Добрый день, дорогие читательницы!
Текущий флешмоб вдохновил меня написать небольшую историю своих волос, о которой и пойдет речь в сегодняшнем посте. В данном посте я не планирую останавливаться на определенных средствах по уходу за волосами. О них я, возможно, расскажу отдельно в соответствующих постах. Сейчас же попробую коротко рассказать как менялось мое восприятие собственных волос, их длина, оттенок и прически.
Итак, прошу под кат.
Не могу сказать, что история моих волос особенно увлекательная и разнообразная. Всю жизнь у меня были длинные волосы натурального русого оттенка. Их нельзя назвать густыми, но мои волосы всегда были мягкими и послушными. Длину я никогда не корректировала, лишь время от времени подравнивая кончики.
На фото ниже можно видеть, как выглядели мои волосы в выпускных классах школы и в университете.
Как видно из фото, моими любимыми прическами были разнообразные виды " мальвинок". Распущенные волосы я носила не особенно часто, так как не любила этот вариант, распущенные волосы я допускала только для фото, и то в редких случаях.
В 2012 году моя семья поменяла место жительства, а я, закончив обучение, поступила на работу. Мой стиль практически не изменился. Самой удобной и актуальной прической для меня на тот период был высокий «конский» хвост, однако " мальвинки" также оставались любимым вариантом, чаще всего " на выход".
Крайне редко я использовала косы. Следует отметить, что я не очень люблю косы, особенно объемные, они мне не идут. На фото ниже вариант с обычной классической косой, украшенной на конце лентой:
Еще одной прической, которая, на мой взгляд, мне принципиально не идёт — это низкий хвост с напуском прядей на уши. С такой прической мое лицо становится грустным и совершенно невыразительным. Подобный вариант можно увидеть на фото ниже:
Еще несколько фото с любимым мною " конским" хвостом представлены ниже:
Особого ухода мои волосы на тот момент не требовали. Мне нравилось делать домашние масляные маски, ополаскивать волосы луковой шелухой и время от времени использовать бесцветную хну для укрепления волос.
Возвращаясь к теме причесок, надо отметить, что я никогда не любила сложные прически или разного вида " пучки", так как от большого количества шпилек у меня начинает болеть голова. Одним из приемлемых для меня вариантов парадной прически является " ракушка", как на фото ниже:
С 2018 года длина моих волос стала постепенно меняться. Толчком к этому послужил отдых в Афинах. Мои волосы выгорели на жарком солнце, концы выглядели некрасиво. На фото ниже сделанных в апреле и мае 2019 года, длина приближается к средней, любимой прической по-прежнему оставалась «мальвинка»:
Средняя длина волос показалась мне лично очень неудобной, так как " конский" хвост в таком виде меня перестал устраивать, а распущенные волосы, как уже упоминалось, я носить не люблю. Таким образом, я задумалась о чем-то новом.
В июне 2019 года я отрезала длинное каре. Это на тот момент было кардинальным решением, которое, надо признаться, далось мне легко и радостно.
Стрижка мне нравилась и была достаточно удобной. На следующем фото показан вариант со слегка завитыми на бигуди волосами:
Вариант с прямыми волосами:
Несмотря на то, что меня всё устраивало, со временем мои волосы становились короче, трансформируясь в более классический вариант каре с ассиметрией.
Отрезав волосы, я сразу отметила для себя несколько преимуществ:
- Процесс сборов на работу стал занимать гораздо меньше времени, так как волосы можно быстро высушить и их стало гораздо легче мыть. Укладка у меня занимала и занимает по сей день максимум несколько минут.
- Я перестала испытывать дискомфорт от постоянного ношения заколок и резинок, уменьшились головные боли.
- Любой мой макияж стал смотреться ярче и выразительнее.
На фото ниже можно заметить, что постепенно форма стрижки стала в некоторой степени напоминать боб -каре:
Стрижка волос стала для меня удовольствием и так как длина больше не была в приоритете я с удовольствием попробовала короткий, несколько " мальчишеский" вариант. До сих пор такая длина остается моей любимой. Я экспериментирую с формой и ассиметрией, но длина остается более-менее одинаковой.
