Всем ещё раз привет!
Сегодня поговорим с вами об изменениях и что они нам несут. В первую очередь хотим спросить — нужно ли добавить более актуальные темы в календарь Косметисты в связи с санкциями, ухудшением ситуации с брендами и повышением цен?
К слову о российской косметике. Мы хотели бы поддержать российских производителей и поближе познакомить с ними аудиторию. Если вы автор Косметисты, хорошо ориентируетесь в сегменте российской косметики и у вас есть желание поучаствовать в написании статей на эту тему, пожалуйста, напишите в комментариях.
Смотря на всё происходящее с рынком декоративной, уходовой косметики и парфюмерии, думаете ли вы о том, какие продукты и чем заменить? Поскольку бюджет на косметику изменится у многих в ближайшее время, а также есть временные (и возможно длительные) сложности с поставками продуктов — что думаете менять в своей бьюти-рутине?
Пару слов о нашей работе — пока справляемся :)
На данный момент средства на выплату бонусной программы есть. У нас сократился штат — выбыл один администратор (очень надеемся, что временно), а также замедлена работа технического отдела. Поэтому просим понимания, если ваши посты проверяются дольше обычного, а на технические вопросы мы отвечаем с большой задержкой. По этой же причине пока не принимаем предложения технического характера и не исправляем ошибки в функционалах. Заранее приносим извинения, ситуация не самая типичная.
Пишите в комментариях, что думаете по поводу изменений в контентной части. Нужны ли они, интересны ли они?
Призываем остановиться, если вы хотите высказаться о политике. Свою позицию мы уже обозначили в этом посте. Любой политический комментарий будет удалён, если их будет много — комментарии мы закроем, чего не хотелось бы.
Слушаем вас внимательно.
И на Косметисте авторы больше об этом стали писать.
Думаю да, нужна какая-то поддержка этой темы.
Я хорошо ориентируюсь в российских марках.
Цветных флешмобов бы хотелось в каком-то еще виде. Мне больше нравились дни цвета, а то здесь как-то все смутно, еще и палитры марта и апреля несколько похожие — там был серый спектр с таупом и светло-эелтым, сейчас голубой…
Ну и девятидневные флешмобы были лучше семидневных,
хотя меня и не спрашивали.Я в последний годы незаметно для себя перешла почти целиком на отечественную косметику, так что кое-какой опыт уже имею и с радостью делюсь им и буду продолжать делиться в постах. Думаю, другие авторы меня поддержат и полезность любимого ресурса для читателей возрастет.
Российская косметика интересна только в проф сериях, все что представлено аля органик, ну и что я пробовала сама пока не вдохновило, поэтому конечно буду рада постам открытиям новых имен которые реально с рабочими составами и действием.
В общем когда дует ветр перемен нужно уметь быть гибче и уметь находить рубины среди стекляшек.
Верните, а?
Несколько раз узнала здесь о промокодах и акциях совершенно случайно из комментариев к постам.
Вот, допустим, выберем на оставшийся год 8 марок и в каждый месяц по одной (можно объединить с днями по странам, все равно вы сами писали, что они не популярны). В мае, например, про elian, в июне про levrana, в июле день про sammy beauty.
Либо сделать такой же день про российскую косметику, только по более общим группам. Например, май российских марок с натуральными составами, июнь российских марок лаков, июль российской косметики от блогеров, август российского декоративного люкса и тд. Только тогда подборки от 5-7 штук.
Плюсую про тему выгодных покупок в чилауте. Туда бы потом можно было определить и тему покупок с пересылками из других стран.
Молодцы!
Любви, мира и косметики 💝
И раньше тоже было не всем доступно, и сейчас не всем не доступно, но это не уменьшало и вряд ли уменьшит интерес к подобным обзорам 🤗
буду ещё больше придиратьсяДостать — какое почти забытое слово))) Пишите, показывайте. Никто не запрещал нам заказывать для личных нужд. Вон, аж порог беспошлинного ввоза вернули от щедрот душевныхЕщё больше поддерживаю про турецкую и китайскую косметику. Там оч много достойных вещей, жаль они пока не оплачиваются по бонусной программе((
Вся эта органика из волос мне солому делает, а у кожи сплошная аллергия.
