 22:23
Мне вообще нравятся более суховатые тени, типа классических венер лайм крайм)
YuliyaBr 15 октября 2021, 20:27
Мне очень нравится формат микро рефилов. Он позволяет без ущерба для кошелька и места в магнитной палетке попробовать оттенки. Для меня лично и рефил 15 мм это годы использования, т. к. у Тамми покупаю всякие украшали, а не базовые цвета. Некоторые монетки я точно не купила бы, если бы они были в стандартном размере.
mallow_grey 16 октября 2021, 10:07
В этом случае — согласна на 100%)
gentle_puh 15 октября 2021, 20:47
Я люблю и старый Фламинго и новый :)
Новый действительно розовее, старый более рыжий.
Солнце пока приспособила только в один макияж — Лев на всё веко + Солнце в уголке.
Обычно тоже не люблю тёплые оттенки в макияже, но тут получается настолько огненное сочетание, что ух!
Ещё люблю на Фламинго и на Груши сверху нанести Истому из Купания чародейки, очень красивый неон получается, с Грушами нежный, а с Фламинго — ярко-красный-неоновый
gentle_puh 15 октября 2021, 20:48
mallow_grey 16 октября 2021, 10:08
Согласна, сочетание очень красивое, с Вашим цветом глаз прекрасно гармонирует)
mallow_grey 16 октября 2021, 10:08
Вы заказывали переформулированный, чтобы сравнить?)
gentle_puh 16 октября 2021, 10:16
Очень люблю мини-формат :) до того, как это поняла — уже заказала полноразмер Шиншиллы, Птахи и Льва.
А после осознания — повторила любимые оттенки в мини
mallow_grey 16 октября 2021, 17:12
Оо, здорово) Вы случайно не из первого стока брали Шиншиллу? Они вроде и там переосмыслили матовые)
gentle_puh 16 октября 2021, 17:53
Да, самую первую. Но на мне она нормально держится на Нарс базе :)
Оттуда Балерину маленькой монеткой повторяла, уже реформулированный, она чуть более коричневая, чем первая :)
Masha87 15 октября 2021, 21:03
Я бесконечно бубню на их упаковки ??но текстуры прекрасные в целом у бренда
mallow_grey 16 октября 2021, 10:09
Иногда и зеркала в их палетках не хватает) но я не готова переплачивать 2-3 тр на «нормальную» упаковку)
Tanserb 15 октября 2021, 21:47
Как же красиво Вы ее показали!
mallow_grey 16 октября 2021, 10:10
Рада, что Вам понравилось)
Morfiya 16 октября 2021, 07:45
Спасибо что показали палетку! Отдельная благодарность за указание переформулированных оттенков, потому что я все время забываю про это
Прекрасные макияжи и сочетание с другими палетками и цветовыми гаммами))

У меня «Пальмовая ветвь» — 1/2 вашей палетки с оттенками 020, 035, 024, 033, 018. С какого она «потока» палеток я, если честно, не знаю. Потому что покупала первую палетку в день старта продаж, но через месяц или чуть больше хранить ее было уже невозможно — она рассохлась и крышечка стала сильно подниматься с обоих сторон. Я написала в службу поддержки и палетку мне без вопросов заменили. Металлики и Цветок очень и очень маслянистые. Даже на глиттер праймере немного скатываются на нависшем веке во внутреннем уголке глаза, но легким движением кисти или пальца их можно поправить не испортив макияж, поэтому никаких претензий к ним не испытываю, а вот матовые очень понравились — коричневый и оливково-коричневый. Я как то сразу нашла к ним подход и с натуральным и с искусственным ворсом кистей. Я просто пытаюсь их наслаивать почти вуально и с большим количеством слоев — тогда и дополнительный цвет для растяжки не нужен и в нужном месте они достаточно темные)) ни разу не пожалела о покупке полноформата и полностью согласна с вами по поводу выгоды, однако жду рестока газели в миньках потому что нет больше сил смотреть на то, как запасы теней не кончаются
mallow_grey 16 октября 2021, 10:13
Рада, что Вам понравилось))

Насчет крышки — у меня тоже было такое, потом она полежала под другими палетками и разгладилась, сейчас крышка практически ровная. Видимо, повезло, что это так просто решилось)
Да, с матовыми только так. Они и сами на кисть неохотно набираются)
Morfiya 16 октября 2021, 10:22
У меня поднялись почти на ширину пальца, там не получилось вернуть все в приемлемое состояние( хотя хранилось все в хороших условиях. Но с таким сервисом, как у Тамми, я не сильно переживаю, да понимаю что такое собственное производство в России не понаслышке)
mallow_grey 16 октября 2021, 17:13
Даже так…
Согласна, такие косячки не неприятны, если их можно загладить сервисом)
fur_hat 17 октября 2021, 22:41
Круто… Вам очень идут такие цвета…
Спасибо за красивый пост!
mari_amell 19 октября 2021, 11:08
Какой красивый обзор))
Необычные сочетания получились))
думала об этой палитре очень долго, но в итоге прошла мимо, есть похожие, а вот обзора на Корабль очень буду ждать, он топ 1 в списке желаний)))
DoctorKsu 20 октября 2021, 17:46
Пока только любуюсь палеткой, уж и так слишком много золота в каждой палитре.