Добрый день, дорогие читательницы!
Мои несколько последующих постов все еще будут посвящены средствам бренда Chanel, так как в моем арсенале осталось еще несколько продуктов, о которых хотелось бы рассказать. В частности, это палетки Les 4 Ombres в оттенках 382 Lumières et Vibrations и 378 Douceur et Sérénité, a также карандаш Stylo Yeux Waterproof в оттенке 48 Or Antique и некоторые другие средства.
Сегодня речь пойдет о палетке в оттенке 382 Lumières et Vibrations ( Multi-effect quadra eyeshadow) и о карандаше Stylo Yeux Waterproof (Long-Lasting eyeliner)в оттенке 48 Or Antique.
Итак, прошу под кат.
Информация о запуске палеток Les 4 Ombres в оттенках 382 Lumières et Vibrations и 378 Douceur et Sérénité и сопутствующих карандашах для глаз появилась еще весной ( пост здесь )почти одновременно со слухами об уходе Лючии Пика с поста креативного директора по макияжу дома Chanel. Еще какое-то время она участвовала в создании коллекций, а недавно бренд представил первую осенне-зимнюю коллекцию, созданную без участия Лючии Пика.
До России, в широком смысле т.к. некоторое время летом эти средства были представлены в ассортименте бутиков, запуск палеток и карандашей, получивший название «Chanel — Eyes 2021», добрался только сейчас, чем, собственно, и обусловлено название моего поста. Эти палетки я очень ждала и рада, что они стали доступны в сетях.
Сначала я кратко охарактеризую героев поста, а затем покажу то, как они выглядят в совместных макияжах.
Палетка Les 4 Ombres в оттенках 382 Lumières et Vibrations.
Палетка, как и другие средства бренда, упакована в черную коробочку со всей необходимой информацией. Футляр также стандартный. В комплекте представлены спонжи и защитная мембрана, предохраняющая тени от соприкосновения с зеркалом.Палетку можно назвать базовой по оттенкам, однако, в макияже она выглядит достаточно ярко и нарядно.
В помещении тени выглядят более чем сдержанно и спокойно.
Свотчи, на мой взгляд, тоже не передают всей красоты палетки. По моим ощущениям, палетка раскрывается именно в макияже и полном образе.
Общая гамма палетки — теплая.
Краткая характеристика оттенков согласно свотчу слева направо:
- Теплое бежево-розовое золото с шиммером. Очень нежный оттенок с легким сиянием. Чаще всего использую на все подвижное веко и под бровь.
- Желтое золото. Шиммерный оттенок. На свотчах выглядит скромно, но в макияже может выступить главным акцентом. Любимый оттенок в палетке. Использую на подвижном веке, по нижнему веку при желании, во внутреннем уголке и даже в складку века.
- Бежево-светло- коричневый оттенок. На свотче выглядит матовым, но при использовании можно заметить микро-шиммер. Чаще всего использую в складку века или как основной оттенок на подвижном веке, если делаю в макияже акцент на коричневые тона в палетке.
- Матовый теплый тёмно-коричневый оттенок с бордовыми нотками. Использую для затемнения внешнего ( и внутреннего) уголка глаза и миксую с третьим оттенком для складки века.
Все оттенки хорошо смешиваются, легко набираются на кисть и переносятся на веки, не пылят и не осыпаются, если стряхнуть излишки с кисти.
Стойкость до демакияжа. Удаляю молочком или мицеллярной водой.
Общая информация:
Стоимость: 3 832 руб. со скидкой 25%
Объем: 2 гр.
Срок использования: 6 макияжей.
Водостойкий карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof в оттенке 48 Or Antique.
Упаковка и корпус карандаша выполнены в черном оттенке. На коробочке есть вся необходимая информация. Корпус карандаша пластиковый.
Карандаш не требует заточки, грифель довольно тонкий.
Текстура достаточно мягкая, оттенок хорошо переносится на веко и в качестве свотча.
Оттенок — яркое желтое золото с шиммером. Идеально сочетается с палеткой 382 Lumières et Vibrations.
Оттенок можно использовать на верхнем веке в качестве стрелки, но я чаще использую его на нижнем веке и на нижней слизистой ( шиммер не раздражает глаза), а также как контурный карандаш для губ с любимой золотой помадой ( в этом случае карандаш красиво подчеркивает галочку верхней губы).
Стойкость: в качестве стрелки и на нижнем веке до демакияжа, на слизистой обновляю ближе к вечеру. Удаляю карандаш как и другую косметику для глаз молочком или мицеллярной водой.
Общая информация:
Стоимость: 1 845 руб. со скидкой 25%.
Объем: 0.30 гр.
Срок использования: 6 макияжей.
