К сожалению проблема выпадения волос известна мне не понаслышке. Два раза у меня был серьезный лысопад, об этом я писала уже пост, который стал моим первым постом на косметисте. Тогда я перепробовала очень много из тех пор, вынесла определённые выводы и правила, которым придерживаюсь.
Сразу скажу, что с тех пор я с целью профилактики сезона втираю разные сыворотки, о них я писала здесь и здесь. Но и меня в начале этого года настиг COVID, хотя и практически бессимптомным, но к возможным последствиям я решила подготовиться заранее и в этот раз я приобрела сыворотку РинфолтилЭспрессо, о которой я ещё не писала и сегодня я решила её показать.
Но предварительно я ещё раз проговорю то, что я говорю всегда, когда кто-то задает вопрос “как бороться с выпадением “. Не устану повторять, что предварительно необходим визит ко врачу и сдача анализов. Иначе все ваши внешние усилия в лучшем случае будут обходиться вам «дорого и долго», в худшем все будет просто безрезультатно, до тех пор пока вы не выясните причину и не устраните её, а она практически всегда внутри. И только уже параллельно этому можно втирать что-то снаружи, чтобы всесторонне помочь организму и остановить процесс выпадения. Точнее наружное может просто только улучшить кровоснабжение фолликул и поступление питательных веществ к ним. Если у вас АГА, то дальнейшую схему лечения и восстановления следует обсуждать ТОЛЬКО с врачом.
И стоит разделять процесс борьбы с выпадением волос на несколько этапов: первый – остановить выпадение, второй – простимулировать рост новых волос. Если у вас сейчас как раз выпадение в активной стадии, то ни в коем случае нельзя использовать средства стимулирующие, потому что они только усугубят ситуацию, ускоряя фазу катогена и телогена, и ваши волосы ещё быстрее начнут покидать вас. И вот когда вы уже остановили или прошли этап активного падения, только тогда можно приступать к стимуляция.
Итак Лосьон для роста волос с кофеином РинфолтилЭспрессо.
Ринфолтил — это линейка натуральной косметики для волос, предназначенные для возобновления роста волос у мужчин и женщин. Это совместный проект итальянской компании Pharmalife RESEARCH и известным российским биотехнологическим предприятием АО «Вектор-Медика». Pharmalife RESEARCH уже более 20 лет выпускает средства для борьбы с выпадением, совместное производство началось в 2018 году, что позволило выйти на качественно новый уровень и расширить ассортимент. На данный момент в ассортименте есть и сыворотки и шампуни для решения проблемы выпадения волос. Все средства на натуральных ингредиентах, которые не вызывают эффекта «отмены» и воздействуют на источник роста волос. Основной действующий компонент всех сывороток — экстракт плодов карликовой пальмы Serenoa repens. Ампулы Ринфолтил имеют немного разные состава для мужчин и для женщин, которые созданы с учетом специфики потери волос у разных полов.
Производитель рекомендует лосьон Ринфолтил Эспрессо с кофеином, если вы:
— заметили первые признаки и симптомы выпадения волос;
— хотите затормозить процесс потери волос;
— хотите укрепить волосы.
Лосьон для роста волос с кофеином Ринфолтил Эспрессо — новинка. Теперь в её состав добавлен кофеин – мощный стимулятор роста волос. Я предпочитаю ампулы (более гигиенично и в процессе хранения в герметичных ампулах свойства и пр не меняются), поэтому покупаю такие упаковки.
В упаковке 10 ампул, насадка на вскрытые ампулы и вкладыш-инструкция с описанием и других видов лосьона
Ампулы легко вскрываются, ни разу никаких сколов и осколков не было. Одной ампулы мне хватает на 3-4 использования. Удобная насадка с крышкой позволяет удобно наносить лосьон по проборам и хранить, не пролив содержимое.
Сыворотка представляет из себя желтоватую жидкость, при нанесении она кажется нежирной и не липкой, но при её использовании волосы пачкаются быстрей. У лосьона сильный запах, растительный с преобладанием мяты.
Состав:
- Аланин, Серин, Треонин — аминокислоты, ключевые строительные блоки белков.
- Салициловая кислота — успокаивает и выступает кератолитиком.
- Гинкго билоба — ускоряет метаболизм в клетках кожи головы и снабжение клеток кислородом. Останавливает выпадение, активизирует рост волос.
- Ксимениновая кислота — природный липид, восстанавивающих кутикулу, участвует в терапии обратимых форм алопеции и лечении выпадения волос.
- Метионин — влияет на толщину волоса, питает, предотвращает ломкость и выпадение волос.
- Цистеин — аминокислота, которая способствует росту волос.
- Экстракт плодов карликовой пальмы — антиандрогенное вещество, стимулирующее синтез коллагена и эластина.
- Кофеин — приостанавливает выпадение, укрепляет волосяные фолликулы, активирует рост волос.
Производитель рекомендует применять этот лосьон 3 раза в неделю, 3-4 месяца непрерывно. Содержимое ампулы необходимо нанести на кожу волосистой части головы, массируя до впитывания.
При нанесении эта сыворотка начинает греть кожу, что предсказуемо, если посмотреть состав. Если у вас есть проблемы с давлением, стоит быть осторожней (в ассортименте есть сыворотки без такого эффекта. и даже наоборот охлаждающие). Это средство точно не для снятия неприятных ощущений типа зуда и пр. Сыворотка останавливает выпадение, с ней появляются новые пушковые волосы — подшёрсток, которые потом отрастают в нормальные волосы. Места, которые только начали редеть быстро восстанавливаются.
Осторожно! Есть противопоказания, плюс возможность аллергии и непереносимости отдельных компонентов в составе.
Срок годности 5 лет.
А какие у вас любимые работающие средства от выпадения и ускорения роста волос?
за пост спасибо, надо будет посмотреть
И эспрессо он, эспрессо!!!🤦)))и Ринфолтил.Состав мне оч понравился. Еще кроме этого многие хвалят Селенцин. Надо все по очереди брать и мазать:)
помоЩник в борьбе с выпадениеМ волосНадеюсь автор все исправит.
Тема сейчас актуальная. Я после ковида твердо решила заняться регулярным укреплением и средства буду брать разные одно за другим прям.
Ниче. Прорвемся.
У тебя с волосопадом как?
Да, я тоже и по этой причине и потому, что средство мне интересно. Как раз выбираю что использовать следующим. Глаза разбегаются :)