16.01.2022

Прощание с брендом: палетка Les 4 Ombres в оттенке 378 Douceur et Sérénité от Chanel

Добрый день, дорогие читательницы!

Нынешний пост завершает мою многолетнюю историю общения с брендом Chanel. Отныне, если в постах и будут мелькать продукты этой марки, то это будут прежние выпуски и лимитки прошлых лет.

Палетка теней для век Les 4 Ombres в оттенке  378 Douceur et Sérénité.
Палетка теней для век Les 4 Ombres в оттенке 378 Douceur et Sérénité.

Итак, прошу под кат.

Напомню, что эта палетка вышла осенью 2021 года вместе с палеткой Les 4 Ombres в оттенке 382 Lumière et Vibrations (пост здесь) в рамках специальной коллекции, однако первая информация о запуске появилась еще весной прошедшего года.

Оформление палетки привычное, вся необходимая информация есть на коробочке.

Футляр и коробочка
Футляр и коробочка

Открытый футляр.
Открытый футляр.

Гамма палетки привлекательная, сдержанная и довольно строгая.

Тени в палетке на солнце, на улице.
Тени в палетке на солнце, на улице.

Тени в палетке. Дневной свет в помещении у окна.
Тени в палетке. Дневной свет в помещении у окна.

Как и в случае с палеткой Les 4 Ombres 382 Lumière et Vibrations, свотчи не передают в полной мере настроение палетки. Она раскрывается в макияжах, но, надо признать, все равно выглядит очень нежно. Кроме того, стоит отметить, что оттенки в палетке скорее матовые.

Характеристика оттенков:

1. Светлый серо-бежевый матовый. Этот оттенок можно использовать для растушевки или оформлять им подвижное веко для акварельного макияжа.
  2. Матовый серо-графитовый, на свотче проявляется едва заметная зеленоватая нотка. Этот оттенок я чаще всего использую по линии роста ресниц в качестве тонкой стрелки со слегка размытым хвостиком.
  3. Лиловый оттенок. В оттенке присутствует шиммер, но он практически незаметен в макияже. Использую оттенок на подвижном веке и для оформления внешнего уголка.
  4. Матовый бордовый оттенок. Чаще всего использую этот оттенок для оформления складки века.

Все оттенки беспроблемные, не пылят и не осыпаются.

Свотчи сделаны пальцами в одно касание без базы при дневном освещении у окна в помещении:

Свотчи. Оттенки слева направо: 1- светлый серо-бежевый матовый; 2 - Матовый серо-графитовый; 3- лиловый; 4 - матовый бордовый оттенок.
Свотчи. Оттенки слева направо: 1- светлый серо-бежевый матовый; 2 — Матовый серо-графитовый; 3- лиловый; 4 — матовый бордовый оттенок.

На следующих фото показаны несколько макияжей с использованием оттенков палетки.

Первый вариант — повседневный акварельный макияж.

Самый светлый серо-бежевый оттенок ( 1 на свотче) нанесен на подвижное веко. Со средины века ближе к внешнему уголку глаза очень тонко использован лиловый оттенок в( 3), заметен небольшой шиммер; в складке века с выходом во внешний уголок нанесен бордовый оттенок ( 4). По линии роста ресниц — матовый серо-графитовый оттенок (2).

Фото при естественном освещении, на улице, с разного ракурса:

Фото полного образа при естественном освещении на улице:

Тот же макияж при естественном освещении в помещении:

Вариант второй — более насыщенный макияж.

В складке века серо-бежевый оттенок (1). Внешний и внутренний уголки глаз оформлены бордовым оттенком ( 4); на подвижном веке лиловый оттенок. По линии роста ресниц тонкой линией нанесен серо-графитовый оттенок.

Фото в помещении при естественном освещении:

Фото полного образа в помещении при естественном дневном освещении

В помещении при естественном дневном освещении
В помещении при естественном дневном освещении.

Стойкость теней до демакияжа. Удаляю молочком или мицеллярной водой для снятия макияжа.

Палетка мне нравится. Возможно, она не слишком вариативна в плане макияжей, но мне импонирует ее нежность и легкость в использовании. Я рада, что завершаю взаимоотношения с Chanel постом о палетке, которая была для меня, пожалуй, самой ожидаемой в прошедшем году.

Объём: 2 гр.

Стоимость: 3 499 руб. ( скидка 25%).

Срок использования: с ноября.

Оценка: 5.

Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.

