Добрый день, дорогие читательницы!
Нынешний пост завершает мою многолетнюю историю общения с брендом Chanel. Отныне, если в постах и будут мелькать продукты этой марки, то это будут прежние выпуски и лимитки прошлых лет.
Итак, прошу под кат.
Напомню, что эта палетка вышла осенью 2021 года вместе с палеткой Les 4 Ombres в оттенке 382 Lumière et Vibrations (пост здесь) в рамках специальной коллекции, однако первая информация о запуске появилась еще весной прошедшего года.
Оформление палетки привычное, вся необходимая информация есть на коробочке.
Гамма палетки привлекательная, сдержанная и довольно строгая.
Как и в случае с палеткой Les 4 Ombres 382 Lumière et Vibrations, свотчи не передают в полной мере настроение палетки. Она раскрывается в макияжах, но, надо признать, все равно выглядит очень нежно. Кроме того, стоит отметить, что оттенки в палетке скорее матовые.
Характеристика оттенков:
- Светлый серо-бежевый матовый. Этот оттенок можно использовать для растушевки или оформлять им подвижное веко для акварельного макияжа.
- Матовый серо-графитовый, на свотче проявляется едва заметная зеленоватая нотка. Этот оттенок я чаще всего использую по линии роста ресниц в качестве тонкой стрелки со слегка размытым хвостиком.
- Лиловый оттенок. В оттенке присутствует шиммер, но он практически незаметен в макияже. Использую оттенок на подвижном веке и для оформления внешнего уголка.
- Матовый бордовый оттенок. Чаще всего использую этот оттенок для оформления складки века.
Все оттенки беспроблемные, не пылят и не осыпаются.
Свотчи сделаны пальцами в одно касание без базы при дневном освещении у окна в помещении:
На следующих фото показаны несколько макияжей с использованием оттенков палетки.
Первый вариант — повседневный акварельный макияж.
Самый светлый серо-бежевый оттенок ( 1 на свотче) нанесен на подвижное веко. Со средины века ближе к внешнему уголку глаза очень тонко использован лиловый оттенок в( 3), заметен небольшой шиммер; в складке века с выходом во внешний уголок нанесен бордовый оттенок ( 4). По линии роста ресниц — матовый серо-графитовый оттенок (2).
Фото при естественном освещении, на улице, с разного ракурса:
Фото полного образа при естественном освещении на улице:
Тот же макияж при естественном освещении в помещении:
Вариант второй — более насыщенный макияж.
В складке века серо-бежевый оттенок (1). Внешний и внутренний уголки глаз оформлены бордовым оттенком ( 4); на подвижном веке лиловый оттенок. По линии роста ресниц тонкой линией нанесен серо-графитовый оттенок.
Фото в помещении при естественном освещении:
Фото полного образа в помещении при естественном дневном освещении
Стойкость теней до демакияжа. Удаляю молочком или мицеллярной водой для снятия макияжа.
Палетка мне нравится. Возможно, она не слишком вариативна в плане макияжей, но мне импонирует ее нежность и легкость в использовании. Я рада, что завершаю взаимоотношения с Chanel постом о палетке, которая была для меня, пожалуй, самой ожидаемой в прошедшем году.
Объём: 2 гр.
Стоимость: 3 499 руб. ( скидка 25%).
Срок использования: с ноября.
Оценка: 5.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Но от чего прощаетесь с брендом? Я очень любила ваши посты о марке, буду по ним скучать.
Макияжи с палеткой очень красивые! 🌹
Будет очень интересно!
Жаль, конечно, что Шанель перестанет приобладать в Ваших постах, но буду с интересом читать новые обзоры о других марках в Вашем исполнении!
Буду очень рада Вам в своих постах из " новой эпохи", очень надеюсь, что они будут получаться не менее интересными😊
Придется поискать, уже почти везде распродано
Вы и от ухода Chanel отказываетесь?
И еще я принципиально не понимаю, почему в этом посте вдруг неожиданно возник Питер Филлипс. Я никогда не интересовалась и не покупала НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛА НИЧЕГО из его периода. Для меня Chanel — это только период Лючии Пика. Я всегда это подчеркивала в своих постах. Мне неинтересно, что было до нееи неинтересно, что будет после нее.
Давать оценку каким-либо действиям бренда я со своей стороны тоже не считаю возможным и уместным. Еще раз спасибо, что читаете и комментируете😊
Тональный кушон 15 грамм (у меня за 2 недели улетает) 6 тыс руб.
За уход 8 тыс платить норм, если он реально работает и подходит для кожи. За декоративку — увольте. Тем более это не палетка, которая будет годами служить. А тонак на 2 недели. По этому и возмущаюсь.
