В антивозрастной пептидной серии Stimulskin Plus у марки Darphin вышел новый крем для контура глаз и губ.
У меня очень позитивный опыт использования крема для лица из этой серии, который, кстати, я успешно наносила вокруг глаз. И я с большим любопытством и предвкушением взялась тестировать новинку.
Нам обещают улучшение плотности тонкой кожи, разглаживание и осветление.
Состав насыщенный и объёмный.
Здесь и разные масла, и увлажнители.
Экстракты цветов и водорослей.
Но главное, здесь есть пептидный комплекс, и он не в хвосте состава.
Здесь пептиды матрикины и миорелаксанты.
Текстура маслянистая и плотная, даже тягучая, на коже не подтаивает.
Оптимально — разогревать крем на пальцах и наносить похлопывающими движениями, иначе будет тянуть кожу.
При похлопывании крем очень хорошо усаживается, оставляет комфортный смягчающий слой.
Но крем все равно остаётся довольно вязким.
И в связи с этим у меня вопрос, а как по такому вязкому нескользящему покрытию делать массаж…
В комплект к крему вложен аппликатор со стальным шариком.
Он холодный, от это крем становится ещё более густым и вязким.
Хотя холод аппликатора очень хорошо снимает отечность и освежает взгляд.
Холодный шарик по крему кожу тянет.
По другому крему не тянет. И сам аппликатор отличный, но с этим кремом его непросто использовать.
Но выложена инструкция для массажа, которую можно использовать с другими средствами.
Есть даже видео от бренда.
Итак, мои впечатления.
Крем действительно с богатой насыщенной текстурой, как и заявлено. Но он как будто суховат. Баланс состава сдвинут в сторону масел, а не увлажнителей.
Поэтому сам он увлажняет средне, но влагу запирает отменно.
Достаточно нанести под него увлажняющий тоник и сразу по влажному нанести крем — кожа останется мягкой увлажнённой до умывания.
При обилии масел и маслянистой текстуре, на коже крем не ощущается жирным, лежит не липко и не душно. Декоративка на него ложится хорошо и не плывёт.
Сейчас погода уже испортилась, крем проверен холодным ветром — испытание выдержал. В холод и ветер кожа вокруг глаз остаётся защищённой.
При такой насыщенной текстуре крем не вызывает отёков, что меня отдельно порадовало. Вообще чувствительными глазами переносится хорошо.
Подошёл и на день, и на ночь.
Что касается эффекта, то за период тестирования я могу отследить только базовые свойства и ощущения.
Крем не совсем самостоятельный, потому что требует поддержки по увлажнению.
В остальном очень комфортный.
Пептиды в составе хорошие и в середине списка, поэтому должны действовать. Но это с течением длительного времени будет ясно, тем более, что у меня кожа постоянно на пептидной поддержке.
Есть у меня такой неявный критерий качества — тянется рука к средству или нет.
Можно все проанализировать, убедить себя в чём угодно, но тело не врёт.
Рука либо тянется, либо нет.
При всех неоднозначностях у меня рука тянется к этому крему.
Наношу его пальцами поверх увлажнения. Массаж делаю пальчиковый.
Так как рука тянется, поставлю крему 5, но всё же увлажнения мало и слишком вязкая текстура для массажа, тем более холодным шариком. Но сам шарик шикарный.
Цена 9200 руб за 15 мл до скидки.
Оценка 5
Срок тестирования 2 недели 1-2 раза в день.
Девушки, кто уже попробовал, как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
У меня некоторые позиции марки вызывают противоречивые ощущения)) Эстетика, подача, ароматы, текстуры — на высоте, все нравится! Но вот в процессе применения начинается порой какие-то «но»… то липко, то увлажнения не хватает там, где ожидаешь, то, как Вы написали, крем вязкий, а массаж делать надо…
Я так понимаю, по текстуре этот крем схож с кремом для лица из этой серии? Или этот более питательный?
У меня тот крем пошел только на сентябрь-октябрь, в ноябре не выдерживает погоду — кожа начала на щеках стала какой-то шероховатой, даже масло и увлажняющая сыворотка не помогают… А я рассчитывала, что буду пользоваться им зимой и весной тоже, так как кожа комбинированная…
В общем, я опять не знаю, что делать))
Вам спасибо за обзор новинки! Всегда с удовольствием читаю Ваши посты
А есть ещё крем для сухой кожи, я читала отзывы, он явно более плотный и маслянистый.может, и похож на этот крем для глаз, не могу сравнить.
А текстуры разные да. Марка натуральная, не все ингредиенты может использовать, чтобы сохранить концепцию. Возможно, поэтому случаются проколы.