Российский проф, кстати ни фига не дешёвый, вот он интересен.
Ещё из эффективного косметоса я бы бренд «Skadi» назвала. У меня сейчас крем увлажняющий, в составе церамиды, НУФ, ресвератрол в липосомах, ниацинамид, парочка экстрактов тоже имеются, но на них упор не делается. Сам крем сделан по технологии ДМС. Скоро создательница бренда выпускает сыворотку с пептидами, в планах сыворотка с витамином С с самой современной его формой. Уже есть пептидный крем для кожи вокруг глаз, и там реально пептиды, а не какое-то растение с пептидоподобным составом или вроде того. И все в рабочих концентрациях, а не щепотка на весь чан. Косметика с эффективными ингредиентами, но она и не стоит 3 копейки, как органик китчен, например. А то некоторые хотят чтобы и состав с дорогими рабочими компонентами, и стоило чтобы 300 рублей, российское же.
А так и в России есть хорошая, рабочая косметика.
Для удовольствия у меня как раз скади — каждый раз, когда кремом пользуюсь, улетаю в рай. Аромат, текстура, эффект — все безупречно для меня. Но упаковка не люксовая, конечно. Но будь она таковой, стоимость была бы для меня уже неподъемной.
Цветные флешмобы мне кажется получились очень интересными в этом году, мне очень нравятся сочетания оттенков и посты, которые получаются у авторов )
Можно добавить больше творческих тем в календарь — какой-нибудь креативный макияж в стиле бренда с недели моды, например, или повтор макияжа из фильма-сериала. В конце концов у многих большие коллекции косметики, самое время ее использовать )
Теперь с утречка заказываю, а после работы еду и забираю от места производства. Бренд достаточно раскрученный, поиском пользоваться умею, однако поняла, где он базируется, далеко не сразу.
А ведь бывает и так, что ещё и бренд не раскрученный. Локальный. Местные знают, но Россия-то большая… И производитель торгует везде — но попробуй узнай, что он вообще существует, только по «сарафанному радио».
Вот бы такое сарафанное радио — о нераскрученных рекламно, но хороших местных брендах.
Я — ЗА:
1. Обзоры на профмарки — как отечественные, так и постсовеЦких и прочих производителей… Для лица и тела.
А каждый выберет что ему кошерно
Со ссылками на «где купить» — не вижу в этом ничего страшного — деньги нужны всем. А в личку — ну лениво…
Заодно представители отечественных марок могут использовать сей ресурс, как демонстрационный (чтоб заявить о себе и своей продукции). Авторов здесь много и ничего плохого в тестовых обзорах лично я не вижу. Но с условием, что хвалим продукт за дело, ругаем — за косяки. Честно. И пускай не обижаются…
Мы и Эстее Лаудер разнести на молекулы можем.
2. Обзоры на Азию… причем как Корею и Японию, так и Китай, и Тайланд. В последних тоже есть люкс и проф премиум — вполне себе. Так говорили те, кто туда уехал жить.
3. Обзоры на анти-Эйдж.
Да, теткам 40+ — это надо… неЧА стесняться. Иньекционные и аппаратные методики — хороший уход не отменяют.
Консультанты и косметологи до 35, вряд ли хорошо соображают, что именно нужно возрастной коже. К тому же это позволит ну не сильно, но расширить аудиторию портала.
Может и авторы новые появятся.
4. Хочу — могу… Почему нет? Уже сам факт, что автор нашла клон Диор или Шанель в масс-маркете — маленький подвиг…
Темпталия на этом неслабо выскочила… одобряю категорически.
5. Обзоры на различные красители для волос… ну я просто подумала, что среди нас навалом тех, кто и профессионально красит, или умеет самостоятельно или просто шарит в этом (жизнь заставила).
Не предлагаю превратить данный подраздел в коллективную парикмахерскую, но например, научиться читать цвета, разбираться в видах красителей и окрашиваниях — вполне себе.
