Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
07.12.2021
2159

Питательный антивозрастной флюид Clarins Nutri-Lumière renewing treatment essence

Всем доброго дня! Хочу поделиться впечатлениями от использования питательного антивозрастного смягчающего флюида для зрелой кожи марки Clarins. Несмотря на то, что на официальном сайте производителя возрастной ценз указан аж 60+, считаю абсолютно безопасным использование данного средства и в более молодом возрасте, когда потребности кожи этому соответствуют. Тем более, что никаких особых обещаний производитель не даёт, кроме как смягчения кожи и подготовки её к дальнейшему уходу.


Пару слов о своей кожи:40+, в холодное время ближе к сухой, чувствительная, с возрастными изменениями в виде потери тонуса и неровном цвете.


От флюида ждала: дополнительное питание и увлажнение в добавок к крему, но без перенасыщения кожи, в холодное время года, и возможность использовать средство как самостоятельное в более тёплое время года.


Активные компоненты средства — экстракты растений (конский каштан, гибискус сабдариффа, овес, каланхоэ, зеленый кофе, женьшень) призваны улучшать микроциркуляцию кожи, отшелушивать омертвевшие клетки, тонизировать и увлажнять увядающую кожу, делая её визуально более ровной.


Оформление продукта, как и всех уходовых средств у марки Clarins, мне очень нравится — приятно, стильно, дорого. Бутылочка в шикарном объёме 200 мл выполнена из хорошего плотного пластика золотого цвета, крышка закрывается идеально, до мягкого щелчка, проливание невозможно. Дозатор выдает ровно столько средства, сколько захотите.

Запах у средства присутствует и довольно сильный травяной, улетучивается с кожи минут через 20. Само средство представляет из себя жидкое молочко, насыщенное, кремового цвета. Наносится легко. Объёма средства на фото хватает на всё лицо, соответственно, можно сделать вывод, что средство очень экономичное в использовании.

Я начала использовать данное средство ещё в начале сентября по утрам как самостоятельное уходовое средство соло или поверх сыворотки. Но такой вариант мою кожу не устроил — оставалась небольшая липкость и наносить макияж на флюид мне не понравилось.


Дождавшись холодов, я стала использовать флюид по прямому назначению — после сыворотки до крема в вечернем уходе. При таком подходе получается оптимальное питание и увлажнение, с утра кожа выглядит напитанной и свежей, морщинки сухости стираются прекрасно, при этом кожа не перегружается. Действительно по ощущениям кожа становится очень мягкой, главное — не уткнуться лицом в подушку, иначе будет помятый вид. Использую средство 4-5 раз в неделю, пару дней даю на отдых (это мой стандарт). Поры не забивает.


На фоне использования флюида кожа стала более однородного цвета и пришла в заметный тонус. Но здесь я не могу точно утверждать, что это из-за действия этого средства, так как я одновременно ввела в уход новую сыворотку с витамином С и дневной крем. Однозначно можно сказать — флюид прекрасно дополняет весь уход, смягчает и питает кожу.


Расход флюида очень экономичный, понимая, что 200 мл за холодное время года я точно не использую, стала использовать его как вечерний крем для рук. Кожа рук по утрам после использования флюида очень мягкая и приятная.


Смело могу рекомендовать средство для нормальной и сухой возрастной кожи, а также на холодное время года, когда одного крема недостаточно.


Срок использования: 2 месяца.

Цена: около 3000 руб.

Оценка: 5.

Лучшее за месяц

Комментарии

DashaDymskaya 07 декабря 2021, 11:34
Какая у него классная текстура! Спасибо, что поделились)
RitaMix 07 декабря 2021, 12:04
Очень люблю этот флюид. Реально классное средство!👍
Екатерина Лисова 07 декабря 2021, 12:10
Здравствуйте
А знатоки состава, помогут разобрать если ли что то рабочее в средстве ?)
SantaMom 07 декабря 2021, 18:15
Сквалан и полисахариды, небольшая регуляция отшелушивания. Хороший базовый уход, надо пробник раздобыть)
BruNetTochKa 07 декабря 2021, 16:55
Был пробник такого флюида. Однозначно буду покупать полноразмер, нравиться эффект. Использую под крем, без сыворотки.
NataliaN 08 декабря 2021, 12:08
То же сейчас использую флюид. Очень нравится. Покупала на лето, но в жаркую погоду тяжеловат, а сейчас под крем самое то.
NadiaS 08 декабря 2021, 14:10
Да, я тоже хотела летом его использовать соло вместо крема, но нет, слишком питательный. А сейчас под крем отлично идёт.
Malta 08 декабря 2021, 19:12
Есть миньки этого средства, нравится особенно в холодное время года. Вы пишете, что наносите его после сыворотки, но это ведь эссенция? Более логично наносить его перед сывороткой (но каждому свое). Я чаще всего использую его вообще вместо сыворотки, так как питания хватает моей коже. Вот что я совсем не могу понять — это такой огромный объем средства, целых 200 мл! Даже нанося его спонжем сложно его закончить.
NadiaS 09 декабря 2021, 02:08
У меня сейчас сыворотка с витамином С, её наношу на чистую кожу, думаю, что поверх флюида она не будет работать. А вот когда флюид после сыворотки, эффект вижу, мне нравится.
А про объем как я уже говорила — использую также на руки, кожу смягчает великолепно.
Юлия Якушева 08 декабря 2021, 23:15
Спасибо за обзор, я практически не видела обзоров на этот флюид, а он реально классный! 👍

У меня тоже сейчас несколько его пробников в использовании, и я в восторге (мне 36, зимой кожа становится сухой и обезвоженной). Флюид густой (гуще, чем их же флюиды multi-active и красный multi-intensive), напоминает сыворотку (собственно, я так и использую этот флюид вместо сыворотки и закрываю кремом). Могу налить его на ватный диск, как тоник, и пройтись или просто сразу на лицо, если оно уже чистое. В итоге кожа очень классная, напитанная, шелушения нет, сейчас уже морозы пошли -10, ничего не сохнет, кайф! 😍 Видимо, придется идти за полноразмером 😁

У этого флюида только 2 минуса: цена и сильный парфюмированный аромат (мне напоминает coco mademoiselle, только в слегка «приглушённом» виде). Не люблю такие яркие отдушки у уходовых средств, но за вау-эффект готова простить ему все
NadiaS 09 декабря 2021, 02:10
Да, запах яркий, согласна с вами. Ценник самый гуманный в интернет-магазине марки.
Onotoliya 22 января 2022, 21:21
Скажите, пожалуйста, с каким кремом используете эссенцию?
NadiaS 23 января 2022, 04:44
Кореец, вот из этого поста.
В этом году повторила его.