LizardWizard 16 января 2022, 13:23
Юлия, красивый макияж!   И палетка замечательная.
Но от чего прощаетесь с брендом? Я очень любила ваши посты о марке, буду по ним скучать.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 13:30
Спасибо большое, рада, что Вам понравилось?Почему прощание? Я уже давно, с осени примерно, во всех последних постах довольно последовательно поясняю, что новая философия бренда и новый вектор его развития меня не привлекает и не вдохновляет. Этот пост просто очень долго лежал в черновиках, ждал пока допишу. Посты я писать, конечно, писать продолжу, но уже о других марках. Надеюсь, что Вам и они будут интересны. Всегда Вам рада?
Behtina 16 января 2022, 13:34
Если вы вдруг пишите где-то еще, то было бы интересно почитать именно о текущем отношении к бренду. Но я соглашусь в последнее вектор развития бренда свернул в другую сторону… Мне самой было приятнее наблюдать за старым вектором, не знаю. может быть я просто консерватор.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 13:39
Текущее отношение к бренду? Я благодарна благодарна бренду за то время, что он был в моей жизни. Я многому научилась, открыла для себя новые грани, новых людей. Желаю марке успехов на их новом пути. Что-рекомендовать или выражать пожелания о развитии не считаю для себя возможным.
Drums_please 16 января 2022, 14:21
Простите если это некомфортный вопрос но могли бы вы рассказать подробнее о новой философии, которая вас оттолкнула от бренда? Я наоборот слышала, что они выпускают скоро первую clean beauty линейку и была заинтересована, так как я стараюсь всегда покупать clean и vegan, поэтому очень редко смотрела в сторону бренда в последние годы.
Макияжи с палеткой очень красивые! ?
Yulia Chentsova 16 января 2022, 15:52
Спасибо большое, рада, что макияжи понравились.Я знаю о линии # 1 de Chanel, новость на сайте о ней писала. Я не готова платить за азиатскую косметику, даже если ее производит Chanel. Декор меня у бренда тоже больше не привлекает. Знаю, что многим новые веяния понравились. В добрый путь, рада за бренд.?
viviana 17 января 2022, 01:25
А я, наоборот, рада! Юлечка пишет отличные, и граммотные отзывы о марке, в которой мне интересна только парфюмерия. Буду рада качественным обзорам других брендов. Пишите, Юлечка!
Yulia Chentsova 17 января 2022, 02:00
Ох, сложная у меня, наверное, будет задача, я ведь не знаю, что может быть интересно.?Шучу немножко.А если серьёзно, спасибо огромное за такой комментарий и поддержку.? Писать обязательно буду и постараюсь интересно?
viviana 17 января 2022, 02:57
У вас хороший вкус, высокие запросы к качеству косметических продуктов, в конце концов есть с чем сравнивать.
Будет очень интересно!
Yulia Chentsova 17 января 2022, 03:04
Спасибо большое?
Behtina 16 января 2022, 13:32
Юля, вам очень идет такая гамма! У меня тоже любопытство берет верх, разошлись в идеологии с брендом?
Yulia Chentsova 16 января 2022, 13:34
Светлана, спасибо большое?Просто новые коллекции, продукты и направления меня не привлекают. Не вижу себя в новой эре Chanel.
Behtina 16 января 2022, 13:39
Спасибо. Примерно так и подумала! Я с радостью буду почитаю ваши обзоры и на другие бренды)
Yulia Chentsova 16 января 2022, 13:40
Я Вам всегда очень рада?
TempCat 16 января 2022, 14:03
Юля, спасибо за обзор, очень понравилась палетка и макияжи! Немного жаль, что вы прощаетесь с брендом. Как-то привыкла, вы для меня лицо Chanel:))) Но мне интересно будет почитать так же ваши обзоры на продукты других марок.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 16:02
Спасибо большое?Все когда-нибудь заканчивается.? Для меня пришло время идти вперед и открывать новое для себя. В этом даже есть плюс.Посты обязательно будут, уже готовлю материал. Есть о чем рассказать?
VikkiV 16 января 2022, 14:11
Юлия, спасибо за обзор! Вам идет очень эта палетка, и в насышеннм исполнении, и в акварельном
Жаль, конечно, что Шанель перестанет приобладать в Ваших постах, но буду с интересом читать новые обзоры о других марках в Вашем исполнении!
Yulia Chentsova 16 января 2022, 16:05
Спасибо большое?На самом деле я рада, что мое прощание с Chanel прошло на такой нежной и позитивной ноте, которое олицетворяет эта палетка.
Буду очень рада Вам в своих постах из " новой эпохи", очень надеюсь, что они будут получаться не менее интересными?
AnyaMalina 16 января 2022, 14:41
А мне понравилась помада на последнем снимке   Юлия, подскажите, пожалуйста, что за оттенок?
Yulia Chentsova 16 января 2022, 16:09
Анна, это Chanel Rouge Allure Ink Fusion в оттенке 836 Idyllique из коллекции Candeur et Experience. Acte II. Fall-winter 2020. Сейчас скину сюда ссылочку на пост?
AnyaMalina 17 января 2022, 07:05
Благодарю
Придется поискать, уже почти везде распродано
Lusi_RedQueen 16 января 2022, 15:28
Та же ситуация с брендом. Раньше следила за новыми клллекциями, ждала выпусков…   Такое чувство, что с уходом Питера Филлипса с Chanel произошла неприятная метаморфоза, которая становится все хуже и хуже. Спасибо за пост   Будет очень приятно узнать вообще мнение и о других брендах)
Yulia Chentsova 16 января 2022, 15:58
Спасибо я в поиске. Только не понимаю при чем здесь Питер Филлипс. Вероятно, Вы не следили за моими постами?Филлипс для меня Dior. Я порождение Лючии Пика, я открыла для себя бренд во время ее творчества. Ее период в Chanel полностью отразает мое мировоззрение. С ее уходом бренд потерял для меня актуальность. Современные метаморфозы многим по душе.
