20.04.2021

Уход от осени до весны

Всем привет.

Хочу рассказать вам про уход, с которым мне удалось вполне комфортно пережить эту зиму. Зима для моей кожи – это в первую очередь минусовые температуры, которые начинаются в моем регионе в октябре и заканчиваются в конце апреля. Поэтому сейчас я подвожу некоторые итоги и хочу поделиться с вами.

О моей коже: +35, нормальная кожа Т-зоны и сухие щеки, общая потеря тонуса и неровный цвет лица присутствуют, ну и морщинки вокруг глаз.

Начну с самого крутого открытия этого года, корейского крема, который был куплен абсолютно случайно и о котором практически нет отзывов в сети.

Крем для лица Jungnani Hyper Facial Nutrition Cream.

Новый крем мне понадобился после неудачного пилинга, который слегка сжёг кожу и сделал её очень чувствительной. В бутик корейской косметики я шла за чем-нибудь регенерирующим. Этот крем я выбрала исходя из активных компонентов: ниацинамид, оливковое масло, аллантоин, пантенол, аденозин, центелла азиатская, витамин Е, экстракт зеленого чая. Это только то, что я вижу невооруженным глазом. А ещё в составе заявлены пептиды.

Крем обладает консистенцией плотного суфле, аромат еле уловимый приятный. Наносится на кожу достаточно просто.

В начале использования крем мне показался очень тяжёлым и плотным, он совсем не хотел впитываться, даже если я брала совсем чуть-чуть. Но тем не менее, наутро кожа была прекрасно увлажнена и напитана, и я терпела вечернее неудобство. Но буквально через неделю кожа начала хорошо поглощать крем и я уже стала наносить в большем количестве. А когда добавила под него эссенцию (о которой пойдет речь ниже) крем стал мега-комфортен.

Чувствительность моей кожи снизилась почти сразу, краснота и шелушения ушли буквально за несколько дней. Кожа была увлажнена и напитана, и даже утром я еще чувствовала работу крем, поэтому на день я перешла на совсем легкий уход. Самое приятное началось недели через три – кожа посветлела и выровнялась, подтянулась, это было очень заметно, поры стали уже, особенно это было заметно на носу. Кожа на щеках засияла.

Крем однозначно достойный – особенно заметен эффект осветления и выравнивания тона кожи, увлажнение и питание прекрасное, регенерация и восстановление отличные.

Срок использования: 5 месяцев

Цена: 1300 руб.

Оценка: 5+.

Крем для лица Origins Ginzing Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream

Этот крем я использовала днём. Приятный цитрусовый аромат, лёгкая текстура нежирного йогурта.

Впитывается быстро, кожу увлажняет хорошо. Прекрасно подходит под макияж. Если по вечерам хороший уход, то утром такого легкого крема хватает и зимой. Ещё такой плюсик – ну очень красивая и эргономичная баночка, приятно открывать, приятно смотреть на неё на туалетном столике). Покупаю вторую упаковку и, возможно, не последнюю.

Срок использования: 7 месяцев

Цена: 1200 руб.

Оценка: 5.

Крем для кожи вокруг глаз O HUI Age Recovery Eye Cream

Поиск хорошего крема вокруг глаз – это отдельная тема. В моём случае часто возникает дилемма – либо отличное питание и увлажнение, но отёки по утрам, либо недостаточное увлажнение. С данным кремом такой проблемы не возникло.

Я приобрела 20 саше-пробников по 1мл, т.е. по факту это 20 мл крема. Если купить крем в том же объёме, то получится гораздо дороже.

Запах у крема лёгкий, приятный. Сам крем очень плотный и, даже можно сказать, жирный, напоминает очень густые и жирные сливки желтоватого цвета. Для нанесения его нужно совсем чуть-чуть, поэтому одного саше хватает дней на 5-7, а так как я не люблю возится с пробниками, при открывании всё содержимое я выдавливаю в пустую баночку из-под крема. Вот это на фото объём одного пробника. Видно, какой крем густой, он так и будет держать форму, пока его весь не используешь.

Считаю такой способ использования оптимальным – и в крем не засыхает, как это бывает в саше, и каждые 5-7 дней новая порция.