Далее я покажу два макияжа с палеткой и карандашом:
Вариант первый:
В складке века смешение светло-коричневого ( 3)и матового темно-коричневого оттенка (4). Внешний и внутренний уголки затемнены темно-коричневым оттенком ( 4). Главный акцент макияжа — золотой оттенок (2) — нанесен на середину подвижного века. Зона под бровью оформлена самым светлым оттенком (1). На нижнем веке и на нижней слизистой карандаш Stylo Yeux Waterproof в оттенке 48 Or Antique.
Общий образ на улице:
Второй вариант.
Следующий макияж менее яркий, однако, в общем образе создает красивый сатиновый эффект.
На подвижном веке самый светлый оттенок розового золота ( 1). В складке растушеван в дымку самый темный оттенок (4). С его помощью затемнен внешний уголок. Переход создает светло-коричневый шиммерный оттенок. По линии роста ресниц и по нижней слизистой карандаш Stylo Yeux Waterproof в оттенке 48 Or Antique
Кроме того, в этом макияже карандаш использован в качестве контура для губ в дуэте с золотой помадой.
Полный образ:
Палетка Les 4 Ombres в оттенкe 382 Lumières et Vibrations и карандаш Stylo Yeux Waterproof в оттенке 48 Or Antique на данный момент стали для меня воплощением красивой золотой осени ( на мой взгляд, в этих продуктах настроения гораздо больше, чем в вышедшей недавно осенне-зимней коллекции Ton sur ton) и отлично вписались в повседневный макияж.
Оценки: палетка Les 4 Ombres 382 Lumières et Vibrations — 5++;
карандаш Stylo Yeux Waterproof в оттенке 48 Or Antique — 5.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Мне второй образ, с золотой помадой, очень понравился
Удивительно, как по-разному смотрится палетка на солнце и в тени!
Это Rouge Allure INK 202 Metallic Beige.
PS сложно представить вас отдельно от Шанель в будущем — немного грустно, но вместе с тем ужасно интригующе)
Жизнь после Chanel есть. И надо сказать, вполне интересная. Тем более я уже достаточно хорошо представляю в каком направлении хотела бы двигаться. Кроме того, видя то направление, в котором сейчас двигается бренд, ориентирующийся скорее на более возрастную категорию женщин, уверенных в себе и стремящихся к сдержанности во всем ( по моим исключительно личным ощущениям, конечно же), я понимаю, что для это все-таки пока неинтересно. Мне, конечно, уже давно не 16, но отклика коллекции совсем не вызывают. Я очень благодарна бренду за то, что мне удалось познакомиться с Chanel и " пожить" с ним именно в период деятельности Лючии Пика, когда тенденции дома максимально совпадали с моим ощущением и восприятием. Я многому научилась, многое узнала, это было невероятно красиво и интересно. Я с большой благодарностью и любовью буду вспоминать это время, но все меняется и " моя" Chanel уже не вернется. В этом нет ничего плохого, просто дороги разошлись и теперь мы двигаемся вперед но в разных направления.
Я не планирую смотреть и соответственно писать ни о рождественской, ни о весенней коллекции.
Макияжи, как всегда, супер. Очень гармонично)
Присоедининяюсь ко многим, кого образ с золотой помадой покорил 🙂
Вживую её не видела и немного иначе представляла.
Карандаш такой взяла бы, он универсальный, на любой сезон и к многим образам подойдёт.
Макияж с золотой помадой получился потрясающий! Само воплощение золотистой осени.🍁🍁🍂
Рождество Шанель особо не впечатлило, но с нетерпением буду ждать весенние твиды)
Мне очень интересно, в каком направлении будет развиваться марка. Помню ощущение растерянности после ухода ПФ…
У меня нет ни интереса, ни растерянности в отношении бренда. Меня не впечатлило Рождество, не впечатлили ни весна, ни твиды.
Тенденция мне уже вполне ясна, выше, я уже об этом писала в комментариях. Того, что было уже не будет, а наметившаяся тенденция лично мне принципиально неинтересна.
А Рождество и весна у Шанель не впечатлили, может только лаки, остальное- мимо.
Интересно чем дальше будет заниматься Л. Пика? Может есть новости на горизонте от инсайдеров?. В лучшем случае хочется верить что она откроет свою собственную косметическую линию.
Кстати… Юлия советую присмотреться к Tom Ford. Было бы здорово почитать и посмотреть на Tom Ford вашими постами… Люблю Вас… и до следующего поста)))
Спасибо за чудесный пост))
Я тени Шанель лет пять наверное не покупала, все, что у меня есть, было создано до Лючии Пика. Это первые тени, которые захотелось.
Спасибо вам большое за этот (и все другие) пост, очень нравится вас читать.
Огромное спасибо, что читаете и комментируете мои посты, постараюсь и дальше писать о чем-то интересном. Всегда рада Вам😊💐
P.S. Карандаш к ней очень подойдет😉Там вообще много красивых карандашей в этом запуске😊