Lusi_RedQueen 16 января 2022, 19:09
Я вернулась к Chanel в эпоху Питера Филлипса. Когда в Дом пришла Лючия, сначала было интересно, я люблю красный, но не в таких количествах. Поэтому нам было дальше не по пути)
Вы и от ухода Chanel отказываетесь?
Yulia Chentsova 16 января 2022, 19:28
Ну с красным, знакомая песня, которую уже растиражировали где только можно и как только можно. Только ленивый не пнул. Хотя помимо красного ( хотя самый макияжный цвет) там была масса всего интересного и необычного. Да, и от ухода отказываюсь. А что там сейчас смотреть? Красную камелию в азиатской коллекции? Нет, не вдохновляет. Когда-нибудь расскажу и о новом уходе?
Sabina Gurbanova 17 января 2022, 00:32
Но удачный уход же — такая вещь, которую обычно повторяешь (в моем случае не по одному разу даже, есть несколько банок, которые меня абсолютно всем устраивают и дальнейшие поиски даже могут сделать хуже). Вы же писали много раз, что уход Шанель вам очень подходит и изменил вашу кожу. И при этом все же из-за ухода Лючии Пика не купите больше ничего заново, будете все с нуля подбирать снова?
Yulia Chentsova 17 января 2022, 01:22
Да, все буду пробовать с нуля. Тем более, что сейчас многие продукты у бренда меняются. Мне будет, возможно, трудно. Не исключаю этого, но я уже знаю чего я хочу, к чему можно готовиться и как это остановить, если что-то пойдет не по плану. Я уже достаточно хорошо знаю свою кожу.
Lusi_RedQueen 17 января 2022, 09:09
Красный в макияжах, помимо помад — тут каждому своё. Будет интересно узнать, что вы выбрали для себя в качестве ухода?
Yulia Chentsova 17 января 2022, 12:09
В активном поиске, но уже есть некоторые фавориты, т.к. подбираю уход с ноября. Уже могу делать хотя бы промежуточные выводы. Расскажу чуть позже в своих постах.?
lehsnegst 19 января 2022, 20:11
А с уходом Пики, может, наоборот, Шанель расцветет как раньше. Питер Филлипс ушел в Диор и что? Диор вообще стал скучным, лимитки повторяющиеся. Ни одного продукта не купила с приходом ПФ.
Марина Марченко 16 января 2022, 16:10
После ухода Питера Филлипса не покупаю продукцию Шанель, не нравятся цвета, хотя ранние палетки люблю до сих пор. В последнее время поражает непомерная и уже неприличная жадность бренда. После их адвент календаря уже не верю в возможность улучшения имиджа. А достаточно дорогая шанель №5 юбилейная палетка весом в 2 грамма на 4 рефилла! Ну меньше уже трудно придумать. Это уже крайнее неуважение к потребителю, я считаю. У автора поста наверняка другие причины расставания с брендом. Буду ждать ваших новых постов. А в целом Вам очень идёт ваш образ.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 16:20
В целом, спасибо?Адвент-календари я вообще не понимаю зачем все это надо. Кроме того, никто ничего не заставляет покупать и информация о содержании этих календарей марки всегда публикуются. Не понимаю, почему это вызвало такой ажиотаж.
И еще я принципиально не понимаю, почему в этом посте вдруг неожиданно возник Питер Филлипс. Я никогда не интересовалась и не покупала НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛА НИЧЕГО из его периода. Для меня Chanel — это только период Лючии Пика. Я всегда это подчеркивала в своих постах. Мне неинтересно, что было до нееи неинтересно, что будет после нее.
Давать оценку каким-либо действиям бренда я со своей стороны тоже не считаю возможным и уместным. Еще раз спасибо, что читаете и комментируете?
lehsnegst 19 января 2022, 20:14
Потому что с уходом Питера Филлипса Шанель для огромного количества покупателей намного похужела. Этот красный и 50 оттенков кирпичей не для славянского лица. Потому и вспоминают его. А Пику забыть и простить.
Yulia Chentsova 19 января 2022, 20:24
Похужела? Может быть все-таки " стала хуже"? Спасибо большое, что читаете и активно комментируете.
Veritaserum 16 января 2022, 23:37
Про жадность соглашусь, офонарели в конец.
Тональный кушон 15 грамм (у меня за 2 недели улетает) 6 тыс руб.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 23:49
Ну наконец-то заговорили снова о деньгах, а то всем так нравится новый вектор развития, что готовы за корейский крем, произведенный Chanel платить по 8 тыс.?
Veritaserum 16 января 2022, 23:58
Я не слежу ни за какими векторами и концепциями)))) нравится цвет, текстура — покупаю, нет — прохожу мимо.
За уход 8 тыс платить норм, если он реально работает и подходит для кожи. За декоративку — увольте. Тем более это не палетка, которая будет годами служить. А тонак на 2 недели. По этому и возмущаюсь.
Yulia Chentsova 17 января 2022, 01:27
О том я и говорю. Уход основополагающий фактор, это верно. Поэтому я и говорю, что не готова платить за экстракт красной камелии в азиатском исполнении, изготовленный Chanel.
Veritaserum 17 января 2022, 02:08
Признаюсь честно, абсолютно не разбираюсь в уходовых средствах марки, только декоративку их очень жалую, по этому некомпетентна в вопросе. То есть получается, что они удешевили компоненты и повысили одновременно цены за счет переезда производства в азию? По сути уходовые качества в минус ушли?
Или качество осталось на уровне, просто подорожали за счет переезда производства, новых бутылок, новой маркетинговой стратегии и всё такое.?

