29.05.2021

Гельтек Крем Мультипротектор SPF 50 oil free - наши могут

На фоне недавнего скандала вокруг солнцезащитных средств весьма волнительно писать о любом санблоке, а тем более об отечественном.

Но я рискну )))

Гельтек выпустил Крем Мультипротектор SPF50 год или полтора назад. До этого у марки не было солнцезащитных средств. Теперь в линейке есть этот крем, и он единственный с SPF.

Поэтому они решили сделать его оптимально идеальным, насколько я понимаю. Вложили в него максимальную защиту и сделали текстуру, подходящую любому типу кожи.

Фильтры в креме защищают от ультрафиолета, голубого излучения и инфракрасного.

Крем сделан без масел, что подходит для жирной кожи и жаркого времени.

Смотрим состав!

Использовано пять фильтров.

Этилгексил метоксициннамат — основной фильтр, защищает от UVB.

Салицилат — защита от UVB.

Диоксид титана (нано) — защита от UVA

Uvinul A Plus — защита от UVA, современный фильтр.

Tinosorb M — защита от UVA, стабильный фильтр последнего поколения.

Octyltriazone — защита от UVB.

Нестабильных или сомнительных фильтров типа авобензона или октокрилена в составе нет, хотя они часто мелькают в американских и европейских санблоках.

Несущая база очень лёгкая.

В части защиты от солнца средство практически безупречное.

В части несущей текстуры — тоже.

Чего не хватает до абсолютного идеала?

Если рассматривать механику воздействия солнечного облучения на кожу, то надо отметить два губительных фактора, которые в составе не учтены.

Под воздействием солнца в коже массово образуются свободные радикалы, и весьма желательно поддержать кожу антиоксидантами.

От окислительного стресса страдает липидная мантия, ее тоже хорошо бы поддержать церамидами, например.

То есть будь в составе антиоксиданты и церамиды, этот крем был бы самодостаточным.

Но с другой стороны, обычно мы наносим санблок поверх ухода, в котором как правило есть антиоксиданты и частенько — церамиды.

Я вот ношу его поверх сыворотки с антиоксидантами, и эту потребность кожи закрываю.

В общем, в систему ухода за кожей в солнечный период нужно включать не только SPF, но также антиоксиданты и керамиды.

Упаковка простая и удобная — флакон 100 (девушки, сто!!!) мл. оснащен помпой. Все гигиенично и удобно для дозирования.

Текстура — мягкое взбитое молочко. Запах лёгкий, почти никакой.

Даже пузырьки появляются при растирании

Средство жидкое, легко наносится и быстро усаживается.

Не выбеливает.

Финиш нелипкий, чуть влажный, не жирный.

Крем очень нежный и максимально комфортный, лежит не ощутимо, не утяжеляет кожу совсем, что крайне важно в жаркое время.

Я наношу его последним этапом поверх ухода перед декоративкой.

За тот период, пока пользуюсь этим кремом, наносила его на разную косметику — поверх сыворотки, поверх тонера, поверх сыворотки+крем, поверх тонера+эссенция — на всё это санблок ложится хорошо, не скатывается и не утяжеляет этот пирог.

Декоративка поверх него тоже ложится нормально, не скатывается и не плывет.

Итого — текстура лояльна к другой косметике. И да, текстура подойдёт для любого типа кожи, так как крем можно комбинировать с разными средствами. Если жирная кожа — наносить поверх лёгкой сыворотки. Если сухая кожа — поверх крема.

В составе нет спирта и потенциальных раздражителей, крем подходит для чувствительной кожи. Я наношу аккуратно по орбитальной косточке — полет нормальный, хотя про тестирование офтальмологами на упаковке не написано.

Защита у него отличная, насколько я смогла проверить в солнечные дни. Кожа не загорает, не греется и не розовеет.

Для города это вообще отличный крем.

А для пляжа его всё же нужно обновлять каждые два часа. Но главное — его можно брать в отпуск и использовать под агрессивным солнцем!

А также, он идеален после агрессивных процедур типа пилингов и т.п. Гельтек ориентирован на профессиональный уход, и изначально этот санблок был создан именно для профессиональных потребностей — защиты кожи пациентов после агрессивных процедур.