Одним это поможет для себя, другим — облегчит общение с мастерами. Ведь наверняка много таких, кто садясь в кресло искренне не знает, что хочет, а мастер от этого еще больше запутывается.
Ну это такой пункт… спорный.
6.Флешмобы — да любые… это всегда интересно… даже просто смотреть.
Ну вроде все…
А… насчет срачей и переходов на личности и сполетни — я, как и прежде, против. Любого толка, в любой сфере, в любой адрес…
Всем привеТЫ
Пока же хочется наслаждаться контентом, разносторонним позитивным общением и той эстетикой, которую всегда несла Косметиста.
И спасибо Вере за наводку на Гельтек — пробую, составляю собственное мнение)
Гиасульф (гель с гиалуронкой), Др, Королькова, Доктор Кожеваткин, Велиния, Премиум, ШармКлео, Плацентоль…
Кора (салонная линия)…
Еще чОт во Владике на живых составах морских всяких ежей, рыб, коньков, водорослей… эт я не помню точно…
Ну и аппаратка — тож хорошо… там тонкостей немало…
Я бы не сказала, что дальше Ювидерма не продвинулись, тут как раз наоборот: стимуляторы коллагена, пептиды, гидроксиапатит кальция, факторы роста, ПДРН, ДМАЕ и это только то, что сейчас на ум пришло.
Потому я ЗА Ювидерм их и тролльнула…
Типа, что помимо Ювидерм — «жизнь (в смысле препараты) есть»
А так то да… всякого сейчас много и разных производителей. Главное, чтоб транспортировку не нарушали.
Главное, чтобы проблем с поставкой ингредиентов не было.
Это не всё, что есть, но остальное пока тестирую или в очереди лежит.
У них очень милый магазин-салон, я даже на подарок брала мультистик. И не портится так быстро, как обещают (полгода).
Главное — что у них есть свой стиль, свой бренд, своя идея. Очень уютно и ярко, со вкусом. Жаль, что самосветом единым сыт не будешь — у них нет как минимум тушей (насколько мне известно).
Вот! В телефоне только румяна, увы(
Ссылку
в студию! в лсЯ предвзято относилась к китайской косметике, со страхом купила патчи для глаз, а они понравились больше, чем раскрученные бренды.
Про помаду как раз хотела написать. Ее оформление подражает картине «Авиньонские девицы» Пабло Пикассо. Ну не могла я пройти мимо
Фото очень красивые.
Подумала о том, сколько бы стоила такая помада, будь она произведена Chanel или Dior.
Там за один футляр накинули бы несколько тыс.)
тут девушка в комментариях как-то советовала. я осталась довольна прозрачным, оттеночный ещё не успела попробовать.
(никого не хотела обидеть, уверенна, что и в этих странах есть красивые ухоженные женщины, но в сериалах и фильмах почему-то их лица далеки от ухода)
Если это будет как-то ограниченный контент в плане количества постов, то ок.
Но если вся лента будет переполнена только внутреннерынковыми продуктами, то какой смысл останется для пользователей других стран?
И я сейчас не о том, что нужно писать только про них
Лично у меня косметика российского производства вызывает большие сомнения. Потому что сертификация парфюмерно-косметической продукции в России носит чисто формальный характер, а контроля качества производства со стороны гос.органов и вовсе нет. Получается, качество продукции лежит на совести самих производителей,
которые зачастую совести не имеют вовсе..После того как узнала об истории с голубой сывороткой от бренда «Fem Fatal» (он же ныне «Lefami»), теперь при взгляде на косметические бутылочки российских производителей не могу отделаться от мысли, что внутри намешаны опасные ингредиенты, а сам продукт разливается в каких-нибудь подвалах.
И сейчас опасаюсь, что после ухода зарубежных брендов, на российском косметическом рынке всё чаще будут появляться недобросовестные производители, которые для рекламы своей продукции будут склонять к сотрудничеству авторов. Как итог — куча хвалебных отзывов на сомнительные продукты.