Кстати, мои бежики никуда не переезжали и упаковку с составом не меняли, но внезапно цена за 2 года выросла больше чем на 50%. Вообще наглость…
Yulia Chentsova 17 января 2022, 03:01
Это все надо спросить у тех, кто будет писать об этих средствах или уже пишет и снимает обзоры, особенно о качестве. Лично меня просто не интересуют эти явные закосы под Азию в каком бы виде и где бы они не производились. Если интересна общая информация, то можно посмотреть новость, которая была опубликована. Там и составы есть, чтобы посмотреть.
LumanuL 17 января 2022, 08:17
Ну так 2 грамма на палетку это не что-то необычное для Шанель, они практически всегда столько отсыпают. Больше скажу, у них есть палетки на 1,2 грамма, например, старушки 08 Vanites и 19 Enigma.
lehsnegst 19 января 2022, 20:18
Вот именно. Понятия вес и объем — разные. Запеченный продукт всегда весит меньше прессованного, это же сухарик, а объем он может занимать такой же или даже больше веса прессованного продукта. Продукты крем-в-пудру вообще еще больше весят, а, значит, занимают меньше объема по сравнению с запеченками. Надо всегда отталкиваться от текстуры (и помола декоративки).
Katharinka 16 января 2022, 16:33
Я всегда относилась к косметике и брендам чисто потребительски, без особой привязанности — понравился конкретный продукт за конкретную цену, значит, берём, если нет, то спокойно разворачиваемся и покупаем в другом месте (или не покупаем вообще, как сейчас модно). Шанель я лично ассоциирую с красивым люксом, визуально привлекательным оформлением, особыми лимитками, по которым вспоминаешь потом о своих отпусках и прочих событиях в жизни. И, конечно же, неподражаемые лаки, их цвета и текстуры. Все это было при Филлипсе, отчасти и при Лючии Пике. Последние коллекции и нынешние анонсы -все мимо меня. Азиатские тренды для меня малопригодны. Очень понимаю Ваше разочарование. Однако тренд к упрощению сложно игнорировать, не исключаю, что мы такие в меньшинстве. Время покажет. Отдавая дань разумному потреблению, будем копаться теперь в своих косметических запасах и радоваться сокровищам давно минувших дней :))
Yulia Chentsova 16 января 2022, 16:56
Для меня косметика -это всегда исключительный чувственный опыт, проживание, эмоции, интересные вдохновляющие люди. Потребительское отношение к чему-либо — это точно не обо мне. И полагаю, не стоит так трагично и упаднически относится. Я лично не собираюсь ностальгически копаться в запасах ( я их не делаю), как Вы выразились, а предпочитаю искать новый опыт и радоваться ему. Спасибо большое, что заглянули?
Katharinka 16 января 2022, 22:46
Нет никакого упадничества и ничего трагичного в том, чтобы пользоваться и дальше любимыми продуктами из прошлых сезонов. А запасы, очевидно, образуются сами собой (иначе не было бы project pan‘нов). Можно одновременно радоваться и новым, и уже имеющимся вещам. Рассматривать косметическую коллекцию (копаться в ней) и правда доставляет эстетическое удовольствие :)
Желаю Вам новых открытий и вдохновения!
Yulia Chentsova 16 января 2022, 22:50
Я о том и говорю, что не стоит зацикливаться на прошлом а можно двигаться вперед. Спасибо большое за пожелания?
vikun_06 16 января 2022, 16:37
Мне понравился больше, конечно, насыщенный макияж. Любуюсь последней фотографией.
И Юля, Вы обещали написать хоть чуток об Ombre Premiere Gloss «Lunaire», может быть, я пропустила? Так и не знаю, что же с ним делать…
Yulia Chentsova 16 января 2022, 16:59
Спасибо большое?Да, я помню, что обещала, еще не писала. Обязательно их впишу в какой-нибудь макияж. Сейчас я пока жду свет и не фотографирую. Эти фото еще в ноябре делала. В любом случае, я помню?
vikun_06 16 января 2022, 17:28
Спасибо, буду ждать.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 18:00
Yulia Chentsova 16 января 2022, 18:01
Нашла вот старенькие фото с этими глоссами. Просто нанесла на губы и скулы. На скулах золотой.
vikun_06 16 января 2022, 19:06
Юля, т.е. блеск для глаз Вы наносили на губы и скулы? А на глаза пробовали? Этот топ скатывается на веках моментально…
Yulia Chentsova 16 января 2022, 19:13
Да использую и на губах и на скулах, на глаза наношу для очень быстрого нюдового макияжа. На фото Lunarie, кстати, поверх теней нанесен вуально. Можно рассмотреть легкий блеск. А по нижнему веку тени-карандаш.
Но больше всего нравится именно на губах и как хайлайтер. Еще их можно добавлять в другие кремовые тени, но я так почти не делаю.
vikun_06 16 января 2022, 21:04
