Если раньше я была целиком и полностью человек-тенеманьяк (именно палеточный), то сейчас я перебралсь в категорию людей, маньячащих по продуктам для лица. Румяна, бронзеры, хайлайтеры — всё, что смотрится красиво и свежо на лице. Но вот скульпторов в этой категории у меня немного. Потому что, во-первых, мои круглые щечки ни один скульптор уже не спасет. А во-вторых, кажется, что скульптор добавляет мне больше грязи, чем красоты на лице.
Но тут многие блогеры начали рекомендовать в качестве легких скульптурирующих средств светлые лиловые румяна. И захотелось проверить: а вдруг и мне зайдет. Подопытным образцом были выбраны румяна от Physicians Formula Murumuru Butter Blush в оттенке Plum Rose (сливовая роза). О них и поговорим.
Я нежно люблю знаменитый Butter Bronzer от этого бренда, поэтому и в румянах нисколько не сомневалась. Здесь такая же, как и у бронзера, приятная, буквально пудрово-сливочная текстура. И заметный сладкий аромат кокоса. Очень заметный: как только вы откроете упаковку, то сразу его почувствуете. Но это тот случай, когда отдушка в декоративной косметике лично меня не смущает.
Что касается внешнего вида, то ребрендинг, на мой взгляд, пошел на пользу этой линейке — розово-зеленная гамма мне нравится больше, чем предыдущий, более яркий вариант. Но сама упаковка… Какая же она пухленькая и некомпактная. И всё из-за бестолкового (по моему скромному мнению) спонжа, который производитель решил обязательно положить в такой же бестолковый отсек с зеркалом, добираться до которого все равно не хочется, ибо это реально заморочно.
Бронзер, из-за такой же упаковки, я даже хотела модифицировать, попытавшись оторвать нижнюю крышку, чтобы уменьшить его пузатость 😀 Но не получилось… что не удивительно. Упаковка хоть и пластиковая, но в целом очень прочная.
Спожнем, что идет в комплекте, пользоваться можно, но как-то уж слишком заморочно. Он наносит достаточно большое количество продукта, всё это нужно прилично растушевывать. Зачем заморачиваться, если есть кисти — непонятно.
Ну а теперь перейдем к самим румянам. Как я писала выше, у них очень нежная текстура, которая хорошо тушуется на коже. И при этом они достаточно стойкие. К концу дня макияж не сохраняет первозданную свежесть, но в общем образе я вижу продукт на лице до победного. По финишу я бы назвала их полуматовыми: если очень внимательно приглядеться, в составе есть еле-еле заметные сияющие частички, очень деликатные.
Оттенок — это смесь припыленно розового, бежевого и холодного лилового. По свотчу и не скажешь, что их можно использовать в качестве скульптора.
Я даже решила сравнить эти румяна с моим старичком — скульптором от Limoni в 01 оттенке.
По фото видно, что скульптор гораздо более насыщенный, и уходит в коричневый оттенок.
Я уже писала выше, что не очень жалую скульптор в качестве ежедневного продукта для макияжа, предпочитая ему бронзер. Но с румянами от Physicians Formula у меня получается именно тот формат контуринга, который будет уместен даже в легком повседневном макияже.
Сейчас всё покажу. Начнем с лица без макияжа, нанесен только легкий тональный крем.
А вот вариант с румянами Plum Rose, которые нанесены в качестве скульптора. Как по мне, смотрится очень легко и вуально: никаких четких границ и линий, просто легкая тень.
А вот уже полноценный макияж лица с этими румянами-скульптором.
Несмотря на то, что румяна формируют лишь легкую тень на лице, я всё равно не поклонница скульптурирования. Лучше дайте мне бронзеров, да побольше 😀 Но для холодных образов это отличный вариант. Поэтому обязательно оставлю румяна-скульптор в своей коллекции и периодически будут к ним возвращаться.
Вот, кстати, продукты, которые были использованы в этом макияже лица:
Кстати, непосредственно в качестве румян я этот продукт за всё время так и не использовала. Читала отзывы, где девочки с более смуглой кожей писали, что на них оттенок Plum Rose абсолютно не работает в качестве скульптора, а только как неяркие румяна. Думаю, на это стоит обратить внимание.
В общем итоге, мы с котом Доббиком можем порекомендовать этот продукт в качестве повседневного скульптора для людей со светлой кожей. С ним вы точно не нарисуете серых полос и не напятните. Но если ваш оттенок кожи чуть темнее, чем мой, вполне вероятно, что они станут для вас нюдовыми румянами.
Если есть возможность, я бы порекомендовала потестировать их перед покупкой и определиться, подходит ли вам этот цвет. Потому что он всё-таки холодный. И несмотря на повсеместно распространенное мнение, что нашей славянской внешности больше подходят именно холодные тона, по мне — это всё же не всегда так.
Спасибо за внимание! Желаю всем красивых макияжей 💖
Оттенок и правда интересный, я такие не часто встречаю)
Я прямо загорелась этими румянами
Я когда заказала их, начитавшись обзоров перед покупкой, тоже с огромным нетрепентем ждала, ну когда же они придут))
Да, оттенок у них очень необычный) 🥰
Тоже есть такие румяна, как раз искала такой оттенок максимально пыльный, не освежающий. Вам очень хорошо, смотрится как естественная тень/румянец
Действительно жаль, если у Вас это румяна-любимчики 🙏