Косметики у меня много, даже очень много. И я постоянно пробую что-то новое.
В таких условиях фавориты — это и правда нечто особенное, что на фоне текучки баночек надолго задержалось на полочке, а то и было повторено. Это дорогого стоит.
Итак, рассказываю о фаворитах уходовой косметики для лица, тела и волос за 2021 год.
Очищение
Очень сложная категория для выбора отдельных средств, потому что тут у меня много реально хорошего.
С большим трудом отобрала несколько флаконов.
Гельтек Cleansing Гель Очищающий
Простой прозрачный гель на мягких ПАВ, пенится слабо, не сушит.
Много у меня мягких гелей, но рука тянется конкретно к нему. Потому что он мягкий, но не чрезмерно, очищает хорошо. Не пахнет, смывается быстро и отлично. Флакон большой, расход экономичный.
В общем, если бы мне нужно было оставить один гель для умывания — это был бы гель Гельтек.
Kleona Овсянка Молочко для снятия макияжа
Это повтор. Давно было у меня это молочко еще в старом дизайне серии.
Люблю я утром умываться молочком, особенно в холодное время года. И попробовав много разного молочка, я решила вернуться к серии Овсянка у Клеоны. И не пожалела.
Очень удачное молочко. Жидкое, нежирное, хорошо смывается и хорошо очищает кожу.
И оно, конечно, не для демакияжа, оно для утреннего очищения кожи.
Гельтек Neo Лосьон-концентрат
Использовала полный флакон и уже повторила. Очень легкий тоник с мягким накапливающимся успокаивающим эффектом. Мне нравится, что он очень жидкий, не оставляет никакой пленки и не препятствует активам последующей сыворотки. Кожу освежает.
Удивительный факт — на фоне моды на тяжелые увлажняющие составы возник дефицит на такие простые тоники.
The U Тоник успокаивающий Must have toner
Несмотря на название «toner» и увлажнение, это тоник тоеж в легкой текстуре. Я протираю лицо ватным диском, смоченным в тонике — никакой тяжелой пленки не остается, но все же увлажнения этот тоник значимо добавляет.
В составе много натуральных приятностей типа ромашки и липы, а также эфирные масла. Пахнет тоник божественно :) Зимой напоминает о лете. Очень нравится.
Также у меня постоянно в активе гидролаты. Гидролаты Клеоны у меня каждый год в фаворитах в этом году распробовала гидролат Чабреца. Я в принципе чабрец люблю, особенно чай с ним. Гидролат пахнет более травянисто, но нравится он не за аромат. У гидролата Чабреца просто отменный антивоспалительный эффект, что в период ношения масок и маскне весьма актуально.
И совсем недавно, на осеннем Интершарме, познакомилась с новыми гидролатами из Крыма, и уже влюбилась в лавандовый гидролат от АФ «Тургеневская». Отлично освежает и успокаивает, ярко пахнет (эфирного масла в составе много). Купила два гидролата — розу и лаванду. Но любовь случилась с лавандой.
(Обзор про Интершарм будет. Фото уже в черновиках.:))))
Отшелушивание
Тут у меня обычно кислотные пилинги, но в этот раз еще и энзимная пудра.
Green Planet Enzyme powder wash «Rice Powder & Papaya»
Простейшая по составу бюджетная пудра — очищает эффективно, но не агрессивно. Кожа после нее гладкая, но не стянутая. Очень удобная штука, очень понравилась. Буду повторять однозначно.
Гельтек Whitening всесезонный гель-пилинг pH 2,46
Миндальная, молочная и феруловая кислота — это очень удачный комплекс. Отшелушивание, осветление, антиэйдж. И довольно низкий рН для домашнего ухода — пилинг реально кислый.
Очень странная текстура — маслянистый гель. Текучий. Я наливаю в ладонь, и оттуда пальцами зачерпываю и наношу на лицо. Из пипетки лучше не капать, я так себе чуть в глаз не попала.
Пилинг почти не пощипывает, но если передержать, то можно пересушить кожу.