Спасибо больше. Теперь всё поняла. Попробую, конечно, его и на скулы, и на губы, но очень сомневаюсь, что мне понравится. Это была большая ошибка, поддалась на распродажные цены. Тени №840 очень понравились, а этот топ — сплошное недоразумение…
Yulia Chentsova 16 января 2022, 21:13
Ну, тут дело каждого, конечно, что и как использовать. Меня, например, никакие распродажи не сподвигнут на покупку, если я понимаю, что не знаю как пользоваться и буду ли вообще пользоваться продуктом.
vikun_06 16 января 2022, 21:30
В том-то и дело, я не посмотрела, что это топ. Думала, тени, как обычно
Ольга Жукова 16 января 2022, 16:55
А Лючия Пика, интересно, куда ушла? Не могла же она просто отойти от дел и все.
Спасибо за пост, Юлия, для меня любимая палетка до сих пор — та самая, первая красная. Понимаю, о чем вы пишите сейчас.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 18:05
Нет, не могла. Она сотрудничает с журналами, видела фотосессии.Бывает на показах. Официальной информации о назначении пока не слышала, но о ней регулярно пишет еропейская пресса, особенно итальянская.
А первой красной коллекции, как и коллекции Noir et Blanc, я не устаю признаваться в любви. Идеальны для меня.?
Valentina_K 16 января 2022, 19:09
Купила тоже эту палетку, согласна с Вами, что она нежная и красивая.Будем ждать Ваши новые посты !!!???
Yulia Chentsova 16 января 2022, 20:00
Классно, что она и Вам понравилась. Настоящее украшение коллекции. Посты будут уже очень скоро, я надеюсь. Спасибо Вам!?
marishka06 16 января 2022, 19:13
Юля, рада, что вы написали об этой палетке!
Она довольна нетипична по колористике для летних коллекций. Нежное марево над морем в предрассветный час… Очень красиво раскрывается в макияжах
Новый вектор дома, по-моему, пока еще не чётко не сформировался, поживем-увидим…
Я взяла палетку 747 из коллекциии La Pausa, очень интересно, что же приедет вживую) Пока что заметно одно — раскупаться коллекциии стали со сверхзвуковой скоростью, никогда такого не было, чтобы в первых числах января были раскуплена весна, если даже и азиатская.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 19:24
Рада за Вас Марианна, очень будем Вашего поста. По-моему, вектор уже вполне понятен. А о том, что раскупается, да куда уж там Лючии с ее коллекцими до этих шедевром, которые раскупаются, как Вы выразились со сверхзвуковой скоростью. Вот интересно, и цена не смущает( обычно жаловались, что все дорого) и то, что все 4 оттенка в палетке фактически одинаковые. Что-то тут не так. Шучу, конечно. В любом случае, я за бренд рада, что у него сразу появилось столько поклонников и защитников, готовых за все платить. Ну и слава Богу, мне туда не надо. Не вдохновляет вся эта азиатско-возрастная сдержанность. Не близко.
marishka06 16 января 2022, 19:37
Азиатскую сдержанность я часто ношу на работу. Но сейчас взяла в запас полюбившиеся продукты, например, топпер Penombre, палетку теней Lumière et Opulence и кое-что из лаков.
И думаю над тенями из Le Blanc 2020.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 19:43
Я запасы не делаю, принципиально. Не люблю, чтобы что лежало.Сдержанно и красиво можно и не только такими тенями накрасится, без подобных перекосов. И собственно, для этой цели, например, всегда выпускали линию Les Beiges.
Victoria_K 16 января 2022, 19:57
Страдали по Филипсу, привыкли к Пике — переживем и нового креатора…
Не думаю, что Шанель выберет того, кто понизит им продажи
Будем посмотреть.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 20:03
Ну-у, кто-то переживал, кто-то привыкал, а кто-то жил, радовался и получал удовольствие и уйдет исследовать другие варианты.?
Victoria_K 16 января 2022, 20:04
НичО)))) пройдет и ЭТО?
Yulia Chentsova 16 января 2022, 20:13
Ну это-то да. Посмотрим со стороны на периодичность смены. Что-то подсказывает, что все вот это новое не очень надолго. Но это уже другая история, как говорится?
JaneC 16 января 2022, 22:13
А вдруг потом вектор изменится в более близкую вам сторону? Но пока очень интересно то, что вы выберете сейчас, к чему душа ляжет. :)
Yulia Chentsova 16 января 2022, 22:53
Вектор, конечно, посмотрим?Но люди там уже будут другие, а для меня всегда важен людской фактор. В любом случае, можно просто наблюдать.?
JaneC 16 января 2022, 22:12
Юлия, спасибо за ваши посты про Шанель. Я, если честно, поначалу не понимала, что вам не близко в новой концепции развития бренда, но потом почитала ваши ответы и скорее ощутила это) хотя сама совершенно не разбираюсь, у меня от Шанель разве что тушь, лаки и крем для рук. Я вообще далека от мира люкса, скорее тянет на проф)