Или качество осталось на уровне, просто подорожали за счет переезда производства, новых бутылок, новой маркетинговой стратегии и всё такое.?
Кстати, мои бежики никуда не переезжали и упаковку с составом не меняли, но внезапно цена за 2 года выросла больше чем на 50%. Вообще наглость…
Желаю Вам новых открытий и вдохновения!
И Юля, Вы обещали написать хоть чуток об Ombre Premiere Gloss «Lunaire», может быть, я пропустила? Так и не знаю, что же с ним делать…
Но больше всего нравится именно на губах и как хайлайтер. Еще их можно добавлять в другие кремовые тени, но я так почти не делаю.
Спасибо за пост, Юлия, для меня любимая палетка до сих пор — та самая, первая красная. Понимаю, о чем вы пишите сейчас.
А первой красной коллекции, как и коллекции Noir et Blanc, я не устаю признаваться в любви. Идеальны для меня.😊
Она довольна нетипична по колористике для летних коллекций. Нежное марево над морем в предрассветный час… Очень красиво раскрывается в макияжах
Новый вектор дома, по-моему, пока еще не чётко не сформировался, поживем-увидим…
Я взяла палетку 747 из коллекциии La Pausa, очень интересно, что же приедет вживую) Пока что заметно одно — раскупаться коллекциии стали со сверхзвуковой скоростью, никогда такого не было, чтобы в первых числах января были раскуплена весна, если даже и азиатская.
И думаю над тенями из Le Blanc 2020.
Не думаю, что Шанель выберет того, кто понизит им продажи
Будем посмотреть.
Для меня косметика тоже опыт на уровне ощущений, на что-то прямо тянет, что-то отталкивает, причем продукт может быть и хороший с объективной точки зрения.
В общем, спасибо за ваши посты, буду ждать новых обзоров других продуктов.
Ваш образ вам как всегда очень идёт! Цвета в палетке очень понравились мне, тоже такие люблю и постоянно использую, хотя крашусь в другом стиле :)
ЗЫ. Недавно открыла все ваши записи и многие перечитала с большим удовольствием.
Р.S. мне очень приятно, что мои посты хочется пересматривать, это вдохновляет. Спасибо😊
Посты отличные у вас и очень классный гранжевый стиль. И все подробно расписано, и при этом живо. И фото наглядные. Люблю такое. :)
Буду ждать ваших постов :))
Немного пробежалась по комментариям — думаю, про Филлипса люди пишут не в пику вам (какая игра слов😄), а потому что понимают ваши чувства по поводу ухода любимого креатора и просто говорят, что имели схожий опыт, пусть и с другим человеком. В любом случае очень рада, что конец вашей истории с Шанель не привел к тому, что вы перестанете писать — уже столько раз говорила, что ваши посты здесь — мои любимые) С нетерпением буду ждать от вас новых обзоров на любые продукты — у вас, как и у Лючии Пика, свой неповторимый почерк и характер!
По поводу постов я просто последую примеру дома Chanel и открою для себя новую главу. Мне особенно приятно, что мои постоянные читатели тоже будут сопровождать меня в этом моем путешествии в новый большой косметический мир. Думаю, это будет интересно😊
Буду, как и раньше, с нетерпением ждать Ваших постов.
Даже интересно увидеть что Вы для себя выберете.
P.S. смотрю фото и думаю, как же не хватает красной помады. И вот! Последнее фото — то, что нужно.
Очень понравилась светлая помада, хотя с яркой вы просто роковая красотка!
Насчёт прощания: зря вы так! Я думаю, ещё будут достойные продукты у марки. Во всяком случае, я любила читать ваши посты не только про макияж, но и про уход
На счет достойных продуктом, не спорю, возможно, но я уже много-много раз поясняла и свой подход к косметике и что важно для меня и в этом посте и в других, повторю лишь, что не верю в коллективное творчество. На сайте очень много великолепных авторов, которые пишут о Chanel. Мне приятно, что мои посты были Вам интересны.
А вот твои макияжи в этом посте, Юля, очень красивы и тебе невероятно идут! Ты показала палетку с самой лучшей стороны, спасибо))
😊
Я из тех, кому творчество Пики было мимо полностью, очень жду теперь палеток, как были до неё, прямо соскучилась жутко! А вы не писали нигде, вам вообще не нравится азиатская косметика или просто разворот Шанель в эту сторону, в принципе, обижает, как если б с массмаркетом марка коллабиться начала?
Очень рада, что Вам понравилась палетка, она достойная.