Отшелушивает он прекрасно, кожа гладкая, розовая, свежая. Хорошо выравнивает пигментацию и в целом осветляет. В общем, отличное средство, нравится.
Сыворотки
Моя любимая часть ухода. Именно на сыворотки я делаю основной акцент и очень тщательно их подбираю.
Mirra Vintechnology Клеточный серум-активатор
Сыворотка с ресвератролом и пептидом Syn-Coll (матрикином).
Это просто бомба. Очень удачная увлажняющая текстура, при этом легкая, недушная.
Свежайший цвет лица и лифтинг.
Очень понравилась, флакон закончила полностью. При случае обязательно повторю.
Гельтек Anti-Age Концентрат Омолаживающий 5 peptides
Пою оды этому концентрату и рассказываю о нем на каждом перекрестке. Знаю, что многие уже его купили по моей наводке :)
На фото два пустых флакона, один в использовании. И еще один припасен в закромах :)
Флакона мне хватает на 2 месяца при использовании дважды в день. Наношу одну дозу на влажную кожу, на все лицо, вокруг глаз и на шею.
В составе комплекс пептидов разного действия — надели лучшее все сразу.
И все это в комфортной гелевой текстуре, которая отлично усаживается и увлажняет кожу.
Концентрат очень удобный в использовании. Подходит под любой крем, в любое время года. Для любой кожи.
В общем, на редкость удачное средство для возрастной кожи. Обожаю.
DTMS Retinol 0,4
Сыворотка с обманчиво мягким характером. В нежной текстуре молочка.
В составе 0,4% инкапсулированного ретинола, 5% ниацинамида, фосфолипиды и НУФ
Aqua (Water), Niacinamide, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Alkyl Lactate, Polydimethylsiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride/Phospholipids/Retinol, Alkyl Malate, Cetearyl Glucoside/ Cetearyl Alcohol, Lactic Acid, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate/ Sodium Lactate /L-Arginine/ L-Aspartic Acid/ L-Pyrrolidone Carboxylic Acid/ Glycine/ L-Alanine/ L-serine/ L-Valine/ L-Proline/ L-Threonine/ L-Isoleucine /L-Histidine/ L-Phenylalanine/ Aqua,Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin.
Ощущается сыворотка очень мягкой, увлажняющей. Но ретинол тут не игрушечный, и при использовании каждый вечер (ну я разогналась сразу) моя кожа подгорела. В итоге я перешла на режим через вечер, а в остальные вечера и каждое утро у меня был пептидный концентрат.
И это было очень классно. Я посветлела, пигментация выровнялась, поры подтянулись и т.д. И при этом не пришлось сильно урезать пептиды.
В общем, отличное рабочее средство с реальным антивозрастным эффектом.
Маски
Тут у меня средства с разным функционалом, просто объединенные форматом.
Маски G.Love уже второй год у меня в фаворитах. Но эта маска больше похожа на «ночную маску», то есть ночной крем. Хотя ее можно использовать и просто как маску на 15 минут, но в составе полно пептидов, их лучше оставить на коже подольше.
G.Love Face Night Biome Mask Honey Rose, Renewal & Protect
Гвоздь состава — эпидермальный фактор роста, комплекс пептидов. Он обладает мощным омолаживающим эффектом, кожа активнее восстанавливается, возвращается плотность и эластичность, улучшается тургор и пр.
Для 40+ это по сути хороший ночной крем, который можно применять каждый вечер.
Текстура комфортная, недушная. Моей коже чуть не хватало увлажнения, но тоник The U эту проблему решал.
Очень хорошее средство, а за такую цену — ну просто золото. Около 600 руб за 8 саше по 6 мл. Расход как у обычного крема.
Jurassic SPA Грязевая маска-скраб для всех типов кожи лица
Ну этой маске я готова петь оды. Сейчас баночка у меня уже заканчивается, обязательно буду повторять.
Маска с лечебной грязью. Очень хорошо снимает воспаления, успокаивает сосудистую реакцию, осветляет и освежает кожу. Эффект заметен сразу, это прям как маска Золушки.
Запах грязи как-то замаскирован, маска вполне приятно пахнет.