Для меня косметика тоже опыт на уровне ощущений, на что-то прямо тянет, что-то отталкивает, причем продукт может быть и хороший с объективной точки зрения.

В общем, спасибо за ваши посты, буду ждать новых обзоров других продуктов.

Ваш образ вам как всегда очень идёт! Цвета в палетке очень понравились мне, тоже такие люблю и постоянно использую, хотя крашусь в другом стиле :)

ЗЫ. Недавно открыла все ваши записи и многие перечитала с большим удовольствием.
Yulia Chentsova 16 января 2022, 23:02
Спасибо огромное за замечательный комментарий?Если для Вас косметика это тоже ощущения и впечатления, эмпатии и созвучия, то Вы безусловно понимаете меня и те чувства, которые он у меня вызывал. Сейчас я ищу это созвучие в других средствах и брендах. Да, подобных ощущений уже нет, это неповторимо как первая любовь, именно за это я благодарна бренду, но есть большой энтузиазм и интерес, а это уже хорошо. Я знакомлюсь, пробую, читаю, понимаю и уже чувствую что в принципе может привлечь мое внимание, потому что видение и предпочтения уже сложились. А то, что осталось у меня от Chanel продолжает меня радовать.?
Р.S. мне очень приятно, что мои посты хочется пересматривать, это вдохновляет. Спасибо?
JaneC 17 января 2022, 00:14
Да, оно должно быть созвучно, определенно. Я меньше сопоставляю с личностями, чем вы, но мне тоже важно, чтобы оно отзывалось, и часто это во многом иррационально. Причем будь то Эссенс за 500 рублей или Худа за 3000-5000 :) и упаковка очень важна… Много тонких факторов. Кстати, странно, что мне нравится personality Наташи Деноны, а ее продукты пока никак не отзываются, вот жду, пока кликнет, так как хочу попробовать их уже давно. В общем, все сложно :)))

Посты отличные у вас и очень классный гранжевый стиль. И все подробно расписано, и при этом живо. И фото наглядные. Люблю такое. :)
Yulia Chentsova 17 января 2022, 01:49
Спасибо огромное за подобную оценку моих постов. Это очень-очень приятно?Меня, кстати, в последние время очень привлекает Наташа Денона, внезапно понравился ее инстаграм и сейчас я интересуюсь ее продуктами. Кое-что приглянулось.?
JaneC 17 января 2022, 02:03
Вот-вот, и мне ее Инстаграм понравился. Манера общения с подписчиками в сториз и прямых эфирах, уроки по макияжу. Приятное впечатление :) Чувствуется, что она знает, любит свой продукт и потребителя. Казалось бы, знать продукт – это норма, но вовсе не всегда случается в наши дни… Бывает и иначе!