Но так как в последнее время марка стала активнее двигаться в сторону рынка домашней косметики, то и нам перепало. )))

Итого на круг — отличный санблок с надёжными и стабильными фильтрами современными и последнего поколения в очень лёгкой невесомой текстуре.

Для любого типа кожи на любой сезон.

Цена около 1500 руб за 100 мл (за 100!)

Срок тестирования три недели.

Оценка 5!!!

В общем, моя любовная любовь )))

Девушки, кто-то уже знаком с этим санблоком? Как вам?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Chertovshina 29 мая 2021, 15:23
Спасибо за пост. Интересный крем. Пошла искать, где купить.
Vera0305 29 мая 2021, 15:25
Марка есть на маркет-плейсах.
А крем отличный. Я видела его на Интершарме ещё в прошлом году, жалею, что не купила к прошлому лету. Теперь вот прям влюбилась в него!
Chertovshina 30 мая 2021, 08:09
Спасибо. Уже заказала! Нахожусь в поиске своего идеального крема, который не будет стоить как крыло от самолета
Vera0305 30 мая 2021, 09:29
О! Поздравляю с покупкой! Поделитесь потом впечатлениями!
А я планирую ещё про крем spf от Клеоны написать, тоже рекомендую — хорошая защита по адекватной цене.
Chertovshina 30 мая 2021, 09:46
Клеону я пробовала пару лет назад, в пузырьке был темном с помпой, очень приятный за исключением одного момента, раздражал глаза. Но за последние годы пришла к выводу, что проще купить отдельный крем или стик для глаз.
Vera0305 30 мая 2021, 09:49
Я про этот крем. Да, для глаз не предназначен, но глаза — это вообще отдельная история…
Kimiko_Wild 29 мая 2021, 15:59
Ого, я и не знала, что Гельтек и санскрин выпустил ?? Пойду изучать ассортимент заново
Vera0305 29 мая 2021, 16:13
Да! В прошлом году на Интершарме он уже был. Сделали один солнцезащитный крем в ассортименте, и постарались очень, буквально — все лучшее сразу.
Julia_Turturro 29 мая 2021, 16:12
Какой интересный вариант! Спасибо, что рассказали!
Vera0305 29 мая 2021, 16:14
Всегда рада. Отличный крем!
Klavas 29 мая 2021, 17:18
Спасибо, как раз во время про защиту и бюджетно
Vera0305 29 мая 2021, 18:49
Всегда рада)))
pticasinica 29 мая 2021, 18:35
Здравствуйте. А какая разница между солнцем на пляже и солнцем в городе, одинаково же светит?
Vera0305 29 мая 2021, 18:49
?
На пляже вы загорает, находитесь на солнце беспрерывно в течение долгого времени. Плюс высокая температура и влажность, плюс отражение от воды.
Инсоляция очень высокая. Требуется особенно надёжная защита.

В условия города даже если вы передвигаетесь, вы переходите то в тень, то на солнце, то под деревьями. В целом на солнце находитесь ее постоянно и меньше времени. Температура обычно ниже, нет отражения. Требования к защите ниже.
pticasinica 01 июня 2021, 18:04
Поняла, спасибо. Но всё равно склоняюсь к тому, что обновлять нужно каждые два часа, так как время, которое в тени, к примеру, проводим, не плюсуется ведь к длительности действия спф)
Vera0305 01 июня 2021, 18:23
Плюсуется.
Фильтры разрушаются под действием UV. Чем активнее солнце, тем активнее разрушаются. Если вы в тени, они дольше сохраняют свою активность.
artistry 29 мая 2021, 19:47
Простите, а что за скандал вокруг солнцезащитных средств, кто накосячил с ними? Я не в курсе, но интересно было бы быть в курсе, как раз ищу что-то на замену свому гелю Deoproce.
Vera0305 29 мая 2021, 19:54
О, это было громко! Один популярный санскрин уличили в том, что SPF у него значительно ниже заявленных 50.
Ну и дальше поднялась волна.