На лице она за 20 минут засыхает полностью и сильно стягивается, что дает отличный дренажный эффект, усаживает лицо на место. Есть маски, которые делают это специально и стоят как крыло самолета. А тут грязевая маска дает такой побочный эффект.
По мере подсыхания, маска вытягивает из пор весь жир, покрывается характерными точками по Т-зоне. Весьма неплохо осветляет черные точки.
И что супер важно для обладателей кожи, склонной к сухости — маска не сушит кожу совсем. После смывания кожа не стянута, она увлажненная и нежная.
Просто какая-то волшебная маска за 600 руб.
Кремы для глаз
Очень сложная позиция, но в 2021 попалось несколько фаворитов.
Sisbela Eye Contour Cream
На редкость удачный комфортный базовый крем-гель. Очень хорошо и надолго увлажняет кожу, при этом ложится без тяжести.
Darphin Stimulskin Plus Absolute Renewal Eye & Lip Contour Cream
Когда писала пост про него — поставила 4. Потому что слишком плотный, не хватает увлажнения.
Но в итоге крем органично вписался в мою систему ухода. Я все равно использую что-то увлажняющее под крем, а плотная текстура по текущему сезону очень хороша. В итоге рука к нему постоянно тянется, и половина баночки уже пустая. Можно сказать, что крем проверен временем.
Missha Bee Pollen Renew Eye Ampouler
О…… совершенно чудесные ампулы с нежнейшим кремом, пользовалась в начале года.
Очень хорошо увлажняют и смягчают, успокаивают, снимают напряжение и красноту с чувствительных глаз. Прекрасное средство...
Кремы для лица
Самая обширная категория у меня. Люблю я подсесть на одну сыворотку, а вот закрывать ее разными средствами.
Darphin Stimulskin Plus Absolute Renewal Cream
Очень комфортный крем. Текстура кажется тяжелой, но наносится тонким слоем, усаживается комфортно, без парника, и оптимально увлажняет и смягчает кожу. Пользовалась им весной — отлично подошел под макияж, и как ночной крем оказался хорош, утром кожа отдохнувшая и без масляного блина. И вокруг глаз я его тоже наносила — полет отличный. В общем, один из лучших кремов марки на моей памяти.
Missha SU:NHADA Calendula pH 5.5 Soothing Cream
Эту баночку я вымазала в ноль. Крем-гель с силиконами, текстурой чем-то похож на знаменитый увлажняющий 72 часа гель Clinique. Но тут много успокаивающих и снимающих красноту активов.
Крем-гель мягкий, наносится тонко. Я активно пользовалась им летом днем, когда не выходила на улицу, и на ночь. Прям расстроилась, когда закончился.
G.Love AM Defense Cream Grape Melatonin SPF20 PA+
В составе химические фильтры, комплекс аминокислот, мелатонин (зачем-то он очень нужен коже), фосфолипиды и пр.
На лето крем оказался тяжелым, а вот на осень и зиму подошел идеально.
У него очень комфортная смягчающая текстура, оптимальное сочетание увлажнения и питания. И он отлично защищает от мороза и ветра. При этом не тяжелый, не плотный. И хорошо подходит под макияж.
Очень мне нравится свежий цвет лица, который дает этот крем.
G.Love PM Biorithmic Balm Circadian Blueberry Lift & Glow
Ночной крем-гель в легкой нежирной текстуре. В жаркое время просто прекрасно зашел на ночь, да и в другое время тоже, но надо делать поправку на легкую текстуру.
Утром кожа свежая, вид отдохнувший, масляного блина нет.
Насчет лифтинга ничего не скажу, а вот сияние, здоровый вид — это да.
В общем, подумаю, возможно, повторю на лето, этот флакон уже пустой. Состав очень хороший.
DTMSkin Moisturizer Light
У марки два крема, я пробовала оба, но влюбилась в лайтовую версию, хотя она, на мой взгляд, больше подходит для нормальной и сухой кожи, для жирной тяжеловата.
Это очень комфортный базовый универсальный крем для лица и вокруг глаз день/ночь. Буквально так.
И в нем все оптимально — увлажнение, питание, защита, поддержка микробиома и т.д.