Да даже в декораииаке, много продвинулись- Элиан, Стеллажи…
Не вызывают у меня доверия российские бренды, которые появились на рынке, образно говоря, вчера. Тот же «арт и факт», например. Ничего у них не покупала, но в связи со сложившейся обстановкой на рынке уже начала приглядываться к ним. Найденная информация отбила всякое желание купить хоть что-то:
1) Много положительных отзывов от людей, получивших их продукцию на тестирование, и также много отрицательных отзывов от людей, купивших её за свои деньги.
2) В составе одного из их средств был указан димексид (диметилсульфоксид) — лекарственное средство, запрещенное к использованию в косметике.
3) Цитата с сайта «арт и факт»:
«Действенные формулы российского производства разработаны при участии ведущих технологов, косметологов и дерматологов в соответствии с международными стандартами качества лабораторий США, Испании и Франции на сертифицированном ISO:9000 и GMP предприятии».
Судя по имеющимся на сайте декларациям соответствия, заводом-изготовителем является АО «Инвит». Предприятие действительно существует. Но на сайте минпромторга я не нашла его в перечне производителей, которым выдавался сертификат GMP (реестр от 01.04.22).
Надеюсь, я не права и «арт и факт» является добросовестным российским производителем. Просто я хочу донести мысль, что российский рынок косметики абсолютно не защищен от обмана и мошенничества. Даже при указании ингредиентов на упаковке необязательно следовать INCI. В составе можно указывать всё, что угодно. Хоть слёзы единорога.
И на всякий случай уточню: я не имею в виду, что всё, что сделано в России — плохо. Но качественной уходовой косметики на российском рынке, увы, мало. А так хочется поддержать рублем отечественного производителя…
ЧИстой линией пользовалсь сто лет назад, для задач молодой кожи было нелпохо. но окнечно я тоже не верю, что после их средств скину 10 лет и отращу гриву как из рекламы.
про арт и факт. ну вроде у меня ничего не отвалилось, уж не знаю что за вредный ингридиент вы нашли… но в нашей стране быстро находят нелицензироавнные и производства, которые не проходят контроль качества… Большой брат не дремлет;)
а так, да, хотелось бы конечно поддержать тех, кто делает достойные средства…
Димексид — это не вредный ингредиент, а лекарственное средство, усиливающее проницаемость кожи. Согласно техническому регламенту ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» входит в Перечень веществ, запрещенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции.
И не я его нашла. Этот ингредиент сам производитель в составе одного из своих продуктов указывает. Но сертификат соответствия всё равно на него получил. Так что, кажется, «Большой брат» не уследил…
Может быть, сделать отдельный раздел? Для тех, кому интересно,.
не всем оно нужно и актуально, а так хоть глаза мозолить не будет.
элементарно не всем это может быть интересно, как, например, и парфюмерия/косметология/любой из разделов, а потоки, если ничего не путаю, можно выбирать те, которые будут или не будут отображаться в ленте.
Не вижу ни одной причины для «изгнания» российской косметики в отдельный раздел. Да, мной это воспринимается как «изгнание».
просто, вероятно, ожидается большое количество постов на эту тему.
Но только эн человек считают возможным озвучивать мнение «мне российская косметика неинтересна, идите с ней в резервацию, а то много постов пролистывать приходится». Мне, например, в декоративке интересна только холодная гамма, но я не требую, чтобы Косметисту поделили на «холодную» и «тёплую», а то много постов пролистывать. 🤷🏻♀️
моя зарплата тоже никак не изменилась после повышения/понижения доллара к рублю, как и у большинства тут.
Прям в шаге до перебора, да.
Честно говоря, я не люблю посты о снятостях, например. Потому что все посты рассматриваю как информацию о потенциальной покупке. Смотришь — классная штука, хочу, бежишь искать, а давно нигде не достать
Но я не требую удалить такие посты в отдельный раздел).С нынешними ценами я смотрю на пост, и у меня порой мелькают мысли «зачем это здесь, все равно не купить», но я знаю, что я тут не одна. Да и мысли мои, возможно, временные. В любом случае, лучше любые посты, чем мертвая косметиста
я совершенно не против того, чтобы узнать от Авторов об отечественной косметике, просто боюсь среди обилия постов об этом в будущем, если таковое будет, пропустить что-то интересное. :)
Так что в моей парадигме та идея, что Вы достаточно активно продвигаете — это изгнание и резервация.