Буду ждать ваших постов :))
Yulia Chentsova 17 января 2022, 03:04
Мне как раз нравится, когда есть уроки макияжей. Люблю смотреть подобное, всегда чему-то учусь. Особенно полезно, если привлек продукт. Посмотрев, уже примерно представляешь как его можно более-менее удачно применить.))
porcelena 17 января 2022, 00:37
Юлия, эта палетка, как и все творения Лючии, звучат с вами в унисон и очень украшают) Безмерно нравится яркий вариант, это сочетание пыльно-лилового на глазах и вибрирующего красного на губах — ах! И нельзя не оценить ход с зеленым нюансом серого в лиловой палетке — этой игрой на нюансах и контрастах и славилась Пика, этот почерк сохранился и до последней коллекции (при всей акварельности). Понимаю, за что вы полюбили ее творчество.

Немного пробежалась по комментариям — думаю, про Филлипса люди пишут не в пику вам (какая игра слов?), а потому что понимают ваши чувства по поводу ухода любимого креатора и просто говорят, что имели схожий опыт, пусть и с другим человеком. В любом случае очень рада, что конец вашей истории с Шанель не привел к тому, что вы перестанете писать — уже столько раз говорила, что ваши посты здесь — мои любимые) С нетерпением буду ждать от вас новых обзоров на любые продукты — у вас, как и у Лючии Пика, свой неповторимый почерк и характер!
Yulia Chentsova 17 января 2022, 01:47
Абсолютно с Вами согласна. В этой палетке как и в палетке 382 чувствуется стиль Лючии Пика. Ее действительно неповторимый стиль. Дерзкий, сдержанный и элегантный. Я, признаться, скучаю по ее особому восприятию цвета. И я очень рада, что мое расставание с маркой не связано с продуктом, который разочаровал или расстроил. Бренд подарил мне очень много приятных моментом, удовольствия, поэтому для меня было важно написать последний пост о продукте, который любим и используется с удовольствием, чтобы сохранить те теплые чувства, которые связывают меня с Chanel. И именно поэтому я не хочу пробовать новинки, чтобы в случае острого разочарования не омрачить все эти светлые годы. Вы знаете, я сейчас прекрасно понимаю всех тех, кто скучает по Питеру Филлипсу и вспоминает его в бренде. Просто временами из комментариев создается чувство, что заглавие поста истолковали несколько превратно, спутав хронологию событий и моих постов.
По поводу постов я просто последую примеру дома Chanel и открою для себя новую главу. Мне особенно приятно, что мои постоянные читатели тоже будут сопровождать меня в этом моем путешествии в новый большой косметический мир. Думаю, это будет интересно?
extremely_interested 17 января 2022, 07:39
Юля, Вы как всегда шикарны!
Буду, как и раньше, с нетерпением ждать Ваших постов.
Даже интересно увидеть что Вы для себя выберете.
Yulia Chentsova 17 января 2022, 12:45
Спасибо огромное!?? Думаю, уже скоро будут новые посты?
Elena Chubarova 17 января 2022, 08:36
Такое же ощущение было, когда Лайм Крайм изменил концепции… Почему- то представляю себе Коко… почему- то думаю, что она не очень довольна… Успеха бренду, что ещё сказать…
Yulia Chentsova 17 января 2022, 12:22
Не знаю, Коко Шанель была уникальной женщиной с порой довольно особыми взглядами. Не возможно предсказать, чтобы она подумала. Тем более слишком уж часто это формилировка фигурирует " Коко бы не понравилось то… не понравилось это...". Поэтому предпочитаю воздерживаться от подобного, но со сравнением в определенной степени абсолютно согласна. Ощущения те же
Зинаида Павлова 17 января 2022, 08:39
Тени понравились! Всё в меру. Мне вот понравилась новая философия бренда, старая тоже) Очень надеюсь, что вы будете продолжать делать такие качественные посты и фото!
P.S. смотрю фото и думаю, как же не хватает красной помады. И вот! Последнее фото — то, что нужно.
Yulia Chentsova 17 января 2022, 12:25
Постараюсь, чтобы посты были уж точно не хуже?Просто хотелось показать разные варианты с палеткой и то, что она в принципе универсальна, дружит и с яркими и с нюдовыми губами?
Marta007 17 января 2022, 09:19
Вы здесь прям очень похожи на Эмму Робертс)
Yulia Chentsova 17 января 2022, 12:25
Спасибо?
Юлия Якушева 17 января 2022, 10:03
Прям магия какая-то: палетка в футляре ничем не примечательная, а на вас макияжи просто бомбические! ???

Очень понравилась светлая помада, хотя с яркой вы просто роковая красотка!