Очень мне понравился, флакон закончила в ноль. А это о многом говорит.
Гельтек Крем Мультипротектор SPF 50 oil free
Высокий SPF в лёгкой текстуре — был идеальным летним помощником и мне, и мужу.
Кожа под ним дышит, макияж любой ложится хорошо.
В общем, припасла еще баночку на лето 2022.
Удобно, что флакон 100 мл, т.к. наносить приходится щедро не только на лицо, на и на декольте, на плечи — на все хватает.
Кремы для тела
Гельтек Body-care Антицеллюлитный гель Thermo-Intensive
Разогревающий гель, обогащенный разными активами для укрепления сосудов, дренажа, активизации метаболизма в подкожной клетчатке и улучшения тонуса кожи.
Греет здесь ванилил бутиловый спирт. Греет ровно, долго, активно, но не агрессивно.
Очень хорошо разгоняет отечность, уменьшает пастозность.
Текстура геля-желе, усаживается быстро, не липнет, одежду не пачкает.
Расход экономичный.
Можно использовать для разогрева больных мест, которые можно греть (ревматизм и т.п.).
В общем, отличная рабочая лошадка. Чудес не делает, это понятно. Но пользоваться им удобно, эффект есть.
Kleona Anti-Age Крем-суфле для тела
Реально суфле, крем весь в пузырьках. И он не оседает, я использовала полбанки — пузырьки на месте.
Еще буду писать о нем отдельно. Но крем удачный, он на хороших маслах и с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой — и питает, и увлажняет отлично и надолго. И лежит комфортно. В общем, рука постоянно к нему тянется.
Tabaibaloe Aloe Premium Cream
Универсальный крем для лица и тела с алоэ, малом ши, миндальным маслом и пр.
Пользуюсь для тела, рук и ног — универсальная рабочая лошадка. Увлажняет, смягчает, быстро впитывается, приятно пахнет. Банка аж 300 мл, цена невысокая.
Для очень сухой кожи будет слабоват, а для нормальной самое то. И на лето текстура тоже подойдет.
В общем, удачный универсальный. Рука к нему тянется.
Средства для волос
Compliment Naturalis Маска для волос с перцем против выпадения
Влюбилась в эту маску, и уже припасла вторую банку на замену.
Очень хорошо влияет на рост и качество волос. Волосы выпадают меньше, растут быстрее и более толстыми, крепкими.
Compliment Total Repair Маска для волос
Это пустая банка, а в ней было 500 мл маски. И как-то незаметно маска закончилась. Пользовалась ей почти постоянно, хотя обычно чередую маски.
Нравилось, что маска напитывает и обволакивает волосы, делает каждый волосок толще, объемнее. Было ощущение более густых волос.
Маска усмиряла одуван, увлажняла волосы. Но силиконовая несмывашка на кончики все равно требовалась.
Уже повторила банку.
Kleona Сыворотка активатор роста волос Blond
У Клеоны была похожая сыворотка в серии Крапива, но она она была темной и окрашивала блондированные волосы. И вот теперь марка выпустила сыворотку для блондинок.
Буду писать о ней отдельно, потом добавлю сюда ссылку на пост. Но сыворотка бомбическая по всем параметрам. Однозначный фаворит.
И на общем фото Мусс для укладки Wellaflex
Захотелось о нем сказать — это мой постоянный и бессменный в течение многих лет фаворит. Больше ничем не пользуюсь, потому что ничто не нравится. Только этот мусс дает подвижную укладку и не склеивает волосы. Покупаю разные его версии — все нравятся. Обожаю :)
Пожалуй, все. Хотя, не все, конечно, но просто нужно где-то остановиться :)
Девушки, есть пересечения с вашими фаворитами?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Сейчас ещё пользуюсь их сывороткой с витамином С, впечатления приятные, но пока не готова окончательно что-то сказать.
На последнем Интершарме у них был шикарный стенд. И удалось, наконец, поближе познакомится со всем ассортиментом.