Вот тут подробно
kosmetista.ru/blog/116795-skandal-s-korejskimi-zashitami-ot-solnca-6-mesyace.html
Behtina 29 мая 2021, 22:14
Спасибо за пост! Как раз думаю купить его. Но я очень жду сс крем от гельтек с спф 25. Мне бы прям вполне хватило для города, чтобы и выровнять и защитить сразу. Обещали в июне выпустить
Vera0305 30 мая 2021, 09:31
Как любопытно. Интересно протестировать вживую, боюсь тональные средства за глаза покупать.
Но Гельтек молодцы. За последний год выпустили много очень хороших средств, и планы у них ещё лучше…
Frankie_Stein 29 мая 2021, 23:14
Вера, умеете вы найти интересные продукты!
Глаза крем не щиплет?
Vera0305 30 мая 2021, 09:32
В глаза не попадал, наношу подальше от слизистой, так что не скажу. Но при нанесении по орбитальной косточке раздражение не вызывает.
Masina80 30 мая 2021, 07:06
Не знала, что Гельтек уже и санскрин выпустил. Мне кажется, неплохая марка в целом. У меня были гельтековские сыворотки (хорошо увлажняют, простой состав), и мне очень нравилась их маски — энзимная и увлажняющая.
Vera0305 30 мая 2021, 09:33
Гельтек мощно развернулся за последние год-полтора. Они стали выпускать больше домашней косметики с интересными составами. Пептидная сыворотка на подходе. СС-крем с spf25. В общем, маркетинговая политика сменилась.
Masina80 30 мая 2021, 17:01
Отлично, надо будет посмотреть их обновленную продукцию, давно ничего не брала из Гельтека, они как-то малодоступны оффлайн.
Vera0305 30 мая 2021, 17:17
Сейчас они на всех маркет-плейсах. Я ж говорю, маркетинговая политика изменилась, марка развернулась в сторону обычных потребителей и делает всё, чтобы быть доступнее.
MariaAndreyeva 30 мая 2021, 17:01
Очень вдохновилась постом, спасибо автору)) С утра изучаю бренд, у них много грамотных видеообзоров. Адекватные цены, хорошие составы, нет проблем с доставкой, буду знакомиться. Заинтересовали средства с ретинолом. Кто-нибудь пользовался, что скажете про них?
Vera0305 30 мая 2021, 17:19
У меня была сыворотка Retiderm 0,25. Реально — это комплексное средство, помимо ретинола там хватает ещё ценных активов. Но вот прям как антиэйдж с ретинолом мне (в мои 48) показалась слабой, думаю, Retiderm 0,5 была бы интереснее.
Зато не было побочки. И было выравнивание тона и сужение пор. И подсушила кожу.
MariaAndreyeva 31 мая 2021, 07:03
Спасибо за отзыв, тоже к 0,5 склоняюсь, цена за эти средства не особо кусачая, можно затестить
Vera0305 31 мая 2021, 08:11
Ценами Гельтек радует. )))
Olga_Chernika 30 мая 2021, 18:26
Спасибо за пост! Заказала. Осталось дождаться лета?
Vera0305 30 мая 2021, 18:29
У нас сегодня +7 и солнечно. Выходила на улицу в этом креме )))
Frufru 30 мая 2021, 20:18
Спасибо за пост, вы всегда интересно пишете, с подробностями и разбором состава. Пока не знакома с этим. В планах
Уже органик китчен Адэль спф30 заказала. После хочется гельтек попробовать и Севеки тоже выпустили свой санскрин
Vera0305 30 мая 2021, 20:35
Санскрин Севеки видела. Но вроде как по фильтрам Гельтек получше. И ещё у меня вопросы к текстуре Севеки. Жду отзывы и свотчи…
Frufru 30 мая 2021, 23:01
Текстура это зачастую очень бесячий момент в кремах с спф. Идеального мне ещё не встречалось, но надежду не теряю. Отличный флешмоб я считаю, тема очень к лету актуальная
Vera0305 30 мая 2021, 23:26
Да, выбор времени для флешмоба идеальный.
solnechnaya000 08 октября 2021, 06:23
Гельтек собрал всю базу ухода, красота!
Vera0305 08 октября 2021, 11:55
Да, полностью согласна. Молодцы.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...