Крем наносится только похлопывающими движениями, в противном случае придется при его нанесении растягивать кожу. Спустя пару минут он как бы подтаивает на коже. Полностью крем не впитывается, но мне это не доставляет неудобств, я его использовала только по вечерам. Зато к утру он великолепно разглаживает все мелкие морщинки, как бы заполняет их изнутри, кожа разглажена и светится здоровьем, при этом нет лишних отеков. На холодное время года это очень достойный вариант. Думаю повторить покупку на следующую зиму.

Срок использования: 3 месяцев

Цена: 560 руб.

Оценка: 5.

Крем увлажняющий Avene Hydrance optimale legere и Эмульсия Avene Hydrance Uv-Légère Emulsion Hydratante Spf30.

Про эти два средства и их сравнение я подробно писала в этом посте. Чтобы не повторяться, скажу лишь то, что данный крем был всегда в моем летнем (версия с СПФ) и зимнем (без СПФ) уходе. Мне нравилось применять его зимой, устраивая своей коже «разгрузочные» дни, когда после мягкого очищения я использовала только этот легкий увлажняющий крем. Эмульсия, которая вышла на замену крему, как небо и земля — это полноценное солнцезащитное средство, тяжелое и липкое, при этом для города он слишком некомфортен, а для пляжа защиты маловато.

Крем:

Срок использования: 5 лет и более (снят производства)

Цена: 1200 руб.

Оценка: 5+.

Эмульсия:

Срок использования: 2 месяца

Цена: около 1300 рублей

Эссенция для лица Lumene Nordic-C Valo Glow Boost Hyaluronic Essence

Эта эссенция попала ко мне в Рождественском календаре Lumene и сначала я пыталась её использовать как сыворотку, ждала какого-то питания и увлажнения. И не дождалась. Приятная лёгкая текстура, не масляная, нежный невесомый аромат, быстрая впитываемость – на этом, пожалуй, можно было бы закончить, так как никакого результата от неё по факту не было.

Но когда я начала использовать крем Jungnani Hyper Facial Nutrition Cream и пыталась под него наносить сыворотки, моя кожа слишком перегружалась, крем плохо впитывался. И вот тогда я попробовала нанести перед кремом эссенцию. И как же здорово они заработали вместе! Данная эссенция выступила прекрасным проводником для этого плотного крема. Его стало очень комфортно наносить, а самое главное — впитываемость повысилась настолько, что я стала наносить его более плотным слоем и кожа стала прекрасно его принимать. Никакого ощущения перегруженности и отёков по утрам не последовало, наоборот кожа сияла здоровьем и питанием.

Как самостоятельный продукт не могу эссенцию рекомендовать, как питательную или увлажняющую сыворотку тоже, но для улучшения работы крема в качестве проводника – она прекрасна.

Срок использования: 4 месяца

Цена: около 1400 рублей

Оценка: 3 (так как самостоятельно она не делает ровным счетом ничего).

Julia_R 20 апреля 2021, 13:26
Так и есть, замена того легкого крема от Avene — моя личная боль. За пару лет так и не нашла равнозначной альтернативы :(
Chinchilla_Cat 20 апреля 2021, 15:58
Старая версия крема Avene по описанию и внешнему виду очень похожа на их же новинку прошлого года Avene Hydrance Aqua-Gel. Прекласная вещь (недавно купила 3 (!) баночку), единственное, версии с SPF у него нет. Но попробовать рекомендую, тем более в аптеках на него обычно бывают пробники.
И спасибо за рекомендацию крема O HUI — я как раз сейчас в поисках.
NadiaS 20 апреля 2021, 16:22
Пожалуйста, но на лето O HUI будет все же тяжеловат по моим ощущениям.
yokogama 20 апреля 2021, 18:33
Мой любимый крем для глаз O HUI. Только я им пользуюсь с утра.
kartoshechka26 20 апреля 2021, 19:07
Интересно было узнать про корейский крем, который работает, взяла пару средств на заметку для обезвоженной и чувствительной кожи. Спасибо за пост!
Ах, лето красное..0Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то с... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