Гельтек подкупает маркетинговой политикой (помимо качества продукции). Они всегда на Интершарме и всегда со скидкой 39%, а кроме этого устраивают что-то типа клиентских дней у себя в шоуруме и тоже дают скидку 39%.
Жду, что к 8 марта, а может, и раньше такое сделают, уже список приготовила))))
Я больше всего люблю умываться лёгкими воздушными пенками.
Мне кажется, тебе Сыворотка Мирры подойдёт, если аллергии не будет, конечно, она напичкана экстрактами…
Пенка была, очень приятная. Мягкая.
Не вижу смысла в полемике.
Текстура выглядит очень привлекательно :)
Спасибо за пост :) Сыворотка Мирра уже на повторе и будет повторена ещё не раз точно И за неё огромное спасибо! После такого успеха обязательно буду понемногу пробовать и остальные фавориты
Спасибо за позитивную обратную связь, я очень рада, что Сыворотка понравилась. Ну она правда шикарная.)))
Маску не пробовала. Но у меня волосы сложные, я ищу уход среди сульфатов и силиконов обычно)))
Все продукты доступные и по цене и «где купить»; проверены временем человеком, который разбирается в составах и плохого не посоветует ☺️
Пилинг очень хорош тем, что рН низкий. Но поэтому и надо быть аккуратнее, он не игрушечный :)
А Гельтек какой ретинол купили? У меня был 0.25. Оставил двоякое впечатление. Он однозначно эффективный, но больше для решения проблем жирной кожи и кожи с воспалениями, а не антиэйдж. Там много ниацинамида, он дает эффект. А 0,25% ретинола добавляют, но не солируют.
Я взяла гельтек 0.25, это первый мой ретинол, мне 43. Очень понравился, нет побочек абсолютно, наношу каждый вечер, иногда закрываю, иногда нет. На себе антиэйдж эффект вижу. В дальнейшем хочу что-то посильнее. Думаю попробую dtms, у нас есть 0.7.
Но я обычно делаю курс ретинола после лета, чтобы последствия инсоляции убрать. Курс на месяц. А потом опять на пептиды, точнее, ретинол параллельно с пептидами, а потом только пептиды.
Цены, конечно, жуть…
Жуткая жуть, я бы сказала. Но их можно понять, сейчас этот бизнес сродни русской рулетке.
Грязевая маска — просто огонь. У меня были грязевые, хорошие, но такая многофункциональечя и комфортная встречается впервые.
Взяла несколько средств на заметку, Гельтек уже в корзине ))
Буду добивать свои
бесполезныемаски, ты меня замотивировала новыми😂мне, всё норм и так.Смотрю, у вас много от Гельтек, а у меня несколько средств от них год болтается в корзине, видимо 2022 это их год))) Уж больно отзыв на их пептиды заманчив. А Гельтек антицеллюлитный тонус кожи вам улучшает?
Антицеллюлитный гель больше работает на дренаж, за счёт этого пастозность сглаживает. Тонус кожи не так чтобы очень улучшает…
Свотча нет, но текстура гелевая, чуть плотнее, чем у пептидного концентрата.
Да, как вариант — наносить меньше)
Гельтек заинтересовал, не пробовала ещё.
А грязевая маска какая-то волшебная…
Да, не сушащая маска на основе глины определенно достойна внимания
Недавно купила гель с пептидами, лёгкий освежающий, про эффект рано говорить.
Ретинолом пока не пользуюсь, хотя прикупила у Ординари 1% (один раз нанесла, до весны надо попользоваться). Ещё на Гельтек посматриваю.
Спасибо, что делитесь информацией👍
Спасибо, что читаете!
Да и к средствам для глаз надо будет присмотреться.
Крем попал в фавориты, потому что такая плотная текстура зимой актуальна.
В этом смысле крем для глаз с матриксилом от Клеоны самодостаточный, хоть и стоит в 10 раз дешевле…
Sisbela увлажняет очень хорошо, но это тоже базовый уход, не антиэйдж. Под неё тоже нужены пептиды в сыворотке или концентрате.
Буду думать — на что другое «деньрожденьские» баллы потратить…
И параллельно — Гельтек заказывать. Чувствую уже — «мне надо».