Насчёт прощания: зря вы так! Я думаю, ещё будут достойные продукты у марки. Во всяком случае, я любила читать ваши посты не только про макияж, но и про уход
Yulia Chentsova 17 января 2022, 12:17
Мое внимание палетка привлекла не совсем типичными оттенками, поэтому не соглашусь, внешне палетка тоже привлекательна, но я рада, что Вам понравились именно макияжи.
На счет достойных продуктом, не спорю, возможно, но я уже много-много раз поясняла и свой подход к косметике и что важно для меня и в этом посте и в других, повторю лишь, что не верю в коллективное творчество. На сайте очень много великолепных авторов, которые пишут о Chanel. Мне приятно, что мои посты были Вам интересны.
Svet-ka 18 января 2022, 07:47
Вам невероятно идет эта гамма, и палетка в целом соответственно  , очень красивые макияжи получились!
Yulia Chentsova 18 января 2022, 09:30
Спасибо большое!
redishhh 19 января 2022, 12:10
Про Chanel ничего не скажу, совершенна равнодушна ко всем изменениям, если что-то зацепит — тогда покупаю!
А вот твои макияжи в этом посте, Юля, очень красивы и тебе невероятно идут! Ты показала палетку с самой лучшей стороны, спасибо))
Yulia Chentsova 19 января 2022, 12:13
Кристина, спасибо тебе большое! Мне хотелось завершить на мажорной ноте, а с этой палеткой вообще проблем нет, тем более я ее очень хотела и дождалась, поэтому у нас с ней привязанность сформировалась. Поэтому последний пост, как раз о ней?
PolinaKr 19 января 2022, 19:54
Юлия, а у вас был пост о вашей стрижке? Интересно, каким образом укладываете и какие стайлинговые средства используете.
Yulia Chentsova 19 января 2022, 19:59
Был пост " История моих волос" к флешмобу. Сейчас скину ссылку, если интересно.?Особо с укладкой не заморачиваюсь, на этих фото волосы еще и отрасли довольно ощутимо. Сейчас пробую отрастить каре, уже было, но вот опять захотелось. Не понравится, отрежу снова.
Yulia Chentsova 19 января 2022, 20:01
Ссылочка на пост: kosmetista.ru/blog/116558-prodolzhenie-rasskaza-o-sebe-istoriya-moih-volos.html
?
PolinaKr 21 января 2022, 10:19
Спасибо за ответ! Я видела этот пост, но указания конкретных средств и техники укладки не увидела. Мне кажется, многим будет интересна данная тема, потому что стрижка у вас очень актуальная. Подумайте об этом)
Yulia Chentsova 21 января 2022, 10:36
Хорошо, возможно, когда-нибудь что-то подобное и напишу?
olla 19 января 2022, 20:40
Глобально разворот на азиатский рынок понятен: он как минимум на порядок больше. Но меня, как женщину не азиатского типа внешности, это, конечно, радовать не может.
Yulia Chentsova 19 января 2022, 20:46
Глобальный разворот, да, ощущается.
Alyona Zavyalova 20 января 2022, 22:56
Палетка шикарная, смотрится великолепно, занесла в список хотелок, однозначно!
Я из тех, кому творчество Пики было мимо полностью, очень жду теперь палеток, как были до неё, прямо соскучилась жутко! А вы не писали нигде, вам вообще не нравится азиатская косметика или просто разворот Шанель в эту сторону, в принципе, обижает, как если б с массмаркетом марка коллабиться начала?
Yulia Chentsova 20 января 2022, 23:26
Спасибо большое за комментарий.?Глагол " обижает" не считаю здесь подходящим, т.к. я не имею никакого права указывать марке, и если меня что-то не устраивает, я вполне могу найти что-то другое, глагол же подразумевает некоторую долю претензий. Я же просто попрощалась с маркой, т.к. мне был максимально близок период Лючии Пика, сейчас мне не близко то, что предлагает креативная группа. Вот и все, пожалуй. И почему же не упоминала? Однажды на сайте был флэшмоб " История моего ухода", если не ошибаюсь, и там я писала, что у меня был опыт с азиатской косметикой, не понравилось, а азиатский подход к макияжам во мне тоже совсем не находит отклик.
Очень рада, что Вам понравилась палетка, она достойная.
N73 09 декабря 2022, 17:25
Юлия, спасибо. Прям во время прочтения Вашего поста заказала именно эту палетку в ЗЯ. Даже не поняла, как это произошло)). Надеюсь, мы с ней подружимся, но пока не представляю себе, какимм образом))
Yulia Chentsova 10 января 2023, 19:11
Спасибо, очень приятно, что получилось так вдохновить. Извините, что поздно отвечаю, только увидела коммент, т.к. очень давно не просматривала посты. Уверена, Вы подружитесь с палеткой, она отличная. Было бы интересно потом каким-либо образом узнать Ваши впечатления.)))
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть201Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...