Обычно я стараюсь обновлять форму раз в месяц, но спокойно отношусь и к несколько отросшему варианту стрижки, что будет продемонстрировано, например, на фото ниже.
Вопрос корректирования оттенка волос встал передо мной относительно недавно и причиной тому в первую очередь послужила появившаяся седина. И так как седина проявилась довольно активно, я задумалась о мелировании.
На данный момент мое метилирование плавно переросло в осветление и переход в блонд. Мой мастер использует несколько оттенков краски Каpous, оставляет корни темными и растягивает цвет. Я честно пыталась узнать номера оттенков, но так как сама я не планирую заниматься окрашиванием и в принципе не интересуюсь подобной информацией, а результат на разных волосах может получиться совершенно разным, как пояснила мой мастер, эта информация так и осталась для меня закрытой.
Мои волосы несколько недель назад перед последним окрашиванием:
Возвращаясь к вопросу о моем спокойном отношении к отросшей стрижке, ставлю несколько такого рода фото. Иногда такая стрижка помогает создать своеобразный, живой и динамичный образ.
Несколько раз я сталкивалась с информацией и мнением о том, что ухаживать за блондированными волосами тяжело, они требуют много внимания и сил, но я не столкнулась с какими-либо ощутимыми сложностями. Для ухода за своими волосами я использую специальные шампуни, кондиционеры и маски бренда John Frieda, которые я уже упоминала в некоторых своих постах и, возможно, еще уделю им внимание в рамках данного флешмоба. Для осветления и тонирования волос я посещаю салон раз в 2-2,5 месяца, то есть оттенок держится достаточно хорошо и не требует неустанного внимания и корректировки, что для меня является несомненным плюсом.
На данный момент мои волосы осветлены и затонированы в блонд с легким холодным отливом и темными корнями.
Переход к светлым оттенкам, так же как отказ от длинных волос, не стал для меня стрессом, более того осветление помогло мне по-новому взглянуть на некоторые аспекты моего макияжа, например, я стала чаще использовать бежевые оттенки в макияже глаз. Яркий макияж также теперь смотрится еще более броско и выразительно.
Что касается причесок, то с появлением в моей жизни коротких стрижек, я особенно полюбила эффект «мокрых волос» и использую его с большим удовольствием. Меня в данном эффекте совершенно ничего не смущает, более того я считаю, что это хороший способ создать яркий и необычный образ. Для создания эффекта «мокрых волос» у меня есть любимые уходовые средства, о которых я постараюсь рассказать в следующих постах.
Укладка с эффектом " мокрых волос":
На этом история моих волос пока завершается.На самом деле, совсем не важно какого оттенка или какой длины волосы, гораздо важнее любить себя такой, какая ты есть и чувствовать себя органично.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Всегда интересно наблюдать за изменениями, тем более когда они к лицу🌷
Вобщем, эксперименты удались!
Что касается мастера, то мне с ней действительно очень повезло. Она меня понимает и чувствует, а это важно, кроме того, сейчас мой мастер специализируется именно на блонде, прошла спец.обучение и ей можно довериться в таком сложном деле.) Реально повезло))
По цвету-со своими Вы ярче и гармоничней, на мой взгляд.
А я сама после долгих лет с длиной по плечи, решила отрастить и мне так комфортно с длинными)
Согласна, главное себя ощущать гармонично)
Тот случай, когда длинные волосы простили весь образ.
хотя мне очень нравились на вас стрижки с темными волосамиРазнообразие — это отлично и не скучно Желаю вам, чтобы новшества всегда были такими удачными!
Блонд Вам хорошо, но непривычно, здорово, что можно в любой момент вернуться к привычному цвету и что такой сложный в уходе оттенок не вызвал хлопот
P.S. черный в одежде я, кстати, очень люблю)))
Спасибо! Сложнее всего было в то время, когда волосы закрывали уши до середины. Сейчас уже чуть полегче))).
Я только на пути к этому.
Юлия, спасибо большое за ответ! И вдохновения Вам для новых идей и свершений!
А еще очень понравился утонченный образ с пучком, вы очень женственны в нем
Вам очень идет каре и короткие стрижки. Когда вы подчеркиваете бунтарскую прическу роком в одежде