Сегодня хочу поделиться отзывом о сыворотке с витамином С от корейского бренда It's Skin. В линейке продуктов Power 10, наверное, каждый сможет подобрать сыворотку под потребности своей кожи. Я целенаправленно хотела с витамином С. В данной сыворотке он представлен в форме Ascorbyl Tetraisopalmitate (аскорбилтетраизопальмитата) — это стабильная жиро- и водорастворимая форма при pH менее 5. Так как витамин С стабилен, флакон выполнен из прозрачного стекла и рекомендации хранить продукт в холодильнике отсутствуют.
Я ждала от сыворотки регенерирующее, антиоксидантное и осветляющее действие (в силу активного компонента), а также тонизирующее и увлажняющее (как заявлено производителем).
Пару слов о моей коже: 40+, особых проблем с кожей нет, присутствует возрастная потеря тонуса и неровный цвет лица.
Сыворотка упакована в интересную стильную коробочку с окошком, в котором видно сам флакон. Бутылочка из лимонно-жёлтого стекла радует глаз, сверху пипетка, которая закрывается колпачком до щелчка. Оформление мне очень нравится, приятно смотреть, держать в руках, пользоваться. На флакон нанесена разметка, наверное, для контроля расхода.
Благодаря пластиковому ограничителю, пипетка отлично набирает сыворотку и выдает столько продукта, сколько хочется.
У сыворотки очень лёгкий и приятный аромат, цитрусовый. Цвет — полупрозрачный, консистенция жидкая гелевая, однородная. Наносить сыворотку одно удовольствие — она приятно ложится на кожу, быстро впитывается и не оставляет после себя какой-либо липкости или жирности.
Я использую сыворотку в вечернем уходе на очищенную кожу. На всё лицо мне хватает примерно пол пипетки или 5-6 капелек как на фото. Когда есть время, даю сыворотке поработать соло и наношу дальнейший уход позже. Но в основном, уход наношу сразу — на данный момент это питательный флюид Clarins (пост) и повтор корейского крема прошлого года Jungnani (пост). Где-то бывает информация, что якобы одновременно не нужно использовать витамин В3 и С, но последние исследования доказывают, что это неактуальная информация. Для современных рецептур, использующих стабильные формы витамина С, совместное использование ниацинамида и аскорбилтетраизопальмитата возможно, и даже создаёт двойной эффект в осветлении и антиоксидантном действии на кожу.
После двух месяцев ежедневного использования могу сказать, что именно из-за сыворотки кожа заметно осветлилась и посвежела. На щеках и скулах (там где были остатки летней пигментации), кожа наконец-то стала ровного однородного цвета. На носу ощутимо сузились поры. На подбородке были следы от двух глубоких прыщей (изредка бывают такие), на них сыворотка подействовала слабо, т.е. сверху кожа посветлела как и на всём лице, но глубокие слои постакне всё равно остались слегка синюшные. Ну тут я и не ждала, что сыворотка уберёт эти следы, здесь уже борюсь пилингами. Тонизирующий эффект стал заметен не раньше трёх недель использования. Кожа действительно как бы светится изнутри.
В настоящий момент продолжаю использовать сыворотку и не уверена, что к периоду активного солнца добью, так как расход небольшой. Продукт качественный, работающий и эффективный. Я абсолютно довольна данной сывороткой, и уже присматриваю, что бы взять из линейки Power 10 на лето. Буду рада комментариям с отзывами на другие сыворотки данного производителя.
Время использования: 2 месяца.
Цена: 950 рублей.
Оценка: 5.
Да, экстракт зелёного чая и данная форма форма вит.С работают в качестве антиоксидантов, наверное, но на большее сыворотка не способна.
Я нашла два других средства, которые работают и как лёгкий пилинг и осветляют пигментацию, вот ими пока пользуюсь.
Тут мб задействована масса веществ, начиная от транексамовой к-ты и заканчивая тяжелой артиллерией с ретиноидами.
Конкретно у меня MISSHA Vita C serum и Vichy peptide C ампулы.
Но не думаю, что сыворотка вызывает существенную чувствительность к солнцу, хотя у вас пигментация… у меня просто совсем низкая чувствительность.