Нет, ну в самом деле, если авторы решат пользоваться российским и писать про это как можно их заставить купить и писать про иностранное? 🤔🤷♀️
мы же тут просто мнение каждый своё высказываем, а не доказываем другому, например, что он не прав, просто потому что с тобой не согласен. :)
я, если что, ничего и никого не дискриминирую, к российской косметике отношусь нейтрально (разочарований сильных не было, но и идеальных продуктов тоже пока не пробовала)*
1. На Косметисте есть только один автономный раздел — это Песочница. Оттуда посты могут попасть на главную только через администратора.
2. Все посты из всех остальных потоков попадают на главную. Даже если будет поток российской косметики (на что пока нет объективных причин), посты из этого потока также будут на главной.
3. Поток — это не отдельный «загончик» для специфических тем. Наоборот, это раздел созданный под категорию продуктов, которая наиболее популярна. Категория, а значит и поток, выбирается на основе аналитики: популярности постов, запросов и прочего. Поток не создаётся, потому что мы так захотели или читатели — это должен быть рабочий инструмент сортировки контента. Плодить большое количество потоков также не удобно для пользования и не несёт практического смысла. Поэтому новые потоки мы создаем с осторожностью.
4. Сейчас на сайте у самых распространённых стран-производителей косметики есть свои теги, по которым можно найти посты по дате написания. В том числе есть тег российская косметика.
Но это вообще просто, есть внутренняя статистика сайта, её легко поднять.
Хотелось бы длинные посты о конкретных российских марках, об их средствах, как о лимитках, но обо всём ассортименте. Ну или хотя бы несколько марок в одном посте.
Дамы, какова цель использования косметики? Ну так, без рассуждений о красивой упаковке и приятных тактильных ощущениях?
Польза и результат, не так ли?
Декоративка должна улучшать внешность.
Уходовая должна опять же улучшать внешность и подготавливать личико и тельце под декоративку.
Всё — по большому счёту.
Сейчас у многих российских пользовательниц проблемы с добычей того, что поможет им оставаться красивыми. И неважно, откуда именно придет это самое, для красоты. Важен результат.
Лично я не буду рыдать, глядя на обзоры недоступных брендов. Это красиво и интересно. Они должны быть обязательно.
Но в первую очередь меня интересует ре-зуль-тат.
Поэтому я в первую очередь за доступное и эффективное.
ещё ни разу так не делалаСмотрю внешний вид и состав, потом всё равно прусь искать где пощупать и понюхать.Среди российских брендов, уверенна, есть жемчужины. Другой вопрос, что на исследование этого рынка уйдет время, силы, средства.
С удовольствием буду читать обзоры и сама искать достойные, работающие составы среди уходовой косметики.
ну, а нам просто полюбоваться и взять на заметку, чтобы при желании и возможности потом купить.
пусть только мне расскажут, какое оно классное, и что я без этого жить не смогу больше. :)
а вот откуда-нибудь привезти по адекватной цене вполне все можно будет. да, конечно, это не сию минуту заказал, а потом забрал заказ через день-два-три, но все же.
Да и как бы то что косметиста русский сайт, это не значит что тут сидят девочки только из России и таких очень много, да и есть такая вещь как отпуск, если поехать за границу куда русских пускают, то можно будет спокойно купить новинку)
Если не писать новости о «запрещенке», то в потоке новостей будут писаться только посты о том как очередная звИзда которой некуда потратить деньги решила выпустить свою бесполезную коллекцию, привет недавнему выпуску 69.
Читают же они посты о рус.косметике, хоть она никому вообще не интересна, кроме местных
Так что я пока буду наблюдать. За рынком и постами на любимой Косметисте.
Так что готова к обсуждению 🤝
А работающая Азия никуда не делась, хорошая Россия тоже на месте. все происходящее даст толчок для еще большего прорыва Российских производителей.